Beyerdynamic DT770 PRO

Мужики , подскажите, кто нибудь имел дело с китайским усилителем smsl sap 2 TPA 6120A2 , в связке с DT 770 Pro на 250 ом ? , более - менее, он их раскачивает ?
Имел, имею.. отлично раскачивает.. в усилке есть защита выхода на реле..

• Like
Реакции: Гриха
Доброй ночи. Ниукого небыло опыта сравнения DT770 с German Maestro GMP 8.35 D Monitor? выбираю между Байером и Маэстром ну и плюс рассматриваю как вариант AKG K271MKII.
Долгое время работал на AKG K271 австрийских еще (ну классика есть классика), и уже лет 6 как на German Maestro GMP 8.35 D Monitor. Могу сказать что в плане звука German Maestro GMP 8.35 D Monitor будут поинтереснее, особенно в частотном балансе. Детализация плюс-минус у них на уровне у обоих. У AKG низа завалены, а GMP более ровный в этом плане. В плане удобства у каждого свои плюсы и минусы, но в целом с этим более менее нормально у обоих. Но в плане звукоизоляции конечно GMP получше будут. Значительно меньше проникает минус на микрофон при записи в тон-комнате, и меньше слышно снаружи. В плане бронебойности - в целом GMP все таки более прочные, неубиваемые, хотя и к AKG претензий не было. Если сейчас выбирать - я бы выбрал GMP, что в принципе и сделал лет 6 назад когда выбирал примерно из десятка разных в магазине, сравнивая в лоб в том числе и с AKG K271.

Из минусов:
- Амбушуры из кожзама, со временем выходят из строя и требуют замены. Подумываю сшить из мягкой натуральной кожи.
- Не всегда удобным бывает провод аля "телефонная трубка"...
- Мне нравилось что в AKG K271 был выключатель при снятии с головы, и звук отключался, а в GMP нет такого (скорее придирка).

В остальном только плюсы для работы на студии. Особенно по звуку. Но все индивидуально, и возможно кому-то больше подойдут AKG K271.

• Like
Реакции: notebook
Давно уже очень работаю в 770 pro 80 ом. И никакие там AKG ки, Sony ки, Сенхи и рядом не стоят. Все чистенько, идеально звучит, просто кайф, особенно когда прослушиваю музон, а слушать приходиться каждый день. А вот эта тройка перечисленная, всё в них глухое, такое ощущение, как раньше на магнитофонах как будто головка засралась.. Сводить в них я не собираюсь, для этого есть мониторы, зато как в них звучит музыка, в них есть все и верх и низ в норме. Не знаю, может сейчас стали 770 делать хуже, как многие пишут ужасный вверх и прочее, наверно у Вас паленые. Я покупал 770 PRO лет 15 назад фирменные., звучат изумительно. Оголовье конечно истрепалось, купил новое, провод возле левого уха тоже стал жесткий, надо просто обрезать и перепаять, делов 5 минут. А вот с амбушюрами история такая. Родные они больше в объеме и упругие., короче классные, а вот два раза покупал в Докторе, потом еще где-то, хоть и пишут оригинал - не верьте, после месяца они у Вас растянуться как дешевые носки, так и хочется туда поролончика натолкать, да и цвет и вид отлечается, какие то они худые, но зато ценник как положено. Не вздумайте покупать на Али, ерунда полная, сразу изменится звук в худшую сторону. После стирки амбушюр не забывайте под поролоновой прокладкой тщательно удалить все волосики из поролона, иначе будут потрескивать. Да забыл сказать, что с родными амбушюрами звук лучше, так что берегите родные. Вот из-за амбушюр хочу купить новые такие же.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexxst
Тут еще очень много зависит от усилителя, воткнуть в карту звуковую наушники и ждать кайфа, я Вас умоляю :Dle80:

@Мишель, перепаять там будет трудновато провод очень тонкий, я как то джек поломал задев краем кресла преамп куда он был включен, нашёл проэловский и замучался припаивать, провод тонкий многожильный, олово плохо берёт, вобщем кое как запаял! Так что думаю пока не выйдет из строя лучше не трогать.

Я джек давно перепаял, тоже отходил контакт, я знаю какие там провода, опыт есть многолетний в радиотехнике, Там надо флюс использовать, правда не помню какой , у меня их куча.

Вчера притащил 770 Pro 80ом и 1770 на послушать.

Или я 770 совсем забыл, но блин, высокие у них однозначно выносят мозг :(
Причем навал вч где-то в районе 5к+ Если бы было в районе 2-4к я бы это мог понять, там всякие дефекты, щелчки итд отлавливать хорошо. Низ да, тоже навален, но в принципе я сейчас такие и ищу. С хорошим низом.
У 1770 картина по высоким еще более плачевнее... какая-нибудь танцевалка просто свистит. Хотя 1770е по детальности однозначно получше будут.

Или привыкнуть просто? Так конечно красиво в низ все звучит.
Проблема только, что посидев в обоих ушах минут 20-30 на мониторах потом минут десять слышу одну середину )

Есть хорошие альтернативы (самый максимум) до 400 евро закрытых наушников, чтобы низ как у 770, а верх моск не выносил?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
я как то джек поломал задев краем кресла преамп куда он был включен, нашёл проэловский и замучался припаивать, провод тонкий многожильный, олово плохо берёт, вобщем кое как запаял!
В старых 770 и 990-х (лет наверное 16-17 работают) в джеках оборвались земли - болезнь у некоторых партий, и тоже кстати ставил проэлевские джеки с пружинкой.
Провод там многожил, но это литцендрат (каждая проволочка отдельно изолирована лаком), паять такой провод не удобно - вначале нужно выжечь и удалить с жил лак (паяльником на дощечке или картонке с флюсом)...

• Like
Реакции: MAME и akaabd
Для меня в 770/250 резкость высоких - это наоборот хороший дополнительный контроль. Если высокие в этих ушах выносят мозг, значит по ним перебор однозначно

• Like
Реакции: alexpen, GPB и alexxst
@alexpen, А почему бы не попробовать 990 или 880, хотя я никогда кроме первичного сведения наушники не использовал, кроме как в дороге на ноуте, но мне 770 не нравились. Да у них хорошая звукоизоляция, но они позиционируются изготовителем чисто для музыкантов и артистов во время записи,для этого они и закрытые. Тем более звук у 990 более открытый и обьемный, видимо вследствии конструктивных особенностей!

• Like
Реакции: alexpen
Или я 770 совсем забыл, но блин, высокие у них однозначно выносят мозг
На самом деле сталкивался такой штукой, НО!
Как выяснилось очень многое зависит о того, на чем слушаешь. У меня 80 Ом 770-е, подключены к KRK ERGO и никакого выпила мозга в верхнем диапазоне нет. Да, он немного подзадран, да, низ несколько раздут (хотя мне для контроля это как раз больше и подходит), но именно выпиливающего мозг верха точно нет. А если верхнего диапазона в них слышится слишком много, то его и на мониторах много. Но в мониторах благодаря тому, что есть еще и акустика помещения, звучит немного мягче. А вот слушал 770-е 250ом, подключенные к какой-то ESI (не помню, какая именно), там реально был полнейший выпил мозга в верхнем диапазоне. Просто жесть какая-то! Тоже самое было и с 990-ми на этой ESI. Так что, нужно подбирать хорошо источник для них по сопротивлению, а не делать однозначные выводы, по слушая на одном только источнике, вот и всё.
Это новые ревизии такие, еще несколько лет назад так не было.
Думаю, не в ревизиях дело. Моим 3 года примерно. На работе которые - тем 11 лет. Звучат только с разницей на износ амбюшур.
PS
Для интереса разок свои 770-е 80 ом подключил к телефона, вот там тоже сразу ощутил этот самый випил мозга. ;)

• Like
Или я 770 совсем забыл, но блин, высокие у них однозначно выносят мозг
свои "новые" брал осенью 2009 - разочарованию не было предела. Потом летом 2011 тоже брал и тоже не то. Поэтому сказать точно сказать когда испортились не могу. В 2000-ом точно ещё "старые" были.
как взял так и сдал
новые отличаются гипертрофированными сибилянтами.

• Like
Это новые ревизии такие, еще несколько лет назад так не было.
Есть гипотеза, что типа существует разница между 770 в зависимости от производителя. Есть немцы, а есть точно такие же китайцы и вот они как раз таки с кучей высоких.
Гипотезу сам не проверял, миф не развенчивал.

@belovw, я как то слышал 770 и было все ок, было давно. Потом взял себе 770, был очень расстроен, взял к ним 990 лучше стало по вч и нч, но тоже не то пальто, все вместе продал и взял 650, но и их включаю достаточно редко, только как доп. контроль.

Из закрытых тоже сейчас присматриваю, что то подобное 650 + НЧ хотелось бы более расширенные.

Из закрытых тоже сейчас присматриваю, что то подобное 650
Просто по личному опыту... 650-е тоже имеются. Но после них все косяки налицо на мониторах. Они звучат все так очень мягко и красиво, что косяки съедают все. А в 770-х это все прекрасно слышно контролится. На мониторах, да и на большом звуке с сабами гораздо адекватнее звучит.
Только личные наблюдения.

@prosound работает ONLY в DT880 и паразит делает очень качественный продукт. У него правда в мониторном чейне какие-то секретные технологии используются.

• Like
Реакции: prosound
Просто по личному опыту... 650-е тоже имеются. Но после них все косяки налицо на мониторах. Они звучат все так очень мягко и красиво, что косяки съедают все. А в 770-х это все прекрасно слышно контролится. На мониторах, да и на большом звуке с сабами гораздо адекватнее звучит.
Только личные наблюдения.
Я вас понимаю, именно по этому я использую в обратном направлении 650 и доверяю основному контроль 7'' + саб 12''. А наушники, посмотреть, как будет у слушателя транслироваться.
Но однозначно для меня 650 лучше по мониторам свойствам, чем 990, с 770 я бы не стал их сравнивать. Кстати 650 требуют достаточно хорошего усиления и "чистенького", что бы играть, как задумывал производитель.

Конечно, чтобы услышать как звучат наушники по верхам и низам и вообще оценить их, просто необходимо втыкать их в хороший усилитель, а не просто в звуковую карту.

Конечно, чтобы услышать как звучат наушники по верхам и низам и вообще оценить их, просто необходимо втыкать их в хороший усилитель, а не просто в звуковую карту.
мне в звуковую карту.

@GPB, в общем типа лупы как я понимаю получается.

мне в звуковую карту.

@GPB, в общем типа лупы как я понимаю получается.
250 Ом не каждая звуковая раскачает. Если по какой-то причине для контроля нужно именно закрытые, присмотритесь к Shure SRH840. Закрытые, 44 Ома, нормальная АЧХ.

низ и верх воспроизводятся гипертрофированно, за счет этого хорошо слышно косяки. Это имею в виду. Или это не так?
"Улыбка диджея" ещё никогда не была "лупой". Самый информативный участок спектра - средние частоты получается относительно провален. Какая уж тут лупа!!
В этих наушниках классно слушать музыку, классно записывать, но не дай Бог в них сводить и вообще анализировать звук

Не могу сказать за счет этого ли. Косяки хорошо выявляются во всем спектре. Да, низ и верх несколько завышены и, наверное, там я их больше замечаю, но не более. Мне очень нравится, как чувствуется сцена в них. В совокупности детальность 770-х мне очень нравится. Хотел бы сравнить с 1770-ми, но пока не встречал их владельцев лично..

в инете слышал как раз про более ровный верх..
У меня была тожа такая надежда (

Ну вот как пример, чтобы не быть голосновным

На 2:08 вступает открытый хет (или что там от него осталось))
- на сенхах 650 (ну и мониторах тоже) слышно, что он укакашен
- на 770 неприятно подсвистывает
- на 1770 просто свистит на 8-10кгц (восприятие, как будто зубной врач сверлит не зуб а моск ))

Разумеется это мое восприятие.
Если кому 770 зашли то это прекрасно.
Классика, оркестровая музыка очень хорошо на (1)770 звучит.

Сейчас просматривают