А вы носите часы?

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала
я ношу пульсометр и в нём есть часы.
ношу из-за пульсометра D

но вообще мне не нравится носить его. просто не нравится когда что-то на руке. удобнее себя чувствую, когда рука свободна.

Ребят, швейцарские часы всегда в первую очередь ценились за качество МЕХАНИКИ, которое определялась точностью хода. А точность хода кварцевых часов определяется только точностью кварца (ну если не брать во внимание наличие или отсутствие пластмассовых шестеренок). Поэтому абсолютно не вижу смысла переплачивать за ШВЕЙЦАРСКИЕ кварцевые часы, бо механизм там скорее всего какой-нибудь унифицированный..и.сделан...... Вот если механика, то да, можно побороться с жабой, и то можно напороться на подделку. Если брать кварц, то по фигу фирма, главное, чтобы тебе нравились.. Ну, наверное, кроме seiko. P.S. Еретические мысли про омегу посещают постоянно, хотя являюсь обладателем утопленных на рыбалке мех часов TISSOT, на которых гордо написано 10 BAR..

Кварц при прочих равных будет ВСЕГДА точнее механики.
Да и шоковая терапия механике меньше нравится, чем кварцу.
Так что тем, кто ищет кэжуал энд утилити либо электроника, либо кварц.
Я взял кварц только потому, что не любблю электронное табло и стрелки нравятся больше.

Кварц при прочих равных будет ВСЕГДА точнее механики.
Абсолютно согласен. Но если кварц говно (простите), то настройка часов на точность будет проблематична. Ну и не будем умалять точность изготовления механизма, согласны? Хотя при существующей технологии механизм хоть швейцкий, хоть китайский (если не на коленке) будут монописуальны.
Да и шоковая терапия механике меньше нравится, чем кварцу.
Категорически согласен! Но в этом есть свой цинус: умение носить часы. Это уж от конкретного человека зависит....
Я взял кварц только потому, что не люблю электронное табло и стрелки нравятся больше.
Ну в механике тоже стрелки... И в электронном табло кварц однозначно....Если что. Только в механике секундная стрелка не дергается паралитически, а бежит....
Опять же, подчеркну, что ни в коем случае не противопоставляю механику кварцу, а лишь подчеркиваю, что если брать часы на батарейках, то не стоит переплачивать за "швейцарию".. Вот и все.

Хотя при существующей технологии механизм хоть швейцкий, хоть китайский (если не на коленке) будут монописуальны.
Вот не знаю. Если стоит задача взять бюджетные кажуальные кварцы со стрелками, то я бы не сравнивал сейки/касио с разными китаями, коих великое множество сейчас развелось. В первом случае будет примерно понятно что, во втором - лотерея с предсказуемым результатом.

Категорически согласен! Но в этом есть свой цинус: умение носить часы.
А на рыбалку если? :)

Часы ношу (вопрос привычки).

Мне от часов нужно следующее:
1) Классические стрелки (секунды не обязательно)
2) Индикация "день недели - месяц - число" (крупно!)
3) Максимальное время работы до смены батареи

Всё.

Остальными функциями (мировое время, секундомеры и прочая фигня) никогда не пользуюсь.

Согласен с предыдущим оратором, что доставать телефон, чтобы быстро посмотреть который час - неудобно.
С другой стороны, вот наши дети уже наручными часами не пользуются, так что видать их срок жизни, как массового гаджета, заканчивается (хотя производители еще тужатся, придумывая какие-то гибриды наручных часов с телефоном, шагомером и т.п.).

Вопрос ношения часов престижных марок исключительно ради престижа оставляю за скобками.
На данном этапе развития нашего общества такие часы играют роль символа статуса их владельца (типа как степень красноты задницы у гамадрилла). По словам знакомых, им приходится раскошеливаться на дорогие бренды, которые надеваются исключительно на время переговоров, ибо иначе с ними просто никто не будет всерьез разговаривать. Естественно, о функциональности таких часов нет и речи, главное - бренд и цена. Но это уже совсем другая история.

А на рыбалку если? :)
Если пьяный друг тонет на рыбалке в реке в средней полосе (100 км от москвы) на 1 мая в дождь :), вопросы престижа и приемы ПРАВИЛЬНОГО ношения часов забываются в мнговение. Особенно если сам спасающий недалеко ушел по состоянию от спасаемого :)
P.S. Ремонт часов 6 тыс. Ходят. Ношу. Эйфории не испытаваю, но и без часов очучаю себя голым. Доставать из сумки телефон посмотреть время бред.
P.P.S. Омега все равно прорывается в сознание. Но сражается с жабой... Пока по очкам жаба выигрывает. :)

Часы не ношу уже порядочно лет) Когда-то носил, потом не носил, потом опять носил, потом снова перестал носить (испортились-ремонт-селабатарейка-какойтоглюк-ремонт-всеокей, но я уже успел от них отвыкнуть... А когда привыкаешь смотреть время на телефоне, то вполне даже ничё)))
Не согласен, что часы отживают свое) Да, бум закончился, но есть у них еще порох в пороховницах))) Ведь дело не только в том, что удобно смотреть время) У часов в наше время появились новые смысловые нагрузки, связанные с имиджем, эстетикой, ну и т.д.))) Например:
Хочешь показать себя деловой колбасой? Часы)
Хочешь показать себя успешной деловой колбасой? Дорогие часы)
Хочешь носить украшение на запястье, но браслет/цепочка не по мужски? Часы)
Хочешь подчеркнуть свой супер оригинальный стиль? Оригинальные часы в помощь!)
Хочешь подарить ей что-нибудь эдакое? Оригинальные/стильные/дорогущие и просто симпатичные... часы)))

Согласен с предыдущим оратором, что доставать телефон, чтобы быстро посмотреть который час - неудобно.
С другой стороны, вот наши дети уже наручными часами не пользуются, так что видать их срок жизни, как массового гаджета, заканчивается (хотя производители еще тужатся, придумывая какие-то гибриды наручных часов с телефоном, шагомером и т.п.).
Эра часов как массового "гаджета для установления текущего времени" заканчивается, но зато начинается новая эра наручных часов - исключительно в качестве имиджевого и статусного атрибута. Знаете сколько молодежи сейчас стало носить часы?, вчера по торговому центру шлялся по часовым магазинам, специально обращал внимание на прохожих.

NoStyle, кстати часы - отличный способ определить есть ли вкус у их владельца.

Последнее редактирование:
зато начинается новая эра наручных часов - исключительно в качестве имиджевого и статусного атрибута
Вряд ли, ИМХО. Точнее, это было, никуда не пропадало в своих кругах и есть сейчас, но начинается другая эра.
Сейчас пошла дурная мода на шейпинг-браслеты, которые как раз и заменяют место часов. Однако это игрушки, мода-однодневка.

Мне (великому, блин, футурологу) кажется, что формфактор часов будет некоторым переходным периодом между нынешними гаджетами и будущим чипованием тела. До этого пока далековато (далеко даже до нормальных интерфейсов для таких "часов": например, гугл-гласс не считаем чисто потому, что он совершенно нежизнеспособен вне среды гиков, т.е. в повседневной деятельности среднего гражданина. Дайте хотя бы линзы на глаза с видео и беспроводным приёмником). Однако, для начала, гляньте вот такую интересную новость, которая появилась буквально на днях: http://www.computerra.ru/106877/the-smallest-chip-for-iot/

Попробуйте чуть пофантазировать, что будет дальше.
(какая зараза вякнула "киберпанк"??? :laugh3:)

Вобщем, такие примерно мысли внушают мне инопланетные цивилизации ;)

P.S. Интересно я тему завернул, хехе.

всем кто носит часы посвящается:holloween::holloween::holloween:
[video=youtube;M4bBf0lXTIs]http://www.youtube.com/watch?v=M4bBf0lXTIs[/video]

Когда-то давно... носил и часы и "кольца и браслеты"-)).
Эт конечно личная история болезни, но выходя на сцену, постоянно выгружал все из карманов (особенно деньги!), снимал часы и пр... какой-то безумный дискомфорт доставляли все эти цацы.
В какой-то момент, решил избавиться от этого всего и не парюсь. Хотя, как элемент прикида, часы могут быть весьма в кассу-).

Офтоп:
А никого не раздражает, когда музыкант стоит на сцене и у него из переднего кармана выпирает мобильник, из заднего торчит бумажник и т.п.?
У меня почему-то и вид часов в такой ситуации, вызывает некое неприятие. Какая-то неуместная связь с обыденностью штоле-)).

А никого не раздражает, когда музыкант стоит на сцене и у него из переднего кармана выпирает мобильник, из заднего торчит бумажник и т.п.?
Вы не одинок :)

У меня почему-то и вид часов в такой ситуации, вызывает некое неприятие.
Ну это уже ассоциации :))) Как в том анекдоте:
- И вы тоже не говорили "Мля"?
- Ну нет же, успокойтесь!
- Ох, ну, значит, музыкой навеяло...

Здрасте!

Ношу часы.
На учебу и практику (не связанную со звукорежиссурой) - обычные на кожаном ремешке. Подходят под стиль одежды и мне в них удобно.
На работу же - Джишоки. Удобные, быстро снимаются, есть секундомер. Иногда телефон лежит в труднодоступном месте, или нет возможности его вытащить из кармана (к примеру при монтажных звуко\свето работах) и взглянуть на левую руку куда проще и быстрее, чем доставать и разлочивать смартфон.

несколько раз порывался поменять свою "Электронику-5" в хромированном корпусе (да, такой антиквариат, но люблю за точность хода))).. но так и не нашел им замены... ни по удобности, ни по размеру...))
видимо будут до последнего.. хотя им уже 24 года)

ДжамесКру Вам следует спать в берушах. И одевать Вашей улитке бесшумные тапки, когда она топает по капусте как слон, а потом с хрустом пожирает её.
Представляю какие Вы испытываете муки по ночам :)

Ношу))
IMG_9035.jpg

Давно руки "чешутся" создать тему-оппонент "А вы носите трусы?" :nuke:

...а мне сына подарил электролобзик...с намеком наверно
...новый дом - простор для творзодчества

Сейчас просматривают