Room EQ Wizard

• Автор темы Автор темы apunctum
  • Дата начала Дата начала
Ребята, ну не работает это, сорри.
потому как +- 15 см в любую сторону - и коррекция оказывается еще хуже,чем без нее, за исключением, может, 1 частоты. Вот точки искать при помощи оной -самое милое дело

• Like
Реакции: bruno_banano и mexap
Ребята, ну не работает это, сорри. потому как +- 15 см в любую сторону - и коррекция оказывается еще хуже,чем без нее

у себя дома, в свитспот, только расположением мониторов и саба добился лучше +-6дБ в полосе 40-20000Гц безо всякой дополнительной эквализации. замер в RMAA внизу, микрофон с круговой диаграммой-DBX M2. правда комната частично(жилая всё же) обработана. да, не идеал, но с эквализацией звучит заметно хуже.. также считаю что такая игра с фазами на мониторинге не приемлема - КИЗы расползаются. вот если просто музЫчку послушать - милое дело...

зы: я в теме по ARC высказал подобные мысли и об ARC и о эквализации в частности - меня там чуть не затоптали - обхаяли и меня и мой домашний сетап :laugh: правда тот релиз арка(1.0.3) оказался слегка кривоват и откровенно гадил в звук на частотах 44/48 - но и с праведным(1.1.2) сатисфакции совсем не наступило(их микрофон я учёл цепью коррекции)... мооожет конечно надо их родной микро искать... для совсем честного эксперимента... но проверять за 249афро на себе совсем не хочется, да и терзают меня смутные сомнения... а уж читая отзывы даже легальных юзеров о непопадании замеров арка в самого же себя и подавно...

Вложения

• tannoy.jpg
    tannoy.jpg
    98,9 KB · Просмотры: 15
у себя дома, в свитспот, только расположением мониторов и саба добился лучше +-6дБ в полосе 40-20000Гц безо всякой дополнительной эквализации. замер в RMAA внизу
Круто ,басовые ловушки присутствуют?

У меня специфическая квартира: белый кирпичный дом,межкомнатная перегородка была сломана и вместо нее поставлена гипсокартонная стенка,заполненная роквулом.. Может она работает басовой ловушкой? )) а в другом углу стоит мягкий большой диван, паркет закрытый ковром, на стене стеллажи с пряжей(супружницы)... одно знаю точно-избытка низа в этой квартире никогда не имел, а вот локальных острых провалов-их есть у меня-ну и не забываем про сглаживание на графике ;)

А можно в качестве измерительного микрофона использовать хороший кардиоидный маломембранник с ровной АЧХ?

Behringer ECM8000 купить? Эх. Жалко денег на ерунду такую ).

Behringer ECM8000 купить? Эх. Жалко денег на ерунду такую ).
Я купил б\у за 2000р по-моему, уже не помню, короче, не дорого. Измерил дома и в студии. Правда работаю с ARC. Непривычно сначала было, но приучил себя. Результат... думаю лучше, чем был :punk:

PbICb, У микрофона арка плавный завал с 5 кило,поэтому напрямую линейный использовать нельзя.

А этот behringer вообще можно серьёзно использовать? Т.е., он нормальный вообще или игрушка?

song,
Он же недолжен правильно передовать тембр или детальность. Он должен быть омни и с ровной ачх, а с этим он справляется.

alikdio, прямых нет, есть косвенные - из лупбек замера самой арк, задирающей верх от 5 кило, подтверждающиеся завалом реальной ачх мониторов на верхней середине/верхах(как раз примерно от 5кГц) при анализе относительно ровным микрофоном. в теме по арк я писал об этом. причём если коррекция n2 похожа на правду(реальные измерения) - то коррекция n8 больше похожа на программный рассчёт анализа схемы... и это удручает...

Вложения

• n2.jpg
    n2.jpg
    181,3 KB · Просмотры: 21
  • n8.jpg
    n8.jpg
    178,1 KB · Просмотры: 14
У микрофона арка плавный завал с 5 кило,поэтому напрямую линейный использовать нельзя.
Если уж на то пошло, то в ARC есть как раз пресеты с заваливанием верха примерно в тех же масштабах. Т.е., насколько я понимаю, можно измерить линейным и эту особенность их микрофона нивелировать этим пресетом. Ну это если выкручиваться из ситуации :cool2:

Если уж на то пошло, то в ARC есть как раз пресеты с заваливанием верха примерно в тех же масштабах.

ты не понял, как раз с линейным микрофоном он и заваливает верх, выбирая пресет с завалом верха - ты его ещё больше завалишь.

Определись, завал у микрофона или плагина?

у микрофона. и плагин при замере линейным микрофоном сильно их давит, так как плагину кажется что измеренного верха слишком много. я картинки же специально приложил. имел ввиду подъём верха на её родной картинке при лупбеке. чего то у меня по русски сказать не выходит )) но как то так. я пробовал компенсировать провал на верхах линейнофазовым eq до арка с компенсирующей зеркальной эквализацией спаду - становилось вроде лучше - но мне не нравится что происходит со звуком и сценой при его пользовании. У меня есть несколько отличных ушей - и вот например в akg k401 картинка точно как в танноях, сухая и детальная - это при чистом мастере. а как врубаешь арк - звук на танноях начинает напоминать какой то хайфай с расширением базы и тонкомпенсацией.

у микрофона. и плагин при замере линейным микрофоном сильно их давит, так как плагину кажется что измеренного верха слишком много.
Видимо проблема в том, что в моём русском "завал" это же понижение. А повышение это "задир" (задирание).

Видимо проблема в том, что в моём русском "завал" это же понижение. А повышение это "задир" (задирание).

ещё раз: из-за того, что у родного микрофона плавный роллофф на верхней середине/верхе, Арк вносит соответствущую коррекцию в измеренный сигнал. и если мерять линейным, то в получившихся замерах относительно родного микрофона будет "как бы" завышенная отдача по верхней середине/верху - которую плагин успешно скомпенсирует(уберёт). как написать понятнее - уже и не знаю.

если мерять линейным, то в получившихся замерах относительно родного микрофона будет "как бы" завышенная отдача по верхней середине/верху - которую плагин успешно скомпенсирует(уберёт)
Ну, стало быть, всё хорошо, как я и говорил :i_am_so_happy:

на минуточку советую послушать без арка.
Что именно слушать? Работал без него. С ним больше нравится.

Вы же сказали, что прямых доказательств нет, соответственно, нет основания поднимать шумиху.

* Frequency Range: 31.5Hz to 8KHz

Из спецификации Galaxy CM-140 SPL Meter. И такой частотный диапазон у всех шумомеров, что есть в продаже. Получается, что всё, что выше 8 kHz, они не воспринимают, а значит, и не учитывают при замерах? Или я чего-то не понимаю?
upset.gif

ну например затем чтобы измерить уровень громкости звуков выше 8kHz
с помащью хороших SPL измерителей, можно ещё и АЧХ замерить.
Собственно об этом первый пост.

Сейчас просматривают