эта прога умеет выравнивать АЧХ или только Анализатор
Помимо подстройки EQ, можно использовать для коррекции импульс (IR), который создаёт REW в процессе анализа свипа, только его нужно "обернуть" - провалы сделать горбами и наоборот, сам REW этого не умеет. Умеет бесплатное консольное приложение DRC и его модификации, самая простая - Align2.
Хотя... На самом деле IR тоже лучше делать с помощью DRC, я как-то запамятовал, что REW делает IR без учёта калибровок, так что ерунду я советовал:
The impulse response is that of the whole system, including the mic/meter and the soundcard. Theесли Вы импульс делать собираетесь, калибруйте, конечно
mic/meter and soundcard calibrations are only applied when calculating the frequency response.
делание импульсов и выравнивание - бесполезно
Здесь человек делится результатами, синий график внизу - результат коррекции, там видна выщерблина в районе 230Гц - вот её только передвижением мониторов можно пытаться побороть. А главное - "гуляющие" частоты (они видны на "водопаде") одной EQ-коррекцией подавить сложно.
Вообще, вот беседа о возможности IR-коррекции.
очень бы хотелось, что бы ... сделал для нас
Беда со временем, хотел о DRC подробнее, не могу пока выкроить даже для себя поковыряться.