Да не ниже 100 Гц, а конкретно ослабить частоту «гудящую».. идеально не получится но гудеть меньше будет, а потом по приборам ориентироваться или в наушникахя "приберу" эту область ниже 100 Гц
Ой бл… сочувствую)@Denis12308, так вы мой водопад видели? Там всё очень печально, конкретную частоту ослабить тут вряд ли))
как то так:
Посмотреть вложение 222643
Тут о небольших контрольных комнатах:стандарты средние какие?
Limits - в правом верхнем углу. А так вообще на сколько помню от уровня калибровки микрофона. Но может ошибаюсь, давно не пользовался.Товарищи, а кто знает как настроить REW чтоб на графике было измерение относительно нуля дБ? ну чтоб на оси ординат было не SPL 20...140 дБ, а 0 и +20 дБ и -20 дБ например... а то относительно какой величины SPL происходят изменения, хрен поймешь, не понятно где ценрт АЧХ в итоге
Думаю что центром АЧХ замера надо считать среднюю линию графика. Примерно как на скрине.Товарищи, а кто знает как настроить REW чтоб на графике было измерение относительно нуля дБ? ну чтоб на оси ординат было не SPL 20...140 дБ, а 0 и +20 дБ и -20 дБ например... а то относительно какой величины SPL происходят изменения, хрен поймешь, не понятно где ценрт АЧХ в итоге
Использовал микрофон от ARC 3. Калибровочный файл от микрофона беренджер.
Измерять надо, отдельно левый канал, отдельно правый канал и оба вместе.что тут скажешь, ужасно все)
пик на 50гц, комната 3.4 ?
колонки ближе к стене, а то провал будет напрягать.
и да, при измерение лучше 1 колонку измерить
глядя на график, одного достаточно)Измерять надо, отдельно левый канал, отдельно правый канал и оба вместе.
вижу, провал решаем, а вот пик на 50 гц это проблема)Скорее провал на 70
Посмотреть вложение 241989
Измерять необходимо так как я написал, чтобы понять, насколько велика акустическая несимметрия и какие поверхности вызывают sbir. И как эти поверхности обрабатывать.глядя на график, одного достаточно)
вижу, провал решаем, а вот пик на 50 гц это проблема)
Комната квадратная. 10.7 м2. Мониторы 80см - 1 метр от стен.что тут скажешь, ужасно все)
пик на 50гц, комната 3.4 ?
колонки ближе к стене, а то провал будет напрягать.
и да, при измерение лучше 1 колонку измерить
Калибровочного файла к микрофону, к сожалению нет. Микрофон от ARC. Это софт от iK Multimedia. У них микрофон и прога для калибровки - одно целое. Поэтому калибровочный файл отдельно они не публикуют. В интернете не смог найти.Извините, а зачем Вы так сделали? Калибровать и использовать надо калибровочный файл того микрофона, который используется при замере.
Комната пустая и в ней всё симметрично. Насколько важно отдельно каналы измерять?Измерять необходимо так как я написал, чтобы понять, насколько велика акустическая несимметрия и какие поверхности вызывают sbir. И как эти поверхности обрабатывать.
Спс. Откалибрую по внешнему шумомеру.SPL нужно откалибровать по внешнему шумомеру. Замеры сделать, как выше написали: левый, правый, вместе.
Спады на ВЧ могут быть от использования калибровочного файла от Берингера. У них часто на ВЧ завышает на 2-5 Дб и более, поэтому в корр файле этот диапазон понижается.
Не совсем понял ваш вопрос. Замеры, чтобы знать чё-как и скорректировать. Подвигать предметы в комнате и мониторы + эквалайзер может быть немногоА чего, а зачем вообще что-то тут делать с замерами? Какой вопрос, на который этот замер должен ответить?
Почему без?чел гоняет свип тон без причины)
Да. Крышу починить)@Азот, вы ремонт затеяли?)
Буду делать новые измерения. Это был первый опыт. Было много сумбура, неточностей и т.п. Возможно уровень шума будет ниже. Видимо не так настроил уровень микрофона и свип тона или что-то ещёЯму скорее всего удастся преодолеть только поиском лучшей точки прослушивания. С пиком 50 Гц должна справляться коррекция. По rt60 и ватерфолу ничего непонятно потому что слишком большой уровень шума при замере
На графиках ARC по отдельности мониторы снимались. Вроде бы не сильно отличаются.Измерять необходимо так как я написал, чтобы понять, насколько велика акустическая несимметрия и какие поверхности вызывают sbir. И как эти поверхности обрабатывать.
Посмотрите вот это видео и неспеша, ставя видео на паузу, повторяйте все действия по предварительной настройке карты и микрофона. Так Вы создадите себе калибровочные файлы. Которые в дальнейшем будете использовать при последующих замерах.Калибровочного файла к микрофону, к сожалению нет. Микрофон от ARC. Это софт от iK Multimedia. У них микрофон и прога для калибровки - одно целое. Поэтому калибровочный файл отдельно они не публикуют. В интернете не смог найти.
ДаКстати, REW корректирующий эквалайзер выдаёт?
Подвигайте тело по оси между мониторами вперёд - назад и сами услышите лучшее место. Сделайте в нём замер и убедитесь в этом.Забыл спросить. Где тело расположить? )