Universal Audio Apollo внешний интерфейс с UAD на борту

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
pinkow, обычные китайские usb-midi за $5 ничем не отличаются от встроенного в клавиатуру usb выхода. Но брак описанный Вами бывает случается и с китайскими адаптерами..
Есть простой тест - подключить клавиатуру через оба кабеля и произвести запись партии на две разные дороги, далее под лупой рассмотреть есть ли разница.

Нет, с Аполло будет априори меньше. Так как плагины работают фактически в режиме direct monitoring - то есть вы мониторите звук до его попадания в ДАВ.
Ясно, это в случае когда вы грузите плагин в микшер Аполло, если грузить в ДАВ - задержка вырастет.
Разговор шел о VST синтезаторах которые возможно появятся.. Их по любому придется грузить в DAW.

Можно будет сразу и в ДАВ (для воспроизведения) и в Аполло - для мониторинга.
Например, если речь идет о Протулсе - смысла нет - там и так функция мониторинга сразу присутствует в том же треке, что и МИДИ (если я Вас правильно понял). В Кубике кажется на разных треках. В других ДАВ не знаю

В Кубике кажется на разных треках. В других ДАВ не знаю
Имелось ввиду другое. Коллега olegsound предположил что можно будет загружать два синтезатора что-бы одним записывать без задержки а другим воспроизводить в секвенсоре. Дело в том что любой синтезатор VST или внешний железный если звучит через асио драйвер будет играть с задержкой, которая при воспроизведении будет компесироваться. В любом случае задержка зависит от асио буфера. И врядли у Apollo будут какието преимущества перед другим аудиоинтерфейсом.

Дело в том что любой синтезатор VST или внешний железный если звучит через асио драйвер будет играть с задержкой, которая при воспроизведении будет компесироваться
Прошу прощения. Видимо не понял. Просто у меня таких проблем нет. И я не очень понимаю о чем идет речь... Может потому что на маке работаю, может карта такая

[/COLOR]
Прошу прощения. Видимо не понял. Просто у меня таких проблем нет. И я не очень понимаю о чем идет речь... Может потому что на маке работаю, может карта такая
Да это не проблема а так, нюансы. На любом компьютере и с любой картой есть задержка. Где-то больше где-то меньше.

pinkow, вообще у Core Audio на выходе задержка больше чем у ASIO... А то, что Вы ее не слышите, это не значит что ее нет...
Кстати я тоже на Маке работаю =))) и не на одном =))) И задержки уловить могу на очень больших проектах... на разных картах...

по срокам-в продаже,реально (узнавал для себя у знакомого в Штатах)-к концу апреля "во всех магазинах"..по крайней мере так мне сказали
я куплю,так что буду отписываться,КАК ТОЛЬКО)

никто не купил еще? говорят вроде в продажу поступали

Получил сегодня свой Аполло Quad. Очень доволен. И аппаратная реализация и программная начинка - все говорит о том что это UA :)
Проверил звучание бегло на паре проектов, пробежался по пплагинам (демо не смотрел - только те которые авторизаованы в группе - это около 2-х с половиной десятков) Понравилось все.
На выходных буду изучать маршрутизацию внутренего микшера (выглядит очень интересно, но сейчас нет никаких сил - спать хочется - день тяжелый был)
Одним коротким предложением результат беглого осмотра можно выразить так: "Хочется работать"

PS опробовал пока на MacBookPro 13 i5 8RAM DDR3 500Gb HDD MacOSX 10.6.8 ProTools 9.0.6 с дополнительным монитором 27 '' по MDP

Завтра проверю на этом же ноуте но на MacOSX 10.7.4 PT 10 и потом с Cubase 6.5.1

Никаких "вычитаний" и "замеров" делать не планировал ,) не для того покупал ,)

Аппарат на Маке работает идеально....проверено...звучание конвертеров очень чистое и прозрачное - музыкальное...очень понравилось...Всё очень круто..единственный момент не понравился - низкая чувствительность линейных входов......на вход подаётся -1-3 дб,а микшер показывает -18-20 дб ...в остальном всё отлично!

Уважаемые, расскажите побольше об этой карте, как оцифровка вокала, как преампы, хочу брать, только жду под ПС. Обещали скоро.

А что скажут реальные пользователи, как она с Lynx Aurora или RME Fireface 800???

Други - собираюсь брать. Есть пару вопросов.
А из хоста секвенсора на её микшере возможно сведение или только по канальный вывод?
Проще говоря: - можно ли на её микшере сводить то что идёт из компа?
Автономно (без компа) она работает как микшер?
В комплекте идут плагины или их нужно докупать?

Сводить из хоста на микшере Apollo не получится, а как микшер для физических входов работать будет, но без компа эффектами не порулишь, только громкость! Какие идут с ним плаги не скажу, потому что почти все были куплены раньше, поэтому я и не понял что с ним шло. ))

• Like
Реакции: johnymaker и Gzom
А при выводе звука из хоста по канально, возможен его мониторинг и обработка на микшере аполо?
И последний вопрос: - эффекты только в дсп микшере? Или они и в вст доступны?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: johnymaker
А при выводе звука из хоста по канально, возможен его мониторинг и обработка на микшере аполо?
Ответил же, из хоста поканально невозможно вывести на пульт Apollo, вся обработка только для входов! Мониторинг возможен при посылании на любую физическую шину(т.е. восемь аналоговых выходов, восемь -ADAT, наушники (два выхода)+ пара Monitor) Эффекты конечно же доступны и VST и в RTAS. А в микшере только для входов!

• Like
Реакции: johnymaker и Gzom
По ссылке написано "Для Мака утилиты нет." Apollo работает только под маком!

Последнее редактирование:
точно. это я просмотрел.

я всё равно на мак собираюсь переходить.

сделайте тогда кто-нибудь такой тест: подключите какого-нибудь знакомого гитараста в Аполло, нарулите ему примочек на маке и пусть он поиграет, а потом поделится впечатлениями.

ну или вы сами. либо просто подать короткий импульс с одной дорожки и тут же его записать на другую. какая там будет задержка?

Если нужна такая фишка, посмотрите на интерфейсы Metric Halo. Там из DAW можно вывести до 18 каналов, обработать это своей DSP, и записать внутренней консолью хоть поканально, хоть мастермикс или сигналы с ауксов. Короче, 18 входов и 18 выходов в любых разумных вариантах в MIO mixer на запись и воспроизведение.

• Like
Реакции: johnymaker

Сейчас просматривают