Да, но проиграет мой семейный бюджет. ))Современный макбук про по производительности равен десктопам 2х летней давности,так что Вы только выиграете ))))
Не по теме правда, но если интересует у меня RME Fireface 800 и Audient Sumo, включенные через Apogee 16DA-X. Там тоже свои плюсы-минусы. так что не торопитесь...РМЕ давало такую возможность только в Fireface UFX,
Я не знал о таких обещаниях УАДа, однако независимо от их намерений, в одном из их тест-опросов я писал, что хорошо бы иметь виртуальные инструменты по типу как у ТС - вирус. И высказался о Voyager. УАД это заинтересовало и они мне прислали дополнительно мини-тест по Voyager. Я отвечал на их вопросы. Уже конечно детали не помню, но что-то об устройстве плага (ранее у меня был опыт работы на МиниМуге - в 90х годах)but with Universal Audio heavily hinting at new developments, such as IR-based processors and virtual instruments, it doesn't seem entirely implausible that a virtual Voyager might shortly see the light of day. Keep an eye on those News pages, folks!
Вы думаете УАД запустит виртуальные инструменты только на Аполло?Подозреваю, что что-то уже наработанно, просто ждали выхода платформы.
А вот это главный вопрос, когда речь идет о виртуалках!а где миди-то?
По мне лучше Lexicon 480 повторили бы. Тем более опыт с Lexicon есть. Однако, думаю, у них многие разработки готовы - просто с выходом одних виртуальных моделей другие могут уходить в тень - вот маркетологи и не торопятсяещё в партнёрах AKG , ждём spring reverb от AKG,
В платах TC Powercore тоже миди нет а синтезаторы есть.а где миди-то?
Аполло декларируют как интерфейс способный работать автономно в живых проектах, а там нередко бывает нужен МИДИ порт.. Его часто сравнивают с RME Fireface 800 (по количеству входов-выходов и еще некоторым признакам). Но в RMЕ МИДИ как известно присутствуетВ платах TC Powercore тоже миди нет а синтезаторы есть.
Аполло декларируют как интерфейс способный работать автономно в живых проектах, а там нередко бывает нужен МИДИ порт.. Его часто сравнивают с RME Fireface 800 (по количеству входов-выходов и еще некоторым признакам). Но в RMЕ МИДИ как известно присутствует
По моему прокол... Я и картинку изучил и параметры просмотрел - чо-то USB to host в Apollo не нашел...Они просто идут в ногу со временем. Сейчас все музыкальные девайсы с USB to host.
Извините, не понял. Просто тема-то про звуковой интерфейс - поэтому я как бы понял все верно. Мой пост 112 почитайте я же в связи с RME писалЯ говорил о музыкальных девайсах, таких как синтезаторы, звуковые модули, миди клавиатуры, эффект процессоры и т. д. а не о звуковых интерфейсах. Я думал Вы это поймете без разшифровки.
Не стоит. Я тоже был на своей волне. Они скорее всего так увлеклись что про миди интерфейс забыли. Но на сегодняшний день это не беда.Извините, не понял. Просто тема-то про звуковой интерфейс - поэтому я как бы понял все верно. Мой пост 112 почитайте я же в связи с RME писал
Для студийной практики - да, а вот в связи с живой работой дополнительное неудобство. Например в большинстве моделей Макбука всего 2 порта USB и они могут быть заняты - iLock, мышка, хард. Вопрос - куда втыкать МИДИ клавиши? Hub? А если у меня ранние модели Курцвейла или Корга - адаптеры нужныНо на сегодняшний день это не беда.
Запускаться они будут на любых картах, а вот играть в реалтайме без задержки - только на Аполло. Мне кажется это логичным предположением.Вы думаете УАД запустит виртуальные инструменты только на Аполло?
А MIDI? Через USB компьютера карта с клавишами будет сообщаться (в реалтайме, без задержки)? "Еще раз про любовь" - USB портов нет в подавляющем большинстве синтезаторов выпуска 2000-2008 года. Надо адаптер... Не всегда такая цепочка будет четко работать. Скорее наоборот - без задержки будут работать DSP UAD с посторонней аудио картой в которой наличествуют MIDI in out thru. (мое мнение)Запускаться они будут на любых картах, а вот играть в реалтайме без задержки - только на Аполло.
Проблемы с Миди на мой взгляд сильно преувеличенны. Точнее их не существует. ЮСБ формата для миди хватает с мегаизбытком, работая с разными вариантами подключения миди никогда не встречался с вносимой задержкой.А MIDI? Через USB компьютера карта с клавишами будет сообщаться (в реалтайме, без задержки)?
Главная задержка - именно в DSP UAD. Миди сигнал приходит в DAW, "попадает" в ВСТ плагин, который отсылает данные в ДСП карту и принимает их назад.Скорее наоборот - без задержки будут работать DSP UAD с посторонней аудио картой в которой наличествуют MIDI in out thru. (мое мнение)
Это не главная задержка. Главную задежку все же дает аудиоинтерфейс но к этой задежке прибавится задержка UADа, которая значительно уменьшается при включении специального режима для реалтайма (кнопка с микрофоном). Скорее всего что задержка с Apollo и с UAD2 с хорошим аудиоинтерфейсом будет одинаковая.Главная задержка - именно в DSP UAD. Миди сигнал приходит в DAW, "попадает" в ВСТ плагин, который отсылает данные в ДСП карту и принимает их назад.
Нет, с Аполло будет априори меньше. Так как плагины работают фактически в режиме direct monitoring - то есть вы мониторите звук до его попадания в ДАВ.Скорее всего что задержка с Apollo и с UAD2 с хорошим аудиоинтерфейсом будет одинаковая
Возможно не совсем по теме - если ваши клавиши не имеют USB порта - вы неизбежно будете использовать адаптер USB-MIDI (тк Аполло не имеет своего MIDI). Я пользовался таким адаптером от фирмы EMU. Четкость работы была похуже, чем если бы напрямую использовальзовать USB порт или MIDI. Проблема пока конечно надумана (я поспешил с выводами), так как пока никаких виртуальных инструментов UAD не предлагает. Тем не менее, если бы Аполло имел MIDI порты - то от этого только выиграл быПроблемы с Миди на мой взгляд сильно преувеличенны.