Universal Audio Apollo внешний интерфейс с UAD на борту

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
Судя по той информации, которая на оф сайте выложена - так оно и есть

еще немаловажная деталь - есть кнопка Save в консоли, можно сохранить настройки сессии записи и вернуться к ним одним нажатием, так же удобно тем кто пишет разные круппы на выездах - явная экономия времени))

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:40 ----------

тогда это для упертых фанатов uad)) все ))
pinkow
да хоть какие , ad/da и микросхемы на которых собираются преампы на самых дорогих картах ) сейчас стоят 30 баксов кулек))
бурр брауны уже пихают во встроеные звуковухи на материнках :)

так что прорыв , там врядли будет , а вот обеспечат ли они такое быстродействие и железобетонную стабильность как у девайсов от рме - тут уже есть сомнения)
потому что рме в этом смысле мало кто на рынке переплюнуть может )

по крайней мере пока можно сказать спасибо уаудио за свежую идею воплощенную в реальность))
посмотрим как оно будет дальше развиваться

на гирслутзе пишут )) что с картой будет идти всего три плагина )) все остальное покупать ))
не оборзели ли UAD ?
Именно это меня радует, так как они могли не сильно экономить на аудио-части, расчитывая в будущем на дополнительный доход от плагинов.
Минус - они ограничивают количество покупателей, так как требуют от них связать жизнь с плагинами Уад - ведь условно 70% карты это стоимость Уадовских ДСП.

+ ко всему какой то геморой с переходниками и совместимостью с win7
Реально карты в продаже появлятся весной, а летом уже будет всё в порядке с win7. Не успевали к выставке.
Файрвайр расстраивает, виной этому длительная разработка продукта. Новый формат подключения - в общем выглядит привлекательно, но чрезмерно дорого.

Есть крен в эту сторону. Сам задумался - а не продать ли мне звуковуху, Уад Квад и ДАК контроллер, доложить 300 баксов и получить всё в одном. )) Пока открыт один вопрос - лучше ли они чем РМЕ? Понятно, что к конверторы не уровня UA 2196, преампы не уровня 610. У УА есть и удачные железяки и не очень (напр. последний преамп 710 мне по попавшимся тестам вообще не понравился). С другой стороны слухи об разработке данного устройства всплыли ещё 4 года назад, значит подходили к теме очень основательно. С драйверами в Уад всегда было всё очень хорошо и надёжно, поэтому в данном аспекте я не переживаю. Это не ТС и не Эму. ))

Последнее редактирование:
а вот обеспечат ли они такое быстродействие и железобетонную стабильность как у девайсов от рме - тут уже есть сомнения)
+10
А вообще-то у кого не бывает больших live проэктов - этот девайс, думаю будет обременителен. Однако посмотрим на комментарии тех, кто реально возьмет такой девайс или по крайней мере подробнее разберется что к чему в деталях. Пока что, как уже здесь писали это кокурент RME 800. Как интерфейс по крайней мере

теперь с этим девайсом на выезде можно делать приличный тренинг на 16 входов при наличии доп .ADAT интерфейса,экономия на солидном количестве внешней обработки очень приличного качества.

Кстати заметил одну деталь. На одной из рекламных фотографий Apollo на оф сайте есть фото, где MacBook Pro стоит на девайсе сверху. MacBook Pro греется и довольно нормально. А корпус Apollo весь в вентиляционных дырочках. Даже сбоку. UAD Satellite имеет корпус более закрытый. Значит что-то греется не из DSP, а из аудио части.

bpmusic как будто этого нельзя делать с мощным ноутом и любым другим многоканальным интерфейсом ))
:sarcastic:
я писал кучу каналов в рме +адат преамп )) с очень приличными обработками в кубе ))
softube,waves)) и еще раздавал в кучу ушей ,все это :))

теперь с этим девайсом на выезде можно делать приличный тренинг на 16 входов при наличии доп .ADAT интерфейса,экономия на солидном количестве внешней обработки очень приличного качества.
опечатка по Фрейду ?
хотя любая запись - это всегда тренинг.

я хачу хачу хачу))) потом буду морочиться с группами, да
вот вот

Drap,

Никак на
айпэде не научусь отключать Т9)))сорри

Zerocool,

У меня самого FF800 и ноутбук...но я говорил о удобстве записи конкретно с уадовскими плагинами ,среди которых есть и уникальные ...впрочем-дело вкуса...

Ну при чём тут fireface? Appolo имеет дсп и плагины, то есть совсем другой функционал, которого никогда у ФФ-в не было и не будет в ближайшие годы. То есть немного разное применение. Так как УА добавляет всё новые VST в коллекцию. Другое дело нужно это или нет в одном пакете. Потом, там 4 микрофонных преампа, разве что это похоже? Какого качества - вот в чём вопрос.

Вот было бы здорово если они развили тему микшеров и не только в Апполо, но и в уадовском софте. Хотя там и нет физических входов/выходов, что сильно сужает область применения.

Новый "молниеносный" интерфейс подключения - это интересно.

Карта "с дырочками" - так это правильно! Все внешние карты греются. ФФ - как печка, Саффиры - тоже. При этом корпуса у них закрыты. Нужно помнить, что уад процессоры греются довольно сильно. Так что это очень правильно.

Llir в RME uf ucx - есть и дсп и плагины ))) вы отстали от жизни - total mix fx
и 4 преампа тоже есть)) другое дело что там нет "аналоговых gui "
и винтажных эмуляций))) ну без них конечно жизни никакой)

• Like
Реакции: lomix, Nayky и pinkow
Не будем превращать топик Apollo vs FF...)))
Выйдет в продажу сабж-будем посмотреть....)))

да никтоо не превращает )))
любой прибор есть смысл сравнивать с аналогами , это нормально)
я лично точно не заинтересуюсь этим , собссно потому что на плагины uad мне пофиг
а именно как интерфейс судя по всему - ничем не лучше аналогов будет

мне понравилось высказывание одного модера с gearslutz по поводу аполло)
что то типа
"good marketing , nice gui , kiddies will buy it ")

• Like
Реакции: Nayky
Прибор в первую очередь ориентирован на текущих пользователей Уад, особенно на тех, кто собирался купить ДСП карту.
Теперь УА стимулируют их к смене звуковой карты. Если они в противовес РМЕ сделают свои преампы-конверторы не нейтрально-скучными а "цветными" - будет хорошая альтернатива.

жовтоблакитными )))) :lol2:

p.s прости , не удержался))

Ну при чём тут fireface? Appolo имеет дсп и плагины, то есть совсем другой функционал, которого никогда у ФФ-в не было и не будет в ближайшие годы. То есть немного разное применение. Так как УА добавляет всё новые VST в коллекцию. Другое дело нужно это или нет в одном пакете. Потом, там 4 микрофонных преампа, разве что это похоже? Какого качества - вот в чём вопрос.

Вам совершенно точно ответили:

и 4 преампа тоже есть))

Вот было бы здорово если они развили тему микшеров и не только в Апполо, но и в уадовском софте

Я тоже думал об этом. Фактически конкуренция Pro tools HD Native за 3500 баксов

Все внешние карты греются. ФФ - как печка,
Это не так. Греются в пределах нормы. А как греется Appolo - я не знаю. Просто сделал предположение, из -за внешности корпуса.
UAD-2 Satellite QUAD не греется вообще. Вот у меня под рукой стоит. Корпус в нем практически глухой (есть несколько отвестий)
Поэтому я и предположил, что греются не процессоры DSP, а аудио часть (возможно)

жовтоблакитными ))))
Да любыми, хоть красно-коричневыми. От РМЕ меня отталкивают их "скучные" на звуку конверторы. Удастся ли УА в среднем ценовом сегменте сделать лучше - пока не ясно. Но работали долго - а вдруг получилось?
Пока сравниваю функционал Аполло в сравнении с картами РМЕ. UFX для меня избыточен, UCX - немного слабоват.
Мне в новой карте нужно 16 выходов (возможно в перспективе захочется взять на сумматор) + выход на мониторы (наушники не считаем).
Жирный + за РМЕ - Юсб подключение. Жирный плюс за Аполло - я в перспективе собирался брать ещё одну ДСП карту, а тут она сразу присутствует.

квада уже не хватает?
Для 41000 хватает, но и в 44100 напр. эквалайзер Менли пока даже не думаю покупать.
Кстати, на гирслате тоже кто-то отметил:
Наконец кто-то сделал интерфейс с 2-мя отдельными выходами для мониторинга, которые отделены от 8 линейных выходов.

• Like
Реакции: johnymaker и hello!
кстати в плюс к Аполло можно еще занести внешний блок питания, что несомненно будет благотворно влиять на звук - наводки от БП на аудиочасть исключаются, ну и нагревать звучку он тоже уже не будет

Фактически конкуренция Pro tools HD Native за 3500 баксов
Помойму это не совсем сравнимые вещи. У HD Native нет никаких ДСП для обработок, львиную долю её стоимости составляет софт и требуется внешний интерфейс, как минимум сопоставимый по стоимостью с картой, а то и существенно превышающей её.

Вам совершенно точно ответили:

Цитата Сообщение от Zerocool Посмотреть сообщение
и 4 преампа тоже есть))

Там (RME) НЕТ vst и никогда не было. Я же пишу, что функционал разный.
Одно дело набор эффектов, пусть и хороших, и совсем другое - куча высококачественных vst, Neve, Manly ect.

Применение с эффектами live:
Из недостатков - тот же Мэнли съест сразу 63% одного дсп. Хотя не сошёлся же на нём свет клином. "Дуо поднимет" кучу ЛА-2(7% от 1 дсп) и 1176(8%) и кембриджев (7%).
При этом вместе 2 кембриджа, LA2A, 1176LN и LA3используют только 24% одного дсп and 27% PGM. При этом УА включает в свою библиотеку плагинов много сторонних разработчиков и если там появятся не очень "жручие" и быстрые плагины, и несколько расширят "базовую" бесплатную версию парой эффектов, то это пойдёт на пользу.

Да, кстати, не забываем про большие задержки "тяжёлых" плагинов. Придётся выбирать что и как ставить.

Но при живом исполнении ведь можно легко ставить моно и облегчённые версии SE(без 48-битной обработки). Так что вполне может даже потянуть довольно большие проекты. How much onboard UAD Processing power does Apollo have? - можно посмотреть для тех, кто незнаком с уадом - карты duo и quad

http://www.uaudio.com/support/uad/compatibility/instance-chart.html

А вот вопрос, стоит ли менять уад+хорошую карту на Апполо пока открытый, ведь вещь недешёвая. И главным тут будет качество сборки, "железа". Пока ждём.

• Like
Реакции: pinkow
Помойму это не совсем сравнимые вещи. У HD Native нет никаких ДСП для обработок, львиную долю её стоимости составляет софт и требуется внешний интерфейс, как минимум сопоставимый по стоимостью с картой, а то и существенно превышающей её.
Сообщение от Llir
Вот было бы здорово если они развили тему микшеров и не только в Апполо, но и в уадовском софте
Я тоже думал об этом. Фактически конкуренция Pro tools HD Native за 3500 баксов
Речь шла о добалении микшера на имеющуюся уже базу DSP UAD. То есть TDM - как аналог DSP UAD, а консоль Апполо, о которой шла речь - это добавление микшера на базе DSP - а это уже похоже на Pro tools HD Native. Кстати некоторые фичи, которые есть в HD Native - уже имеются в Appolo. Только для HD Native нужен еще и аудио интерфейс - а здесь все в одном флаконе. Llir и написал, что хорошо бы тему микшеров развить...

а это уже похоже на Pro tools HD Native.
Чем интересно похоже?:unknw: В HD Native ДСП микшер существует только для мониторинга с низкой задержкой и не содержит вообще никаких эффектов. Если нужно мониторить с эффектами, то этот микшер нужно вообще отключать и использовать HD Native как обычную карту с маленьким размером буферов и софтовым мониторингом.

• Like
Реакции: johnymaker и pinkow
В HD Native ДСП микшер существует только для мониторинга
Спасибо! Ну вот хоть внятно узнал для чего DSP микшер в HD Native. Получается, что в этом плане Apollo опережает?

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:38 ----------

а может єто похоже на Avid/M-Audio Eleven Rack? ;)
Разве в Eleven Rack есть DSP микшер?:unknw:

Сейчас просматривают