Universal Audio Apollo внешний интерфейс с UAD на борту

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
Получается, что в этом плане Apollo опережает?

Почему я хочу развить тему микшера - мне вот нравится SpaceF! можно подключать что угодно и куда угодно. При этом я могу использовать плаги(УА и др.) в секвенсоре сколько угодно, создав посылы в микшер(ы) хоть поканально. Только вот фирма очень не демократичная в отличие от UA(даже обновление софта платное) и автор этих микшеров сменил работу :(

http://www.spacef-devices.com/index.php?option=com_joomgallery&func=detail&id=149&Itemid=20#joomimg

А в Апполо просто пока вижу просто красивый микшер хоть и со встроенными плагинами.

Если они в противовес РМЕ сделают свои преампы-конверторы не нейтрально-скучными а "цветными" - будет хорошая альтернатива.
ну в том и фича с 2мс задержкой) вешаешь на вход тот же Pultec,даже с дефолтными астройками - вот тебе и "краска"..не говоря о других их приборах

ну в том и фича с 2мс задержкой) вешаешь на вход тот же Pultec,даже с дефолтными астройками - вот тебе и "краска"..не говоря о других их приборах
Эта краска у меня уже есть, хочу другую. ))
Не буду комментировать вопрос "скучности", но микрофонные предусилители Apollo, что неудивительно, построены на PGA 2500 от Ti/Burr Bown.
Такие же точно - RME Fireface UFX/UCX/UC/Micstasy, Apogee Ensemble, Prism Orpheus.
Впринципе от встроенных преампов я чудес не жду - будут номальные средние преампы, как у всех. Интересует как будет с конверторами (да, я слышу разницу (когда она есть):girl_impossible:) и с драйверами. Конверторы скорее всего будут такие же, как у всех (хотя так бы хотелось получить 8 входов 2196))), с драйверами есть высокие шансы на достойный уровень стабильности. Понятное дело, что в данной ценовой категории Аполло попадает в прямое сравнение с старшими моделями РМЕ (хотя концепции немного другие). Как оно будет - посмотрим. Преамп 410 сперва тоже многих заинтересовал, но со временем послушав тесты я разочаровался. Надеюсь данный продукт не принесёт такого же ощущения.

Это не столь существенно - все примерно паритетны и избыточно качественны, иначе и быть не может.

Удивительно, что никто пока не задумывается о другом, по-настоящему важном факторе.
Как бы то ни было, Apollo есть ни что иное, как система ввода-вывода звука для шины IEEE1394, работающая под ASIO/Core Audio драйвером.

Да я б не сказал, что никто не задумывается. Для меня это самый большой облом. Андрей, а что скажите по заявленому Thunderbolt™ I/O?
В теории - огромная избыточная скорость подключения, на практике - большая стоимость платы (сейчас 500$, говорят со временем может до 250 спустится, хотя судя по всему маркетологи УА пока только поднимают цены ).

SSL MX4 - вещь, но всё же изделие из другой ценовой категории - там 2000 без интерфейса, ещё нужно доложить 3000 на мади интерфейс. ))
Кстати, возможность в Аполло сохранения настроек микшера карты прямо в сессии ДАВ (при помощи плагина) - великолепная фишка, облегчающая жизнь пользователям.
Правда по самому микшеру есть ряд вопросов.

• Like
Реакции: olegsound
Последнее редактирование:
Должен признать, удачный ход - при наличии только 8 АД конверторов сделать аж 8 линейных входов, 4 микрофонных и два инструментальных - с возможностью выбора "что пишем". Возможность оцифрововать все аналоговые входа кажется более удачной, но тогда или растёт стоимость карты или падает качество. Судя по слухам, конверторы "подгоняли" под 2196, стараясь приблизить по звучанию. Учитывая "цветистость" 2196 это меня радует. Насколько удачно подогнали - подождём прямых тестов - думаю обязательно появлятся.
Также я думаю, что выпуск данной карты (разработка заняла три года) - только первое звено в цепочке. Дальше наверно пойдут эмуляторы микшеров (типа Слейта), эмуляторы преампов и проч. )) Я в принципе любитель покупать Уадовские плагины, но не фанатею, посмотрим смогут ли они меня удивить.

Полагаю, Universal Audio в данный момент лишь реализовали в Apollo готовность к использованию опции интерфейса Thunderbolt, а архитектура самой опции еще в стадии прототипа в лучшем случае.
Вы считаете, что заявленная плата летом 2012 - может не выйти? Или перспектива Thunderbolt призрачна?
У многих пользователей Маков - эта фича уже присутствует - и они ждут - для чего вообще ее Эппл поставили. Например, по интеренет-слухам этот порт собираются "внедрять" не только UA. Но и еще некоторые представители аудио девайсов. Конечно (500) цена очень высока, но здесь Вы правы - у UA - есть стратегия на будущее.
Видимо эту плату они делают для будущей линейки UADов или еще чего-то. Обычно, говорю по опыту, такие платы для одного устройства не разрабатываются - смысла нет

Мифы, вызывающие эффект "гомеопатического" воздействия.
Ряд мифов на гирслате оказались чистой правдой (инфа за год до выпуска об Уад2, 3-4 года назад инфа об данной карте - я уже не раз писал об этом).

• Like
Реакции: johnymaker и pinkow
Где-то нете наткнулся на такой комментарий про Apollo. Если мол, 2 устройства в одном - (DSP + интерфейс) - стабильность менее надежная, чем если бы эти девайсы были бы по отдельности. Я не электронщик, комментировать не могу. Что думают спецы?

2 устройства в одном - (DSP + интерфейс)
Образцами таких устройств являются огромное количество выпускаемых аудиоинтерфейсов и имя им легион :biggrin:.
В качестве образца стабильности, низкой латентности и наличии пресловутого DSP на борту можно привести например продукцию RME.
:curtsey:

• Like
Реакции: pinkow
В качестве образца стабильности, низкой латентности и наличии пресловутого DSP на борту можно привести например продукцию RME.
:curtsey:
а еще Metric Halo различные, SSL MX4, большие карты MOTU, TC Konnekt 24D, продукты Soniccore, Focusrite 24DSP, и даже Steinberg/YamahaMR816 CSX...
ну и между прочим, какбэ, не забываем про цифровые микшеры, которые есть суть комплексные устройства с ЦАП/АЦП и DSP на борту)))

• Like
Реакции: olegsound и pinkow
Michail,
m-clis,
Спасибо, это как бы все понятно и общеизвестно. Я сам являюсь пользователем Apogee и RME. Я думал услышать про то, о чем не пишут в рекламных материалах о подобных устройствах. Например, TC electronic в этом плане не отличается надежностью и стабильностью. А именно эта фирма была конкурентом UAD со своим Power Core. Как в этом плане обстоит дело с Apollo

pinkow, мы лишь привели примеры удачного объединения
2 устройства в одном - (DSP + интерфейс)
То есть никаких предпосылок принципиальных, что
стабильность менее надежная, чем если бы эти девайсы были бы по отдельности.
нет.
Другое дело говорить об конкретном устройстве, которого даже ещё нет в продаже, пока что рановато.
Можно только гадать на кофейной гуще, удастся ли УАДовцам сделать надёжный девайс или нет - всё в их руках....
Вы же сами привели пример удачной реализации и не очень.:curtsey:

• Like
Реакции: pinkow
Самое забавное в этом "удачном" объединении - это когда вылетаешь в синий экран смерти. :crazy:

Например, крем(sonic core). правда, после 2х месяцев карта как-то смирилась, и больше не вылетает. И работает стабильно. А в 1й же день раз 5 вылетела! ТС тоже глючил без новых дров. Мотушки - почитайте в соседней ветке последние сообщения :sorry:

Llir,
Всё же как многолетний (уже лет восемь) пользователь Уад скажу - проблемы с драйверами были только пару раз (один раз не работали моно плагины и ещё что-то, последний раз - не иногда не все плагины выгружались при закрытии хоста, требовалась перезагрузка). Поэтому в общем относительно стабильности замечаний нет, есть надежна на надёжную работу. Тем более три года вплотную работали.

Да, спасибо. Я уад уже тоже использую около 2-3 лет, всё ок. Траблы были, но небольшие. Как-то одна карта не опозналась в одном слоте PCI, а вдругом заработала. В какой-то версии софта плагины не работали в сохранённом проекте(приходилось их перезапускать), но это тоже быстро пофиксили.

Не хотят работать на маке 64 бит старые карты, а на 32х-битном маке какой-то их софт(V6) со старыми тоже не фурычит. Но я-то на win. сижу.

А так у меня есть большая надежда на стабильные драйверы. Вот только буду ли менять саффир+уад на апполо - большой вопрос. И так всё ок. может, лучше преамп или микрофон прикупить.

А в целом УА - молодцы, если выбирать связку карта+уад или апполо, то имеет смысл брать апполо, хотя цена в 1800$ за вариант с дуо, была бы адекватной, никак не выше. Подождём отзывов.

Llir, есть хороший пример - карты E-mu, которые отлично работают, имея встроенные DSP-обработки. и в микшере карты, и в хосте. так что чё лишний раз переживать-то... а ещё есть история УАД, которые полюбому за всё время существования DSP-обработки были самым удачным и беспроблемным вариантом. Есть надежда что если они долго разрабатывали эту модель - то и подошли к этому со своим обычным тщательным отношением к деталям.

Развлекался тем, что с помощью жены и системы уравнений вычислил приблизительную стоимость карты без ДСП - 1250$. Просьба не воспринимать слишком серьёзно и объяснять мне нюансы ценообразования - я просто пытался развлечься с помощью математики. Итак:

А - УАД Квад = 1500
В - Уад Дуо = 900
Х - стоимость интерфейса.

Разница стоимости между отдельными ДСП картами - 600 долларов. Между двумя картами в составе Аполло - 500. Поэтому ясно, что стоимость ДСП пониженна на определённый коефициент. Попытаемся его вычислить.

А-В=600
А*у-В*у=500 , у здесь - коефициент удешевления ДСП карты в составе Аполло. у(А-В)=500 у=500/600=0.83

Ещё мы знаем, что 1500*у + Х=2500, а 900*у + Х=2000
В результате получаем приблизительную стоимость интерфейса без ДСП в 1250$ ( и напрямую и через соотношение А*у + Х/ В*у + Х = 1.25
(1.25 - это соотношение между версиями Аполло 2500/2000).
:biggrin:

На самом деле можно предложить, что реальная стоимость Х - около 1500, что предполагает качество не хуже Rme Ucx.

На самом деле можно предложить, что реальная стоимость Х - около 1500, что предполагает качество не хуже Rme Ucx.

UCX все таки другого формата, логичнее сравнивать с UFX. Там цена выше. Посмотрим, как оно будет, когда можно будет реально сравнить..

А - УАД Квад = 1500
Объясню очень просто - я практик. Если на и бае болтается новая карта "Квад" за 1000$ и её покупают не сразу(но покупают), то такова её реальная - рыночная - стоимость. В магазине может стоить 1200, например. При этом цена Дуо - обычно не меньше 800. Парадокс.

Рыночная цена Ликвид Саффира и Моту 896 МК3 - примерно 900-1000$, RME - выше, но не потому что круче, а потому что сделано в ЕС, там другие налоги и евро. Следовательно, это не преимущество, а недостаток. Хотя конечно найдутся многие люди, верящие в немецкое качество(я его тоже уважаю, РМЕ мультифейс нравился).

Посмотрим, как пойдёт у Апполо. Ведь немаловажным является курс валют и динамика на рынке - от этого зависит покупательская способность клиентов...

после выхода через некоторое время рыночная цена неминуемо упадёт где-то на 200$.

Если говорить о цене Apollo, то как лично мне кажется она несколько завышена. Для компаний, много лет выпускающих аудио интерфейсы - выпуск новой модели базируется на технологической и интеллектуальной базе предыдущей. Здесь же с Apollo это делается как бы вновь. Возможно, в дальнейшем цена "устаканится". Но не будем думать за маркетологов UA. Они несколько лет все-таки готовили данный девайс к выпуску. Другое дело, что задержка по времени (от чертежей и расчетов - до появления реального образца) идет не в пользу производителя

Сейчас просматривают