Universal Audio Apollo внешний интерфейс с UAD на борту

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
Пару недель назад слушал на Гирслате слепые сравнения преампов от РМЕ и Аполло.
Моё впечатление - в общем преампы РМЕ лучше. В некоторых случаях Аполовские более в тему, но чаще отдал предпочтение преампам РМЕ.
Ну что, будем надеятся на обещанные эмуляторы преампов, может хоть они жизни добавят. ))

• Like
Реакции: johnymaker и bpmusic
Аппарат на Маке работает идеально....проверено...звучание конвертеров очень чистое и прозрачное - музыкальное...очень понравилось...Всё очень круто..единственный момент не понравился - низкая чувствительность линейных входов......на вход подаётся -1-3 дб,а микшер показывает -18-20 дб ...в остальном всё отлично!
Возможно это из-за имитации винтажных консолей, которые калибровали под -18дб.

В консоли отсутствует секция out !!! Хреново......

Обладатели девайса у кого какие впечатления от карты?

Просто думаю приобрести сей дивайс

Ребята, плата хорошая.. Но я просто с комутацией замучался!!!! С инпутами нормально. А вот с аутами. Я до сих пор не врубился как мне послать сигнал на любой из линейных выходом, кроме как на мониторные выходы. До этого была РМЕ (FF400). У Рме комутация намного лучше!!!!А здесь просто шляпа.. Но зато, я с рме к примеру не мог писать лайв из 5 дорожек, она просто адовые задержки давала, а аполло справляется с этим без запинки. Еще я рме использовал как процессор в разрыв гитарного усилителя. А с аполо немогу разобраться как послать сигнал вы какой нибудь линейный выход кроме мониторного... Причем в Logic и Cubase выходы эти есть, но сигнал на них никакой не идет... Немогу понять, то ли брак какой-то, то ли просто с софтом проблема. У меня MAC OS последняя!
Может из владельцев кто знает в чем дело?

Проблему с комутацией решил, откатом на более старые драйвера. Видимо в бете баг был допущен. Так что карта отличная, можно смело брать!

• Like
Реакции: johnymaker
Но зато, я с рме к примеру не мог писать лайв из 5 дорожек, она просто адовые задержки давала, а аполло справляется с этим без запинки.

Что это вообще за бред? РМЕ имеет прямой мониторинг без задержек, независимо от количества каналов.
Если же вы не использовали эту возможность, а мониторили через DAW - тогда это проблема вашего процессора, который не справлялся с меньшим буфером.

Подскажите есть ли смысл покупать к ней дополнительную плату Thunderbolt Option Card или это горячка?

Ну что парни, сводить все таки никак аполловским микшером с секвенсора?

Подскажите есть ли смысл покупать к ней дополнительную плату Thunderbolt Option Card или это горячка?
Супер вопрос!! Какая выгода кромки разгрузки фв порта, если переходник тб-фв стоит 30-40 долларов?)))

интерфейс в продаже уже почти год, а отзывов реальных владельцев почти нет, что наталкивает на мысли о том, что модель не пошла?
Пойду слепые тесты на Гирслатзе искать что-ли..:unsure:

Apollo - один из самых "пошедших" новых продуктов 2012 года (если вообще не самый...).

Вы из ретейла? откуда данные?
я просто вижу что по факту три с половиной человека отписалось после покупки.

Купил для студии и дома два Аполло Куад - рад - счастлив - кайфую....
Тандерболт появился как опция в прошлом году ,но доступен в магазах стал месяца два как - не было в наличии ни у кого, хотя в прайсах был давно...
Для мак пользователей тандерболд большое щастие...

Сводить через микшер аполло можно только когда есть какойто внешний источник и потом вы всё это писать в один стереопоток....
немного с роутингом у них не доделанно....

Но согласитесь прикольно и интересно былобы из ДАВ сводить отдельные дороги через микшер аполло в подгруппы или в мастер через перенаправление в роутинге....ну это так - из мечтаний....
А так вообще аппарат оч достойный....Всё что я хочу я с ним имею...

FRONT, смысл микшера аполло - запись через UAD плагины без задержек. Сводить же можно в самой DAW через эти же плагины (UAD). Какая вообще необходимость изобретать велосипед, вставлять костыли, чтобы направить часть сабмиксов на Apollo микшер??? - Не понятно.

Вот тоже хочу приобрести Apollo только вот пока не решусь что именно взять Duo или Quad, не подскажите в чём их существенная разница, я так понимаю что Quad core просто быстрее по скорости или чё? И ещё, карта работает только на оригинал Маке или на хакентоше тоже пойдёт?

UAD работает и под мак и под вин... куад это 4 проца и плагинов одновременно работающих соответсвенно в два раза больше че у дуо (2 проца)....
Аполло актуален если вы пишнтн внешние источники и хотите иметь хорошую звуковуху...
если у вас есть нормальная звуковая карта то лучше просто купить плату уад писиай...

Duo или Quad, не подскажите в чём их существенная разница, я так понимаю что Quad core просто быстрее по скорости или чё?

У UAD количество ядер не влияет на скорость работы. Так что это просто запас ресурсов. Современные плаги жрут очень много ресурсов карты. Если в планах писать только 1 канал с плагинами - ДУО хватит с головой. Но, если задействовать много каналов Аполло для одновременной записи с плагинами - может и квада не хватить.

UAD работает и под мак и под вин...

да то что она под оригинальный MAC сделана и так понятно, но ни у всех же оригинальный МАС есть :) , вот мне и интересно на хакинтошке покатит, кто-нибудь уже пробовал?

т.е. сводить теперь можно не daw, а аполловским микшером? :)

Какая вообще необходимость изобретать велосипед, вставлять костыли, чтобы направить часть сабмиксов на Apollo микшер??? - Не понятно.
ну вот видите...не я один бред несу - уадовцы тоже бредят...
сводить удобнее так , как удобнее сводить каждому по своему и со своими гусями...
роутинг был не доделан а теперь всё в порядке!
на хакентоше тоже пойдёт?
всё идёт под хаком как надо!
Но, если задействовать много каналов Аполло для одновременной записи с плагинами - может и квада не хватить.
у меня и без записи при сведении электронной музыки куада уже ел еле хватает....влюблён в звучание плагинов патамушта!

Возможность ввода отдельных сигналов daw в Apollo console была реализована и ранее - при помощи так называемых виртуальных входов ( две пары виртуальных входов в Apollo DUO/QUAD и четыре в Apollo 16, которые "видны" в программе daw и на которые можно посылать сигналы с любого трека и/или шины daw)

Мда...так это возможно получается? На этой ветке уже задавался и не один раз, этот вопрос! Писали, что такой функции у карты нет...и т.д. Что мол, не для этого создана... Хмм..

Сейчас просматривают