Это не предположение, Фат Джон знал =)
я - знал! я - знал! ))
Хехе, спасибо мужики, подняли настроение с утра
41-й не мой - такой рабочий я б не пропустил
рад, что ошибсо!
Тоже в моём списке, делал кто-то опытный.
я уже знаю, кто делал 20-й, так шо - ты близок, Олег!
Не думаю, так ярко вокал он бы не сделал.
возможно. однако я слышал коммерческие работы Влада, затиснутые в жосские рамки, которые так не нравяццо камраду M16 (рамки, в смысле).
тама - вокал был весьма ярок и громок. но, раз ТС грит, что 16-й не его, то момент аффторства остаёццо любопытной загадкой.
Вот камрад Фат Джон проанализировал всё с точки зрения фаз.
ну, фазовый вопрос мне вбили на генетическом уровне.
поэтому, первым делом, при анализе работ, сразу слушаю как звучит в моно, и как человек работает с фазой. кстати, мы не всё оценивали с точки зрения фазировки. это, просто, одна из самых распространённых ошибок, характерных новичкам. если вернуть на перезапись нельзя - исправляем технические ошибки трекинга ДО начала замеса! поэтому, на проблеме с фазой - сразу заострили внимание, чтобы, хотя бы, на эти грабли не наступали. взрослые спецы об этом и так знают.
одним из главных критериев, которым руководствовались при отслушке - звучание композиции не с точки зрения микса, а с точки зрения песни. нмв, это - самый важный критерий! ибо обычные люди слушают песню, а не мастерство, с которым выполнена эквализация или откорректированы фазы.
снова о техническом:
сложность данного микса заключается, имхо, в том, что рабочий диапазон практически всех инструментов - совпал. американцы или не захотели решать эту проблему на стадии трекинга, или - не смогли. соответственно, так как правило shit in>shit out никто не отменял, эта проблема осталась и на стадии миксинга. рояль, нмв, катастрофически портит микс в развитии, не давая нормально звучать никому, включая вокалиста.
из этого следует очень важный вывод, которому в очередной раз было получено подтверждение:
если трекинг НЕ звучит ДО сведения, то - тупо переписываем (возможно, у другого инженера, который знает специфику записи данных инструментов), а не мучаем миксёра!
16 микс мне нравится по балансу, но не нравится по эквализации. И ещё по некоторым причинам я за него не проголосую. )
не любишь британский звуг?
зы. кстати, если бы трек был русскоязычным, я бы проголосувал за 1-й микс. это - для наших! стопудово!
будет звучать хорошо из мобильника, в тралике. РОВНО! ))