Конкурс сведения песни In This Death. Голосование и обсуждение

• Автор темы Автор темы Morbo
  • Дата начала Дата начала

Какие 8 миксов из предложенных Вам понравились больше всего?

• Всего проголосовало
    75
  • Опрос закрыт .
да не гоните... вы лошадей :biggrin:
не рассекречивайте по крайней мере до понедельника. в понедельник можно смело голосУвалку закрывать - только нужно людей предупредить тогда))
ps - я всё никак не дорецензирую оставшиеся 40(свой не считаю - хотя и по не му могу "пройтись")

Последнее редактирование:
Если из вашего микса убрать бесовщинку....
51b16afdf817.jpg

Началось !:-( Семинар называется:-)
Если из вашего микса убрать бесовщинку, надоедливое тремоло на гитаре, бочку поспокойней, и бэки потише, то получится очень приличный микс.
Вообще, если практически все не въехали в песню, то вы явно "переехали":-)
Если при прослушивании всех миксов поплакать хотелось, то под этот стало очень весело :-)
Спасибо за конструктивный ответ. Бочку и малый делал с избытком, чтоб не пропали совсем при уплющивании до минус 9.

Поскольку топик стартер обнародовал свой микс, обнародую и я свой. На общую статистику и догадки он также не особо влияет, будучи аутсайдером голосования. Номер третий. Если у кого есть пара слов про него, было бы интересно почитать.
У меня есть пара слов помимо замечаний насчёт вокала и бэков, терзающей левое ухо гитары, а также бочки явно "не отсюда". Но они нецензурные, ибо происходило это тихой ночью, когда я не ожидал подвоха xD

• Like
Реакции: frantick
olegsound, рискну предложить ещё одно мнение на счёт выравнивания гитары в конце: рассмотрим эту ритмическую кривизну как намеренное оттягивание ритма гитары, которое предвещает выведение партии. Т.е., гитара замедляется и уходит восвояси, оставляя допевать рояль.

З.Ы.: Я тоже ещё не успел проголосовать... :boredom:

до 10-ти можно - чудес не бывает))
еще как минимум 3-4 человека не голосовали,о чем сказали в ветке.От 10 голосов,часть миксов входящих в 8ку-10ку идут плотнее и новые голоса могут повлиять на расклад.
Я готов ждать,мне не горит.Думаю, свою пользу получу,если мой микс покритикуете))
На будущее,думаю,нужно учесть эту нетерпячку.
1.Как вариант - сократить срок прослушивания и голосования(опыт показывает,что раза в 2 сократить можно)
2.Закрыть нафиг любое обсуждение результатов и процесса на этот срок.:biggrin:

Не, я свой номер огласил только в виде исключения) Давайте чуть подождем

Давайте, ДОЖИВЁМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!!! Если организатор не против.
A потом, наверное начнём обсуждать тех, у кого мало голосов. Ну а, с 30-го начнём грысть и лидеров.

• Like
Реакции: Morbo
Подкину тему для разговоров:
Общие замечания о трекинге - очень мутный, видно всё писалось в маленьком помещении. Поэтому рецепт один - резать в районе 400-600 Гц всё, и то достаточно сильно.
Бас записан тоже как-то неудачно, гудит как Трилоджи. Удивляет наличие фальшиво записанных гитар и скрипки. Хм, буду вычислять Смака по настроенным гитарам, он такое не пропускает. )

olegsound,
про вялый исходник уже обсуждали, по ходу до многих это не дошло, свалили на мягкость и прочие фишки

Подкину тему для разговоров:
Удивляет наличие фальшиво записанных гитар и скрипки.)
нестроевич и несинхрон не настолько серьёзный, чтобы его править. имхо.

а про вялость и низкие велосити исполнителей согласен. можно было и пожоще рубануть)

Мда...поспешишь людей насмешишь...еще раз убедился что за 2 часа работы ничего хорошего не выйдет. Понимаю что после драки кулаками не машут...но все таки хочу предложить послушать переработанный вариант.

Вложения

Мда...поспешишь людей насмешишь...еще раз убедился что за 2 часа работы ничего хорошего не выйдет.
ну как сказать, как сказать, я уделил трэку чуть больше полу часа, особо не вылизывал, т.к. было много предновогодней работы, но могу сказать в списке за него проголосовало не 2 человека)

p.s. не подумайте что пальцы гну, мой микс уже залажали некоторые рецензенты)

PNC, 41? :))))))))

вообще вы тут так интересно угадываете, что даже захотелось написать: "а угадайте, где мой!"

Это не предположение, Фат Джон знал =)
я - знал! я - знал! ))
Хехе, спасибо мужики, подняли настроение с утра :) 41-й не мой - такой рабочий я б не пропустил :)
рад, что ошибсо! :)
Тоже в моём списке, делал кто-то опытный.
я уже знаю, кто делал 20-й, так шо - ты близок, Олег! :)
Не думаю, так ярко вокал он бы не сделал.
возможно. однако я слышал коммерческие работы Влада, затиснутые в жосские рамки, которые так не нравяццо камраду M16 (рамки, в смысле). :) тама - вокал был весьма ярок и громок. но, раз ТС грит, что 16-й не его, то момент аффторства остаёццо любопытной загадкой. :)
Вот камрад Фат Джон проанализировал всё с точки зрения фаз.
ну, фазовый вопрос мне вбили на генетическом уровне. :) поэтому, первым делом, при анализе работ, сразу слушаю как звучит в моно, и как человек работает с фазой. кстати, мы не всё оценивали с точки зрения фазировки. это, просто, одна из самых распространённых ошибок, характерных новичкам. если вернуть на перезапись нельзя - исправляем технические ошибки трекинга ДО начала замеса! поэтому, на проблеме с фазой - сразу заострили внимание, чтобы, хотя бы, на эти грабли не наступали. взрослые спецы об этом и так знают.

одним из главных критериев, которым руководствовались при отслушке - звучание композиции не с точки зрения микса, а с точки зрения песни. нмв, это - самый важный критерий! ибо обычные люди слушают песню, а не мастерство, с которым выполнена эквализация или откорректированы фазы.

снова о техническом:
сложность данного микса заключается, имхо, в том, что рабочий диапазон практически всех инструментов - совпал. американцы или не захотели решать эту проблему на стадии трекинга, или - не смогли. соответственно, так как правило shit in>shit out никто не отменял, эта проблема осталась и на стадии миксинга. рояль, нмв, катастрофически портит микс в развитии, не давая нормально звучать никому, включая вокалиста.

из этого следует очень важный вывод, которому в очередной раз было получено подтверждение: если трекинг НЕ звучит ДО сведения, то - тупо переписываем (возможно, у другого инженера, который знает специфику записи данных инструментов), а не мучаем миксёра!
16 микс мне нравится по балансу, но не нравится по эквализации. И ещё по некоторым причинам я за него не проголосую. )
не любишь британский звуг? :)

зы. кстати, если бы трек был русскоязычным, я бы проголосувал за 1-й микс. это - для наших! стопудово! :) будет звучать хорошо из мобильника, в тралике. РОВНО! ))

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и MoVoX
Сообщение от olegsound
Вот камрад Фат Джон проанализировал всё с точки зрения фаз.
ну, фазовый вопрос мне вбили на генетическом уровне. :) поэтому, первым делом, при анализе работ, сразу слушаю как звучит в моно, и как человек работает с фазой.
из вашей рецензии я больше всех накосячил с фазой) специально залил на флешку и послушал в машине\телефоне\бумбоксе криминала не наблюдалось, инструменты не выпадали, в городском шуме барабаны лупили(про них вы ничего не написали, а жаль, я им в основном за 30 мин и уделил внимание :-) и вокал читался...
p.s. а в анализаторе да страшная картина

Поскольку топик стартер обнародовал свой микс, обнародую и я свой. На общую статистику и догадки он также не особо влияет, будучи аутсайдером голосования. Номер третий. Если у кого есть пара слов про него, было бы интересно почитать.
Так вот, кто шутник!:laugh4: Ну в этот раз прежде чем слушать, я всё-таки рубанул чесночка, ну на всякий случай:). Да, соглашусь- бэки, барабанщика и скрипку справа, ты не обидел.А вот чувак, который выбежал на соседнюю сцену (гроулинг), не те сигаретки покурил, на фестивалях, где несколько сцен вполне такое может приключиться:))) Хорошая тема для клипа:)

• Like
Реакции: frantick
Я в одной приличной ервопейской студии заикнулся начет фазы...меня переспросили, посмотрели как на идиота, потом опять переспросили...говорят мы уже лет десять не проверяем на такое - везде же стерео!

P.S. на самом деле я на противофазу проверяю, хотя и не всегда... с одной стороны я выработал методы работы которы е вроде проблемм не создают, с другой - беспокоюсь только когда явно инструменты заваливаются. В любом случае изменения балланса и спектра при переходе в МОНО полностью не избежать. А вот в данном проекте я не проверил...забыл что не я писал!

fat john,
да не у всех такие страшные проблемы с фазой
да! не у всех! :good::laugh3:
специально залил на флешку и послушал в машине\телефоне\бумбоксе криминала не наблюдалось
отправьте его медийщикам и - послушайте с эфира. практически не сомневаюсь, что будете сильно удивлены.

Я в одной приличной ервопейской студии заикнулся начет фазы...меня переспросили, посмотрели как на идиота, потом опять переспросили...говорят мы уже лет десять не проверяем на такое - везде же стерео!
Дайте мне пожалуйста название этой студии, буду всем советовать, чтобы её избегали. Коррелометры то зачем у всех стоят? Мне тут тоже одна орала, дайте мне микс, вокал в англии сведут. Ага свели, английские поляки, заодно похерив микс : -))))))))))

ну а чего им проверять, если у них и так всё хорошо получается. Опытный водитель тоже не думает какую он педаль нажимает, в то время как чайнику из автошколы приходится учить и запоминать. А без этого машина не уедет.
Творить можно успешно только тогда, когда технический аспект идёт на автомате и не напрягает

• Like
Реакции: belovw
Дайте мне пожалуйста название этой студии, буду всем советовать, чтобы её избегали. Коррелометры то зачем у всех стоят? Мне тут тоже одна орала, дайте мне микс, вокал в англии сведут. Ага свели, английские поляки, заодно похерив микс : -))))))))))
Сведи вокал - разведи клиента? :girl_prepare_fish:

• Like
Реакции: MoVoX
Мне тут тоже одна орала, дайте мне микс, вокал в англии сведут. Ага свели, английские поляки, заодно похерив микс : -))))))))))
Сведи вокал - разведи клиента?
классический случай идолопоклонничества, кстати!

• Like
Реакции: Alex Vortex и MoVoX
fat john,
ты прям такой весь идеально фазово-ровный, частотно линейный и пространственно очерченный
Боб Кац тебе за пивом не бегает? :wink3:

Сейчас просматривают