Bitwig - новая DAW (5 онлайн)

...ну да чуваки написали бету убили кучу ресурсов, делали выставки, и тут канула в лету... не хочу в это верить

хватит гнать не зная, все еще впереди, сказали, что летом, значит ждать надо:up:

Как думаете, стоит ли вообще ждать? Сёрфил форумы в поисках хоть-какой либо информации от бета-тестеров и такое чувство, что их нет и не было никогда. Что инфо о начале бета-тестирования - фэйк для поддержания интереса.

@Bitwig 26 Jul Still alive and busy! :-)

Скорее всего они её распространили среди доверенных лиц. Или дают им удалённый доступ через темвивер какой-нибудь.

Всё дело в чём.. У меня руки чешутся купить несколько VST, но я, загипнотизированный фразой "Hope that we will release it at summer", сижу и жду-жду-жду! На мой взгляд, если бы релиз реально будет летом, то пора бы рекламную кампанию проводить...

В свое время в интернете объявилась польская компания d16 Software, которая заявляла, что занимается разработкой виртуального клона синтезатора Roland TB-303. Ничего, кроме внешнего вида виртуального синтезатора, который на тот момент представлял собой чуть ли не фотографическую копию оригинала (что вызывало огромные подозрения, поскольку он действительно сильно смахивал на обработанный снимок реального TB-303), компания не предъявляла. Так дело продолжалось года полтора или два, сам синтезатор надежно записали в vapourware, как вдруг он вышел на рынок, и выяснилось, что и компания, и продукт вполне реальны. С тех пор прошло много времени, d16 Software теперь хорошо известны музыкантам всего мира, цена на синтезатор, который в начале своего пути вызывал серьезные сомнения в своем реальном существовании, падала как минимум дважды, он успел поменять свой внешний вид в связи с претензиями со стороны Roland, но начиналось все именно так.

К чему это я? К тому, что делать какие-то предварительные выводы о перспективах Bitwig бессмысленно, дело может пойти как угодно.

Есть видео где его юзают, даже с выставки + недавний твит, что я указал выше.

Так дело не в том что существует он или нет, помимо видео с Musikmesse и Namm у них и на сайте есть ролики. Просто обещали как бы летом, но все равно все неизвестно.

Впрочем, что можно говорить когда другие софтины развиваются уже годами? Тем паче что небольшая компания, они могут крутить еще очень долго. Я вот на нее уже забил, на самом деле было актуально в момент выхода 9тки аблетон

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
So, it’s been a while and Bitwig still haven’t released Bitwig Studio yet but it is on the horizon and probably closer than you think. We have been vigorously beta-testing for Bitwig and although the software is very much usable, there are still little imperfections that need fixing before an official release and Bitwig surprise us on every Beta update with new features to try out such as new instruments or effects. Some of which are such great ideas and sound fantastic.
http://www.bitwigbeats.com/bitwig-beats-update-july/

битвиг радует только одним: постоянством ))

• Like
Реакции: alxxl и Novation
Ну... этот видос, я так понимаю - не от самих битвиговцев, к сожалюхе, а от тестеров беты.
Вот то, что в битвиге будет джаваскриптовый апи - новая интересная фича. Интересно, что он затрагивает - только контроллеры или что то еще. Или я просто ляпнул мимо темы?
Пусть кто знает - даст разъяснение. Плиз.

Ура! Новое оживление.

Вот меня всегда удивляло то как пользуются перформером как музыкальным инструментом. Это безусловно отличная вещь в творческом процессе, что-бы держать в порядке дубли и варианты, но не видел ни одного видео, где люди делают на нём что-то дельное в режиме импровизации. Может подбросите ссылочек в оффтопик под скрол? :i_am_so_happy:

Вот то, что в битвиге будет джаваскриптовый апи - новая интересная фича. Интересно, что он затрагивает - только контроллеры или что то еще. Или я просто ляпнул мимо темы?
Пусть кто знает - даст разъяснение. Плиз.

Это очень мощная штука, типа тех апи которые есть в эблтоне. Используются для того что бы назначить разнообразные сообщения на функции программы, например на клавишу на клавиатуре, midi key/cc и т.д. Т.е. заранее есть возможность использовать буквально любой существующий контроллер для управления Bitwig'ом. Другой плюс в апи самого битвига - он более расширен чем в эблтоне, т.е. управлять можно будет почти всем что с мыши (логика типа Reaper Extension). Судя по тем крупицам что удалось собрать, JS апи будет гораздо мощнее того что есть в эблтоне. Будем надеятся что и сама программа будет круче :)
Ну и как пример - то же апи позволяет написать скрипт под Ableton Push для использования его в Bitwig. Судя по слухам, скрипт выйдет в стандартной поставке вместе с битвигом, что вполне логично.

• Like
Реакции: groovyboy
Я так понимаю даты как бы нет на сегодняшний день? Помнится на выставке обещали что выйдет летом, но было понятно что это на от*сь было сказано. Хотя что я тут, нам то все равно ждать, все сроки уже прошли и аблетоны куплены.

Еще одно видео с сайта Livid'цев, так сказать лишний раз посмотреть на Bitwig

[video=youtube;g10W67KkfXo]http://www.youtube.com/watch?v=g10W67KkfXo[/video]

Мой друг на днях стал обладателем бета версии программы.. Как отпишется, что-нибудь сообщу ;) Первые впечатления его: "По мне так переучиваться придется, поэтому я врятли с аблетона сползу. С аблетоном мне все понятнее в 1000 раз в плане роутинга и тп".

loveoptions, да, интересно. Сообщай, плз, о его впечатлениях. Я думал, что никто не получил бету (кроме крупных разрабов).

Да вот еще и такое есть...
Но это все скучновато как-то.

Novation Launchpad and Bitwig Studio Beta Demonstration
[video=youtube;gTgG5fbwWOo]http://www.youtube.com/watch?v=gTgG5fbwWOo[/video]

Ну как? Жду с трясущимися коленками!
добрый день ) Мой товарищ в настоящее время находится в очень продолжительном гастрольном туре находится, поэтому у него нет особо времени разбираться, как он сказал.. Я бы и сам рад узнать что-нибудь ;)

Хе-хе... Хорошо подходит под маркетинговую кампанию самого Битвига: он существует, скоро выйдет, его даже кто-то видел и трогал, но связи с этим счастливчиком сейчас нет... И так уже несколько лет... ;(

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Вложения

• bitwig_user.jpg
    bitwig_user.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 9
добрый день ) Мой товарищ в настоящее время находится в очень продолжительном гастрольном туре находится, поэтому у него нет особо времени разбираться, как он сказал.. Я бы и сам рад узнать что-нибудь ;)

Сколько вам заплатили за пиар? Обзор в студию, приятеля на форум срочно!

Сейчас просматривают