модераторы уже считают нормальным тролить людей?@buncker, у вас там в SSD4 зал есть? С 3,5 мин хвостом.
если мне память не изменяет это делается без всяких ауксов - туоп выбираешь куда данный конетретный оверхэд или рум выводить (на общую шину или на индивидуальный выход) и всеВ ssd4 в микшере можно сделать шины-aux и вывести на них блиды от каждого инструмента, то есть директ от хета отдельно, близкий рум отдельно, моно-рум отдельно, оверхеды отдельно. И так для каждого инструмента.
@Dmitry Stepin, мдас. Ты так ничего и не понял.
Если бочка пойдёт по второму каналу, рум по третьему, а ОХ по 4-му, это не превратит каналы рума и ОХ в персонально принадлежащие бочке. Они всё-равно будут общими.
Только вот выходов в daw не хватает, чтобы все это безобразие вывести поканально и обработать индивидуально, потом смешав уже в daw на шине, так как в ssd4 мы имеем 8 моно и 8 стерео выходов.
мдас. Ты так ничего и не понял.
Ибо в общих каналах идёт не обработка , а те же сэмплы. Так?
я пробовал крутить панораму на директ-канале хай-хэта, при этом на канале рум, напр. хэт на эти изменения не реагирует. Значит этот канал рум это не совсем персональный канал хай-хэта.ты пробовал?
Значит этот канал рум это не совсем персональный канал хай-хэта.
Дима ты на вопрос так и не ответил. Про инсертный внешний ревер.
ну если я на директ канале перемещаю хэт вправо, он и в руме и в оверхеад каналах должен переместиться туда же. Ведь мы посылаем блидом (фактически сэндом) его сигнал уже с учётом панорамирования. Или я чего-то не понимаю. )Это именно канал хэта. Ты просто вообще забыл как записывается живая установка и хочешь каких-то чудес..
у тебя с директ- канала малого идёт два моно мика. Ну вешай на них ревер чё.. Будет звучать торчащая "точка" в пространстве. )Если мне нужен холл на малом, я вешаю его на канал с малым)))
Или я чего-то не понимаю. )
тебе просто нечего мне больше сказать )Наконец-то дельный вопрос за сегодня)))
Будет звучать торчащая "точка" в пространстве. )
я пробовал крутить панораму на директ-канале хай-хэта, при этом на канале рум, напр. хэт на эти изменения не реагирует. Значит этот канал рум это не совсем персональный канал хай-хэта.
[DOUBLEPOST=1528903564][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin, Дима ты на вопрос так и не ответил. Про инсертный внешний ревер.
чтобы было через другое место.
ну теперь, наконец, мне понятно чего ждать от нового SSD Всем спасибо за терпение.Может стоит задать этот вопрос в теме про третий суп?
и как при таком роутинге рулить каждый из томов отдельно, не затрагивая при этом баланс проникновения в мики томов малого?
ну теперь, наконец, мне понятно чего ждать от нового SSD Всем спасибо за терпение.
У меня нет супа, нет желания его приобретать и мне не нравится его звук, это раз, и вопрос (ну у меня лично) стоит только в количестве выходов в daw, все остальное решается там. Если есть возможность их увеличить до посчитанных мной выше значений - ништяк. Нет - ну ок, как-нибудь выкрутимся. Если суп имеет нужное количество выходов, вопрос, как они это сделали и что мешает (я щас без упрека, может реально что-то объективное мешать) в ssd5 сделать столько же?Добрый десяток сообщений назад уже про суп было сказано, что в нём всё это делается легко
напр. с помощью инсертного ревера типа VSS3 с хвостом 3,5 сек
Хочу напомнить или открыть тайну (как получится)- в случае с VSS3 никакой разницы не будет. Он, один фиг, на входе в моно складывает. Не тру-стерео.Ну вешай на них ревер чё.. Будет звучать торчащая "точка" в пространстве.
это серьезно? а ниче что всю жизнь масса людей так и делает?! как бы это де факто уже.у тебя с директ- канала малого идёт два моно мика. Ну вешай на них ревер чё.. Будет звучать торчащая "точка" в пространстве. )
Мы же тут обсуждаем то, чего пока нет. По-крайней мере то, чего никто не видел, кроме тебя. ) А предположения и предложения можно строить на основе того что уже есть, и 3-й суп как раз очень даже в кассу , так как круче пока ничего нет.. Мы же должны с чем-то сравнивать то, чего пока нет. Сравнить с 3-м супом очень достойно, имхо. Хочется же чтобы было не хуже.)ты считаешь обидным когда вопросы про суп3 просят задавать в теме про суп3?
я знал что ты всё понимаешь, но почему-то прикидываешься )А во-вторых, Vosk же пишет не о выводе всех миков каждого элемента установки поканально, а о выводе каждого элемента установки со всеми персональными микрофонами в один стереовыход. То есть ему и не нужны стопицот выходов, а достаточно выходов по количеству элементов установки.
ну да. Но ведь можно кинуть ревер на малый, уже имеющий и оверхеад канал и каналы -проникновения (с чего угодно, если есть), и даже канал Center - который моно, но даёт шлейф по центру. Можно же? Просто сравнить малый с моно-директов в ревере и с этими доп-ными миками в том же ревере.а ниче что всю жизнь масса людей так и делает?! как бы это де факто уже.
В живой то записи вариантов нет других - только на директ микрофон и весить эффект ревера.