Steven Slate Drums 4.0

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
@N-shtaiN, подскажите, как это автоматом? Насколько я знаю и в других барабанных семплерах роутинг вывода элементов барабанной установки в хост также настраивается вручную. У меня есть Jamstix 3.6; BFD Eco, 2-3; AD2; SSD4, Groove Agent 4 - везде аналогично. Может быть Вы, что-то другое имеете в виду?

@dimapet, я не говорю, что у конкурентов это реализовано) Не знаю честно говоря)
Я имею ввиду следующее.
Например я активировал все выхода SSD в своей DAW (Cubase8), а потом нажал на воображаемую кнопку в SSD чтобы каждый канал микшера привязался к ранее активированным каналам в микшере DAW. А еще было бы прикольно создавать собственные пресеты роутинга внутри SSD (все каналы бочки на выход 1, все каналы рабочего на выход 2 и тд)

В NI Kontakt 5 есть похожая функция.
Screen Shot 2015-12-12 at 12.07.59.jpg

PS: Я уже создал себе пресет, чтобы не тратить на это время)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Verda Lumo
А мне кажется, зря в библиотеках SSD игнорируется взаимопроникновение каналов. С одной стороны, да, в риаллайф стараются от этого избавиться, но оно, кмк, сильно оживляет.

• Like
Реакции: pustoy и Verda Lumo
оно оживляет когда засемплировано "как в жизни"

а как в жизни - это у тебя в микрофоне рабочего отзвук от удара в том например и резонирующий именно этот рабочий
То есть засемплировать надо все комбинации барабанов перекрестные
а иначе это не более чем спец эффект который в реале добавляет геммороя и не добавляет объема

• Like
Реакции: Sandello1973
@buncker, ясный хрен, семплировать надо все. Я не знаю, как реализовано это в Groove Agent4 и Toontrack, но звучит вполне натурвльно.

дык значит надо использовать то что нравится - это же отлично что есть на рынке такое многообразие

@buncker, )) не, я ж без претензий, просто эта фича была б не лишней. В ССД выигрышен звук и прростота семплера, они определяют для меня выбор продукта.

Вопрос который раньше меня не интересовал, а теперь стал проблемой. Поставил SSD4 на домашний комп, для предварительных и черновых работ, монитор 16,5 дюймов с максимальным разрешением 1024 х 768, КУБ 7, WIN7 x64. КУБ вижу нормально, а SSD4 вылазит за "горизонт", работать не возможно, особенно с микшером (низ не вижу - т.е. переназначить каналы и посмотреть их все невозможно). Что можно сделать не меняя монитор?

@smrz1,
Боюсь что ничего. Либо увеличивай разрешение монитора.
Разрешение максимальное 1024 х 768. Больше не поставишь... Но это единственный плагин из всех устройств с которыми я когда либо работал, не вписывающее в разрешение 1024 х 768 !!!

Скидка на все библы EXPANSION до конца недели!!!!!!!!! CLA , TDD ,DBD EXPANSION - 50$, Blackbird Drums - 75$
http://www.stevenslatedrums.com/store?utm_source=streamsend&utm_medium=email&utm_content=26148761&utm_campaign=Massive Trigger and SSD Expansion Pack Sale!
В связи с этой новостью хочу посоветоваться с владельцами CLA , TDD и DBD EXPANSION. Уменя есть SSD4 Platinum и хочу прикупить себе что нибудь одно из EXPANSION для использования по митолу, что посоветуйте? По демкам на сайте понравилась библа CLA.

Ок, может я сейчас как нуб спрошу,но можно ли будет создавать свой набор барабанов из библы SSD4 ,а тарелки из библиотек CLA, TDD и наоборот?

Вообще надо иметь все библы, я считаю)
У меня к этому все потихоньку идет ) год назад хватало SSD4 Custom, потом при появлении большего количества различных по стилю проектов купил update до ptlatinum, про дополнительные библы я задумывался и раньше, и вот рассылка новостей на почту меня добила...)

Спасибо за инфу, до вечера еще буду думать.

Круто, я так и думал! точно надо покупать пока скидка действует.

Ок, может я сейчас как нуб спрошу,но можно ли будет создавать свой набор барабанов из библы SSD4 ,а тарелки из библиотек CLA, TDD и наоборот?
Я все свои киты мешаю из всего, что под руку попадется. Это не тунтрек, да)

• Like
Реакции: thrashman и Verda Lumo
@thrashman, мое мнение по расширениям если интересно: CLA ради малых можно взять, TDD - на любителя, мне например там не нравитсяся всё, но это разумеется субъективно. Но вот главный совет - слушать демки на сайте у них, они очень презентабельны, все по честному - как там есть, так и будет звучать, то есть если нравится библа, то бери не бойся.

• Like
Реакции: thrashman
Как сделать, чтобы прослушка барабана (audition) при выборе из Construct Kit шла через канал, выбранный в микшере SSD для этого барабана, а не на первую стереопару?

• Like
Реакции: Scarlatino
@TonyAlien, у меня в SSD уже назначены отдельные аудиовыходы на бочку, малый, оверхед и т.д. Они выведены на отдельные аудиоканалы DAW. При вопроизведении всё работает нормально. И тут в процессе работы мне надо поменять малый. Я тыкаю в список малых, прослушивая их; а они звучат через канал оверхеда - он у меня на Out 1 St назначен.

И тут в процессе работы мне надо поменять малый. Я тыкаю в список малых, прослушивая их; а они звучат через канал оверхеда - он у меня на Out 1 St назначен.

Я всегда оставляю первую стереопару нетронутой. Вроде уже этот вопрос поднимался ранее и, если не ошибаюсь, bunker объяснял как это работает.

@RockMeister, так я ж о чем? Откуда семплеру знать, на какой канал вы захотите его отправить? ИМХО, это надо серьезно допиливать функционал, чтоб он "понимал", куда какой инструмент послан и из превью его туда направлял. Но вдруг вам нужно его вообще на отдельный новый трек?

• Like
Реакции: RockMeister
Откуда семплеру знать, на какой канал вы захотите его отправить?
Спасибо. Я не знаю, не программист. Создателям виднее. Думаете, Ваш вопрос риторический?
В любом случае - малый из списка нельзя перетянуть на пад тома или крэша, он ставится только на место малого. А тот малый, который там стоит, уже играет через назначенные мной каналы. То есть, логика уже существует. Осталось допилить выходы на предпрослушку.

@Dmytro_ua, спасибо. Надо пролистать тему детальнее. Видимо, буду переделывать свои пресеты...
Хотя все равно лажа. А если мне надо прослушать малый с обработками и настройками специально выделенного под малый канала? А он будет играть сухим звуком через пустой канал...

@TonyAlien, ну это моей проблемы не касается. Перетянуть-то можно. Только мне не нужно перетягивать, а слушать из списка.

Сейчас просматривают