Сидячая работа. Меня одного задолбало?)

На практике можно проверить, что работает, а что нет. Это работает, а уж домыслы не так уж важны.
задам один вопрос-сколько вам лет ? мой возраст в профиле и я практически всю жизнь занимаюсь спортом.

Предлагаю обсудить проблемы сидячей работы

Можно сделать походную студию - наушники, лэптоп на поясе. Межно бежать по парку и слушать микс :) При необходимости останавливаться и корректировать.

Мое решение проблемы сидячей работы - вечернее добирание домой пешком. Посколку до дома 13 км, аккурат за 2 часа добираюсь ))). Если устал, могу пройти половину, а вторую уже на марщрутке. Так привык, что практически от этого не устаю, даже как-то не так себя чувствую, когда приходится по причине необходимости быть рано дома добираться транспортом.
2-е правило - после прихода домой не жрать! Всю еду беру на работу, последний перекус - 18.00.
3-е правило - витамины (мне подходит Ундевит, даром, что его окрестили витаминами для стариков).
Результат - минус 16 кг за два месяца, отличное самочувствие и сон, значительное улучшение физ. формы. Могу запросто пробежать стометровку или бегом подняться по самому длинному эскалатору и практически не сбить дыхание. Раньше от такого я бы язык высунутым держал ))). Появилось желание заняться другими видами активности, там, пресс, брусья...
Плюс ко всему прочему, ходьба улучшает осанку. Уже после 4-5 км начинаешь чувствовать непреодолимое желание максимально выпрямится. Поскольку, видимо, сутулость при ходьбе природой просто не предусмотрена )).
Конечно такой аскетический вариант подойдет далеко не всем, но результат, имхо, того стоит.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Нафига что-то разрабатывать?)
Достаточно просто убрать стул и встать на колени перед обычным столом - эффект тот же )))

Можно, от этого она остальных свойств не теряет. Даже с несёрьезным "физкультурным" подходом. Хатха - это ступень физически-ментальной работы, которая всем ясна. Там даже философии нет.
С вашим вариантом не спорю, о пользе тоже. Отвечаю лишь за пользу того, чего предлагаю. )

_______
Дано: сидячая работа, кабинет, кресло, рабочая обстановка. Требуется: устранить негативное влияние сидячей работы. Одно из решений: см. выше.
Я привык мыслить именно так, если дело касается какой-либо задачи. Это решение применимо к вводным параметрам, даже если человек в костюмчике. А вот где при таких условиях и как заниматься йогой - это риторический вопрос. Побольше логики никогда не помешает, даже в студии. Тем более не помешает ;-) Философия есть и в хатхе, везде она там есть. О пользе же упражнений из серии "йога" тоже не спорю. Но универсализма и легкости начала-овладения-продолжения меньше, да и в конечном счете цели у таких занятий другие.

дома труднее мобилизоваться.
труднее мобилизоваться в маршрутку с рюкзаком ещё и в час пик с разными чмошниками печальными... насмотришся на эти рожи и жить не хочется, не то что спорта..... стараюсь избегать общественный транспорт... лично моя заморочка))

вот такой рабочий стол и никакой спортзал не нужен ;)
walkstation.jpg

Классная идея, у нас есть свой салон мебели. Сделай чертежи стола, мы разработаем будем продавать.. Может попрет))
Самому сидеть надоело, спасаюсь пешим ходом. Намерено хожу пешком на работу)

а..пну тему
кто-нить работает стоя, а то я как то устал сидя работать, на работе сижу, а дома уже тяжко
и кресла-стулья менял и физзарядкой занимаюсь и пешком хожу на работу-с работы, короче сплошной спорт кругом))).
думаю какой-нить кронштейн прикрутить к монитору, а ведь еще клава, мыша, мидиклава,мониторы...печально как то

45минут работа, 15минут перерыв. При сведении 20мин сводим, 15мин перерыв. В перерыве можно делать посильную гимнастику. От 3 до 10 км пешком каждый день. Велосипед - кайф. но ходьба лучше. Значит чередовать. Есть порцию, которая помещается в две ладони. Это размер нашего желудка. И с едой нужно конкретно разбираться... Работаю иногда стоя, но лучше чередовать. Если бы построить такой рабочий стол - сидишь 45 мин. затем он на пружинах поднялся - стоишь 45 мин.)))

@sunet, сама доброта ;-)))
с накладками еще неизвестно, может больше вреда
видимо - остается забить и уповать на физкультуру
... блин? где бы турничок подвесить, у меня и труба- нерж. есть,
спасибо всем и здоровья крепкого....а завтра корпоратиff...ааа

Про пешком до дома это точно верная тема. Если на машине ( к примеру) - я подальше ставлю (не шутка) и дохожу пешком. И даже с сумками. Ну в дождь там можно и пропустить.
И сидеть тоже можно по разному. Есть к примеру стул - седло (у стоматологов бывает) типа Salli Twin. :
salli_twin_violet.jpg

сделал себе высокий рабочий стол и стул, могу стоя работать, могу сидя. проблема решена

видимо - остается забить и уповать на физкультуру
... блин? где бы турничок подвесить
У меня всё проще сейчас.
Упал, отжался от пола 30 (желательно 2-3 раза в день).
Приседания - 30 (тоже пару раз в день хотя бы).
20 наклонов вперёд (ноги на ширине плеч, к левому носочку, к правому, руки за голову, назад - работает всё, вплоть до внутренней части бедра).
20 наклонов влево-вправо.
И никакой гиподинамии))
Масса тела плюс/минус стабильная уже полгода, при этом жировые остатки практически дотаяли, а мышечная масса крепнет и растет...

Я стал заставлять себя делать зарядку по утрам. Стандартные упражнения + пресс + отжимания. Иногда велотренажёр, наверное тоже надо в систему вводить. Вот ещё бы турник! Сейчас наверное ни разу не подтянусь )))
Да! Зарядку делаю около месяца! Самочувствие заметно улучшилось. Теперь в середине дня не клюю носом, как это бывало, и по ночам стал спать гораздо лучше. В идеале бы от пива отказаться совсем, дабы живот убрать и будет счастье )))

@diggidon, ага, примерно так же.
Плюс стараюсь бегать по утрам, хотя бы минут 10.
И у стола гантельки бросил. Как свободная минутка - встал, потягал. И хорошо! )))

В дверной проём не пойдёт?
Подтягиваться с поджатыми ногами и биться головой проходя через проём. Ещё и не каждый дверной косяк выдержит такую нагрузку, современные часто слишком хлюпкие. У подруги дверной турник выпадал постоянно из-за деформации косяка, пришлось на саморезы садить. В итоге ходит подтягиваться ко мне на подвешенном к потолку.

• Like
Реакции: digisystem
@diggidon, у меня получается нагрузка еще и поболя, масса не растет(но сцуко и не уменьшается), еще и супруга на легкую диету подсадила
бегать не получается, жду тепла)) и подсохло бы, да и бегать мне только в рощу, а это минут 15 по оч загазованной трассе
...мои года-мое богатство, на море куда все девается, просто кайф, как себя чуйствую))) вода- эт наше все,
кста, я еще по утрам (второй год) ледяной водой по пояс обливаюсь...ладно пошел арбайтен,короткий день и женщин поздравлять)))
всем здоровья крепкого :-)

Сейчас просматривают