Мое решение проблемы сидячей работы - вечернее добирание домой пешком. Посколку до дома 13 км, аккурат за 2 часа добираюсь ))). Если устал, могу пройти половину, а вторую уже на марщрутке. Так привык, что практически от этого не устаю, даже как-то не так себя чувствую, когда приходится по причине необходимости быть рано дома добираться транспортом.
2-е правило - после прихода домой не жрать! Всю еду беру на работу, последний перекус - 18.00.
3-е правило - витамины (мне подходит Ундевит, даром, что его окрестили витаминами для стариков).
Результат - минус 16 кг за два месяца, отличное самочувствие и сон, значительное улучшение физ. формы. Могу запросто пробежать стометровку или бегом подняться по самому длинному эскалатору и практически не сбить дыхание. Раньше от такого я бы язык высунутым держал ))). Появилось желание заняться другими видами активности, там, пресс, брусья...
Плюс ко всему прочему, ходьба улучшает осанку. Уже после 4-5 км начинаешь чувствовать непреодолимое желание максимально выпрямится. Поскольку, видимо, сутулость при ходьбе природой просто не предусмотрена )).
Конечно такой аскетический вариант подойдет далеко не всем, но результат, имхо, того стоит.