Послушал тут ребят-украинцев

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Я про тех, кто прикрывает якобы тупостью публики, свое нежелание или неумение делать хорошо.
+1. Причем "отупела" публика как-то очень уж внезапно в девяностых. Вот так вот, - Ррррраз! - и отупела :-). И почему-то это "отупение" совершенно случайно совпало по времени с коммерциализацией всего расейского шоу-биза и других средств массовой коммуникации.

Толпа слушает не аранжировку а эмоции.

Какие там могут быть эмоции от слушания орды поющих сисек и сладеньких мальчифек... Разве что поллюции - у некоторых гиперчувствительных.

Последнее редактирование:
soundroad, А зачем?Не исключен тот факт,что это наоборот испортит восприятие.
Вот представь,сделал ты пирожки и они влёт идут.Вот такие как сделал.Будешь менять рецепт?Вон Макдональдс все и везде и всегда один рецепт,раз за разом приводящий к успеху.
Вот мы тут разглагольствуем,а некоторые делают простой шансон и КАЖДЫЙ раз в кон попадают.
А мы тут со своими прозападными ценностями пытаемся чего то изобразить...и чего?Чего изобразили то?
В огромном кол-ве случаев делаются песни на английском.Зачем?Почему?Для кого?

Ну не катят большинство западных песен на русском языке.
Абсолютно убежден что публику нужно кормить тем,что она готова хавать.

Абсолютно убежден что публику нужно кормить тем,что она готова хавать.
Понимаешь, в подобном рассуждении есть дистанциирование себя от всех остальных людей: "Есть я, а есть публика." А это ведь люди, живые люди, со своими заботами, чаяниями и т. д., в том числе твои знакомые, родные и близкие. А ты им говоришь: "Вы всегда жрали говно, жрите его и теперь." И спрашивается вопрос: а им-то куда деваться? Если человек, который вроде бы как ответственен за происходящее говорит, что вот это вот говно и есть конфетка, то человек несведущий поверит ему и будет жрать то, что ему предлагают.

James Kru, Вот ведь парадокс.Мои батя и матушка любят соленые огурцы из бочки...простую вареную картошку в мундирах...простое сало...здоровые и мыльные кабачки...в общем имеют свой вкус.
Когда мы с супругой делаем на праздник крабовый салат например...суши...итальянские резотто...греческий салат...салат цезарь...да и много чего другого,не изъезженого в простой каждодневной кухне,то начинается типо того что от крабового салата тошнит...в цезаре жрать нечего...ну и в том же духе.

Ну вот другой я.А они другие.
Я понимаю то,чего они не понимают.

А это ведь люди, живые люди, со своими заботами, чаяниями и т. д., в том числе твои знакомые, родные и близкие.
Это все сопли,не имеющие отношения к реальной жизни.
А жизнь такова-либо ты сожрешь,либо тебя сожрут.

James Kru, +1. Не публика виновата в нынешнем состоянии нашей "эстрады", а циничные втюхиватели. ИМХО (в данном случае - Имею Мнение - Хрен Переубедишь).

Может, и икру красную/черную, омаров, трюфели да шампанское Crystal народ не потребляет только потому, что морально не готов? :sarcastic:

Дайте возможность народу сравнить - и посмотрим, что он выберет.

Не поверю, что наш народ - действительно совсем в недавнем прошлом самый читающий и имеющий самую развитую систему любительского музобразования (через ДМШ и кружки) не поймет ничего, кроме Петросяна и такого же уровня музыки!!!

James Kru, +1
Я считаю себя публикой в первую очередь. И благо есть артисты, которым хочется порадовать и меня.
В огромном кол-ве случаев делаются песни на английском.Зачем?Почему?Для кого?
я вот о них как раз-)). Тему обсуждения языков исполнения, считаю в большинстве случаев абсолютно бессмысленной, просто бессмысленной на все 200%. Чтобы мне дать или получить эмоцию, не обязательно наличие слов. Если никак не можешь без слов и считаешь их первичными, пиши книжки-). JAras, это не в твой адрес, это на другую очень популярную в подобных обсуждениях тему.

Вот мы тут разглагольствуем,а некоторые делают простой шансон и КАЖДЫЙ раз в кон попадают.
Ну это мы тут(на форуме) разглагольствуем... А под ногами у многих педальки фуззз, да и окошки любимых ДАВ щерятся манящими колбасками:biggrin: Так шта, бум творить, шоб свой кон не про...ть-)).

smack, нет никакого народа, есть конгломерат публики с разными вкусами, понятие народ не применимо к столь узким рассуждениям, и дифференциация тем выше, чем выше расслоение в силу экономической ситуации в стране

ну вот работяга с мобилой и эстет-аудиофил с килобаксовым гиром, пардон за крайности, но надеюсь ход мыслей понятен, ну какой нафик народ?

нет никакого народа, есть публика с разными вкусами,

А я о чем? Концепция "народ хавает" не мной озвучена.

А поскольку публика разная, как вы заметили, так и пищу ей разную надо подавать, в т.ч. и не только junk food. Можно и домашнюю, но вкусную да из качественных продуктов - приготовленную как для близких.

И с этим тезисом я не согласен:

В жизни никого не жрал, чтоб выжить, и меня до сих пор никто не сожрал. Не обязательно для выживания каннибалом становиться.

Дык сейчас нет проблем с выбором музыки.Кто не хочет слушать петросяна,тот и не ходит на его концерты.
Кому нужен транс-есть клубы.Хаус-есть клубы.
Блюз-есть клубы.Джаз-есть клубы.
Кабельное ТВ проникает все глубже.Там каждый найдет себе по интересам.Вот думаете что если запретить тупо попсятинку типа Руки вверх,Фриске,Николаева....и начать долбасить только дед метал...или еще чего покрепче,то все подсядут и будут фанатеть всместо Ротары?
Фиг там.Вон даже на западе,если глянуть на Евровидение один шлак как по мне.И это имеет интерес среди публики.На самом деле качественной музыки в раше гораздо больше стало.Кто не хочет слушать Николаева-альтернативы полно.
Я уже упоминал Сливки.Еще Нюша например....если копнуть,то найдется много чего приличного.
Вас-нас ведь никто не заставляет делать музыку как у Николаева.Делайте свое,ищите свою публику,пробивайте деньги,доказывайте инвестору что ваш музон порвет всех и отобьем десять концов.Кто не дает?

насчёт втюхивателей, опять же, они возможны, когда сама публика (диавол в пропорциях, хехе) находится на низкой ступени эволюции, и тут целый букет факторов, почему всё так, а не иначе

Вот думаете что если запретить тупо

Никоим образом! Никаких запретов. Но и режима максимального благоприятствования "для своих" не должно быть. А пока ведь даже не деловые интересы рулят, а чистой воды волюнтаризм.

И большинство населения в качестве источника информации пользуется пока еще центральными каналами, так что возможность выбора есть только у более продвинутых, а не у среденстатистических граждан...

Вот ведь парадокс.Мои батя и матушка любят соленые огурцы из бочки...простую вареную картошку в мундирах...простое сало...здоровые и мыльные кабачки...в общем имеют свой вкус.
Когда мы с супругой делаем на праздник крабовый салат например...суши...итальянские резотто...греческий салат...салат цезарь...да и много чего другого,не изъезженого в простой каждодневной кухне,то начинается типо того что от крабового салата тошнит...в цезаре жрать нечего...ну и в том же духе.
JAras, "Цезаря" с греческим в хорошем исполнении тебе подадут в любом кабаке нашей необъятной родины. А вот грамотно сваренную картошку в мундире, не говоря об огурцах - нигде.

Я, собсна, чего пишу. Что такое "мыльные кабачки"?

Что такое "мыльные кабачки"?
Это когда они вырастают размером с тыкву.И соответственно имеют безвкусный вкус.
Я предпочитаю цукини.

А вот грамотно сваренную картошку в мундире, не говоря об огурцах - нигде.
Ну это правда.Хотя есть места.
Однако на простых свадьбах все больше оливье и сельдь под шубой.
Маленький эпизод.
Один олигарх...папа одной пивитсы оч. известной,частенько отрывался в одном кабачке.Он ничего не заказывал,а просил тупо по высшему разряду.Ну ему там крабов,лангустов,винчик по штуке зелени....
Счета были под 20000 бакинских за компашку из 15 человек.
Так вот на третий раз он выипал администрацию,мол чего вы меня этим гавном кормите)))Где млять оливье и сельдь под шубой.
О как.

Слуште, давайте легенды эти про олигархов и всевозможных богатых людей не будем рассказывать, а? У меня это вызывает просто смех. Нету такого, более того, было лет 20 назад у малиновых пиджаков, но все уже давно не так.
JAras, не нужно сказки рассказывать :)

Я напоминаю всем, что тема не о том, почему у нас слушают гуано, что публика на низкой ступени, ТВ показывает хз что и т.д. Тема не об этом...

Еще одна интересная вещь. У нас (и я имею ввиду в данном случае все СНГ) люди крайне негативные, во всех отношениях. Взять хотя бы инет. Если на большинстве европейских форумов по созданию музыки (где наших не так много), люди доброжелательны и помогают каждому (ну почти)), то у нас как правило дефолтным ответом является что-то типа: "Ты что мудак? Нах тебе Гугл?". И все в таком духе. Или взять игровые форумы. Например форум игры "Сайлент Хилл" европейский, идет спокойное обсуждения плюсов или минусов новой серии. Ру форум Сайлент Хилла, бесконечная перепалка между унылыми параноиками, как все плохо в новой части игры, сколько еще будут насиловать гниющий труп серии и т.д. Каждый же кто посмеет сказать что-то позитивное про новую часть игры сразу же будет подвергнут критике а часто и просто откровенным оскорблениям. Такой народ в целом.

Мне на форуме Washburn один канадец написал-"Вышли мне пожалуйста невесту" :)))

дак у него есть такая возможность... Однако "белые розы" рулят. А все попытки сделать какие-то музыкальные программы с отличной от попсы музыкой в результате закрыты из-за низкого рейтинга.

ну прям джунгли какие-то... хоть на улицу не выходи.

И чем ближе к Востоку Украины - тем более музыка похожа на российскую :(
Ну, по старой привычке спорить с Альфом :laugh2:, хотел бы привести ссылку на самую, что ни есть Харьковскую ( то есть восточную :):) ) группу и студию звукозаписи там же ( ну, то, что они технический брак иногда выпускают - это отдельный разговор )
и вот хотелось бы понять - на что это похоже в российской музыке - я , если честно, отстал от новинок музыкальной жизни...

Вложения

А все попытки сделать какие-то музыкальные программы с отличной от попсы музыкой в результате закрты из-за низкого рейтинга
Ну значит попытки были недостаточно хороши. Я чет не припомню реально интересных (лично мне) подобных программ. Хотя я не особый теле-зритель. А этих всех рейтинговодов и форматостроителей наших, блин на мыло нах.
Жена тут активно переводила несколько дней конкурс Американский, типа американ айдол, погрузилась в тему... И сегодня слушает певицу "типа крутую" из камеди вумен и выдает: "Вот теперь я понимаю, что эта тетя никак не цепляет, просто пустая она как барабан, несмотря на все завывания и рычания!" :girl_wink: вот оно как, когда есть с чем сравнить-то.

ну прям джунгли какие-то... хоть на улицу не выходи.
Само собой это утрировано.Но если посмотреть внимательно,то так и есть.Вы только посмотрите что на выборах происходит.
Бизнес мелкий пожирают крупные компании.
...чего стоит например в нашей музыкантско-звуковой среде поливать грязью коллег.
Да и пословица рулит...в большой семье иплом не щёлкай.
Ну а канибализм конечно не в наше время.Но очень даже вероятен,при определенных обстоятельствах.

и вот хотелось бы понять - на что это похоже в российской музыке
песню не слушал - качать полчаса одну вавку с чахлого медиафайра ломает. Но я нигде и не говорил, что на Востоке украинская музыка абсолютно вся становится про-российской, а на Западе она абсолютно вся про-европейская. Напр. самый известный исполнитель руского шансона в Украине Гарик Кричевский из Львова ;)
Просто по плавной градиенте меняется соотношение. Поєтому и нельзя разломить Украину на Западную и Восточную (как єто хотели сделать некоторые политики), т.к. есть еще Центральная Украина, которой одинаково близки и Запад и Восток…

Сейчас просматривают