Послушал тут ребят-украинцев

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
m-clis, меряние пиписьками предполагает, что некий их формальный признак является опередяющим фактором в какой-то иерархической закономерности. В данном же случае речь идет не о внешнем признаке, а о фактических результатах и достижениях. Другими словами - речь не о размере аппарата, а о количестве хороших здоровых детей этим аппаратом произведенных. Так что фаллометрия здесь не при чем :-).

Rarr,

Мужики замечательные, без вопросов.
Только что-то первой фразой второй вещи: "Эх, чем бы разогнать печаль-горчину... ". Крайне позитивно и оптимистично. И первая вещь тоже светом и радостью не блещет...

ЗЫ. А вообще, я сегодня думал весь день насчет этого парадокса и пришло мне в голову, что такая разница диктуется отсутствием внутренней свободы у россиян. Ну или, скажем так, слишком мало ее в нас.

Rarr,

Мужики замечательные, без вопросов.
Только что-то первой фразой второй вещи: "Эх, чем бы разогнать печаль-горчину... ". Крайне позитивно и оптимистично. И первая вещь тоже светом и радостью не блещет...

Кстати на эту тему. Просто в связи с работой (одной из работ) занимался и продолжаю заниматься углубленным изучением различных мифологий, традиций и т.д. Так вот, столько всяких злых существ, демонов, бесов, духов и прочей нечисти, сколько есть в славянской культуре, есть еще только у кельтов и иудеев.
А по поводу Михайлова я уже где-то писал по моему. Почему он и Ваенга приобрели популярность именно сейчас. Потому, что музыка идет периодами и сейчас когда период повсеместной гламурной похабщины и пидорасни всех заимел, вновь появился спрос на образ настоящего мужика и настоящей бабы, что они успешно и воплотили.

такая разница диктуется отсутствием внутренней свободы у россиян.
Ну эт тема обширная. Не знаю, больше ли ее у украинцев. Но вообще, народ у нас действительно крайне зажат. Правда после литра горячительного может открыться с неожиданной стороны-)). У меня жена большую часть сознательной жизни в Европе прожила, так иногда просто смешно наблюдать, как мужики конфузятся, когда она им просто по привычке руку при знакомстве подает. А один знакомый торговец (работает в центре Рима очень много лет) меня таким количеством вопросов о странном поведении наших клиентов завалил...мы-то за собой особо не замечаем. Но я думаю ребята, которые сейчас живут за границей, подтвердят, что там можно узнать соотечественника, в 99% случаев, как бы он не выглядел внешне и даже если он не проронил ни слова. От большинства как раз и исходит некий импульс зажатости близкой к агрессии или наоборот развязности, что по сути является другим проявлением внутренней закрепощенности. Эх блин понесло...ща еще в русофобии обвинят-)). Это просто не более, чем личные наблюдения.

Пройдет еще немного времени - и публика, и сами музыканты-певцы-исполнители наедятся пессимизма. Тут и оптимизьм на смену придет! :to_pick_ones_nose: Так и будет. Ни менталитет, ни климат тут ни при чем. Просто критической массы еще не добрали.))

столько всяких злых существ, демонов, бесов, духов и прочей нечисти, сколько есть в славянской культуре, есть еще только у кельтов и иудеев.
Не совсем так. палеоазиаты порвут в этом отношении любую другую культуру. Славяне явно уступают кельтам. А иудеи сливают и славянам.

Парирую очевидным - русская школа композиторов.
Чайковского послушайте - напозитивитесь вдоволь.

А вообще есть параллель с этой темой:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=86355

И не известно, так уж ли светел ваш позитив, а депреснячок так уныл..

Не совсем так. палеоазиаты порвут в этом отношении любую другую культуру. Славяне явно уступают кельтам. А иудеи сливают и славянам.

Об этом можно поспорить, но это оффтоп) Кстати тема оч интересная)

я думал - он умер больше 100 лет назад.
ну как сказать... любят у нас покозырять 19-м веком, причем с такой гордостью, будто имеют к этому отношение... феномен гордости за полезные ископаемые - та же природа.

...я вот подумал, что, может, таки дело не в России и не в Украине вообще, а просто в отдельных личностях, которые случайным образом появляются и в Украине, и в России... Ну вот у нас есть Бумбокс и Пианобой, сабж собственно, - ну чё т я не думаю, что их кайфовость - это заслуга именно чего-то украинского, там, климата, расположения и т.д. Мне кажется - это заслуга только этих ребят, их талант, и все такое (прикол - пишу этот пост, а жена телик смотрит - и там как раз передача какая-то, "Кумиры", и как раз Пианобоя показывают ))) ...ну вот в России - тот же Агутин - да, сейчас его нету практически, но был-таки )) и не так давно ) и очень позитивная музыка, однако, никакого депресняка, а уж о профессионализме аранжировок и исполнения, а также о мелодизме и т.д. . - думаю, можно не говорить :) Ну и не исключено, что вскорости появится другой подобный дядька в России, почему нет, или в Украине кто-нибудь еще появится - такой же позитивный и профессиональный... Возможно, все-таки дело просто в Личностях. Не знаю...

ПС ...вот кстати, в сабжевой песне. например, - ничего украинского и нет )) чистый англо-американский ритм-н-блюз, или как там его называть... )

Последнее редактирование:
Andrey Subbotin, поздравляю с 1000-м сообщением.
во флейме сообщения не идут в статистику :)
тот же Агутин - да, сейчас его нету практически, но был-таки ))
да почему нету-то? Альбом сделал на той неделе. Просто за телевизор платить не хочет, ибо это ему уже не надо. Кому интересно - все находится.

Кто-то тут написал, что Украина - "маленькая страна": если судить по музыке, то Украина была, минимум, половиной СССРа :-).

Поймали на слове... :))
Речь о том, что нет разницы где проживают музыканты - на Западе Украины или на Востоке - есть желание дружить, взаимопомощи и отзывчивости. А такое бывает только в маленьких селах... :))) Я не насмехаюсь, что кто-то из Востока Украины не так сыграет западно-украинские коломыйки, или что-то не так в донецком джазе. Скорее у всех последует аргументированный, добрый и толковый совет, если что-то не так. Наверно традиции такие. Я работал с музыкантами многих национальностей - это не главное. Главнее среда, в которой он возрастал как творческая личность.

Вот к примеру: где я жил раньше, там если кто-то начинает строить дом - помогать приходят все, у кого есть возможность. Потому, что завтра (образно) будет он строиться. Это не могло не отобразиться на культуре в целом и проникнуть в творческую среду. "Каждый сам за себя" - это не об украинцах. Украинец получает неимоверный заряд энергии если сделает добро и поможет кому-то. Наивно, но я до сих пор уверен что все именно так и есть. Регионально можно сделать поправки по этому вопросу, но в целом концепция бытия такова.

Теплее народ, и города, и городишки теплее. Ну по-другому как-то. Еще не совсем так, как Европе (там "свои мухи"), но и не так, как "сибирьнее" от нас. Продавец у нас не обругает покупателя. Уже это время позади, слава Богу. Молодое поколение уже другое. Совсем другое.
Пытаются и молодежь "взвиньтить" и озлобить - пока молодежь имеет устойчивый иммунитет. Умнее они. Глубжее вникают в проблемы и находят правильные ответы. И т.д. Эти процессы и наследия уже сформировали новый класс украинцев. Под "гребенку" уже не получается никак. Они индивидуальности.

Отражается ли это в творчестве? А то! Естественно! В "маленьком селе" все понимают - нужно уважать друг друга, помогать, любить и тебе воздастся. И в музыке это будет иметь также отражение - п о з и т и в.

(П.С. - среди моих друзей, знакомых авторов и исполнителей пока не наблюдал "агрессив-стайлофф". С куражом - да. Но чтобы они этим пропитались и жили - наивно и смешно. Как "театр" - бывает. Но все понимают - это театр. Если жить "по-Булгакову" - крышу сорвет и в музыке скажетси"... :)))

И причем здесь "национальные особенности"? Результат то формируется еще до седьмого колена, однако. ;)

deemah, отвечу сначала Вам. Я думаю, Вы не вправе судить о моем патриотизме или не патриотизме
Ну, эт самое лёгкое. "Вы не вправе". И дело с концом - можно ничего не доказывать, просто мысленно сравнять оппонента с плинтусом. Ну, пусть так для вас так и будет

Еще спрошу Вас: Вы много ездили по миру? Если нет, то Ваше раздражение мне понятно. Если да, в чем я очень сомневаюсь, то, видимо, вы слепы и глухи...
Немного. Но даже если представить что я дальше Киева не выезжал. Что это меняет? Что вы завели в очередной раз шарманку "Ой-ой, как в России плохо, даже эти малороссы - и то талантливей"....?
Знаете что странно? Что я должен (по идее) гордиться, что моих земляков (и один из них даже мой давнишний товарисч) хвалят, сравнивая со всей (!) Россией, и признавая безоговорочное превосходство. Да я должен просто лопаться от гордости, от сознания что НАМ звидуют. Ан нет... выходит, я больший патриот России, чем вы - хотя вы русский гражданин, а не я :bye:
Странно, что вы усмотрели в моём посте раздражение. Раздражения никакого нет. Это ВАША эмоция, почитайте ещё раз свои слова, сказанные с явной досадой:
Почему же так, блин... Что у нас традиции другие что-ли, ведь мы братья
.
Я же просто предложил вам обратить внимание вот на что (второй раз):
Может быть, это взаимосвязано - стоны о "России, у которой что-то не так с мозгами", и такие же стоны, что
на заунывные реквиемы тянет и стараешься что-то из себя выдавить, а не получается ни хрена
Вот сопоставьте одно с другим.
Ну типа... представьте сбе лето под Печорой, озерцо какое-нибудь, леса-поля, птички... разве не прекрасно? Ну, и напишите лёгкую как ветер песенку! А вы-то в Росии когда оказываетесь, так аэропорт-Москва-пробки-квартира, какие уж тут ветры, тут впору Лакримозу цитировать. Кстати, от нас в Германию можно на некоторых рейсах чуть ли не за $20 улететь. Может, в этом дело?

deemah,

Бессмысленно дискутировать с оппонентом, который изначально смысл моего поста не понял. Вы странным образом считаете восхищение - завистью, а естественную досаду -
шарманкой "Ой-ой, как в России плохо,
Ну что делать. Переубеждать я Вас не буду, но предложу высказываться не по поводу моих личных качеств, а по существу. Вопрос, по-моему, вполне конкретный и факт на лицо. По существу есть, что сказать?

феномен гордости за полезные ископаемые - та же природа.
Так это же игра по правилам "Среда определяет сознание".
Можно покозырять и 20 веком, ближе вроде.

Кстати, очень хочется послушать самый русский, самый заунывный, самый реквием, апологет этого термина! Будь то лирика, будь то музыка. Ну и, чем ярче феномен, тем лучше.

Кстати, очень хочется послушать самый русский, самый заунывный, самый реквием, апологет этого термина! Будь то лирика, будь то музыка. Ну и, чем ярче феномен, тем лучше.

ну много... навскидку - Миша Круг, например. Из более раннего - Высоцкий, "кони привередливые" - апофеоз безысходности, даже с бравадой по этому поводу . Из не столь яркого - "сплин", Земфира. Суицидальный абсолютно Цой. Чернушный русскоязычный рэп. Разные, но, в целом, депрессивные состояния - "великая русская тоска", непонятно, тоска по чему, но такая она тоскливая... Это то, что резонирует с внутренним состоянием большинства населения. Т.е. "I just call to say I love you" отчего-то в наших широтах не рождается. Причем, даже у авторов с более оптимистичным взглядом на жизнь, типа, допустим, у "секрета", реально "народным" стал смурной "привет", а не, скажем, "моя любовь на пятом этаже". А любовь к ковырянию напоказ в собственном говне считается занятием высокодуховным еще с Достоевского.

Собственно музыка в России такая,какая публика.
Вот очень часто приходится слышать подобные утверждения, но никак не готов с этим мириться!!!
Ну право дело, вокруг себя если посмотреть, я не беру нас самих, как людей в теме и возможно не 100% объективных. Ну что все друзья и родственники при звуках блюза(например) корчатся в конвульсиях и требуют шансона?
Или в Европе например, живут исключительно высокообразованные, интеллигентные, воспитанные фанаты фри-джаза и манчестерской волны? Поверьте самого обычного, люда от сохи везде большинство. И ответственность за качество изрыгаемого продукта не стоит перекладывать на публику. Это просто очень удачная отмаза горе-коновалов, которые сегодня снимают ужос, строят дома-уроды, делают "современные" вагоны метро и автомобили блин, на которые без слез не взглянешь-((. Да и Бог им судья, но публика тут точно не при чем. Мое 100% имхо, ничего личного.

soundroad, вопрос в пропорциях эстеты/остальная публика, в рашше реально эстетов во всех смыслах днём с огнём надо поискать, хотя бы на бытовом уровне - архитектура первый признак. и вот эта непритязательная во вкусах публика в конце концов формирует окружение, жизненное пространство, намагничивая своей убогостью всё вокруг

И мне больше на ум не приходит НИКОГО, может поможете?
Отчего же, мне вот офигенно нравятся питерские сестры Кипятковы, больше известные как "Пеп-Си" - задорные барышни :) Правда у них не все прямо веселуха, но и такой уж прям тоски тож нет.
http://www.youtube.com/watch?v=LUl9csSx-Dk
http://www.youtube.com/watch?v=zN-i...ext=1&list=AVTGnpyrBl25yAG0IsF6yHJpW9pBSipjAW

эстеты/остальная публика
Да я как раз не про эстетов. Они тоже особый сорт потребителя и им положено быть в меньшинстве-).
Я про тех, кто прикрывает якобы тупостью публики, свое нежелание или неумение делать хорошо.
Вот пример пришел на ум:
Как-то давно, слышу по ящику вступление к песне... полное ощущение патерна от PSR-ки и по партитуре и по звуку. И вдруг это оказывается песней И. Николаева. У меня вопрос возникает, почему этот далеко не бездарный, имхо и не бедный человек, позволяет себе выдавать такой шлак? Может тоже публика виновата? Как тогда быть с тем, что та же самая публика (какое-то время назад) ломилась на стадионы, где любимые артисты пели и играли живьем? А теперь эта стая колесит под фанеру и плодит себе смену, которая уже живьем и не споет... Так кто деградировал, публика ли?

Ну что все друзья и родственники при звуках блюза(например) корчатся в конвульсиях и требуют шансона?
Ну да...обычно не требуют,но не слушают и все.
Я думаю что здесь главное лад.Именно он передает настроение.
Натуральный мажор или лидийский не для российской публики.Ну только в комических куплетах катит вроде Сердючки.
То есть это либо ноги выше головы,либо пустым фоном,как...i just call...
Под такие песни раньше открывали первое отделение в кабаке.
А вот гармонический минор или более специфичный дорийский например,позволяет внести в песню серьезные жизненные настроения...постоянные решения проблем и как из них выбраться.
Как в кинофильмах,передача ладами разных эмоций.
Тут либо комедия,либо драма.
Третьего не дано,так как третье это расслабляющий фон перед серьезными действиями.Куда типо выведет....плакать или смеяться.Ибо когда все ровно,то скучно.

Так кто деградировал, публика ли?
Ну так публика же хавает.Радуется и хлопает в ладоши как ребенок.Может публика слушает не то что слышим мы?Какое ей дело что паттерн от ПСР.
Толпа слушает не аранжировку а эмоции.

Мысль вслух: прости Господи, пятый
десяток разменял, а до сих пор не пойму, какая нахер у БГ музыкальность, ну
ладно тексты укуреному в ласкуты ещё может покатят, а так то...
Тоже так думал, пока случайно не посетил живой концерт. Три часа
сидел с открытым ртом - дядька-то оказался более чем по рокенроллу :)

Толпа слушает не аранжировку а эмоции.

Еще один расхожий штамп!!! Это как в старые времена, кофе с молоком, а чай с сахаром-).
А что в хорошую аранжировку эмоции не влезают? Или наличие того и другого единовременно, противоречит религии [STRIKE]халявы и бездарности[/STRIKE]?

Сейчас просматривают