Послушал тут ребят-украинцев

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
но заштампованная "єстрада" там не закончилась и по сей день
Ну если такая, как лучшие аранжировки Дмитрия Гершензона для Василия Зинкевича, то это очень даже качественная "НЕпопса".

Географическая близость к Европе сильно сказалась исторически. Первая светская типография в России была основана в 1706 году, в то время как в Украине их тогда существовало более 20. В Европе, конечно, светские типографии исчислялись сотнями в те времена.

Иван Фёдоров не случайно бежал из России во Львов чтобы там открыть типографию - конъюнктура сильно отличалась.

Когда книгопечать стала массовым явлением в России - в российских типографиях работала масса специалистов из Украины.

С образованием примерно похожая ситуация тоже была.

PsyLoFi,
Я шо-то не понял, ви таки хочите сказать, шо вся культура на отсталой Руси произошла от Украины? Здрасьте вам через окно! Я имею вам сказать - таки хороших песен(и всего остального) есть(и было) и у нас..:yes: :biggrin:

Фотки смотрел начала века , в Киеве все надписи на русском .
А музыки в Украине и вправду гораздо больше ...

PsyLoFi,
Я шо-то не понял, ви таки хочите сказать, шо вся культура на отсталой Руси произошла от Украины? Здрасьте вам через окно! Я имею вам сказать - таки хороших песен(и всего остального) есть(и было) и у нас..:yes: :biggrin:

Нет, я всего лишь хочу сказать что культура в отсталой Украине во многом произошла от Европы :)

А что касается хорошей и плохой музыки, то здесь не так всё просто. Хорошая музыка присуща и весьма условно развитым культурам - бедуинским племенам, к примеру. Здесь я вижу несколько другую взаимосвязь - нотная грамота была распространена раньше благодаря печати, что не могло не сказаться на общей картине.

Фотки смотрел начала века , в Киеве все надписи на русском .
А музыки в Украине и вправду гораздо больше ...
Ну так надо просто историческую справку поднять) Украине, как государству ста лет нет ещё)) Не было никогда такого понятия -Украина. Это всё комуняки придумали и Черчиль в васимнацатам году

Так. Исторические экскурсы совершайте в другом месте плиз.
Ежели кто не понимает, что история взаимоотношений России и Украины сейчас больнейшая тема и при обсуждении этого вопроса очень легко сорваться в холивар, то этих особо одаренных предупреждаю - конкретный погон не заставит себя ждать.
Обсуждайте музыку, но в историю не лезьте.

Прошу прощения. Я как бы пытался это пояснить: Фотки начала века , в Киеве все надписи на русском . Никакой мысли о политике или межрасовости/межнациональности не быол. Видимо неудачно сформулировал.

Так. Исторические экскурсы совершайте в другом месте плиз.
Ежели кто не понимает, что история взаимоотношений России и Украины сейчас больнейшая тема и при обсуждении этого вопроса очень легко сорваться в холивар, то этих особо одаренных предупреждаю - конкретный погон не заставит себя ждать.
Обсуждайте музыку, но в историю не лезьте.

Не сочтите за пререкание с модератором, но я не представляю себе, как найти ответ на поставленный вами вопрос, не лезя в историю.
Впрочем, согласен с тем, что объективно рассмотреть вопрос на примерах России и Украины здесь будет крайне сложно.

PsyLoFi, где была "история" в моем вчерашнем диалоге с Alf_Zetas?
Вот так вот, нормально, есть о чем вести разговор. )))))

А я вот еще что подумал. Может быть, это, так сказать, "хорошо везде, где нас нет" или еще чего, не знаю. Этот вопрос я даже затрагивал на форуме "Песняров", когда говорили о традиционной эстраде, "заштампованности" материала и уходе от оной за счет аранжировок или чего-то еще. Ну допустим, взять те же всенародно любимые песни типа "Черемшина" или "Ой ви очі волошкові", в принципе, это даже "не эстрадой" можно назвать, это просто песенный жанр, удобный для исполнения в академической манере, кстати.

И как ты это не обрабатывай, не аранжируй и так и этак - это просто воспринимается, как вариации на ТУ тему.

В Беларуси же, как ни крути, например, песни Игоря Лученка, исполняемые "Песнярами" - это таки эстрада изначально.

Крепкенько так. Традиционная эстрада.
http://www.youtube.com/watch?v=vx9swaaSWMU&playnext=1&list=PL2A256EE6DA421023&feature=results_video

Тоже греет
http://www.youtube.com/watch?v=JdV2ZJwghkk

Однажды я находился за кулисами, когда Василий Зинкевич пел эту песню. Аранжировка Дмитрия Гершензона. Что-то такое есть в соединении поп-баллады, которая "на грани романса" с этакими гуцульскими ходами в пан-флейте. Да еще и цимбалы в конце.

Коли слухаеш, хочеться зайти зимовим вечером в якусь затишну кав'ярню, сісти біля вікна, взяти чашку кави, дивитися, як за вікном іздять маленькі трамваї, та думати про щось своє...

[video=youtube;Nw_un7lUEZ0]http://www.youtube.com/watch?v=Nw_un7lUEZ0[/video]

Странная тема.
Хорошо, что кому-то нравятся ребята с Украины. Я почему-то вижу более интересные проекты в России, но они в удручающем меньшинстве и совершенно вне мейнстрима....а в Украине, к своему разочарованию вообще ничего для себя интересного пока не нахожу. Есть у украинцев своя фишка и может это и интересно, но когда у 38-го прослушиваемого коллектива прет та-же самая фишка, что и у предыдущих 37 становится не менее уныло....хотя может я просто плохо знаю украинскую музыку, но ИМХО, и в России и в Украине есть проблемы и поп-музыка и там и там в большинстве своем УГ, а в сортах УГ не хочется разбираться.

Географическая близость к Европе сильно сказалась исторически. Первая светская типография в России была основана в 1706 году, в то время как в Украине их тогда существовало более 20. В Европе, конечно, светские типографии исчислялись сотнями в те времена.

Иван Фёдоров не случайно бежал из России во Львов чтобы там открыть типографию - конъюнктура сильно отличалась.

Когда книгопечать стала массовым явлением в России - в российских типографиях работала масса специалистов из Украины.

С образованием примерно похожая ситуация тоже была.

Иван Федоров творил во времена царя Ивана Грозного. Это самые черные времена в Русской истории. И, кстати он не "бежал", а просто уехал, от греха подальше в княжество Литовское "по ЛИЧНОМУ приглашению "наивысшего гетмана" Великого княжества Литовского Григория Александровича Ходкевича", которое просто в то время было безопаснее, а при наличии еще и верного друга и компаньона ----подданого этого государства выбор страны иммиграции был более чем очевиден, а нифига ни какая мифическая "близость к Ывропе".

Вообще,и бумагу и книгопечатание изобрели китайцы очень задолго до Европы.

Произведения, что на видео выше, были написаны в то время, когда не было слов "фишка" и "поп-музыка". )))

PS: Я просто более подходящей темы не нашел для публикации. Произведения Билаша и Сабадаша являются классикой не одно десятилетие, речь больше об исполнении и трактовке.

Сейчас просматривают