Послушал тут ребят-украинцев

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
У нас его и небыло никогда, за место него у нас ген "моя хата с краю"
Историческая справка. :) "Хата с краю" стояла у самых сильных и смелых. Именно они принимали на себя первую волну набегов и именно они первыми встречались с врагом. Остальные - подтягивались уже потом.
Так. Для небольшой встряски сознания напоминаю ;)
А "Бумбокс & PianoБой - Этажи" - хороша! Не слыхал...

во - я ж говорю, есть в России всё! Не все так плохо )
Имхо всё, мне эта мысль только что в голову пришла, не уверен, что все именно так ))

Скорее всего так и есть! Или где-то очень близко. Про ментальность ещё, конечно надо помнить, но...

Не считаю Бумбокс а также представленную в первом посте песню чем-то интересным. Также считаю что в России хватает своих интересных проектов в разных жанрах. На мой вкус в Украине тоже пока особо похвалиться нечем.
Если говорить про украинский поп то оптимизм мне пока внушают только:
Лама и пожалуй Гайтана скорее за голос чем за музыку))) В целом же все очень убого)

Историческая справка. :) "Хата с краю" стояла у самых сильных и смелых. Именно они принимали на себя первую волну набегов и именно они первыми встречались с врагом. Остальные - подтягивались уже потом.
Так. Для небольшой встряски сознания напоминаю ;)
Правильно, только уже давно-это всего лишь историческая справка

Osman-kardes, согласен, но с одним НО - чтобы смешались культуры, нужно быть открытым и способным их принять. А затем и подружить...

Чего мне не хватает после развала Союза - общения и взаимообогащения разных культур. Думаю, потеряли все, даже если считать "Нерушимый" тюрьмой народов...

Конечно, теперь легче общаться с дальним зарубежьем, но это другое...

Что-то у нас в России явно с мозгами не так, если в Украине такую музыку пишут, любят и слушают, а у нас любят и слушают в основном такое УГ, что уши заворачиваются...
Ну вот опять... По паре-другой хороших исполнителей вы делаете ОБОБЩАЮЩИЙ вывод о тотальной гениальности украинцев и полной бездарности русских. Напоминает одного человечка пРОФИ, который всё стонал и плакался, мол, "вот в европках - да, а у нас - ну вот нет, и всё"
Скажите, как так можно не любить Родину, чтобы так поливать её по поводу и без?
А может вы и правы? ...... и у вас
любят и слушают в основном такое УГ
, от того, что все готовы рвать волосы и посыпать голову пеплом, ругая срануюрашку последними словами.
Странно, что у нас тут совсем противоположное мнение у многих :swoon: "Вот в Москве делают продукт, а наше украинское - арбузня какая-то...."
Единственным оправданием такой позиции могу придумать следующую комбинацию:
1)Желание гордиться качеством земляков.
2)Перфекционизм - желание видеть земляков лучше всех!
3)Отсутствие самого высокого качества воспринимается как отсутствие качества вообще....
4)Протяжный стоооооон от разочарования....

ЗЫ: Это всё я написал для случая. если у вас одно гражданство - российское. При наличии двойного или даже тройного - просьба не воспринимать серьёзно, и считать что я пошутил.

Многие музыканты в Украине чтобы "подзарядиться" едут в Западную Украину. Там действительно сохранились глубокие народные традиции, пусть и со своим этническим мелосом и ритмикой, но она интересна и для молодежи свежа. Вот и пытаются "замесить" все вместе.

А времена пораньше - так на западе СССР "радиво" всегда работало чище. Сам по ночам записывал "Джаз джембори" из Польши и много другое, чего на виниле было недоступно.

И для общего - есть одна важная особенность: кто проживает ближе к Западу ищет варианты выживания пока не найдет, кто ближе к Востоку - ждет зарплаты. Никаких предрассудков здесь нет и политики, сорри и просьбе не придираться. Но в отношении музыки происходит точно также у нас в Украине. Родился я на Западе Украины, работал в центральной и объездил СССР с филармонией... Виды видал, в двух словах. :)
У самого два сына неплохо ориентирующихся в современных музыкальных тенденциях. И мне очень нравится, что молодежь избирательна, умеет применять это на практике и умело использовать диффузии фолка, мелоса, настроения, менталитета в современных решениях. Научились создавать свое неповторимое настроение и энергетику.

Но я уверен, даже в глубинке России есть чувство прекрасного и народ прекрасно ориентируется что есть плохо, а что хорошо. Просто им нужно это давать. Этим летом был в Оренбурге и Красноярске. Аппарат выставляли местные ребята. При разговоре с ними я сделал для себя именно такой вывод. Там проводят только метал-рок-фестивали + радио-попса. И никаких больше движений в стилистике. Кто здесь виноват? Естественно - "транслятор"! Блин, как у звукачей горели глаза от удовольствия услышать что-то совсем не похожее на "радио зомбирование". Это искренняя правда. Давайте, братья! Давайте народу и другое... Он на самом деле иссох от жажды на свежее... Вырубите "радио-луп" и для начала хотя бы живьем...

У нас так и происходит. От живъя музыка сама себе путь пробивает на ТВ и радио. И уже здесь "форМАТам" ничего не остается как только давать то, что народ требует, любит и слушает. Но напористость здесь не помешает, чтобы быть оригинальными. Думаю, что чем больше нас пробуют "зазомбировать форматом", тем больше слушатель противится этому. Что это? Менталитет или избирательность?

Так что, очень во многом мы похожи - братья! Но "музыкальный замес" в Украине своеобразный и как ни крути - венгро-румыно-польско-лемко-татаро-гуцульско-монгольский..... :))) Такой вот коктейль. Хорошо это или плохо? Любвиобильно! Одним словом.

(если не сотрете пост - спасибо заранее, ибо я также попытался найти ответ на этот вопрос) ;)

П.С.
Эх! Забыл добавить риторическое - "Нет пророка в своем отечестве!" :))

Последнее редактирование:
Не считаю Бумбокс а также представленную в первом посте песню чем-то интересным.
+1. В представленом клипе не нахожу для себя ни новаторства, ни какой-то воодушевляющей музыкальной идеи. Пригламуренное видео, набивший оскомину Mark II-style, музыка - трижды вторична. Пианобой поёт ещё ничего так, а вот плаксивые модуляции бумбокса мне не по душе совсем, так что как всегда - вкусовщина и ничего более.... Да и не настолько популярен в Украине такого рода материал. По радио и там не услышишь ничего такого.

За державу несколько обидно, хотя я и человек без родины))) Вот посмотрите "клип" в том же духе, вроде и без Украины обошлось, но меня возносит и окрыляет:
http://www.youtube.com/watch?v=eoI10kqACzI&feature=player_detailpage#t=36s

А кого-то блевать потянет.. диалектика, мать её...

UPD: Тамару Акулову влепили канешна не в масть((((

Мой друг, сейчас проживающий в США, как-то в разговоре о музыкантах-эмигрантах "от нас" сказал: "Кому здесь что-то показывать и доказывать? Здесь в каждом городке свой Майкл Джексон." Он прав. А если смотреть в историческом (временном) аспекте, то нашего Бернса еще нужно постараться перепеть молодым... Времена нравы меняются, однозначно. А что связано с юностью,.. так и вообще Свято!

Аналогии можно поискать - "на всякого мудреца довольно простоты". :))) Но пусть каждый на своем месте будет старательным и результат всегда оценят. И уж совсем хорошо, когда среди молодых есть что-то "не фабричное", но свое, не столь уж стандартное. Это же прекрасно!

Только не всегда дают вылезать "не стандартам". А своих "радиоточек" у них пока нет, к сожалению. Но энергетика и желание уже есть, и пусть даже лейтмотивы от "Битлс" "проскакивают. Ничего страшного. Процесс идет. А.Козлов также переиграл все стандарты пока пришел к "Арсеналу". А ведь они мне очень нравились. Да и не только они. Но такое время было. А сейчас другое. Мы другие. И молодое поколено другое... :)))

Был на этом концерте и решил дать ссылку (сорри - укр.) "Бумбокс" http://www.youtube.com/watch?v=W-biNocIMRE

Да и не настолько популярен в Украине такого рода материал. По радио и там не услышишь ничего такого.

По радио да. Но Украина маленькая страна и здесь все о всех знают и без радио. Радио живет само по себе, а мы... :))) Ну... не так как "радио"... Правда новый закон здесь хотят "пропихнуть" с января - чтобы было поменьше свободолюбивых музыкантов, групп и исполнителей. Но мы ведь уже прошли школу выживания... Не впервой. Так что все будет ОК. Вы с нами? ;)

Понаписали:)
Ну, по порядку.
Во-первых,
deemah, отвечу сначала Вам. Я думаю, Вы не вправе судить о моем патриотизме или не патриотизме, и если из моих постов Вы сделали вывод о том, что "я поливаю мою страну грязью" - это ваша проблема и Ваше понимание вопроса. Еще спрошу Вас: Вы много ездили по миру? Если нет, то Ваше раздражение мне понятно. Если да, в чем я очень сомневаюсь, то, видимо, вы слепы и глухи...

Во-вторых, не нужно воспринимать все слишком буквально. Я привел в пример этот ролик потому, что за последнее время, за последние лет 5, к примеру, наблюдаю спад качества музыки в России по сравнению с Украиной. И не нужно говорить, что у нас есть талантливые музыканты, я сам знаю, что они есть. И приводить "Автограф" в пример не стоит, ибо это было слишком давно, а мы говорим про сейчас. Где они, наши талантливые-то? Где? На концертах, на ТВ, на радио, где?
Но даже не это главное.

Для тех, кто не понял, о чем я писал, поясняю.
Приведите мне в пример хоть одного исполнителя/группу из России, которые а) являются популярными не в среде музыкантов, а в народе и не только в Москве и Питере, а и в других городах, исполняющих качественную и светлую музыку, попсу, рок, джаз - неважно. Вы найдете таких из тех кто появился за последние 5 лет? Я не нахожу. А в Украине они есть и немало.
б) объясните мне-неразумному, почему в Европе, Америке, Бразилии, да чуть ли не во всем мире в развитых и не очень странах, много светлой музыки, от которой на душе легко становится, а у нас все какое-то тяжелое, приземленное, иными словами "полета нет"?

Ну вот например собрались четыре музыканта и выдали такое коллективное творчество.
http://www.youtube.com/watch?v=5OsrllN5KhM&feature=related

Сняли клип в киевском аэропорте.

А первое что приходит на ум из того что я видел - коллективного творчества в России ( из последнего что я видел )

http://www.youtube.com/watch?v=oWfxNUp7M6o

Вот сравните градус " єнергетического заряда" - если в первом случае песенка довольно позитивная - да еще и снята с участием простого народа в аэропорте, то во втором случае - градус стремится к нулю ( а если точнее то в минус ). Что мне еще интересно - народ стоит и подпевает то что про него поют ))))) На клип видно не хватило ...

А если проанализировать творчество Шнура, Нойза и Обломова - то стает понятно - что у них оно тоже у каждого заряжено зарядом минус ....

Может у кого будет пример более позитивный - коллективного творчества например ?

Так что, очень во многом мы похожи - братья! Но "музыкальный замес" в Украине своеобразный и как ни крути - венгро-румыно-польско-лемко-татаро-гуцульско-монгольский..... :))) Такой вот коктейль. Хорошо это или плохо? Любвиобильно! Одним словом.

О, кстати про лемков!
Предлагаю лирическое отступление - обработка лемковской\словацкой народной песни. Не Бумбокс конечно...
http://www.youtube.com/watch?v=PGQofZdHkI8&list=UU7hGcNAUPD2TgVjfMyCou8Q&index=1&feature=plcp

если в Украине такую музыку пишут, любят и слушают, а у нас любят и слушают в основном такое УГ, что уши заворачиваются...
послушал. неплохой, имхо, номер. побольше бы нормального музла, глядишь, и основная масса слушателей немножко ближе подтянулась бы к мировым стандартам.

только не понятно, почему такой "промосковский" звуг. этот цыкающий, звонкий рояль, рафинированные акустики, вылизанные вокалы, бабищи - в конце - херни напороли своими фальцетиками хилыми (хотя, начинали неплохо), плюс барабаны, расплющенные финальным "мастерингом". только хаммонд, имхо, относительно реален. про отсутствие динамики, которая в таких вещах должна быть, уже писать не буду.

прослушав до конца, подумал, что трек заточен, как раз в сторону "Златоглавой". очень НЕ похоже на то, что Дима Шуров, дожив до тридцатника, не знает, как должен звучать человеческий ритм-н-блюз.

upd.

кстати, если убрать этих карамельных деффачек из гостиничного номера и помпезный торт в форме рояля из кадра - картинка сразу бы стала более естественная, имхо. больше деффачек посмотрело бы клип! )) пивные банки, вместо вечериночного шампанского и консьерж, подслушивающий под дверями, сразу стали смотреццо бы, имхо, более органично...

Бумбокс редкий нудняк, хоть многим и нравится.

Мне сейчас больше всего нравится последний альбом "Піккрадійської Терції" - "Етюди". Для любителей 100% pure a cappella этот альбом не представляет интереса. Они упростили себе жизнь, ввели барабасы и перкуссии.

Но я не про то - их песни настолько светлые и какие-то "родные"! Даже в Украине больше никто не исполняет такие легкие, воздушные темы. Они даже в чужие смурняки (ТНМК) привносят жизнь

http://www.youtube.com/watch?v=296UwxMjGGo

трек заточен, как раз в сторону "Златоглавой".

Не буду судить о конкретном треке. Скажу о том, что Златоглавая продолжает оставаться для украинских артистов Меккой, или тем же, чем Америка является для британцев (только в большей степени).

Там - размах, туры, сборы - индустрия, одним словом.

Тут - разобщенность, меньшие обороты средств, практически отсутствие гастрольной сетки (за редким исключением - да и масштабы не те).

Что хорошо, а что плохо в этом - разговор отдельный.

Осмелюсь только отметить, что ИМХО меньшая конвейеризация/индустриализация придает некую теплоту создаваемым продуктам, хотя халтуры в Украине тоже предостаточно.

Возможно - из-за отношения участников всего процесса production, не перегруженных работой...

Порой получаются довольно custom образцы.

Подчерну, что ИМХО это - не национальная особенность, а скорее - особенность меньшей индустриализации в музыкальной сфере, в равной степени присущая и другим странам.

Златоглавая продолжает оставаться для украинских артистов Меккой
скорее всего, ты - прав, Влад. но, почему-то, бывшие одноклубники Дмитрия уверенно демонстрируют обратный подход:

Океан Ельзи
Гудiмов

зы. вспоминаеццо Монти Пайтон:
- Кто это был?
- Наверное, король.
- С чего ты взял?
- Он один не заляпан дерьмом!
:laugh1:

ОЭ и Гудимов (все тот же ОЭ, только экс-) демонстрируют обратный подход, потому что:

а) ориентируются на первоисточники и слушают хорошую музыку
б) доверяют Жене Ступке, который также ориентируется на первоисточники и слушает хорошую музыку. Его мировоззрение как продюсера формировалось в правильной колыбели. Я часто цитирую его ответ в интервью
- чему вы научились в Беркли?
- слушать музыку.

но, почему-то, бывшие одноклубники Дмитрия уверенно демонстрируют обратный подход:

Более того, почему-то :biggrin: как раз они больше многих украинских артистов востребованы в России. Парадокс?

Златоглавая продолжает оставаться для украинских артистов Меккой
ИМХО только для артистов второго єшелона, работающего исключительно в клубах. А большинство предпочтет маленький тур по комфортной Польше, чем большие унылые гастроли по бескрайней Сибири с Казахстаном - поєтому и ориентируются на Европейскую музыку ;)

Alf_Zetas, cогласен. Только для тура по Польше нужно быть интересным тамошней публике. Следовательно, география поездок зависит от первоначальной "заточенности" на определенную музыку и аудиторию.

Хотя НАСТОЯЩЕЕ интересно и в Польше, и в Сибири.

П.С. Златоглавая и Сибирь - вообще-то не одно и то же...

Прочел всю тему... Но, блин, ничего не могу поделать со своим ИМХО:
Украинцы тотально музыкальнее русских. И всё :-). И вообще. И во всем :-).
Поют хорошо, чисто, голоса лучше, чувство ритма лучше и пластичнее, энергетика выше, вкус лучше и, главное, он есть :-).
Потому что Южане. Итальянцы, украинцы...

Могу обескуражить, но Михей тоже вообще-то понаехвший с Украины...
Влад, и когда ты успел прочитать это мое неудачное сообщение - я ж его сразу удалил ))) написал - и тут же подумал, а откуда собственно Михей )) тут же выяснил и удалил от греха подальше ))

парни, тут мы немного о разном говорим, имхо. Понятно, что сабжевая песня - если оценивать глобально - да, вторична, и такое уже давно было сыграно и спето, и было и есть много признанных мировых мастеров этого жанра, которые это делают намного круче, ничего нового не открыто и т.д. Но - многие из нас в этом топике восторгаются этой песней, думаю, потому, что приятно и неожиданно слышать такое в постсов. пространстве, где давно уже засилие радиоформата, гламура, однодневных одинаковых "проектов" и и одинаковых безликих песен - которые обязательно должны быть или умца-умца, или "аренби" - в общем, что-то "модное" (по понятиям наших "продюсеров") И вот когда на всем это фоне я вижу ребят, которые исполняют пусть даже классический ритм-н-блюз - но качественно , и при этом откровенно кайфуя... Не знаю, меня лично это радует. Просто возникает ощущение, что не всё еще потеряно... (конечно можно поискать огрехи сведения, исполнения и т.д., но это уже, имхо, второстепенно))

ПС ...да и я лично, например, просто обожаю подобную музыку )))))

Сейчас просматривают