Послушал тут ребят-украинцев (1 онлайн

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Мне вот вся эта мажорная светлая музыка как два пальца в рот.Вот ведь какие мы все разные.Мне гораздо ближе русский депресничек.
Мажор для меня пустой и не информативный.Высокие южные голоса тоже вызывают неприязнь в прослушивании.Мне ближе брутальный мужской голос.
Единственный мажор который я признаю,это Боб Марлей.Голос достаточно высокий,но нет слащавости.
Все же склоняюсь к мнению что на Украине музыку пишут больше для музыкантов.Что бы доказать что я мол круче или не хуже.А в Рашке продюсерской музыки больше.(я имею ввиду верхний эшелон) и по этому музыка пишется для публики.А какая публика,такая и музыка.

И мое ИМХО что за последние лет 15 ничего круче Зимфиры не появилось на постсовете.

П.С. Златоглавая и Сибирь - вообще-то не одно и то же...
ну я потому их и разделил - московские клубняки и неуютные гастроли по бескрайней. Бумбокс кстати клубная группа, которую по недоразумению приглашают на опен-эйры ;)

Все же склоняюсь к мнению что на Украине музыку пишут больше для музыкантов.
ну так в Украине как и в Европе музыка первична. А в России первичен текст (и желательно с сюжетом) - а музыка сойдет и попроще…

на Украине музыку пишут больше для музыкантов.Что бы доказать что я мол круче или не хуже.

У тех же Бумбокса и ОЭ довольно обширная аудитория, и состоит она отнюдь не из одних музыкантов. Так что создается такая музыка тоже для публики.

Просто не нужно думать о публике как о безмозглом стаде, которому что ни дай - все схавают. Это цинизм, который породил порочный замкнутый круг в постсовке.

Акулы отечественного шоу-бизнеса сродни наркодилерам - часто сами не потребляют свой продукт, предоставляя такое удовольствие окружающим...

И еще хотел уточнить: что есть продюсерская музыка? Если это проекты, в которых от смены слагаемых (исполнителей) сумма (полученная продюсером) не меняется, то и в Украине такого хватает. Возьмите ту же Виагру - пожалуй, самый успешный проект такого плана в СНГ.

А в России первичен текст
Ну да.Если это песня и ее поют,то это маленькая история с муз.сопровождением.Музыка служит проводником в тот мир красок.Как саундтрек в кинофильмах.И вот что удивительно,уж не знаю почему,но многие мажорные песни западного формата просто смешно слушаются на русском языке.Просто не катит и фсё.И это не только мое мнение.Я по этому поводу тоже много заморачиваюсь.
Мы музыканты,и по этому ищем в музыке совершенно не то,чего ищет слушатель.Большинству любителей западной музыки(из наших) совершенно наплевать на текст.Я вот только к тридцати пяти подтянул английский и стал вслушиваться в западные тексты.И как я понимаю это такая куйняяяя.
На русском подавляющее большинство заграничных песен в переводе-это шлак.Ласковый май и тот гораздо глубже в этом.

Я ничего не имею против Украины и ее музыкальной культуры,но где что либо подобное Кино,Алиса,ДДТ,Наутилус,Машина времени,Воскесенье,Ария,...да и БГ то еще культ.(ох не люблю)

...на удивленье всему миру
взойдет звездою русский рок
над нашей северной пальмирой.(с)
С силой этого отрывка может поспорить только ...лонг лив рокенрол.
ИМХО.

чото не туда уже тема пошла) южане мелодичнее, афганцы фотогиничнее, белебердинцы практичнее...
есть разные люди в разных странах и национальностях.
то что в Украине проще с шоубизом - однозначно. и не без распада СССР тут конечно - все же "заслуженные" и "народные" остались у нас по корпоративам шариться. и эта тусовка запросто так не отдаст эфир на центральных каналах. а всякие мтв и музтв работали почти все 90-е за "конверты", как и радиостанции, и все, опять же, из-за тех, кто у руля на центральных каналах - хочешь в ящик, но на центральные не пускают? давай бабос - будет ротация.
и всех все устраивало) теперь несколько иначе, наверное, но я лично, зомбоящик смотрю крайне редко, как и радио не слушаю, так что для меня всего "ужаса" российской действительности как бы не существует - я слушаю русскую клубную, электронную и инди музыку, остальное мимо меня) и настроение хорошее, и сплю спокойно, и украинцам не завидую :smoke:

А вообще не бывает музыки плохой или хорошей,примитивной или сложной.
Вопрос должен стоять фтыкает,либо не фтыкает.

Сложность музыки кроется где то гораздо глубже чисто технической и гармонической замороченности.Она в душах людей.

А вообще не бывает музыки плохой или хорошей,примитивной или сложной.
Вопрос должен стоять фтыкает,либо не фтыкает.

Сложность музыки кроется где то гораздо глубже чисто технической и гармонической замороченности.Она в душах людей.

Мудрые слова

Almond, высказанные в стартовом посте мысли, приходят в мой череп на протяжении уже многих лет. Хотя представленные в клипе персонажи и музыка...не совсем мое.
Однозначного объяснения этому явлению я не нахожу, но может быть действительно - маленькая страна, не столь непробиваемый заслон из гламура, вокруг средств массовой инф.
Странно, что стартовом посте, с аспектов качества, Вы как-то резко переключились на настроение.
Я думаю, что кайфовая музыка и музыканты есть везде, просто где-то ее больше видно, а где-то она в андерграунде.
Помню времена, когда после нескольких лет изоляции от русскоязычного творческого влияния, приезжая в Москву и сидя в компании друзей...не выдерживал даже нескольких минут, фоном какого-нибудь радио-максимум или чего там у нас есть. Все эти би2 и прочие сплины, просто вгрызаются в подсознание вывернутой наизнанку безнадегой!!! Ну а чего ждать от юношей, у которых в один наушник шепчет блестящая а из другого небритый дядька стонет "выхода нет"... хз.
Кто и на каком этапе вложил в сознание соотечественников, что если музыка, кино, литература ни кого не грузит и не лечит, то это не по настоящему?????
ПС. лично мне нужно, чтоб меня музыка поднимала, а не втаптывала!

А если без стёба, то реально - южане везде и всегда мелодичней. IMHO - климат располагает.

А как же ABBA? И другие "суровые варяги" периодически выдают на гора очень мелодичные вещи и в не малом количестве.

А как же ABBA? И другие "суровые варяги" периодически выдают на гора очень мелодичные вещи и в не малом количестве.
+1. одни A-Ha чего стоят ) ...да не, думаю юг-север тут ни причем (по крайней мере, в плане мелодичности и вообще музыкальности) - разве что, возможно, у южан музыка более зажигательная, яркая и т.д., а у северян - романтичная и спокойная... Хотя опять же не обязательно и не всегда )) Да и Россия с Украиной вроде бы не так уж отличаются по вертикали север-юг )) по крайней мере - Москва и Киев... Украину, по моему, никак не назовешь южной страной, как например, Бразилию с её самбами и ча-ча-ча )))

конкретно улыбнуло - такого я еще не слышал :wacko2:

могу сказать так про любую страну почти, за редким исключением. в рашке просто очень неадекватно многое, но это уже совсем другая история.

soundroad,

Странно, что стартовом посте, с аспектов качества, Вы как-то резко переключились на настроение.
Вы просто невнимательно читали мой первый пост. Он как раз больше про настроение, мелодизм. Про качество - это уже позже начали обсуждать и я с этим тоже согласен.

Просто дискуссию надо разбить на две части: настроение и мелодизм;
2) Качество композиции, исполнение, аранж, и т.д. и т.п.

Меня , к примеру 2 пункт интересует меньше, потому что великолепных музыкантов и в России, и в Украине предостаточно. А вот первый - очень сильно интересует, потому что при том, что этих самых музыкантов много, рожают они как раз в основном не позитивную музыку, а негативную или в лучшем случае, никакую вообще. И вот именно это мне непонятно.

Кстати, замечательный пример.

Вот цитата JAras
Кино,Алиса,ДДТ,Наутилус,Машина времени,Воскесенье,Ария,...да и БГ
рискую навлечь на себя гнев почитателей, но, извините, в музыкальном смысле все эти исполнители, кроме Воскресения, пожалуй (да и то) - ниже плинтуса. Более того, может мне кто-то пример приведет позитивной песни любого из этих исполнителей? Давайте-ка вспомним, что такм у Кино самого популярного? "Группа крови"? "Пачка сигарет"? Или "Перемен"? у "Нау" самые популярные песни всех премен и народов - "В комнате с белым потолком... и тд", "Гуд бай Америка... где я не буду никогда". Про "Воскресение" упомянуть? Правильно, что до сих пор поют всенародно? "Повесил свой сюртук..." И можно продолжать и продолжать. Про "Машину" я не говорю, в "машинистских текстах вообще позитива не было никогда, за редким исключением, а музыка как была на уровне самодеятельности, так и осталась, за исключением пожалуй последних 3-4 лет и если не упоминать "Креольское Танго".
Нету светлых песен, блин, нету их, сплошная беспросветная тоска и уныние, типа вечно стонущая русская душа.
Хорошо, возьмем звучавший тут пример - "Автограф". "Блюз Каприз" - классная песня, но зная "Автограф" чуть не наизусть, будучи лично знакомым почти со всеми участниками этой потрясающей группы мирового уровня, я не припомню кроме "Каприза" ни одной светлой песни!

Ладно, не будем даже про рок говорить, про попсу поговорим. Может мне кто-нибудь привести пример аналога Златы Огневич со своей "Кукушкой" на современной российской сцене? Блин, да вы посмотрите, кто у нас из попсы более или менее нормальную музыку делает? Меладзе? "Виа-гра"? Ани Лорак? Это все украинцы, даже блин Сердючка - украинец. А у нас кто? Агутин был - нету практически. И мне больше на ум не приходит НИКОГО, может поможете?

И про песенные традиции я думал, сравнивая украинские и русские. Они разные, да, но мелодизм и той, и другой присущ, и грустных лирических песен в обеих предостаточно, но упадка в современной украинской музыке, по крайней мере, которую я слушал - нет! Наоборот, оптимизм есть и свобода есть, вера есть.

И политикой одной это объяснить невозможно, потому что Украину на протяжение последних лет колбасило куда сильнее России!

Так в сем дело-то тогда???

Almond, +1 ко всему. Хотя - и в Украине тоже хватает таких вот заунывных депресняковых песен, слышал много раз, и тоже задавался вопросом - ну зачем исполнять такое нытьё... Конкретных исполнителей не помню, да и зачем называть имена )

Хочу немного повернуть тему от попсы в сторону "традиционной эстрады". Одно время в Украине даже среди домохозяек и бабушек на лавочках было "дурным тоном" хвалить свое. ))
В 70-х 80-х годах в текстах всего, что звучало "из форточек" преобладало сплошное "рідна земле", "гори-полонини", "світанкове поле", и.т.д.

В газете "Бульвар" даже шутка была, что у нас было три телеканала "Це Те", "Це не те" и "Це не те-2". ))

К чему я это. Мое совершеннолетие совпало с большими переменами в стране и мне советовали переводить тексты песен на украинский язык, бо "на радиво не пустять". )))
Тогда у меня сразу возникала ассоциация с вышеупомянутыми штампами и несовместимостью оных со своим творчеством, но спустя время все так или иначе "устаканилось", давно пишу тексты на обеих языках с удовольствием, без четкого позиционирования, к "какой эстраде" себя относить, российской или украинской.

А тут недавно погуглил раннего Василия Зинкевича - плотненько так "Свитязь" тогда звучал - никакого ощущения "шароварщины" и доморощенности, абсолютно. То же саме на гала-концерте конкурса им. Ивасюка в Черновцах, когда вживую услышал и увидел наших мэтров, тот же Зинкевич, аранжировки Дмитрия Гершензона, сделанные в середине 90-х, и по сей день интересны.

А вообще, лично мне греет душу период украинской эстрады года примерно 1991-1993-го, когда только становился широко известным Тарас Петриненко, Жанна Боднарук, Роман Копов, и.т.д., писались песни типа "Чумацький Шлях", уже тогда некая "заштампованность" прежних лет начала сходить на нет.

Последнее редактирование:
Пианобой, же, насколько я могу судить по видео - это бывший клавишник океана эльзы и (бывший? - не слежу просто) - клавишник эстетик эдьюкейшн.
Сейчас Дима Шуров кроме того, что он ПианоБой, ещё и клавишник Земфиры (по крайней мере по состоянию на очень недавнее время).
http://www.youtube.com/watch?v=NBzZL3oT700

Я не хочу особо вдаваться в философско-метналитетский чёс, но в Украине определённо что-то происходит.
Вот, например, земляки мои:
http://www.youtube.com/watch?v=HXqbWMMTmwA
http://www.youtube.com/watch?v=FoJbIJZZ_XE

А так это выглядит живьём (в "Китайском Лётчике Джао Да"):
http://www.youtube.com/watch?v=A4TiD02Ihho
http://www.youtube.com/watch?v=GpxCZoeKmEk

Ы-ы-ыть, красота! Не правда ли?

Имхо во всех проблемах России всего лишь два корня:
- холодно (преимущественно холодный климат),
- далеко (большие расстояния).
Всё остальное - производные от этих двух.

Сетлая музыка в России это комические куплеты.)))
Кстати Сливки очень сильный в музыкальном плане проект.
Собственно может оказаться смешно,но такого маштаба проекта как Михайлов за последнее время не припомню ни на Украине,ни на рассейских равнинах.
)))Все для тебя...для тебя....
Можорчик.)))

Ну а если чисто за музыку говорить,то это клубная культура на сегодня.Кому нужно,тот делает и слушает.

Толпы пруться.Кто правее,ты или толпа?
:laugh1:
Собственно я присутствовал при зарождении Михайлова как биг проекта.Перлись от него и приглашали на частные выступления мягко сказать миллионеры.А они в душе не меломаны ниразу.Вот торкает их этот депресничек.
А так,я предпочитаю Флойдовский или Цепилиновский послушать.

На Руси тоже ещё есть музыканты !

Спору нет, но в теме вообще-то речь о совершенно ином - об обычной поп-музыке, к которой приведенные вами примеры (весьма достойные) никакого отношения не имеют.

Мои музыкальные предпочтения не вчера сформировались и навряд ли поменяются
Да и не нужно ничего менять.
Собственно музыка в России такая,какая публика.Воспитывать же публику,дело совсем не благодарное.

Прочитав первый пост подумал, что сейчас послушаю что-то такое [STRIKE]оху[/STRIKE] охрененное...
Послушал.
Первые 30 секунд звучания - интерес.
Минута после этих 30 секунд - ожидание.
Дальше - отсутствие интереса и желание включить что-нибудь другое.
Не понравилось.
Нудно, тоскливо, не цепляет, в песне нету стержня.

Последнее редактирование:
А что, если чисто статистически посчитать пропорцию толковых РММовцев с Украйны к российским :-). (Так же можно отнестись к количеству позитива в постах.)
А еще можно посчитать подобную пропорцию музыкантов в СССР. Кто-то тут написал, что Украина - "маленькая страна": если судить по музыке, то Украина была, минимум, половиной СССРа :-).

А что, если чисто статистически посчитать пропорцию толковых РММовцев с Украйны к российским :-)

вот так и знал, что фаллометрии все сведется в итоге... ну давайте уже жить дружно и слушать исландцев?

вот так и знал, что фаллометрии все сведется в итоге... ну давайте уже жить дружно и слушать исландцев?
+100500.
Давайте жить дружно, и слушать и делать хорошую и правильную музыку!

Сейчас просматривают