Послушал тут ребят-украинцев

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Маленьке уточнення - Леонтович автор обробки ( народной украинской щедрівки ) Щедрика в таком виде в котором мы его знаем ;) Правда американцы наверное думают что это ихняя песня. :)

http://uk.wikipedia.org/wiki/Щедрик_(Леонтович)

Как-то был на фесте рождественских песнопений в Италии со своими девчатами. Местный хор исключительно из итальянцев исполнял Щедрика в оригинальной обработке Леонтовича на украинском языке. Были слегка в шоке, когда в процессе застолья зазвучала песня и исполняли её не мы. А недавно один итальянец попросил ноты двух украинских колядок и транслитерацию.

Кстати у итальянцев очент позитивная музыка

Последнее редактирование:
Осталось еще вспомнить, что самая популярная песня ХХ столетия (по версии Книги рекордов Гиннеса) Summertime написана по мотивам украинской колыбельной "Ходить сон коло вікон"

Осталось еще вспомнить, что самая популярная песня ХХ столетия (по версии Книги рекордов Гиннеса) Summertime написана по мотивам украинской колыбельной "Ходить сон коло вікон"
Мотив местами похож,но очевидного сходства с Sammertime нет.

Чайковский в "первом концерте для фортепиано" тоже кой-чего позаимствовал из украинского народного...:secret:

Из Википедии:
Гершвин родился 26 сентября 1898 года в нью-йоркском квартале Бруклин, в семье еврейских эмигрантов из России. Его отец был родом из Санкт-Петербурга. Настоящие имя и фамилия композитора — Янкель Гершовиц.

Только что узнал,что и Гершвин то,тоже наш человек то :)
Прям гордость берет))

Ага... Чего ж тогда уплыли ОТ нас?
А потому что в России стало непротолкнуться :-). "Пусть наш Жора получит себе таки-неплохую жизнь, где наши пока не очень знают" :-))).
(Если что, - я коренной москаль, да еще и швед на четверть :-)) )

Ага... Чего ж тогда уплыли ОТ нас? Или в этом и есть предмет гордости? :laugh2:

Ну... уплыли в поисках лучшей жизни видать :)
Много наших забугор свалили,тот же Рахманинов например или Сикорский :)
А предмет гордости в том, что есть у нас люди известные на весь мир. Хотя гражданство правда не наше,но корнями они наши :)

Мила Йовович тоже наша ведь :) Родилась в Киеве.

А потому что в России стало непротолкнуться :-)
просто потому, что закон об оседлости запрещал евреям жить в столичных и некоторых губернских городах Российской империи…

Мила Йовович тоже наша ведь :) И гражданство у нее украинское кстати.
мне приходилось монтировать с режиссером, в фильмах которого снималась мама Милы - и он все время вспоминал как она маленькая-толстенькая мешала на съемках ;)
http://www.youtube.com/watch?v=k5O5rEhdUho

На Русановке Мила жила, в микрорайоне работников культуры да искусства. Мама у нее - Логинова, или Логвинова - точно не помню.

мне приходилось монтировать с режиссером, в фильмах которого снималась мама Милы - и он все время вспоминал как она маленькая-толстенькая мешала на съемках ;)
А теперь эту маленькую-толстенькую девочку знает весь мир:)

На Русановке Мила жила, в микрорайоне работников культуры да искусства. Мама у нее - Логинова, или Логвинова - точно не помню.
Да,мать Галина Логинова,а отец Богдан Йовович.

Короче есть чем гордиться нам :yes3:
Не все так плохо :)

Есть чем гордиться нам :yes3:
Не все так плохо ведь :)

Чем больше наших талантов уедет, тем больше нам повода для гордости!!!

PS: пора прикрывать тему - исписались

Ну вот,тоже наши корни:)

Вот еще небольшой список.
Леонардо Ди Каприо тоже имеет русские корни,Натали Портман тоже,Сильве́стр Сталло́не тоже имеет русские корни,Кирк Дуглас,Пол Ньюмен,Патриции Аркетт,Джуди Гарлен,Дэвид Духовны,Тони Кёртиса тоже имеют русккие кори, и еще много других актеров и артистов имееют (в хорошем смысле :)) наши корни.
Натали Вуд кстати дочь русских эмгрантов :)

Вы уже куда-то в другую степь ушли , хотя тов.
Almond изначально создал "пограничную" :blum: тему.

Но вспоминается "Битлз" - то ли их интервью , то ли фильм о них, где было озвучено то, как они приносили американские записи Мартину и, пораженные звучанием американских записей, просили того "сделать такой же звук" - так что изучение чужого опыта, особенно положительного, может приводить к превращению " качества в качество" :blum:
, хотя тот же фанат Битлз Вячеслав Добрынин ничего кроме "синего тумана" так и не написал - так что тут - количество прослушанных произведений к результату не приводит...
Хм...кажется и меня унесло в другую сторону :heart::heart:

Чем больше наших талантов уедет, тем больше нам повода для гордости!!!

Четко подмечено и сформулировано! Да уж...
Неужели только и остается гордиться тем, что мы - в числе лидеров по утечке мозгов?

Неслыханная щедрость: все - миру, ничего - себе...

Вы уже куда-то в другую степь ушли
просто добираемся до глубоких корней озвученной в стартопике темы ;)
ничего кроме "синего тумана" так и не написал
сначала он написал "Прощай" - редкий случай когда песню признали и молодежь и старшее поколение. А синий туман уже был исключительно для старперов ;)

хотя тот же фанат Битлз Вячеслав Добрынин ничего кроме "синего тумана" так и не написал - так что тут - количество прослушанных произведений к результату не приводит...
в своё время песни Добрынина составляли почти половину репертуара всех ВИА ,его песни знала вся страна.список приводить не буду,в ВИКИ всё есть.(на сайте у Добрынина насчитали 442 песни)так что кое-что фанат Битлз написал....

...Мы делили апельсин.
Много наших полегло...
А возвращаясь к теме топика, я бы хотел отметить такое несколько абстрактное качество народа и отдельного человека, как "музыкальность". И уж не знаю, что тому виной, климат ли, традиция или иное что, но на большей части России эта абстрактная штука никогда не культивировалась, более того, она даже вытравливалась.
Ты всё пела? Это дело.
так поди же, попляши...
В таком вот духе, в таком вот разрезе. Кхм... :umnik2:

на большей части России эта абстрактная штука никогда не культивировалась

Вот оно! Я слышал, в скандинавских странах, в определенный момент государство проставило акцент на музыкальном развитии общества. В результате там музицируют все - это уже мне рассказал знакомый швед. Если не ошибаюсь, то это социальная политика призванная свести на нет алкоголизм в тех краях.

Может кто-то по-подробней может что-то рассказать?

В конце девяностых, лично слышал по радио, что правительство Австралии заложило в бюджет энное кол-во тыщщщ на развитие (внимание-)) рок музыки. Тогда подумалось...да жесть, чего тогда вообще думалось-))).

Я слышал, в скандинавских странах, в определенный момент государство проставило акцент на музыкальном развитии общества.
Я тоже об этом слышал. Малость погуглил - и ничего не нашёл. А тема интересная.
Тоже присоединюсь к вопросу: кто в курсе?

А возвращаясь к теме топика, я бы хотел отметить такое несколько абстрактное качество народа и отдельного человека, как "музыкальность". И уж не знаю, что тому виной, климат ли, традиция или иное что, но на большей части России эта абстрактная штука никогда не культивировалась, более того, она даже вытравливалась.
Ты всё пела? Это дело.
так поди же, попляши...
А мне кажется, это не столько российское, сколько наследие того же совкового менталитета вообще... Вот мне, например, родители в свое время говорили (интеллигентные, между прочим, люди, учителя) - ты хочешь быть музыкантом? Но это ж не профессия... Ты вот закончи какой-нить институт, получи профессию, работай, а музыкой в свободное время занимайся себе сколько захочешь... :biggrin: Думаю, не одному мне это знакомо, на постсов. пространстве есть такая тенденция, считается, что музыка - эт что-то несерьезное, и профессией это не назовешь... )

Сейчас просматривают