Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (1 онлайн

@dugdum®, кстати посмотрел старшую модель в базовой линейке у айкон ) М5, который с полноразмерным капсюлем. Всё равно ни тела ни низа толком нет, особенно в сравнении с их же спейс серией. Но и цена у них соответствующая

На макетке наверное не совсем хорошо, ведь речь идет об очень чувствительной аналоговой схеме. Тут грамотная разводка платы может порой играть не меньшую роль, чем сама схема.
Недавно автор разработал печатку. Правда только к схеме без умножителя напряжения для поляризации капсюля.

• Like
Реакции: outlaw777
@Aik_man, могу сказать, TAK55 китайский ваш микрофон однозначно раскатал, куда более естественный и ровный звук. С ARK FET Glanz уже не так очевидно, мне даже чуть больше понравился ARK FET Glanz.

• я записываю
Реакции: Aik_man
@outlaw777, ща послушаем, но так55 вроде верхастый. и у него спад срез чуть ли не со 150Гц начинается, если не ошибаюсь

Последнее редактирование:
В каком смысле? Там вроде переключатель обрезки низких частот режет низ начиная со 150 Гц.
В том смысле, что в обзоре у него же на так55 об этом говорилось.

UPD Да, действительно, он про срез там говорит (тайминг выставил)

Нашел интересный обзор

Вообще для меня там просто ловля блох. На аудиенте, в наушниках от такстар, закрыв глаза, особой разницы не слышу, возможно какие-то микро нюансы, которые в миксе точно растворятся. Не дорос наверное ещё )

Вообще для меня там просто ловля блох. На аудиенте, в наушниках от такстар, закрыв глаза, особой разницы не слышу, возможно какие-то микро нюансы, которые в миксе точно растворятся. Не дорос наверное ещё )
Вы скачивали вавки или прям ютюб слушали. Сорри если обидел :Dle63:

• Like
Реакции: deplexer
Вот его же видео, где сравнивается так45 (то же что и 55, но с одной диафрагмой ) и бехр В1. Вокал там конечно без комментариев, но вот между микрофонами никакой принципиальной разницы не слышу. Ну вот не слышу ) При том что такстар 55(45) типа король бюджетников, а бехр якобы ужос ужасный.

Ну... я бы сказал что разницу там просто невозможно не заметить. Я про ютуб, вавки даже не качал. Правда аудиент ID4 mk. II у меня изрядно модифицированный, в стоке как раз усилитель наушников меня совершенно не впечатлил.

@deplexer, нет, между а-10 и айкманом. И это ещё с учётом того, что между айкманом и оригинальным 87 разница ощутимая.. Сравнивать этого китайца вообще не вижу никакого смысла.

• Like
TAK55 китайский ваш микрофон однозначно раскатал, куда более естественный и ровный звук
Оно еще и "раскатать" кого-то может? Ого. По мне типичнейший никакой китаец. Разве что чуть более аккуратно сделанный, так что корпус в качестве донора можно использовать, да шокмаунт приличный. И чемоданчик для десятка микрофонов удобно сделать, выкинув внутренности.

@Игорь Иванов, вероятно я не совсем понятно и однозначно выразил свою мысль, постараюсь сформулировать точнее. Микрофон от Aik_man оказался лучше, по моему мнению, китайского TAK55.

• Like
Нашел интересный обзор

загрузил wav, пропустил через hardware rack 1176+la2a+pultec.
Интересно было послушать как pultec повлияет на glanz и aik87.
glanz через pultec может интересно изменить звук в сторону u47. Ну это прям интересно) Хочешь так, или вот так)
Про aik87 поздержусь от комментариев про "с и без" pultec.
Все эти нюансы вылезли на женском вокале.
tak55 нормальный был только на вокале.
А еще sm10 и glanz ощутимо меньше шумят.

Список по убыванию вышел такой:
glanz
sm10
nt5
tak55
aik87

Оказалось sm10 стоит 12 тысяч на али.
Надо брать)

• Like
Реакции: sunsell и outlaw777
Список по убыванию вышел такой:
мне там stc-20 с трансформатором понравился, который в тесте не участвовал )
ну а в целом, микрофоны как микрофоны, с какой-то непринципиальной разницей
и без явных косяков. Slate же умеет из обычного китайского бестрансформаторного микрофона,
примерно такого как испытуемые, получать звук разных других микрофонов с помощью обработки. Народу нравится.

• Like
Slate же умеет из обычного китайского бестрансформаторного микрофона,
примерно такого как испытуемые, получать звук разных других микрофонов с помощью обработки. Народу нравится.
Так и universal audio так умеет. Они вообще нерукопожатный здесь беринжер B1 взяли за основу, капсюль у них одинаковый от 797 audio

Сейчас просматривают