Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (6 онлайн)

По поводу "3D-звука" в наушниках при пении.....есть такое, т. к. конденсаторный уже больше тащит комнату, чем динамический. Но пока в разумных пределах, и петь как-то повеселее ( вспоминается школа, первый ВИА, и кайф поголосить в лестничном пролете перед репетицией)))).
Почему выше говорили , что это свойство - палка о двух концах ? Если Вы оставляете звук с мика на уровне кручения эквалайзера, то может вполне прокатить. Но сейчас исходный звук вокала плющат компрессором ( и на концертах тоже)....кто парой, кто целый паровоз выстраивает из более щадящих компрессоров, тут уже как считает нужным. Звук становится упругим, красивым , мелочевка слышна гораздо лучше, в фонограмму гораздо лучше погружается......Но вот здесь и есть камень преткновения - обычая или плохая комната даст вдогонку Вам столько грязи......Именно это имелось в виду - конденсаторники очень требовательны к помещениям, если Вы хотите крутить компрессию без оглядки, сколько считаете нужной.

• Like
Реакции: Alex19612008 и Nabastak
SM7
кы.jpg
Если не ошибаюсь - вторая студия Эбби...Так вот на заднем плане стекло, там комната куда ставят вокалиста при одновременной записи всей группы, с каким хош микрофоном. Но здесь Джаггер решил быть со всеми......в таких случаях, сколько видел, на вокал ставят ( логично) динамический микрофон.

• Like
Реакции: euggie2000
Раз уж столько обсуждаем AE5400 в качестве домашнего, осмелюсь выложить свою демку этого микрофона . Спето, канеш, так себе, в один пресет, НО....что мне нравится в нем - мой тенор не звучит тонко, как карандаш , а наоборот, я бы даже сказал бархатно и мягко. Из обработок компрессор и совсем легкий деэссер, полка от 100 Гц. Т.е. тембрально можно в общих чертах оценить микрофон. С расстояния 10 см. Все косяки исполнения микрофон благополучно подчеркнул , т.е. микродинамика в норме ))))))).

Вложения

Последнее редактирование:
У меня есть и поинтересней примеры с АЕ5400. Первый - "плюсовка" для выступления на площади на холоде на "северах". Второй - писан как раз в домашних условиях, как лид, так и бэки.

• Wow
  • Like
Реакции: Skipper и SoNick
Теперь вопросики, насколько часто их подделывают? Ибо на tonezone цена 35т

IMG_6457.jpeg

@SoNick, Пока про подделки не слышал, микрофон не столь популярен, как, к примеру KSM105 или Beta87... хотя история у него довольно давняя.
На Томане он тоже был 35000.

@SoNick, ХЗ, что за лабаз... никогда не слышал о нём.
Заглянул на Томан - АЕ5400 сейчас там 31400р, Нойманы 51400 и 55700 в зависимости от цвета.
ХЗ, всякие варианты бывают... может что-то из старых закупок по прежним ценам нераспроданное завалялось...
Типа как я Ibanez S621-й в Сочах купил, нашёл один на всю страну... такое впечатление, что он меня 4 года дожидался, причём на момент покупки младшие S521 в Музторге дороже стоили даже с дисконтом по карте.

@deplexer , да норм, типичный звук этого 16мм капсюля аля как у популярного бомж-блогерского BM800 )
и я не говорю, что это плохо. "небольшой подгруз + подъедание деталей". Я, кстати, себе такой тоже задумал DIY благо тушка корпуса металлическая есть, от октавы, по-моему. Есть и капсюль, а сегодня пришёл в постамат и усилитель к нему с XLR (148р). Осталось 2 провода подпаять, ну и немного очумелых ручек прикрепить капсюль.

надеюсь речь про ISK? )
как раз нет, про многочисленные клоны с маркетплейсов на 16 мм капсюле. ISK родной это что-то типа бехра B1, ну то есть полноценный с большой мембраной.

А вот кто что скажет ещё насчёт Rode M2 ?

1738175131855.png

слова, тут, как говорится, лишние )

Ниже просто пруф. А то тут многие спорили про Билли Айлиш и ат2020. Ну и 103 нойман, который тут тож любят поливать.
Вот только Грэмми у них не один и не два ) На случайность, политику и прочую конспирологию списать сложно )
ЗЫ Телефункен за 11куе у него тоже есть, но при этом ему не западло упомянуть добрым словом и ат2020.
Некоторым нашим местным сербанам взять бы на заметку

Вот только Грэмми у них не один и не два )
Это вообще не в тему, тут все понимают, что микрофон, на самом деле, не главное. Ну, почти все. К тому же копирование сетапа со звёзд, эндорсеров - это тот ещё холи шит, для чего и создаются эти многочисленные маркетинговые материалы )

• я записываю
Реакции: Aik_man
Это вообще не в тему, тут все понимают, что микрофон, на самом деле, не главное. Ну, почти все. К тому же копирование сетапа со звёзд, эндорсеров - это тот ещё холи шит, для чего и создаются эти многочисленные маркетинговые материалы )
Ожидаемо )) Вы реально считаете, что они будут эндорсить ат2020, (который даже давно не выпускается самой аудиотехникой)? ))) Поинтересуйтесь хотя бы рекламной компанией последнего их альбома. Ну и речь вовсе не про копирование сетапа. Прочитайте мой пост ещё раз внимательно и непредвзято. Спасибо

Вы реально считаете, что они будут эндорсить ат2020, который даже не выпускается давно самой аудиотехникой?
Я поскольку сам работаю в рекламе могу сказать так, что эндорсить будут любой продукт за который заплатят. Даже любую самую лютую срань. Это так для 90% "энфлюенсеров". Ну а для 10% не всё равно.
И опять же, я не говорю что эти микрофоны плохие. Хит не перестанет быть хитом, если голос грамотно записать в динамический микрофон от Ули за 1500 рублей. А погано записать можно и в топовый нойман.

@deplexer, Ты ещё и про менталитет "ихний" не забывай... там, где у нас открытым текстом скажут "говно", "там" выразятся типа "ну есть запах слегка". :Dle18:

• Like
Реакции: dugdum®
@Alex_HS, Так они на нём Оушен айз писали, альбом который сделал их звёздами первой величины. А мы всё про запах )

слова, тут, как говорится, лишние )
Так для своих целей микрофон более чем пригоден, как по мне, лучше многих динамических, и поровнее и получше упоминаемого в этой теме бехра с картонными верхами.
Если же следовать логике, что не просто размер имеет значение, а имеет значение только лишь один размер, то, вероятно, все плохо))) Наверное тем кто поет в концертные гарнитуры за 100+ к с капсюлями еще куда меньшего размера вообще следовало бы от позора убиться об стенку))

• Like
Реакции: deplexer
Хит не перестанет быть хитом, если голос грамотно записать в динамический микрофон от Ули за 1500 рублей.
Есть у меня такой, XM8500, купленный почти 10 лет назад)) За свои деньги неплох, но при наличии Rode M2 с полки не достается.

• Like
Так они на нём Оушен айз писали, альбом который сделал их звёздами первой величины.
Бапский субтон - такая сама по себе беспроблемная вещь, что нужно ещё специально хорошо постараться, чтобы его херово записать. У меня даже Роде К2 (не к ночи будет помянут) на таких голосах проблем не вызывал, хотя с другими типами вокала я просто вешался.

Плата усилителя кстати у M2 cделана добротно, даже конденсаторы применены из числа тех, от которых аудиофилы не плюются))) После того как я повертел ее в руках, у меня даже не возникло желание немедленно хвататься за паяльник))) Поэтому мик спустя год после покупки вполне себе работает в стоке.

• Like
@outlaw777 ценю твою трезвую оценку технаря, я сам такой, поэтому и ставлю эксперименты и немного троллю. Я ни разу не написал про предпочтительность размера капсюля. Кроме очевидного, что большая мембрана даёт лучшее соотношение сигнал/шум. Напротив выше выложил пример маленького капсюля 6мм ( на мой взгляд он лучше вот этого распространённого 16 мм зазвучал, чистый звук без искажений) . Очевидно, дьявол кроется в деталях конкретной технической реализации. И да, этот 16 мм имеет преимущество перед "условным динамическим бехром."

• Like
Реакции: deplexer и outlaw777
@dugdum®, в ситуации, когда нужно попеть и поработать над своим вокалом микрофон полностью устраивает и свои функции отрабатывает. Задач записывать коммерческого уровня звук у меня просто нет. А так, хочу конечно прикупить что-то посерьезнее на вырост. Тот же АЕ5400 очень привлекателен, мне нравиться ручной формат, чтобы микрофон можно было подержать в руках или по крайней мере взяться за него руками, когда он висит на стойке)) Дороговато для хобби, но в принципе есть деньги и мог бы себе позволить. Icon C1 Pro - из той же оперы, полноценный конденсаторный капсюль в ручном формате, более чем доступно по цене, но в качестве китай-девайса уже нет такой уверенности. Думаю о том, не будет ли вариант что скупой платить дважды (и трижды, и четырежды) и стоило задавить в итоге жабу и сразу взять АЕ5400?

@outlaw777
Конечно от задач нужно плясать и от хотелок. Думаю на вырост микрофон покупать не надо ) Не тот случай. Эта вот задача "вырасти" она в мильон раз более сложная, чем пойти потом куда-то записать готовый материал.

Вы реально считаете, что они будут эндорсить ат2020, (который даже давно не выпускается самой аудиотехникой)? )))
А кем он выпускается тогда?
Ну и эндорсить они будут всё что угодно. Но вы продолжайте верить.

Сейчас просматривают