Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (4 онлайн)

ага, а вот см6 там интереснее намного звучит
А чем именно? для меня разница в небольшом повороте ручек на обработке, всё равно компрессировать, сатурировать и всё такое.
Я как раз для себя разницы не вижу никакой. Несомненно есть микрофоны, которые сразу готовый звук выдают, за это их, наверное, и любят. Но представления "о готовом звуке", опять же у всех разные...
так они и на В1 появятся с такого расстояния )
Так я и не понял всего хайпа от него отказываться и искать другой. Тем более в электронной музыке.

Так я и не понял всего хайпа от него отказываться и искать другой. Тем более в электронной музыке.
а я сильно и не заморачивался ) взял тоже бехр, просто ручной конд. вокальный, мне больше подошёл. И не то чтобы для электронной музыки, а так для себя изредка позаписывать
А чем именно? для меня разница в небольшом повороте ручек на обработке
ну так вроде легче верх добавить, чем создавать несуществующий низ и тело, насколько я понял. А у см6мк2 как раз с этим получше. Кстати малфа в сравнении с мс001 действительно сразу какой-то готовый звук выдает (в другом известном ролике), но и ценник там недетский

ну так вроде легче верх добавить, чем создавать несуществующий низ и тело, насколько я понял. А у см6мк2 как раз с этим получше
Да мне как раз это непонятно, верх обычно убавляют наоборот, а низ и тело это расстояние до микрофона и способности вокалиста. Чтобы было слышно - это сатурация и всякие хорусы, дабблеры и прочее в миксе. Иногда в фирменных записях вообще на вокале можно услышать хрустящий-рассыпающийся треш на голосе, но никого это не смущает, ведь это не главное )

Последнее редактирование:
ну это вроде на хреновых микрофонах ) на хороших этого не нужно
ЗЫ но я тут не спец, это лучше у AlexHS или @Zerocool, спрашивать
Я уверен, что вышеупомянутые коллеги из любого микрофона в миксе нужный результат получат ) Если, разумеется, он без косяков по акустике записан.
А вопрос о том что такое "хреновый микрофон" оставляю открытым )

А вопрос о том что такое "хреновый микрофон" оставляю открытым )
Так известно какой, Беринжер ) Мне об этом неоднократно было тут сказано )
PS Lava не пробовали? Я завтра хочу ещё её поковырять, в том числе версию ZL (zero latency)

Так известно какой, Беринжер ) Мне об этом неоднократно было тут сказано
Это что за нарекания на микрофон, у которого, по словам известного в наших кругах "полная предсказуемость работы и неоспоримые стабильность и надежность". Аж с 2001 года! Ах да, "индустриальный стандарт" тоже.

• Love
  • Haha
  • Like
Реакции: Long, deplexer и dugdum®
PS Lava не пробовали? Я завтра хочу ещё её поковырять, в том числе версию ZL (zero latency)
Я думаю пользы от этого плагина не больше, чем от перелистывания пресетов в любом другом, более толковом, ну, например, voxengo voxformer. Может и лучше есть, но для меня это просто рабочая кляча :D

Приветствую! Подскажите, плз, пенсионеру - любителю - какой микрофон лучше для дома , для семьи, для души - чтобы ХОРОШО ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА САЙТЕ . Пока пользуемся Shure sm58 + карта простая М- Аудио. (пульт еще есть Беринджер, но его в дом. караоке задействуем) В начале и этот вариант казался ок.. но теперь не устраивает (а частности тихо не споешь, приходится форсировать...) Насколько понял нужен майк конденсаторный, но чтоб к шумам восприимчивость поменьше.. так как дом - студию городить не собираюсь (обработка звука также не нужна - устоаивает - то что есть для этого на сайте). Стоит ли покупать на Авито? (наметился было на AKG 2000b) Чем грозит БУ- "заплеванность" мембраны? + что роняли его? Поражает также разброс цен на вроде бы одни и те же марки - где-то оригинал, где - то нет? Где надежно покупать по адекватной цене? Спасибо за помощь!

@Alex19612008, разброс цен в основном из за реплик. Если волнует заплеванность, то смотрите объявы, где продают вместе с поп фильтром )
карта простая М- Аудио
Какая именно? У м-аудио как раз бывают хорошие преампы для ваших задач

Насколько понял нужен майк конденсаторный, но чтоб к шумам восприимчивость поменьше
Behringer SB 78A

чтобы ХОРОШО ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА САЙТЕ
А это как?
Стоит ли покупать на Авито? (наметился было на AKG 2000b)
Не стоит эту модель нигде покупать. На Авито покупать можно, но с возможностью проверки, лучше лично, но накрайняк хоть по видеосвязи пусть продемонстрируют и примеры пришлют. Подделывают в основном только суперпопулярные модели.
Практически идеальный вариант для дома - AudioTechnica AE5400, "ручная" конденсаторная модель. Достоинства я здесь уже расписывал сто раз, повторяться не хочется. Воспользуйтесь поиском, но не форумовским (он вообще не работает), а через Гугл или Яндекс.
Карту лучше поменять на что-то типа Audient iD14 mk2, микрофон особенно хорошо звучит с его предусилителями в сравнении с конкурентами.

• Like
Реакции: Alex19612008 и SoNick
Благодарю за ответы и советы!... "А это как?" (про запись на сайте ) - выходишь на сайт b-track выбираешь минусовку (есть опция свою загрузить) и поешь , потом хочешь выставляешь на публику.. Среди нас графоманов есть вполне-вполне таланты, вот например: https://b-track.com/recording/3667827 ... Карта М- Аудио самая простая без всего (есть фантомное питание) Я предполагал для своих целей просто ограничиться заменой микрофона - так как на сайте есть какая - никакая (по мне так вполне приличная) обработка голоса.

Вложения

• 2Безымянный рисунок.png
    2Безымянный рисунок.png
    464,5 KB · Просмотры: 11
  • Безымянный рисунок.png
    Безымянный рисунок.png
    53,8 KB · Просмотры: 11
@Alex19612008, это 16 битная карта, но преамп там один из самых бесшумных. Микрофон где покупали? на sm58 очень много подделок

@Alex19612008, это 16 битная карта, но преамп там один из самых бесшумных. Микрофон где покупали? на sm58 очень много подделок
Это от друзей достался давно (в ДК МГУ - они работали) вроде бы правильный, тяжелый :-) и лучше звучит чем Синхайзер у меня есть недорогой (купленный в фирменной какой-то точке)

Behringer SB 78A может правда этот в начале купить? - совсем деньги небольшие .. посмотрел тесты - вроде норм для моих целей, единственно в руках не гуд - пластмаска, но насколько понимаю его и не стоит в руках держать - нужно покупать к нему - то на чем он будет крепиться

• Like
Реакции: deplexer
1737312372924.png

такой брать не надо. там внутри капсюль за 10 рублей. Эти капсюли 16мм популярны и их уже подделывают. По моей ссылке нормальный, я там брал.

такой брать не надо. там внутри капсюль за 10 рублей. Эти капсюли 16мм популярны и их уже подделывают. По моей ссылке нормальный, я там брал.
Интересно конечно, если это окажется так. Поковырять что-то паяльником, я всегда только за. Может есть и более интересный вариант заодно, который можно рассматривать как апгрейд?

Как вариант...

Интересно конечно, если это окажется так. Поковырять что-то паяльником, я всегда только за. Может есть и более интересный вариант заодно, который можно рассматривать как апгрейд?
конечно есть. вот такой 25мм получше будет. на али легко гуглится.
1737312870718.png

Behringer SB 78A да наверно на этл
нормальный он в руках, тяжелый, не пласмаска, у меня есть он
https://yandex.ru/video/preview/7115271485027245283 вот тут чувак его "немножко пластмассовым обозвал" наверно к нему склоняюсь, а где пользуете его ? (шумы он сильно ловит посторонние?)

конечно есть. вот такой 25мм получше будет. на али легко гуглится.
Похоже тот что у меня по ссылке. Сделаю заказик, с 25 мм придется поколхозить, штатное крепление не подойдет, но не беда. Заодно давно уже хотел слегка поапгрейдить его предусилитель.

• Like
Реакции: dugdum®

Сейчас просматривают