Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (2 онлайн)

ага, а вот см6 там интереснее намного звучит
А чем именно? для меня разница в небольшом повороте ручек на обработке, всё равно компрессировать, сатурировать и всё такое.
Я как раз для себя разницы не вижу никакой. Несомненно есть микрофоны, которые сразу готовый звук выдают, за это их, наверное, и любят. Но представления "о готовом звуке", опять же у всех разные...
так они и на В1 появятся с такого расстояния )
Так я и не понял всего хайпа от него отказываться и искать другой. Тем более в электронной музыке.

Так я и не понял всего хайпа от него отказываться и искать другой. Тем более в электронной музыке.
а я сильно и не заморачивался ) взял тоже бехр, просто ручной конд. вокальный, мне больше подошёл. И не то чтобы для электронной музыки, а так для себя изредка позаписывать
А чем именно? для меня разница в небольшом повороте ручек на обработке
ну так вроде легче верх добавить, чем создавать несуществующий низ и тело, насколько я понял. А у см6мк2 как раз с этим получше. Кстати малфа в сравнении с мс001 действительно сразу какой-то готовый звук выдает (в другом известном ролике), но и ценник там недетский

ну так вроде легче верх добавить, чем создавать несуществующий низ и тело, насколько я понял. А у см6мк2 как раз с этим получше
Да мне как раз это непонятно, верх обычно убавляют наоборот, а низ и тело это расстояние до микрофона и способности вокалиста. Чтобы было слышно - это сатурация и всякие хорусы, дабблеры и прочее в миксе. Иногда в фирменных записях вообще на вокале можно услышать хрустящий-рассыпающийся треш на голосе, но никого это не смущает, ведь это не главное )

Последнее редактирование:
ну это вроде на хреновых микрофонах ) на хороших этого не нужно
ЗЫ но я тут не спец, это лучше у AlexHS или @Zerocool, спрашивать
Я уверен, что вышеупомянутые коллеги из любого микрофона в миксе нужный результат получат ) Если, разумеется, он без косяков по акустике записан.
А вопрос о том что такое "хреновый микрофон" оставляю открытым )

А вопрос о том что такое "хреновый микрофон" оставляю открытым )
Так известно какой, Беринжер ) Мне об этом неоднократно было тут сказано )
PS Lava не пробовали? Я завтра хочу ещё её поковырять, в том числе версию ZL (zero latency)

Так известно какой, Беринжер ) Мне об этом неоднократно было тут сказано
Это что за нарекания на микрофон, у которого, по словам известного в наших кругах "полная предсказуемость работы и неоспоримые стабильность и надежность". Аж с 2001 года! Ах да, "индустриальный стандарт" тоже.

• Love
  • Haha
  • Like
Реакции: Long, deplexer и dugdum®
PS Lava не пробовали? Я завтра хочу ещё её поковырять, в том числе версию ZL (zero latency)
Я думаю пользы от этого плагина не больше, чем от перелистывания пресетов в любом другом, более толковом, ну, например, voxengo voxformer. Может и лучше есть, но для меня это просто рабочая кляча :D

Сейчас просматривают