Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор

Подскажите- товарищу принесли Октаву 219(2002 г.) за 3.5тыр. с пауком, я посоветовал взять.
Пра или как? Мне понравилось как работает, чистенько и мик без коцок - выглядит как с магазина.

Октаву 219(2002 г.) за 3.5тыр

Нормальный прайс за адектватный мик.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:40 ----------

те же sE Electronics sE2200A?

Ну - вот теперь все и ломанутся их слушать и сравнивать.

• Like
Реакции: Andruha
Странно, что все как-то зациклились на Октавах и Rode.

Да не - не зациклились, просто челу принесли Беренжер и Октаву, он попросил меня помочь выбрать...
из двух зол - выбрал меньшее :-)), новый покупать не хочет, задачи не велики - сакс записать, да "вокал" - в колледже студентов.

подскажите пожалуйста какой майк лучше октава мк-105 или октава мк-519?

Да не - не зациклились, просто челу принесли Беренжер и Октаву, он попросил меня помочь выбрать...
Это не к тебе было обращено, просто на форумах постоянно мусолятся одни и те же модели и марки в течении уже большого количества времени. При кагбе огромном нынешнем количестве моделей и марок в наше время.

• Like
Реакции: Andruha
Это не к тебе было обращено, просто на форумах постоянно мусолятся одни и те же модели и марки в течении уже большого количества времени. При кагбе огромном нынешнем количестве моделей и марок в наше время.
В бюджетном секторе разнообразие весьма обманчивое, очень много моделей-клонов, выпускаемых просто с минимальными изменениями корпуса и логотипа.

очень много моделей-клонов, выпускаемых просто с минимальными изменениями корпуса и логотипа.
Что такое OEM и ODM я в курсе, просто тот же sE Electronics привёл для примера, потому что у них своя фабрика и свои разработки.

Хорошие говорят мики у sE Electronics, сам хотел взять недорогой. Но выбор пал на Blue Mic Baby Bottle.
Из sE очень хочу себе Gemini II )))

своя фабрика и свои разработки

Своя фабрика в Китае, это да, а разработки где и какие?

А где мой микрофончик с огромной мембраной ? Заждался уже.....:-)
Rarr, ещё 32456377896700012324456 ведра и золотой ключик у нас (Вас) в кармане.
вам два нужно?
Думаю, что с нашими производствами к 1-му сентября закончим.

Последнее редактирование:
Дорогие друзья!
Есть желание купить оверхед-пару и выбор пока пал на Октаву МКЭ-2. По найденной мною информации он неплох как оверхед, для рояля/пианино сойдёт. Тем более что обойдётся всего в 2800 за пару.
Есть какие-то ещё варианты достойные в бюджете до 4000 за пару?
Заранее спасибо!

• Like
Реакции: Music_Hawk
Ну я же не спрашивал куда мне на распродажу ехать. Я спросил нормальный ли это микрофон (по сравнению скажем с парой BEHRINGER C-2 или парой AUDIO-TECHNICA MB2K(пусть они и динамические)). Основная задача - запись ударной установки (Overhead).

Serjant,
Если задача что бы записать хоть както то с таким же успехом подойдут и микрофоны для караоке. Так что забейте и берите подешевле, вам же неважно какой будет звук.

Дорогие друзья!
Есть желание купить оверхед-пару и выбор пока пал на Октаву МКЭ-2. По найденной мною информации он неплох как оверхед, для рояля/пианино сойдёт. Тем более что обойдётся всего в 2800 за пару.
Есть какие-то ещё варианты достойные в бюджете до 4000 за пару?
Заранее спасибо!
На оверхеды осмелюсь посоветовать пару Electro Voice PL37, чуть больше чем предусмотрено Вашим бюджетом НО результат того стоит. Я сделал свой выбор - я очень доволен.

• Like
Реакции: Serjant
Странно, что все как-то зациклились на Октавах и Rode. А больше никто ничего не пытался пробовать, навскидку - те же sE Electronics sE2200A?
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880013169

А Вы пробовали его? Я в нете пытался найти примеры записей с миков SE Electronics, и кроме хвалебных отзывов на сайте их, ничего не нашел.

На оверхед(и не только) пойдёт пара MXL 2001(брал за $100/пара)
Потом только слегка нижнюю середину полезно прибрать...

99, 199 и 229 - скорее думаю над парой род или спарк, но маршалл показался симпатичным по цене, потому чесно задал вполне дилетантский вопрос на предмет мнений (а не холивора), что не так?

Бюджет 8000. Подскажите, что взять? AKG P120 или AKG P220 (у первого звук светлее, верхов много; у второго бас есть)?
Или же довериться отечественному производителю, вместо Австрийской фирмы Китайской сборки, и купить Октаву? Тогда тут выбор между МК 102, МК 105, МК 419 и МК 519.
AKG мне оба понравились по звуку, слушал лично. Разве что 120 через-чур верхастый, но это же вырулить можно? 220 в два раза дороже и с ним паук в комплекте. Стоит ли переплачивать?
По отзывам все модели хорошие. Но к Октавам почему-то душе лежит больше. Вобщем, что подскажете?
Писать буду вокал, свой. Пою в основном высоко, громко и чисто. Академ, рок. У меня то ли высокий баритон, то ли драмтенор.
Ах, да. Звук нужно, чтоб был мясистый. Густой и теплый. Не люблю, когда звучит плоско и тонок голос. Но в то же время, не в ущерб четкости. Короче, нужно, чтобы хорошо и точно передавал голос.

Aegri Somnia, я бы смотрел на Октавы лучше при таком бюджете... Да и вообще на Персепшны не смотрел.
У меня есть 105-я, 319-я и 220-я. На мой взгляд, 319-я несколько более универсальна (хотя пою я в 105-ю :wink2: ), так что если нужен один мик на всё - лучше посмотрите на продолжателей линейки - 419 и 519... На мой слух, 319-я как раз скорее "тёплая", а 105-я "резкая".

Сейчас просматривают