нет.Влияет на продолжительность жизни микрофона.
нет.Влияет на продолжительность жизни микрофона.
В Октаве 319 тот же капсюль,схемы конечно разные,но сильно большой разницы нет,хотя 101 мне нравится и продавать не собираюсь.Из октав пробовал 101 , не моя , хотя звук плотный , хорошая чувствительность .
Да 101е тоже модят и причём успешно,спросите наших конструкторов в их теме.У 101 й это делают
@akaabd, на самом деле, начинал с большемембранников. С мелко-среднемембранными опасался связываться, на то время, ввиду малого опыта и технической ограниченности. Первые капсюля вообще высверливал ручной микродрелькой.@Sonic, А вы капсюля делаете только малого размера,или для вас разницы нет?
Вариант 21-1 больше всего понравился,вроде и микродинамика сохранилась,для вокала важный момент.
@Garin, Sanken- неплохая фирма, вроде. Их микрофоны часто используют киношники на площадках.@Sonic,- Интересно в микрофоне "CU-41" применено напыление,или мембраны полностью титановые? Похоже полностью титановые,выбор интересный хотя странный немного.
Я тоже экспериментально заметил что когда капсюль октавы 102й устанавливал в корзину 101го то количество верхов выросло по сравнению с родным,раньше я и не предполагал о таком сильном влиянии корпуса.Разница в звучании обусловлена разным внешним акустическим оформлением капсюлей.
не предполагал о таком сильном влиянии корпуса.
Я тоже экспериментально заметил что когда капсюль октавы 102й устанавливал в корзину 101го то количество верхов выросло по сравнению с родным,раньше я и не предполагал о таком сильном влиянии корпуса.
@akaabd, @dugdum®, да. Капсюль в 9-м, кроме другого оформления, ещё и задемпфирован от корпуса. Во 2-м, конструктивно, капсюль жёстко связан с корпусом и являет собой единую конструкцию с оным.ставил свои ламерские эксперименты и понял, да, влияет сильно, если даже не сказать - фатально.
Ну да, в 11 раз всего подороже. Фигня-то какая...940 Льюит вроде приличный, отторжения не возникло.