По сравнению со списком думаю да. По крайней мере с Роудом и АТ из списка я сравнивал прямо (для речи!). Помимо того что у Баеров очень хорошая частотка и звук практически конденсаторный, яркий (а у меня дома полтора десятка конденсаторных уже собралось, помимо динамических, в том числе RODE K2, SHURE KSM32, JoeMeek 47, несколько NADY, но по сравнению с конденсаторными у него одно важное приемущество - суперкардиоидная направленность, что позволяет мне записывать передачи для радио находясь рядом с шумным компом, звук которого в запись не лезит... само собой что и к помещению требования существенно ниже... еще у микрофона хорошая корректируемость, т.е. можно добавлять скажем высокие частоты ( у меня довольно тусклый бас-баритон) без пролезания артефактов, чего не сделаешь скажем на Шурах, у которых сразу начинают торчать их искажения и неравномерности...
Недостатком микрофона (из-за суперкардиоиды) является сильная частотная зависимость от направления, т.е. надо говорить под постоянным углом к микрофону, иначе звук будет меняться. Я ставлю микрофон над собой, направленным вниз, у лба, либо направленным справа (слева) ко рту, у щеки. Тогда он не заплевывается, не мешает читать текст и легко держать положение постоянным. Надеваю и ветрозащиту.
Интервью я также записываю двумя-тремя такими микрофонами.
В любом случае он на порядок лучше микрофонов которые считаются классическими для записи речи - EV RE20 и SHURE SM7 (они у нас на радио есть). А в отличие от конденсаторных на речи не возникает жесткости и цыканья и не ловятся все окружающие шумы.