Ну да, наверное все-таки НТ1000 звучит не лучше, чем Н1А. Я бы сказал, что он звучит более правдивей.ну может быть не лучше, а по-другому? т.к. на н1а тоже пишутся артисты, которые выпускают золотые и платиновые альбомы.
Я же Вам написал - эта проблема будет и не только в микрофонах за 200-300 баксов.Слушал записи с АТ 2035, 2050. Второй вроде понравился, но на нём слышно, что "ц" и "с" как буд-то "срываются", в общем очень выражены.
Я согласен с этой тезойПри покупке вслепую (ориентируясь по чужим записям) есть большой риск, что купленный микрофон не подойдет.
Не знаю - на мой взгляд спорный момент. Смотря какие микрофоны в категории за 500-600И микрофон за 200 баксов может подойти гораздо лучше микрофона за 500-600.
При покупке вслепую (ориентируясь по чужим записям) есть большой риск, что купленный микрофон не подойдет.
Это относительно. Например, я брал так микрофон и не ошибся. Просто, чтобы делать выводы "по ютюбу" надо обладать и опытом и чутьем. В моем случае были сравнительные тесты нового микрофона с теми, что мне известны. На ютюбе, эти "тесты" надо стараться "читать между строк". И потом они ведь носят скорее информационный, чем рекомендательный характерВ шапку бы занести , чтобы не слушали микрофоны на ютьюбе...
Или чтобы не писали тут отзывы про них после оного "прослушивания".
Можно другой найти от того же конструктора, но под другой маркой: http://audioshop.com.ua/violetdesign/black-knight/Только у нас в Украине такого в магазинах и не найдёшь, наверное...
Можно другой найти от того же конструктора, но под другой маркой: http://audioshop.com.ua/violetdesign/black-knight/
Паспортные АЧХ очень схожи, не исключено, что капсюли одинаковые применяются.
ЗЫ: Хотя наверное капсюли таки разные - у J1 заявлена мембрана 21мм, а у Рыцаря - 27мм.
Думаю все-таки надо как-то хотя бы в магазине попытаться записать свой голос - лучше, конечно в студийных условиях. А так элемент риска все-таки будет.Та вот J1 таки заинтересовал. Захотелось взять его
Думаю связаться с владельцами местных музыкальных магазинов, может кто-нибудь сможет под заказ привезти... Даже не знаю как и поступить...
Думаю все-таки надо как-то хотя бы в магазине попытаться записать свой голос - лучше, конечно в студийных условиях. А так элемент риска все-таки будет.
Однако я когда выбирал (кстати по тестам на ютюбе) - JZ Vintage 11 - то обратил внимание на то, что по сравнению с Neumann TLM 102 и TLM 103 - Vintage 11 несколько глуховат. Так на деле и получилось. Он не то что глухой - он не такой "хрустяще" яркий как TLM 103. Но зато очень ровный. И не цыкает как 103. Потом (как вы говорите) голос можно доработать программно. Но этот мик стоит 700$ - а вот какой J1 точно не знаю
Ну я тоже слушал J1, там было сравнение и с нойманом, и с Н1А. В J1 была какая-то нейтральность в звуке, не было этих "ц" и "с".
сравнение - на аглицком?
Да, только "славянская" с стреляет куда сильней, чем американская. Произносится по-другому.Звук С - он в любом языке звук С
Полагаю - потому, что в разных языках одни и те же фонемы звучат по разному. Сибилянты (в частности, "с") в английском, русском и латышском (латвийского языка не существует) имеют совершенно разный характер, игнорирование (как правило, бессознательное) же этого обстоятельства приводит к "американским" настройкам диэссера в русскоязычных песнях...А почему Вы спросили?
На мой взгляд спорный момент. Я как раз услышал какой-то призвук в верхней середине (может показалось) - но это по сравнению с V11. Поэтому я и взял V11. Но там разница в цене - J1, если не ошибаюсь 400 у них на сайте, а V11 - 700. Соответственно доставка+интерес продавцов, таможня итд. Думаю J1 не меньше 500 вам обойдется. А V11 - 800.В J1 была какая-то нейтральность в звуке,
купил их фирменный поп фильтр. Дорогой, но любопытный. Не жалею… Как раз для славянских "с".
Рёдэ постабильней
Октава, как повезёт
А свой 201 почему не предлагаете,
при желании можно найти октаву, роуд почти на каждом углу продаётся...в Питере, держу пари, легко найдутся хотя бы эти два
я сам и пою) это уже больше для себя...Лучше, кмк, самому спеть, хотя бы и не в своей комнате.
может тут дело в том, что вокал женский? в моём случае прямая противоположность - низкий мужскойзаписанные на Роде,правда на К-2 женский голос приносили мне,певица недовольна была работой,после К-2 другой звукорежиссёр записал на НТК тоже самое,опять недовольна,обьяснить не может,я записал на МКЛ-4000 и всё на этом её мытарства закончились,лично мне вокал записанный на Роде не нравится
Для пианино - стерео пара маломембранников, каковая и для голоса пойдёт, как показывает практика (правда на наших миках, октавы и рёдэ и прочие подешевле я не писал голоса стереопарами)для записи пианино и голоса.
upd: Nady SCM 1000 составит конкуренцию роуду?