Дело в том, что у меня есть динамический микрофон Shure Beta 58a. Экстрим вокал записывать на него вообще отлично, но вот чистый вокал... качество результата, мягко говоря, не устраивает. Для выступлений, могу смело сказать, учитывая личный опыт, очень даже приличный вариант!
Слушал я записи с различных версий AKG. Практически у всех услышал, как везде и пишут, металлический звук. Мне это не понравилось, поэтому AKG для себя я откинул как вариант.
Слушал записи с АТ 2035, 2050. Второй вроде понравился, но на нём слышно, что "ц" и "с" как буд-то "срываются", в общем очень выражены. 2035 не очень. АТ4050 конечно очень понравился, но это за рамками бюджета
Rode NT1000 и NT1 слушал. Во втором, как везде и пишут, немного завышены верха. Такое тоже не устраивает, так как верха, если и будут нужны, добавлю софтом. А вот в НТ1000 вроде бы, как мне показалось, присутствует гармония по всему диапазону...
К каким конденсаторным микрофонам я присмотрелся, так это:
- из дешевых: Audio-Technica AT2020 и MXL V67G, но послушав записи с АТ2020, понял, что это просто выкинуть деньги (с МХЛ наверное аналогичная ситуация);
- чуть дороже: Audio-Technica AT2035 и RODE NT1A - это так, лишь бы было что-то лучшее, чем бета58;
- можно сказать, что предел моего бюджета: Audio-Technica AT2050 и RODE NT1000.
Единственный, доступный мне по бюджету, который я могу отметить, так это, как мне и советовали выше, НТ1000.
АТ2050 понравился меньше по звуку. А вот АТ4050 был бы идеальным вариантом, уж очень понравилось звучание, но цена конечно... не мой пока уровень.
Пока выбор пал на Rode NT1000, но спешить не хотелось бы, лучше лишний раз разжевать всё неспеша. Может есть еще какие-нибудь варианты, например, чуть-чуть дороже и лучше по звуку, чем НТ1000?