...... Карусэл карусэл..... кто успэл тот присэл......
Альтернативная парадигма оценки дней и чисел.Если у меня появилось свободное время, значит я забыл что-то сделать.
— Хуже пятницы 13 только понедельник.
— Понедельник 13?
— Любой понедельник.
Кредит — это когда банк вас грабит и вы ему за это еще платите.
Если плохая примета не сбылась, то это — очень хорошая примета.
Кто кусает руку, которая его кормит, будет целовать сапог, который его пинает.
В принципе, погода хорошая. Если из дома не выходить.
Как показывает практика, лучше всего люди хранят те секреты, которых не знают.
Чтобы уйти от бабушки, колобок был готов разбиться в лепешку…
У хорошего агронома ячмень растет прямо на глазах.
Жизнь постоянно всех учит, но с днем учителя еë никто не поздравляет…
Так, из одного произведения про ИТ-шников:Пятница - самый лучший день недели независимо от числа, на которое приходится.
Ну-у-у.... Тут всё зависит от того, кто как соблюдает трудовую дисциплину и рабочий график. По закону обычный рабочий день с 09:00 до 18:00 с перерывом на обед. А пятница до 16:45. И вообще, итоги недели правильно подводить утром следующего понедельника, а не в пятницу вечером, когда уже все выдохлись. Мы отчеты пишем именно утром понедельника к заседанию начальников.Так, из одного произведения про ИТ-шников:
"...Я вообще не очень люблю пятницу – дни совершенно безумные, и у каждого из тысяч городских сумасшедших наступает обострение и ему обязательно надо срочно решить какую-нибудь проблему, которая, конечно же, не подождет до понедельника. Они звонят, пишут и всячески создают впечатление, что им что-то нужно решить именно до конца рабочих часов.
Возможно, это связано с желанием как-то подвести итоги недели, но я подозреваю, что это все-таки ущербная психика."
Обед 45 минут что-ли?обычный рабочий день с 09:00 до 18:00 с перерывом на обед. А пятница до 16:45.
У нас обед 48 минут, пятница на час короче. График ещё с советских времён.@uncklbuck, весьма распространенный в советских НИИ график. Который, видимо, рельефно помнит @ISEE.
У моего бати похоже было.
Ни фига подобного. В советских НИИ никогда такого не было. Пятница была короче на 15 минут. Еще 1 час добавил Ельцин. И вообще такой график в любом, к примеру Банке не одно десятилетие. Ну если не считать ненормированного рабочего дня.@uncklbuck, весьма распространенный в советских НИИ график. Который, видимо, рельефно помнит @ISEE.
У моего бати похоже было.
Да, именно так и было. Еще помню в начале 90-х, застал.У нас обед 48 минут, пятница на час короче. График ещё с советских времён.
Ну конечно, не у всех. Но если кто-то где-то распланировал свою рабочую неделю именно так, чтобы все самое важное оставить на вторую половину дня пятницы, то это какой-то очень самонадеянный человек. С чего он экстраполировал свой личный план на сотрудников других структурных подразделений, и уверен, что все должны плясать под его дудку по первому его чиху?@ISEE, не у всех так. И при чем тут дисциплина? Авралы не редкость к концу рабочей пятницы.
Что интересно, в первой половине дня относительная тишина. Беготня начинается после обеда.
На счёт отдела кадров,я с таким сталкивался в живую. И не раз.