Pinguin Audio Meter (Обсуждение)

• Автор темы Автор темы riagoa
  • Дата начала Дата начала
Я именно этой прогой и пробовал, если у тебя получилось с RME то напиши пожалуйста как? или выложи скрин.

Shu-RS,

Судя по подписи у меня не рме. Есть вариант, если есть кокой ненужный древний комп подключить по сети.

Блин..а может кто то встречал похожий анализатор? Хотя бы ~ 800Х800.. У тайрекс есть похожий, но он карликового размера... Мне нужен сам анализатор спектра, хорошего размера.. Кореляторы и прочее есть в других плагах.. Неужели кроме вавеса нет?
У фрукта неплохой вейв кэнди, но он чет не хочет как плаг в кубе работать, да и немного непривычно там изображение спектра ((

И ещё...у меня ноут АСЕР с картой реалтек по домашней сети подключен к компу, может как то можно на ноут вывести, чтоб там пингвин был?

читаем внимательно предыдущие посты, особенно если они адресованы вам лично

И ещё...у меня ноут АСЕР с картой реалтек по домашней сети подключен к компу, может как то можно на ноут вывести, чтоб там пингвин был?

И для кого я все это писал?
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1005692&postcount=119

?

Простым шнуром миниджек-миниджек соедини выход компа со своим (ЛЮБЫМ) секвенсором или плеером, звук которого хочешь анализировать,
со
входом ноутбука (встроенной там звуковухой). На сам ноутбук поставь Пингвин и выбери в нем аудиовход своей звуковухи.
По-моему проще не придумаешь...
Так что не вижу смысла городить огород по сети...

Последнее редактирование:
ммм..понятно. я из за сети че то запутался.. точн, она же на фиг не нужна)
вообщем пингвину важно чтоб заходил сигнал на вход микрофона, так ведь?
если я с выход соединяю со входом ниче не погорит?)
у меня ещё есть на шнуре от саба дополнительные вход с микра и выход на уши. Я вот думаю так может их зациклить?
(Система Creative Inspire T5900, звуковуха Creative Soundblaster X-Fi Xtreme Audio).

Для того чтоб понять как он работает надо я думаю сначала проверить на том для чего он и предназначен, то есть для записи. Вот.. Втыкаю микр, сигнал идёт..на колонках слышно, а пингвин молчит. В дивайсах пингвина выбрал карту саундбластер. В чём может быть дело?

...А ясно, надо не к микру а к линейному входу подключать.. Подключил выход звуковухи компа с линейным входом ноута. Пингвин показывает сигнал. Но тут следующая проблема: Я то сигнала не слышу. У меня выход один, а если к ноуту подключаюсь то сигнал с компа через него не выходит. Свой сигнал ноута, скажем если на нём аудио запускать выходит, а с компа нет.. На ноуте звуковуха реалтэк. И думаю что это не стоит свеч, так как я ж буду слышать звук ещё худшего качества. Запутался в конец...
В голове тока "Пингвин фтопку"

...А ясно, надо не к микру а к линейному входу подключать.. Подключил выход звуковухи компа с линейным входом ноута. Пингвин показывает сигнал. Но тут следующая проблема: Я то сигнала не слышу. У меня выход один, а если к ноуту подключаюсь то сигнал с компа через него не выходит. Свой сигнал ноута, скажем если на нём аудио запускать выходит, а с компа нет.. На ноуте звуковуха реалтэк. И думаю что это не стоит свеч, так как я ж буду слышать звук ещё худшего качества. Запутался в конец...

Вижу, что схема подключения наконец-то ясна. И то радость. На мамке должен быть еще один выход звука на переднюю панель, даже если корпус этого не предусматривает. Я думаю что его-то и можно было бы заюзать. Большинство современных встроенных звуковух имеют такую функцию. Как и большинство корпусов. Возможно и у тебя такое есть, только ты не задумывался об этом

Люди добрые!!!у кого звуковуха Audio Kontrol 1? как с ней заставить работать Pinguin?

Хочу сказать пару слов по подключению.
Тут все говорят - выход с входом, замыкать, не замыкать... А по-моему, суть комутации сигнала, в данном случае, находится на програмном уровне.
Если я правилно понимаю, а я могу ошибаться, Пингвин считывает сигнал с входного аудио потока. Выражаясь терминами виндовского миксера, это тот канал, который мы выбираем в "recording control". Думаю выбрав канал "wave" или "what you hear" всё заработает.
Инструкция для пользователей E-MU Patchmix (так делаю я):
В один из инсертов аукс каналов вставляем посыл на "Wave".
-Правой кнопкой мыши по инсерту, "insert send", в списке "Host Wave 1/2".
Тем самым один из ауксов посылает сигнал на пингвин(кстати, return не забудте закрыть на минимум).
Теперь посылая какой либо канал(стрип) на тот аукс, мы видим его в пингвине.

Про пингвин могу сказать, - как хорошо что он есть. Я его люблю. ;)
В принципе с ним у меня ни каких проблем не возникает, но есть одно ...

Проблема эта характерна наверное, опять же для пользователей ЕMU. Дело тут в автоматическом переключении частоты дискретации с 44.1 на 48 и наоборот.
При таком переключении Пингвин "теряет сознание" и перестаёт работать вообще.
Но более того, это как то мистически влияет на виндоус. Во первых закрыть пингвин не удастся, даже через "диспечер задач", компьютер начинает страшно тормозить, без каких либо причин и при "нулевом" индикаторе загрузки. Что? Перезагрузить? И это только с кнопки. Короче по полной.
Комплектация в принципе не слабая, 3ггц деликатно разогнаный на 3,6 ; 4гига память. И в принципе никаких подобных проблем не происходит вообще.

Напишите если кто сталкивался, знает причину или как это лечить.

Раньше удавалось сравнительно легко заставлять Пингвин работать (на Lynx L22/Two), поменял карту на Lynx AES16-SRC, не смог в микшере назначить сигнал на вход програмно.
Соединил физически второй выход со входм (благо в запасе еще 14), заработал, но бросилась в глаза задержка, с которой работает показывает анализатор. Раньше такого вроде как не замечал.
А с глюками Пингвин не расстается - глючил и по видео, когда двигаешь работающим или меняешь размеры, если переключаешь на другой входящий канал, где ему что-то не нравится - надписи на окошках загораются красным и ероме перустановки ничего и выставления СХОДУ рабочего канала, ничего не помогает.

Проблема эта характерна наверное, опять же для пользователей ЕMU. Дело тут в автоматическом переключении частоты дискретации с 44.1 на 48 и наоборот.
При таком переключении Пингвин "теряет сознание" и перестаёт работать вообще.
один раз была такая фигня, но у меня м-аудио..
от чего это произошло так и не понял..

А как-то пингвин потерял Delta AP Monitor выход, вылечилось переустановкой..

Больше глюков не было, ну если не считать что бывают:
глючил и по видео, когда двигаешь работающим или меняешь размеры,

Дык имхо никак ,если картон не предусматривает роутинг.Уменя был вавтерминал 192,там прям в пульте проводочки кинул(как в ризоне) и все ОК.А сейчас тож аудиофил,только USB.:umnik2:

По цифре надо подключать!
А кто покажет, что значат разные фильтры в Windowing?
По-умолчанию стоит Blackman.
А какой правильный и для чего остальные?

По цифре надо подключать!
вот я и спрашиваю как? в теме про Smaart расписали способ подключения, через асио4ол...но ведь аппаратный асио звукахи же лучше по идее...скажется ли это на звуке?

извиняюсь за, вероятно, ламерские вопросы...но все таки..

Как-как. Коаксиальным кабелем вход с выходом S/PDIF закоротить.
А сабж в последнее время у меня начал глючить невыносимо. Стал почему-то резко капризным - то ему не нравится формат, и все окошки светятся красным, ни на что не реагируя. Особенно когда включаешь звук, а его после. Приходится переустанавливать по нескольку раз подряд и потом запускать сначала Пингвин, потом хост. То тупить начинает - показывает все медленно и зависает, да так, что из диспетчера задач не выключается. Комп из-за этого так завис, что перезагрузка даже ресетом не спасла - пришлось кнопкой из сети принудительно выключать.
Не пойму, что творится, ведь работает на своем отдельном железном канале (закоротил цифровой выход со входом)...
Есть ли честная альтернатива Пингвину (желательно с индикатором RMS, аля RME Digichek)?

• Like
Реакции: Eugene Frank
на 6-ой есть инструкция на русском..
всё добро лежит на.. на всем известном трекере.. =)

• Like
Реакции: DAZZER
Что-то опять со Смартом не сложилось, не нравится он фубару, а на остальном не попробовал. Поставил обратно Пингвин. Кое как нормально работает только в средних настройках, на каких стоит по-умолчанию. Но меня его медленность раздражает, поставил на максимум скорость и все начинает глючить. В общем
Оказалось, перебрав все окна (отключая (сворачивая) - включая), ВЕСЬ ГЛЮК дает окно Stereo-Meter. Без него думаю проживу. Просто его отключаем (сворачиаем) и всЁ!
Хоть у меня и XP SP3, а не Виста или 7.
Пингвин 2.2 стоит в автозагрузке на второй монитор и аналайзит всё
А вот это пожалуй единственный выход в борьбе с таким глюком, когда сначала загружаешь какую либо прогу, работающую по Асио, а потом Пингвин. Тогда у меня все надписи в окошках загораются красным, пингвин выдает ошибку о неправильном формате и не реагирует больше ни на что что. Чтобы вернуть работспособность надо его переустанавливать.

ТЕПЕРЬ PINGUIN работает с ЛЮБОЙ АУДИОКАРТОЙ!

Я тут нашел ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ задачи подключения PINGUIN к любой аудиокарте, но дабы не оффтопить, даю ссылу, где я все описал подробно, так как данное решение универсально для любых карт, в которых только есть вход и выход без SPDIF (SPDIF позволял обходить острые углы)
Возможно такой вариант пригодится и вам? Удачных треков!

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1088761&postcount=29

• Like
Реакции: achsan
Раньше толи внимания не обращал, толи небыло такого..
почему correlation в пингвине показывает фазу в 0 и чуть-чуть дёргается,
звуки все выключены, даже на карте все фейдеры входов-выходов в ноль убираю, он всё равно посередине весит и дёргается немного, как-будто сигнал какой-то ловит..
то нормально?
1.JPG
зы- stereo-meter тоже показывает дёргающуюся точку посередине.

карта м-аудия 2496

У меня stereo-meter не двигаеца а correlation да - как на танцполе скачет )
Видимо нормально... Только хз что это он ловит...
Тоже задавался этим вопросом как то.

давал тут советы другим, а тут сам столкнулся с тем же: как его заставить работать с TC Konnekt 24D?
Оптический вход с выходом соединял, но Пингвину до лампочки - входов разных не видит, только WaveMapper и TC Near Audio, но нигде не работает.

Сейчас просматривают