Pinguin Audio Meter (Обсуждение)

• Автор темы Автор темы riagoa
  • Дата начала Дата начала
У мя на Core 2 Duo (бука) - нормально. А вот на Pentium D (десктоп) - тоже с траблами.

The GP написал(а):
out spdif>in spdif=loop+mute monitoring!!!

Так и сделал вчера и начались чудеса...
Во-первых, Пингвин на всем показывает неимоверное количество саба - на лупах, шейкерах, фирмовых записях... Пробовал резать его Сонноксом, обрезаю, например, до 300 Гц, на Пингвине - 50-150 Гц полная активность, это при том, что от звука уже ничего не осталось...

Во-вторых, при загрузке нового готового проекта в Нуендо, при полной тишине - Пингвин во всю показывает активную деятельность - коррелятор скачет, спектроанализатор работает... Ясно, что где-то наводки, но в микшере карты и Нюши все чисто, на слух полная тишина...

Последнее редактирование:
У меня корректно работает пингвин. Без описанных выше артефактов.
Правда у меня Emu1212. Там в её консоле можно на пингвина подать

У меня наблюдается активность на индикаторе корреляции, когда открыт любой проект Нуендо. Частотной активности нет. В видео " Steinberg Internal Mixing" тоже можно наблюдать такую активность, когда на экране показан Пингвин, но еще не воспроизводится ни один звук ))

Я вот тут потестировал и нашел закономерность. Даже в тяжелых проектах с одними вавками - все нормально, но когда есть синты - начинается активность.

И еще, пару раз завелась Эхо Мия при работе - помогла только перезагрузка компа, это после замыкания цифрового выхода на вход началось...

Эх...Сделали бы они пингвин для мака цены бы им тогда не было.

Pavell написал(а):
Пробовал резать его Сонноксом, обрезаю, например, до 300 Гц, на Пингвине - 50-150 Гц полная активность, это при том, что от звука уже ничего не осталось...
Это особенность Пингвина - невысокое частотное разрешение. Проанализируйте тон 100 Гц - спектр будет показывать энергию от 40 Гц до 140 Гц.

Вложения

• soundcardterratec1.gif
    soundcardterratec1.gif
    17,2 KB · Просмотры: 50
оленевод написал(а):
не могу повесить пингвина на эту карту

замкни цифровой вход и выход обычным видео-кабелем и укажи в пингвине цифровой вход

• Like
Реакции: Оленевод
Или программно соедини, если есть такая возможность.

Сори,а эт как?? ,вродь сабж всегда работал ток по входу,я с FW Solo что ток не пробовал,не работает, так что беру с бортовой аудиокарты аналог и вкл.в M-Audio,шумит но кажет.Можно конечно чрез Audiocable,но эт ....:to_take_umbrage:

По идее можно в микшере карты скомутировать с выхода, к примеру 7-8 на вход 5-6) и на 5-6 повесить пингвин, или через Audiocable только у меня на RME так не получилось.

замкни цифровой вход и выход обычным видео-кабелем и укажи в пингвине цифровой вход
замкнул SPDIF OUT>IN аудио кабелем... прослушал IN диджитал входа - там какойто треск :wacko:
.. наличие видео кабеля обязательно?
спасибо.

Неужели ни один производитель софта не догадался сделать стэндэлоун анализатор, вменяемую альтернативу пингвину, честно говоря функционал и глюкавость последнего добивают. А разработчик что-то даже с этим не чешется.

Сейчас просматривают