Studio One 2.0

S1 x86, win7 x64. Все хорошо, один раз подвисла когда стрейчил ударные пачкой треков на 12. В остальном стабильно

Вопрос к знатокам - есть ли функция "выделить все ноты этого питча"?

Кстати и на маке в х64 глюк ловит.
Для Мака х64 версия S1 V2 должна только с 2.0.5 появиться. Я подробно не вычитывал (да и не особо шарю в программерских делах), какой-то у них новый компилятор применён.

• Like
Реакции: LexaLexin
пока перечитывал топик, кстати, обратил внимание на то, что тут кто-то писал, что не подружили presonus свой хост с мотифом. не предал этому особого значения. подумал, что это вряд ли...
и вот запустив его у себя, сразу же столкнулся с такой проблемой.
никак не могу их сконнектить. motif xs rack. подключен по юсб.
мельком погуглил, тоже ничего внятного не попалось.

А в чем проблема то? У меня Motif es rack - прекрасно работает...

Вопрос снят. всё моя дикая не внимательность...

Последнее редактирование:
После нажатия на стоп контроллер modwheel сбрасывается на ноль. При воспроизведении все нормально. Но вот писать в pianoroll используя, например, LASS (где modulation отвечает за громкость) становится невозможно. Никто не сталкивался с такой ситуацией? Уже все меню перекопал...

возможно ли заставить С1 копировать используемые семплы в папку проекта автоматом, что бы не лезть во вкладу Song за этим?

Nocomment, Options>Locations>User Data>поставить галку под автосейвом на "Ask to copy external files when saving Song"

• Like
Реакции: Nocomment
Вот еще проблема: при сдвиге аудиособытий курсор (и окно просмотра) автоматом перескакивает в начало события, что очень неудобно когда событие длинное. К примеру сегодня делал проект, где голос чуть уехал в сторону. Каждый раз после сдвига курсор улетал в начало события. Как это поправить? Много нервных клеток сдохло пока выровнял :)

Прокрутка окна вкл/выкл - F или большая голубая стрелка вверху в центре (если речь об этом).

Каждый раз после сдвига курсор улетал в начало события.
А вот этого момента я недопонял

Nocomment, Options>Locations>User Data>поставить галку под автосейвом на "Ask to copy external files when saving Song"
спасибо.

еще один вопрос возник: возможно ли его заставить проигрывать сэмплы через браузер файлов по одному клику, а не щелкать по ним два раза? это очень напрягает

Эм, так он по одному клику их и проигрывает) Первым двойным щелчком ты как-бы нажимаешь плей на плеере, а затем одиночными переключаешь файлы.

Тоже вопрос:
Как автоматизацию питча на аудио канале сообразить, не прибегая к помощи семплера?

Всем ку!
Вчера работал с одним проектом.... раньше ударку собирал полностью из ваншотов, а вчера решил через Impact...
При воспроизведении появились щелчки... причем щелчок появляется после проигрывания сэмпла...
Кто может проверить.... версия 2.0.4...
С уважением Алексей....

Эм, так он по одному клику их и проигрывает) Первым двойным щелчком ты как-бы нажимаешь плей на плеере, а затем одиночными переключаешь файлы.
ну да, не много не правильно вопрос поставил. мне в общем нужно, что бы играло сразу по первому нажатию

2 Nocomment как вариант можно предварительно нажать на плеере плей)

через Impact...
При воспроизведении появились щелчки...
Если с самими семплами нет проблем, то возможно что собака зарыта вот тут, в этих кнобах
ae4cfaffa9dcb6b76e605b1e0184a8ca.jpg

После того как их хорошенько покрутишь, начинают себя странно вести

• Like
2 Nocomment как вариант можно предварительно нажать на плеере плей)
это не то. не сказать, что прям сильно напрягает, конечно. но по первому нажатию было бы оперативнее. во фруктах браузер в этом плане хорошо работает, по первому нажатию без каких-либо замедлений играет сэмпл

LexaLexin у меня 2.0.4 барабаны тока с Impact,никаких тресков нет и не было. Может в ван шотах трабла

А ведь точно, еще как щелкает. Задавил все компрессором и на тебе, по вылазили...

Во общем перепроверил... щелкает именно Impact... Этот же сэмп на Battary ведёт себя нормально...
Такая же беда со всеми сэмплами, загруженными в Impact.... так что как то так....
Пример прилагаю...

Вложения

Какой компрессор? У меня waves c1 давал щелчки при экстремально низких значениях атаки

2 LexaLexin:
Проверь "шторы" , находятся они с обеих сторон (нужно тянуть за край окна с изображением семпла).
Правая так и наровит щелкнуть... подвигай ее, щелчок должен пропасть.

78087973d8d1f04e203705be5aa78b8d.jpg
В данном положении на этом семпле слышится ярко выраженный щелчок...

• Like

Сейчас просматривают