Studio One 2.0

DC Offset

Подскажите:
1) есть ли в С1 функция - типа как "Statistics" в Cubase, чтоб увидеть данные о файле ???

2) Есть ли в С1 - удаление сетевых наводок DC Offset (Remove any DC Offset in the audio signal)?

3) Как отобразить на странице проекта всё то, что есть в микшере?

4) Что означает на аудио треке вот такая "цепочка"?
Как её разъединить? А то не работают кроссфейды, наверное наложились 2 файла

Неужели никто не подскажет??? :hang1:

Подскажите:
3) Как отобразить на странице проекта всё то, что есть в микшере?

4) Что означает на аудио треке вот такая "цепочка"?
Как её разъединить? А то не работают кроссфейды, наверное наложились 2 файла
Неужели никто не подскажет??? :hang1:

3) Включить инспектор, если вы от этом. По умолчанию вроде кнопка f2, alt+i в раскладке куба, или кнопка с буквой i на панельке над заголовками треков.
4) Это означает, что это не событие, а аудио-парт (терминология аналогична кубу), разбить его на события следующим образом - правый клик по парту, в подменю audio - dissolve part

Есть ли в С1 - удаление сетевых наводок DC Offset
DC Offset - это не сетевые наводки, а смещение по постоянному току. В риалтайме есть один очень древний проверенный способ его удаления - повесить Waves Q1 в режиме HPF на 30Гц.

DC Offset - это не сетевые наводки, а смещение по постоянному току. В риалтайме есть один очень древний проверенный способ его удаления - повесить Waves Q1 в режиме HPF на 30Гц.
Совершенно верно. Можно и их же Line EQ , главное с ними осторожно по уровням, внимательно наблюдать индикатор. Все Вэйвз Экю , как выяснилось не держат перегруз выше 0dbs и незаметно накапливаются искажения. Это факт проверенный. Хотя если с уровнями всё ок... ну тогда всё ок)))
Alex_HS у меня тогда к вам вопрос как к знатоку этой чудо техники. Несколько сообщений назад я спрашивал про артефакты в файлах после экпорта и последующего импорта в Куб. Вы не сталкивались с таким? Или может есть хотя бы мысли в какую сторону копать?

Все Вэйвз Экю , как выяснилось не держат перегруз выше 0dbs и незаметно накапливаются искажения. Это факт проверенный.
Такое впечатление, что они работают с пониженной разрядностью. В TDM они к примеру - 24битные и при зашкаливании за 0дБ начинают конкретно "пердеть"

Alex_HS у меня тогда к вам вопрос как к знатоку этой чудо техники. Несколько сообщений назад я спрашивал про артефакты в файлах после экпорта и последующего импорта в Куб. Вы не сталкивались с таким?
Не сталкивался, но я с Кубом сейчас и не работаю (только S1 и ПТ). Вопрос - а перед баунсом трека Вы эти клипы с Мелодайном рендерите ("фризите")? (я имею ввиду кнопку Render в инспекторе).

Такое впечатление, что они работают с пониженной разрядностью. В TDM они к примеру - 24битные и при зашкаливании за 0дБ начинают конкретно "пердеть"

Не сталкивался, но я с Кубом сейчас и не работаю (только S1 и ПТ). Вопрос - а перед баунсом трека Вы эти клипы с Мелодайном рендерите ("фризите")? (я имею ввиду кнопку Render в инспекторе).

Упс! Я с ними ничего не делаю. Просто редактирую вокальный трек и потом сразу делаю экспорт. НО, проблема в том что в аудио редакторах и просто плеерах они звучат нормально))) Вот в чём загогулина)))) Но я попробую всё же сделать рендер или фриз. Это хотя бы какая то идея и шанс на победу) Говорите в инспекторе ( я просто сейчас не перед компом со Студио)? Спасибо!
А с TDM да, жёпа))) надо быть крайне осторожным с гейн стэджинг. Там и bussы можно легко перегрузить))
Вообще на гирслатсе была хорошая дискуссия на эту тему и решением все признали-держи уровни на 0 dBVU и всё будет ок. На всякий случай и в 32-х битных хостах. Никто (порой и сами производители) не знают что происходит внутри каждого плагина))

Поразительная фигня! Может кто сталкивался? Сразу скажу, происходит это на разных машинах и с разными проектами, НО каждый раз!
Суть- Делаю редактирование вокала в Студио с Мелодайн. Всё отлично. Сбрасываю отредактированный вокал в вав через экпорт из Студио. Открываю в любом редакторе-ВэйвЛаб и т.д. либо тупо слушаю в любом проигрывателе-всё отлично. Импортирую в Кубэйс - и КАЖДЫЙ РАЗ в файле появляются очень неприятные артефакты в виде подрагивания длинных нот. Естественно и битность и частота дискретизации одинаковые. Студио последней версии Куб 5-й.
такая же история была когда-то давно, во времена SX3, только с фруктами. в редакторах играло всё нормально, а стоило загнать в кубик аудио из фрукта, так начиналось веселье. я так и не понял причины. единственный выход для себя нашел, это после рендера во фруктах открывать аудио в редакторе, пересохранять его и только после этого открывать в кубе

Последнее редактирование:
Normalize

3) Включить инспектор, если вы от этом. По умолчанию вроде кнопка f2, alt+i в раскладке куба, или кнопка с буквой i на панельке над заголовками треков.
В проекте видны только аудио и миди дороги, и автоматизация.
Я хочу видеть ещё все FX каналы, групповые треки - всё то, что видно в микшере. Может где-то нужно чего-то включить? - на этих FX, Bus Channel... :scratch_one-s_head:

И ещё вопрос.
Где можно редактировать параметры Normalize? Если я не хочу нормализовать в 0db, а хочу например в -2db
Есть такая функция???

andygo, Проверь в Кубе, не являются ли импортированные файлы темпозависимыми (типа лупов), там помойму стрелки справа на клипах появляются справа, если да. Может Куб как-то их пытается сам подогнать по темпу, задействуя риалтаймовый (далеко не лучшего качества) алгоритм таймстретчинга. Симптомы похожи по крайней мере.

• Like
Реакции: andygo и Arlekin
Arlekin, Помойму пока не сделали. Хотя народ в реквестах постил просьбу.

• Like
Реакции: Arlekin
andygo, Проверь в Кубе, не являются ли импортированные файлы темпозависимыми (типа лупов), там помойму стрелки справа на клипах появляются справа, если да. Может Куб как-то их пытается сам подогнать по темпу, задействуя риалтаймовый (далеко не лучшего качества) алгоритм таймстретчинга. Симптомы похожи по крайней мере.
Alex_HS Вы мой спаситель! ) Спасибо огромное! В пуле Куба убрал галочку с темпа проекта и боль ушла))))))) Тогда возникает страшный вопрос - если там стоит галка ( а она там по умолчанию стоит) это животное каждый импортируемый файл пытается подтянуть под темп???!!! и просто не всегда это заметно?? Это же кошмар!!))

Alex_HS Вы мой спаситель! ) Спасибо огромное! В пуле Куба убрал галочку с темпа проекта и боль ушла))))))) Тогда возникает страшный вопрос - если там стоит галка ( а она там по умолчанию стоит) это животное каждый импортируемый файл пытается подтянуть под темп???!!! и просто не всегда это заметно?? Это же кошмар!!))
не каждый. только файлы, в которых прописано какое-либо значение темпа

andygo, Попробуй в преференсах снять галку: Option>Advanced>Record tempo information to audio files

• Like
Реакции: andygo
Скорее всего - да, только стерео... Но никто не запрещает поставить что-то типа Waves S1 Imager stereo и "Width" поставить в "0".

кстати, тут писали про цены в 13 штук. на ебее 200 баксов за боксовую продюсер версию. заманчиво.

кстати, тут писали про цены в 13 штук. на ебее 200 баксов за боксовую продюсер версию. заманчиво.
13 штук стоит про версия. Продюсер так и стоит 200 баксов.. А то что боксовая... Ну коробочка лишняя будет валяться...

13 штук стоит про версия. Продюсер так и стоит 200 баксов.. А то что боксовая... Ну коробочка лишняя будет валяться...
оу, и правда. как-то видать плохо разглядел оф. сайт с просони.

вообще по функциям, я смотрю, каких-то серьезных преимуществ у ПРО перед продюсер нету.

сам еще даже ставить не пробовал это чудо, но коллеги очень советуют попробовать. дико заинтриговали

вообще по функциям, я смотрю, каких-то серьезных преимуществ у ПРО перед продюсер нету.
Т.е. как это нету? почитайте внимательней! Продюсер - это считай огрызок от про версии.. Про артист вообще не говорю..

Т.е. как это нету? почитайте внимательней! Продюсер - это считай огрызок от про версии.. Про артист вообще не говорю..
про артист не спорю, о нём и речи быть не может. но посмотрев сравнительную таблицу на оф. сайте, явных преимуществ ПРО против продюсер версии не увидел. может я просто менее требователен.
хотя если решусь покупать, то всё же ПРО версию. всё таки в данном случае функции лишними не бывают, сегодня оно не надо, а завтра стало необходимо

Flogger,
Не успел спросить, как сразу первый вылет. 8 аудио треков с 3 родными эффектами плюс один инструмент трек (тоже родной))) РЕЗУЛЬТАТ налицо .. S1 и система 64бита.. В 32 погонял тоже немного, вроде норм.. но 32 бита с моим сетапом как то несерьезно)

Блин, пол года в нем сижу каждый день, ни разу такой таблички не видел :umnik2:

• Like
Реакции: LexaLexin

Сейчас просматривают