Dmitry Sches Diversion VSTi

• Автор темы Автор темы LazyPig
  • Дата начала Дата начала
X-ITER, понял, он процессор жарит (вернее, одно из его ядер, остальные простаивают).

Именно так.Впрочем эта уже давно было ясно.Я поставил в надежде что в новой версии ситуация изменилась.И это как бы не показатель,ларго и зебра так-же грузят одно ядро.

Синт оч хорошо звучит на 4-х не говоря уже о 8-х,но жаль что кач-во забирает все используемые им ресурсы.Из -за этого синт сложно юзабелен.

Синт оч хорошо звучит на 4-х не говоря уже о 8-х
Я и не заметил, что там аж 8 на скриншоте выставлено :)
Дурацкая идея: а если подобие унисона реализовать чем-нибудь в чейне следом за синтом? (прошу прощения, если глупость сморозил)

Появился фриварный плагин, сделанный совместно с CMM, мультиэффект с фильтрами, огибающими, гейтом и всем, что было в дивершоне, просто отдельным плагином.
http://dmitrysches.com/diversionfx

что то либо я туплю , либо фиг его знает...))) а где в этом синте управление FX ? включение выключение вижу , а где управление то Fxми ...?

что то либо я туплю , либо фиг его знает...))) а где в этом синте управление FX ? включение выключение вижу , а где управление то Fxми ...?
самая нижняя секция справа с LFO и прочим управляющим, просто левее переключаете ARP, MOD или FX. Дальше правой кнопкой мыши на пустые ячейки и ставите какие хотите эффекты, если по нажатию правой кнопки ничего не вылазит -> у вас конфликт версий хоста и плагина. Скорее всего 32-битный хост и 64-битный синт. Поставьте тогда 32 битную версию и всё будет работать, была аналогичная трабла.

• Like
Реакции: archouse
panmusicman, релиз прибавь (см. вложение)

Вложения

• Diversion Amp Env.JPG
    Diversion Amp Env.JPG
    14,7 KB · Просмотры: 317
  • Like
Реакции: panmusicman
Garin Stanislav, купите электронную копию ComputerMusic #176 (на сайте www.zinio.com). Это недорого, где-то в районе 5 баксов.
В журнале будет активная ссылочка на сайт http://vault.computermusic.co.uk/ , где вы можете зарегистрировать свой номер и получить доступ ко всему софту, который прилагается на его DVD.

(однако, придётся регистрироваться на двух сайтах, а также качать-устанавливать Zinio Reader и Adobe AIR)

Прошел год с последнего комментария.
Версии обновлялись. Актуальная версия нынче 1.32
Много чего добавилось. Наверняка и улучшилось.

CHANGES IN VERSION 1.32:

Changed installer for Windows
Fixed noise burst when tweaking Density for OSC in granular mode on Mac
Few minor bugs fixed

CHANGES IN VERSION 1.31:

minor bugfixing

CHANGES IN VERSION 1.30:

added sample playback support, including granular synthesis
added output audio recording feature
many minor stability fixes

CHANGES IN VERSION 1.29:

Fixes for MainStage
Fixed hanging notes when switching wavetables
Few other minor fixes
Added 50 new factory presets made by Voltage Disciple

CHANGES IN VERSION 1.28:

Stability improvements for Apple Logic

CHANGES IN VERSION 1.27:

Fixed crash which may sometimes occur on MacOS
Now Master Morph can be modulated again
Fixed problems with silent output when switching presets

CHANGES IN VERSION 1.26:

Fixed lots of bugs in version for MacOS
Fixed bugs in version for Windows appeared after porting to MacOS

CHANGES IN VERSION 1.22:

Version for MacOS released
Added 24-bit waveforms support
Few minor improvements

CHANGES IN VERSION 1.2:

Added Wavetable Editor
Added new presets
Added distribution packages without installer

версия 1.4

- только новый скин

Вложения

• diversion-vst-big.png
    diversion-vst-big.png
    987,4 KB · Просмотры: 160
  • Like
Реакции: Dimilyan
Дохлое обсуждение. По началу все ссались от него, а сейчас-то что?
Неужели его никто не крутит, не использует?
Аппетит синта уменьшился. Не глючит, не крашит DAW.
Почему Spire допустим, обсуждают, Sylenth1 и еще схожие, а этот синт в тени, как будто его и нет?

А почему другие синты обсуждают как-то больше и чаще)
Даже Andi Vax видео-обзор не делал))

Абидна за "земелю")

@Dimilyan, да ничего вообще не обсуждают. Что обсуждать то? Обсуждать можно железо, а в софте то что обсуждать? Бери, крути, записывай, выпускайся.

Приобрел Thorn от этого производителя. Очень впечатлен им. Не могу согласится, что "синт как синт бери любой". Хорошо звучат единицы даже сейчас. И вот наткнулся на Diversion, заинтересовался. Оказывается, благодаря этой ветке обсуждений, версия 1.4 вышла еще в 2015 году. В 2021 доступна 1.41))). Да уж, походу все заброшено.

Да уж, походу все заброшено.
на kvr регулярно гуляют слухи, что Дмитрий работает над Diversion 2, или новым синтом на основе Diversion.

PS. Diversion нравится, а вот Thorn что-то не зашел по звуку.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Technomax
Diversion планируется к выходу на Plugin Alliance как и Thorn.

Инфо с сайта Дмитрия:
During 2019 we plan to migrate all our plugins to Plugin Alliance, so hopefully in 2020 we will have all possible transition issues fixed and resolved all ambiguities. DS Audio soon will be exclusively distributed by Plugin Alliance.

• Like
Реакции: Greev
Мне он не понравился, на верхах слишком шумит, жручий, и нудный, спайр в разы веселей )))) Да и пресетов нет, а для популяризации это хорошее подспорье.

• Like
Реакции: Acerbic
Ну на сколько он жручий по сравнению со Spire?
Я бы показал, сколько жрали V-Station и Bass-Station от Novation, да вот только удалил их. Я думал, что они будут жрать меньше, а оказалось, что на уровне и даже больше Diversion.

И у меня нет тех плагинов, которые нынче так популярны у большинства, я бы тоже их добавил.
Ниже загруженные плагины со стандартными пресетами.

200418

• Like
Реакции: Technomax
Я говорю о тех временах когда я его смотрел, уже много лет им не интересовался.
Когда у меня был слабый комп, я на Diversion не смотрел и не пользовался, потому, как он жрал не в себя. Зато пользовался V-Station и другими плагинами, которые у меня были. Мой комп тянул их.

Потом я обновил комп в 2013 году и снова запустил Diversion. Даже начал им пользоваться.
А в прошлом году, я обзавелся лицензией на тот же V-Station, думал, щас установлю, буду им пользоваться, как в старые, добрые времена. А когда запустил его, увидел загрузку и ничего не понял. Почему разные синты разных поколений, жрут одинаково?
Может тебе стоит еще раз взглянуть на него?

Я помню у меня там проблема была с фазой, при общем унисоне, если больше одного осца включено, то фаза в фри режиме не работала нормально, точно уже не помню, но пользоваться в таких условиях было невозможно.

Сейчас просматривают