Dmitry Sches Diversion VSTi

• Автор темы Автор темы LazyPig
  • Дата начала Дата начала
оляля обалденный звук вылез из этой штуки такой теплый аж уши тают, как девушки под теплыми словами)

не буду крутить лень, не нравится мне этот девайс и точка)

пойду лучше курицу сготовлю =D

• Like
Реакции: Novation и LexaLexin
eiim bek а какой смысл выкладывания звука с surge, когда в этой теме обсуждают совсем другое, пофлудить негде?

• Like
Реакции: Novation
вот после учебы крутанул на скорую руку
не самый лучший пример для сравнения (ещё бы колокольчики какие-нить в пример привёл) ты попробуй acid bass любой ну в общем, чтобы с работой фильтром было, там всё и слышно прекрасно... а потом действительно в диверсионе тоже самое крутануть...

• Like
Реакции: Acerbic
ок ребята извиняюсь, за свой пример, больше я на этом форуме ничего выкладывать не буду (хотя надо подумать) =)

бесполезно спорить все равно каждый на себя будет одеяло тянуть (мне с специалистами тягаться сложно) =)

vanjub вот я выложил пример, а почему бы тебе не сделать, а то говорить все умеют)
выложи два примера, демо плагина можно скачать без проблем, или опять будет отговорка сижу за ноутбуком, там программ нет, net сейчас отрубят или еще что то типа того =)

жду примерчиков )

Последнее редактирование:
Раз так
не самый лучший пример для сравнения
то, товарищи "спецы".... не могли бы повторить звучёк на данном сабже из этой темы http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88011&page=5 Там как раз товарищ Magnet накрутил на Surge что то похожее....
По теме - синт хорош, но хотелось бы услышать что то стоящее для примера....
З.Ы. Надоела гонка за ресурсами....

• Like
Реакции: eiim bek
vanjub вот я выложил пример, а почему бы тебе не сделать, а то говорить все умеют)
выложи два примера, демо плагина можно скачать без проблем, или опять будет отговорка сижу за ноутбуком, там программ нет, net сейчас отрубят или еще что то типа того =)

жду примерчиков )
а что выкладывать, даже на слух взять пилу, что у одного, что у другого у диверсиона просто чистый звук, звучит лучше, он как бы плотней чтоли... и фильтры у них разные например у диверсиона lp24 (у суржа аналогия это lp6-24 на 1, если поставить), там какой ризонанс, наверное, как у реально, особенно, если резонанс выкрутить на полную и катоф уменьшать в surge такого нету верней есть, но слабо выраженно... фик его знает, как они там фильтры делают... но вот взять например у диверсиона lp12 резонанс на всю и у surge lp6-24 вариант 4 это вроде одинаковые срезу будут и чуток поездить катофом у максиума открытости у surge как буд-то чего-то не хватает, толи частот, толи гармоник, если дисторшина добавить, то уже, что-то похожее получается, но опять, чего-то не хватает... :rofl: конечно можно у surge вэйвшэйпер врубить, но это уже вообще разные подходы получаются... и лишнего гемора у surge прибавляется...

то, товарищи "спецы".... не могли бы повторить звучёк на данном сабже из этой темы http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88011&page=5 Там как раз товарищ Magnet накрутил на Surge что то похожее....
По теме - синт хорош, но хотелось бы услышать что то стоящее для примера....
З.Ы. Надоела гонка за ресурсами....
чё-то не понятно, что вы имели ввиду...

вот к примеру звук в диверсионе, в surge так фик накрутишь...

Вложения

• d.mp3
    d.mp3
    202,1 KB · Просмотры: 109
  • d2.mp3
    d2.mp3
    436,3 KB · Просмотры: 108
  • d3.mp3
    d3.mp3
    1,8 MB · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: bloodykot и LexaLexin
ух ты! :)

вот мне, всё нравиться (кроме жручести), но что-то останавливает...
может, отсутствие до сих пор версии под Мас?

итак если речь пошла о фильтрах так вот вот примеры, которые сегодня сделал)

была использована пила, без изменения параметров, крутились только Cutoff и Resonance, хочу сразу заметить, что пила в Diversion по высоким частотам очень схожа и примерно на одном и том же уровне, что в arturia minimoog v, на счет фильтра у этого девайса у меня сомнения)

пила в surge базовая без изменений звучит не так ярко, потому что вот, я сделал громкость на всех примерах изначально одинаковой (то есть ориентировался по пикам), но в surge при такой громкости звучит пила не так ярко, но если посмотреть по спектроанализатору то там не так богатый верх, минус это или плюс это решит каждый сам для себя)

во поводу фильтров arturia minimoog v и surge из этой четверки самые интересные по высоким даже есть небольшое сходство)

cами примеры:

Вложения

• Like
Реакции: vanjub
eiim bek, характер звучания осцилляторов задается здесь - переключишь - пила яркая станет

Вложения

• 28.12.jpg
    28.12.jpg
    7,4 KB · Просмотры: 216
  • Like
Реакции: LexaLexin и Novation
хочу сразу заметить, что пила в Diversion по высоким частотам очень схожа и примерно на одном и том же уровне, что в arturia minimoog v
это на основании чего, такой вывод вы сделали? у диверсиона 3 варианта настройки качества звука (не считая оверсэмплов, которые, тоже врубать надо, чтобы искажения звука минимизировать) по моему, там в этих синтах (кроме массива, ларго ну и зебры, а они все сами вавтабельные) звук один в один у всех с surge по дефолту, видать на некой общей платформе они синты лепят потому и звук одинаковый...

во поводу фильтров arturia minimoog v и surge из этой четверки самые интересные по высоким даже есть небольшое сходство)
ну так из одного теста слеплены...

eiim bek, характер звучания осцилляторов задается здесь - переключишь - пила яркая станет
да уж яркость там пипец, проще шума добавить :D шутка...

vanjub, чел, ну нравится тебе дивершн - юзай его. на вкус и цвет фломастеры разные. во многих синтах есть интересные звуки, я и не говорил, что дивершн плох. Он не мой. Прикипел ты к нему - ну, супер. Молодец.

да уж яркость там пипец, проще шума добавить :D шутка...

кстати на счет яркости, кто нибудь albino смотрел там вообще спад идет по высоким, интересно почему? кто может ответить?
надо побольше поюзать данный плаг, что в нем хорошо это куча фильтров, можно что интересного нарулить)
но у меня проблема с ним по поводу автоматизации, замучаешься пока настроишь)

кстати на счет яркости, кто нибудь albino смотрел там вообще спад идет по высоким, интересно почему? кто может ответить?
спроси у тех, кто его делал :lol2: мож специально, так сделали, типа ретро саунд винтажный... у Папена ещё вроде предатор есть и блю... (и на всех одинаковые пресеты походу :lol2: )

есть surge, еще надо взять arturia minimoog v хорош и походу зебру тоже хороша зараза)
а Arturia ARP2600V плох? :lol2:

видать на некой общей платформе они синты лепят потому и звук одинаковый

хм как звук может быть одинаковым, когда он разный, ведь разные люди делают, а платформа и так будет одинакова языки программирования практически одни и те же, код ведь они не копипастят, а то гугл с яндексом их забанили бы)

• Like
Реакции: vanjub
и на всех одинаковые пресеты походу

vanjub, эх ты пресетная душа моя)
с генерировать тебе пресетов под миллиард, чтоб рука отвалилась их перебирать)

Arturia ARP2600V плох?
нечем не плох, просто я красную рыбу не люблю мне мясо подавай)

• Like
Реакции: vanjub и arkaine
доставляет то, как он без обработки звучит, а звучит сочненько
ещё это админ бывшего pcsynth.ру, я по его мануалам много чему учился в синтах крутить. молоток, долго синт делал, зато теперь в musicradar и cm засветился :D

• Like
Реакции: arkaine
Скажу так, на этом синте хватает прослушать presets из категории SEQ,
чтоб почувствовать что этот инструмент ох как не плох
а плата за такое звучание - % откушенного проца

ну чё он там мальца обновился... по моему эти подскакивания в нагрузке проца так и остались а мож это норм так и было... и в 64 битной версии уже второй патч (или третий) не работает правой кнопкой мышки менюшки выбора, кого, чем моделировать...

Changes in version 1.11:

Fixed crash rarely occurred when switching presets
Fixed CPU spike observed in Studio One
Slightly reduced overall CPU load
Envelopes now can be modulated by LFOs and MSEGs
Fixed possible noise burst when playing sawtooth wave
Fixed problems with scrolling in Preset Browser

по моему эти подскакивания в нагрузке проца так и остались
У меня после этого обновления стали спокойно играться трёх-четырёхголосные пэды (авторские пресеты) без тресков. Ура! Так что есть движение в лучшую сторону.

Лично я не увидел разницы,как захлебывалось так и продолжает...

X-ITER, понял, он процессор жарит (вернее, одно из его ядер, остальные простаивают).
У меня чуть получше картина. Проверил в Reaper, Sonar X1 LE, Samplitude (кубэндо нету, к сожалению) - картина практически одинакова:

DIVERSION_CPU.jpg

Сейчас просматривают