Dmitry Sches Diversion VSTi

• Автор темы Автор темы LazyPig
  • Дата начала Дата начала
10 одновременно играющих(4 ноты каждый) таких синтов грузят мой комп всего
на 45-53%.

Система:
i7 2600K,
Windows 7 64,
Reaper 4,
буфер 1024,
проект 96kHz,

Хороший синт,работать можно.

goshalev,
заводской пресет pad orion

"10 одновременно играющих(4 ноты каждый)"

на сколько процентов ? и какой oversampling ?

заводской пресет pad orion(4 ноты):

Проект 96KHz oversampling x2(для 96kHz больше и не надо):8 синтов-90%
Проект 44 kHz oversampling x8: 7 синтов-90%

Но все работает без щелчков и затыков

Последнее редактирование:
чтобы не садил систему, отключите ревер и дилей.
систему садит блок эффектов, а не унисон.

А нах...на он вообще такой нужен,если там нужно всё отключать?

Повторюсь, если эти функции присутствуют в синте,они должны 100% работать.А иначе грош цена ему.

Я гружу 25-30 омнисфер, CPU подскакивает до 21%, причём с реверами и дилеями.

Короче СЫРОЙ он ещё.

в вене его надо включать на втором компе вот и всё. ща я вам скажу скока я их туда загрузил сек.
....чёта 6 штук загрузил и больше не стал, лень. :) загрузка Q6600 как была 7 проц. так и осталась. А в нём есть какие-нить ещё пресеты кроме баса?

А в нём есть какие-нить ещё пресеты кроме баса?
На лупу надо нажать.
А нах...на он вообще такой нужен,если там нужно всё отключать?
ну а как, например Virus TI... На нём тоже 6 падов одновременно не включишь (ревер врубил, унисон накрутил - ресурсов сожрал.):sarcastic:
Т. е. тут - надо отдельный комп, Вену и практически как желзный синт...:girl_crazy:

Да вот и в мануале чего пишут:
Important! Some patches in Diversion may use a lot of CPU power. For optimum results it is recommended to use a modern multi-core CPU, for example Intel Core i5 or i7. The factory library is designed in such a way that will never need more than 50% CPU on a reference setup with an Intel Core 2 Duo P8600 processor.
:hi:

Последнее редактирование:
Да что вы все...
Звук нормальный, дизаин, задумка. Но он криво написан. Там багов - маманегорюй.

Вот вам, самый первый пресет после нажатия и отпускания одной ноты.
Даже не надо ничего играть больше. Синт молчит и молча ЖРЁТ.
А oversampling-то 2х'э всего.

img_1294.jpg

А вот, после отключения ревера.

img_1295.jpg

100% ревер криво написан. И это только РАЗЪ. А там и два и три и ты ды...

Заметьте, когда на нем играешь, то загрузка меньше чем когда он молчит.

Тут ещё работы не початый край. И пока о 200$ речи идти не может, я так думаю.
Нужноб допилить вначале.
А то, поставиш такой синт в проэкт, а он будет в паузах все ресурсы забирать.

Да вот и в мануале чего пишут:

Цитата:
Important! Some patches in Diversion may use a lot of CPU power. For optimum results it is recommended to use a modern multi-core CPU, for example Intel Core i5 or i7. The factory library is designed in such a way that will never need more than 50% CPU on a reference setup with an Intel Core 2 Duo P8600 processor.

Выходит - лукавят.

На моей системе такой жручести на первом пресете нет,всего 5%.
И в паузах загрузка CPU 1%.

Значит дело в компе,а не в плагине.

От компа конечно многое зависит,но в этом случае комп не причём.

И пока о 200$ речи идти не может, я так думаю.

И не только ты.:)

Синт действительно очень хорош,вот только бы его ещё до ума довели.Тогда можно и заплатить.:))

Да звук хороший, ток вот зря всего понапихано с такими тормозами. пусть лучше уберет все эффекты и еще я бы просто оставил 2 фильтра на выходе а не на каждый осц. я думаю как минимум в 3 раза меньше бы уже жрал.

На моей системе такой жручести на первом пресете нет,всего 5%.
И в паузах загрузка CPU 1%.

Тогда пусть выпускают много версий под конкретные процы.
Потому как в разных компах разные процы.
Вот у меня кор 2 дуо 3.2 Ггц - старенький.
А у вас наверное какойни'ть i-я-яй?

Да звук хороший, ток вот зря всего понапихано с такими тормозами. пусть лучше уберет все эффекты и еще я бы просто оставил 2 фильтра

Эффекты можно и отключить, а вот фильтры... Они много ресурсов забирают. Теже генераторы всяких нестандартных волн, коль они генерятся в реалтайме, будут много жрать из-за того что, в них присутствуют фильтры гармоник.

Ради интереса загрузил 15 синтов,на звуке Васс асид агрессор. Загрузка проца 58%. памяти использует 547 мб.
буфер 128 семплов. Никаких затыков,тресков,всё нормально

Ради интереса загрузил 15 синтов,на звуке Васс асид агрессор. Загрузка проца 58%. памяти использует 547 мб.
буфер 128 семплов. Никаких затыков,тресков,всё нормально

К сожалению, повторить ваш подвиг у меня не получилось.

Действительно, при создании 15 копий Diversion, загрузка проца у меня была 68%. А вот ASIO 100%.

Поиграть получилось только 3-я из 15-и. При игре 4-го, упал темп. А 5-го, появился треск и ТОООРРРРМММОООЗЗЗЗАААААааааа-А_аа...
Загрузка проца 98% (не ASIO, он был при игре 3-х где-то 80%)

Для примера, 20 треков Масива грузили проц на 78%, а ASIO скакало между 30% и 75% И все 20 играли.

Вот у меня кор 2 дуо 3.2 Ггц - старенький.
пороверил на кор 2 дуо 2.6 - в простое загрузка 5%, во время игры поднимается до 7% (оверсемплинг 8) - так что копайте в своей консерватории…

Да что за хрень: не помню я чтобы какой-нить синт так по-разному работал на разных системах...:spiteful:
Может это какя-то, незнаю, [STRIKE]недоломанность[/STRIKE] демочность проявляется?:scratch_one-s_head:

Вот вам, самый первый пресет после нажатия и отпускания одной ноты.
Даже не надо ничего играть больше. Синт молчит и молча ЖРЁТ.
А oversampling-то 2х'э всего.

Читал ветку на KVR, там где-то уже было про это. Даже уже фикс для этого дела вышел. Вот тут: http://www.kvraudio.com/forum/viewt...tart=270&sid=11ac1aceab5f653d3d72fc1f6e0a2a63. Там даже по русски написано :)

пороверил на кор 2 дуо 2.6 - в простое загрузка 5%, во время игры поднимается до 7% (оверсемплинг 8) - так что копайте в своей консерватории…
Это какой пресет?
Попробуйте 2 осц с пилой ,включенной фазой в режиме free ,с полным унисоном и полифонией ну хотя бы - 8,и зажать аккорд из 3-х нот:focus:
на моей и 7 хост начинает феерично какаться:sarcastic_hand:

Попробовал обновление - намного лучше, но всё же не айс.
Не пойму, почему его сразу не включить в демо? Намнооого меньше вопросов бы возникало.
Звук хороший, но синт сырой.
Может позже?

даа классный, яркости характерной железной немного не хватает, но куча возможностей это окупает, и главное звук оч вменяемый, редко в вст встретишь нормальный унисон. точнее дж сказть еще не встречал)

даа классный, яркости характерной железной немного не хватает, но куча возможностей это окупает, и главное звук оч вменяемый, редко в вст встретишь нормальный унисон. точнее дж сказть еще не встречал)

Получше чем Synapse Audio Dune?

Сейчас просматривают