Идея для теста

А, ну понятно.
А где вы диайники эти берёте с остальным барабано-басовым миксом? Что то упустил..

где-то тут на первых страницах темы выложены были

Хочу подкинуть идею товарищу Zerocool, мб в рамках подобного теста провести опыт не только с хайгейновым дж дж, а еще с легким кранчем и клином ? :girl_witch:

Почему я это предлагаю?
Давно когда то читал темку на гтп ( да знаю, знаю, многие местные его не любят, но тем не менее), там я наткнулся на линк, где предлагалось на слух отличить живой звук от софтового, и статистика показала, что чаще всего люди ошибаются на перегрузе => эмуляция хайгейна сейчас на высоте, чего не скажешь о клине.
Что скажешь, Zerocool ?

и статистика показала, что чаще всего люди ошибаются на перегрузе => эмуляция хайгейна сейчас на высоте, чего не скажешь о клине.

О чём я и говорю. Если точнее, не столько о клине, сколько о кранче. Ну не знаю, как для кого, но хайгейн для меня оказалось нарулить гораздо проще, чем клин и кранч. Так что вполне возможно, идея теста состоятельная.

мы тут вообще то тестили кабы ))) причем тут характер перегруза ???
кабинет тут никакой роли не играет

тут надо делать другой тест , кранч аналоговый и повторять его в софте

Вчера сделали с тестированием железок и софта на кранче. http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=211440.0

Три железки и три их софтовые копии. На данный момент голосовалка-угадайка открыта :) Правда, примеры в парах не безупречны тембрально - я накручивал, пользуясь только органами управления плагина.

Слушал на ноуте в “ушах” Sennheiser HD 280 pro:
1 & 2 – принципиальной разницы никакой не услышал
3 & 4 – по мне 4-ый более “железней” выглядит
5 & 6 – 6- ой шелезяка мне кажется, 5 - ый софт
P.s. “room” не понравился ни где,да и по большому счёту-тесты надобно проводить без какой либо реверберации вообще и желательно в моно )) Софт благодаря эмуляции от микрофонов до “искажёвщины” и с помощью всяких расширялок и хитростей сведения уже как минимум догнал звучание “ железа” как мне кажется. Да и железо железу рознь как и софт софту впрочем. Лично мне интересно аналогичную тему создать в разделе “Звучание акустики”-во где поле для сравнения .
Запись в линию & микрофон )))

egor-studio, это не room, это plate :)) небольшой закос под оригинальный микс (AC/DC - Highway to Hell)

в тесте "хитрости сведения" умышленно сведены на нет. низ гитарам не резался, улучшайзеров нет вовсе, на выходе только лимитер, итоговый RMS в районе -11.

в тесте "хитрости сведения"
вы же не будете милейший утверждать ,что гитара моно в данном случае?
тоговый RMS в районе -11.
Можно и -16 сделать-а будет звучать громче ,это здесь не причём.
это не room, это plate :))
Дело не в том ,что навешено в инсертах и ауксах,а в том как мыслят люди-в том плане,что подсознательно хочется (и мне в том числе ) того,что бы софт максимально давал то-чего нет у гитариста при записи в силу разных причин как то: бабосы,время,универсальность и компактность да и мастерство исполняемого в конце концов самую большую роль играет вкупе с инструментом. Вот что я имею ввиду.Опять таки одно дело “софтовая” возня при записи тяжёлого” чёса и другое-как будет звучать одноголосие.Немаловажно и какое железо будет тестироваться и кем-это по моему разговор уходящий в беконечность.На данный момент благодаря этому топику мы все с вами в очередной раз убедились в том-что софтом можно нарулить вполне достойный и имеющий право на жизнь саунд.

Вчера сделали с тестированием железок и софта на кранче.
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=211440.0
Проголосовал за 1-3-5. В вариантах 2-4-6 атака отсутствует как
класс - если вдруг это железо, то так его писать (или монтировать -
в парах монтажные моменты явно разнятся, см. спектр) нельзя :)

В догонку-убеждён,что тесты надо делать без каких там ни было бы FX обработок

Я не хочу затевать спор, просто отмечу, что именно потому делается тест гитар в миксе, потому что мы на записях слушаем всегда гитары в миксе. Не верю, что есть хоть один коммерческий альбом с одинокой солирующей электрогитарой.

Я не хочу затевать спор
Я тож, если тока пьяный и сердитый когда))
потому что мы на записях слушаем всегда гитары в миксе
Тогда и надо изначально корректно ставить-тест на звучание живаго&софт гитар в миксе)

Не верю, что есть хоть один коммерческий альбом с одинокой солирующей электрогитарой.
Joe Pass,а есть наивкуснейшие места где исполнитель отрывается от микса,например Хендрикс,да тот же Мур (царство ему небесное) в "Прогулках по Парижу"-там есть одна не особо короткая нота-как думаешь cool, использовал он там софт али железом обошёлся? ))

унылая провокация
???? Какие провокации дружище? Мы тут все над одним и тем же размышляем и работаем, так что не принимай близко к сердцу-это рабочие моменты,не более. :hi: дело не в кранче или ещё в чём то, а можно или не можно..?))

Вчера сделали с тестированием железок и софта на кранче.

cool , дружище, идея теста хорошая, но предлагаю её немного расширить: сравнить кранч железа-vs.-софта в динамике. Вот здесь - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=83385&page=4 - я обозначил проблему : "колючесть" звука при динамических переходах в средних перегрузах. Хочу выявить, так ли дела обстаят с железом, или же это стандартное поведение для всех преампов?
(но это уже оффтоп, к теме данного топика не относится, лучше в другом месте)

мы тут вообще то тестили кабы ))) причем тут характер перегруза ???

при том, что есть вероятность на динамическом кранче услышать разницу между между реальной системой динамик-микрофон и импульсом. Где то это уже обсуждалось, что именно динамика динамика (каламбурчег!))) вносит свою лепту в ощущение "живого" звука. На хайгейне это может не прокатить, так как сам сигнал уже довольно сжатый, а вот на кранче, есть вероятность что эту разницу можно услышать. Не знаю, так ли оно на самом деле, это чисто умозрительное заключение.
Но вот, есть повод проверить.)

cool , дружище, идея теста хорошая, но предлагаю её немного расширить: сравнить кранч железа-vs.-софта в динамике.

Сорри, не имею возможности - у меня просто нет оборудования. Для теста выше, записи усилителей предоставлены другими людьми, я только сводил и крутил ампсимы.

де то это уже обсуждалось, что именно динамика динамика (каламбурчег!))) вносит свою лепту в ощущение "живого" звука. На хайгейне это может не прокатить, так как сам сигнал уже довольно сжатый, а вот на кранче, есть вероятность что эту разницу можно услышать

cool, кстати да, твой последний тест безусловно любопытен, но в рамках именно этой темы несколько мимо (если что - больше понравились 1, 3, 5; что железо, что софт - без понятия, но разница между парами весьма уловима).

я только сводил и крутил ампсимы.

без всякой воксенговской курвы, я правильно понял?

* * *

Давайте, что ли и в самом деле кранч/клин тест аналогичный изначальному замутим?

cool, можно твои исходники реампнуть?

• Like
Реакции: fakeitback
потратил большую часть дня на эксперименты с курвой eq, вывод сделал такой: не панацея и не лекарство от спида с импотенцией, но такой подход здорово облегчает жизнь в случае неудачных исходников.

Т.е. вместо обычных в некоторых случаях нескольких эквалайзеров в цепи:mega_shok: с вымученными часами кривыми можно смело повесить (а лучше подмешать) чужую гипсовую маску и насладиться эффектом)).

* * *

мои пять копеек и три файла: чисто софт, маршалл с кабинетом, сигнал маршалла плюс импульс (опять угадайка, да).

Разница есть и разница заметная, но, опять же, не настолько уж и критичная.

http://goo.gl/OvGs6 (14,3 мб)

Рискну угадать:
1 - маршалл + каб
2 - софт
3 - маршалл + импульс

Соотвественно и звук мне больше понравился в первом.
Какой маршалл, какой каб и какой софт?

мои пять копеек и три файла: чисто софт, маршалл с кабинетом,
сигнал маршалла плюс импульс (опять угадайка, да).
Я наверное чего-то в этой жизни не понимаю, но имхо ЭТО в качестве
гитарного звука попросту неприменимо... Тут есть динамик и микрофон?
Тогда даже боюсь себе представить какие они, сорри... :-\

Тут есть динамик и микрофон?
Тогда даже боюсь себе представить какие они, сорри... :-\

оригинальные треки не мои, просто давно лежали в папочке-копилочке)

jcm 900, каб маршалл, sm 57

ps. верных ответов пока нет ;)

jcm 900, каб маршалл, sm 57
Ох, блин...
2 - имхо каб, атаки чётче всего прочитываются.
3 - динамика убита в какашку просто, но в тембре есть задатки низа :)
1 - что-то среднее как по тембру так и по динамике.

зы: но все три - адовый зудосрач, баланс явно смещён в сторону
верхней середины :)

Ну так и к чему мы пришли? В 90% случаев звук живого каба можно 90-процентно симитировать с помощью софтовых кабсимов и импульсов перенеся на них АЧХ исходного каба?

Что то просто как то..) Что же с динамикой? Думаю, всё же имеет смысл попробовать на динамическом кранче сравнить живаго и мертвяго.

И вообще, вот что подумал: ведь собственно, любой импульс (система динамик-микрофон) это ж тупо кривая АЧХ? Если так, могу же я с помощью того же КурвыЭйкю, создать вообще несуществующий каб-мик нарисовав от руки неровности частотки имитирующие кабинетные?

И вообще, вот что подумал: ведь собственно, любой импульс (система динамик-микрофон) это ж тупо кривая АЧХ? Если так, могу же я с помощью того же КурвыЭйкю, создать вообще несуществующий каб-мик нарисовав от руки неровности частотки имитирующие кабинетные?

ну как бы да)))я так делал как то.снимал ачх с одной песни и тупо подставлял на свой перегруз (без предварительной эмуляции каба)

просто дисторшн и следом за ним десяток курв экью)

Сейчас просматривают