я ваще обеими руками за софт, но уже давно перешел на живые мики и кабы...
давно вначале тупо не мог записать каб как надо, да и с импульсами лучше сразу получалось, и работать удобнее, гибче и быстрее.
у меня была подборка лучших миксов с ультимата года за три)
Потом, стал переходить на мики и понял одну простую вещь... Вот вы тут все говорите, что разница есть небольшая, но в миксе ее никто не заметит. Только это все с точностью до наоборот. Я положа руку на сердце скажу, что безошибочно, во всех выложенных примерах я НЕ определю где живаго, где софт. Вы говорите, этот хуже, этот получше справился с поставленной задачей... а для меня они разные просто, знаю что каждый будет хорош в своей ситуации, поэтому понятия плохо хорошо не канают) Это если говорить чисто о качестве звучания в отрыве от всего.
А вот миксы, вот это отдельный разговор. Обслушавшись тысячи миксов сотен людей с прямыми руками за несколько лет, я понял что как раз в миксах и палится контора. Просто потому что не звучат так миксы записанные с миков, как звучат софтовые. Точнее сказать наоборот))) Щас без сожалений стираю всю эту коллекцию) Кроме того, самому иногда попадаются говенные исходники, где с миком ничего ловить... Импульсы хорошо спасают в этих ситуациях, гитарный звук выше на голову, а вот качество микса страдает.
Причем я не имею ввиду резкий импульсный верх, который всегда палит контору, от него можно избавиться. Просто этого давящего, валющего изо всех щелей звука, который в 98% отслушанных софтовых миксов, нет с миками)))
Еще один показатель, то как ты подставляешь звук в микс. Я более чем уверен, что большинство какое-то время крутят его - педали, преды, импульсы, кабсимы, особо продвинутые ничего не меняют и крутят тока эку)))) Я сам этим занимаюсь, потому что всегда есть соблазн попробовать, новый вариант звука, потом думаешь что же лучше и т.п...
С миками все просто - вставил дорожку и все уже ЗВУЧИТ))) Без каких либо обработок. Причем, нет проблемы выбора, даже с несколькими миками, всегда безошибочно определяется какой мик лучше в этом миксе. Будет ли звучать дорожка, а значит и микс в 95% случаев слышно еще при реампе, ошибиться надо постараться). И звучит глубокий насыщенный звук микса, который не выносит моск, как все эти тысячи софтовых, от которых уши заворачиваются после некоторого времени отслушки)
Ну и о качестве самого звука как минуса эмуляции. Все с софтом занимаются тем же самым, чем занимался и я - что-то пытаются повторить, кто живой каб, кто звук альбома и т.п. С миками проблемы кого-либо повторить нет) С ними переходишь на следующий уровень, когда уже повторить чего-либо становится просто не нужным))
Я правда еще ни разу ни от кого не услышал софтового звука, который бы мне захотелось воспроизвести на железе)))). Мне даже альбомный звук никакой не хочется повтрить, просто тупо находишь СВОЙ звук. И иногда бывает гораздо больше хочется самого себя повторить)
Не стал бы это и писать, просто смотрю у людей вроде сомнения возникают, решил тогда поделиться соображениями) Главное чтобы меня не обвинили в криворукости при работе с софтом. С этим все ок, и с ним я добьюсь хорошего результата, возможно даже не хуже чем с миками, ведь когда знаешь ориентир, работать в сто раз легче. Просто нет желания тратить время на то чтобы чего-то догонять, что-то под кого-то подгонять, хочется на локомотиве вперед мчаться, а повторяльщики и без меня найдутся)) тем более что и с миками неразрешенных проблем хватает)))
А румы живые - сила, это примерно как с живыми драмсами) Берешь дорожки с парой томов, писаных с миков и даже с кривыми драмерами слышишь такие чудесные искристые переливы, которых ни с какими фирменными грувами, многоуровневыми амбиенсами ни у кого на супах не слышал))))))
Тут конечно моя точка зрения субъективна и удобство работы и вкус, я допускаю что тошное для меня импульсное валилово для кого-то круче всего... Но ваще буду рад услышать если кто-то как и я слышит разницу именно в миксах. Потому что я собственно ради этого и написал. Или тут все считают что в миксах все скроется, в то время как на деле обнажается дальше некуда?))))