старые ключи были оборудованы скрытым сканером отпечатков пальцев, которые срабатывали на отказ в течении месяца после нелегитимной смены владельца, при этом спец. чип пропускал через микросхему 220 вольт, в результате чего она оплавлялась.. Я лично на это нарвался после покупки кубэйса SX с рук в метро в 2004-м. ) До сих пор шрамчик на пальце... Так что, не без опасения.старый ключ возможно будет кому-нибудь отдать без опасения?
Steinberg работают над облачной лицензией, но пока тишина. Давненько работаютвообще пора бы отменить использование USB ключа у Штайнбергов...да и остальных производителей софта.
Перво-наперво следует принести на флешке и обновить eLicenser Control Center. Должно помочь, хотя eLicenser сразу же захочет «выполнить задачи по обслуживанию», для чего снова нужен интернет.Как-то исправить это можно без установки более поздних версий Кубейса?
Спасибо. Вы правы, версия Control Center там какая-то старая стоит. Новую скачал, только вот установится ли на старой Вин-7, без обновлений С++ 2015.Перво-наперво следует принести на флешке и обновить eLicenser Control Center.
Здрасьти , Я конечно извиняюсь , но Вы не подскажете, мне какую версию елицензора скачать , потому что он мне пишет что версия устарела , хотя я последнюю скачал, и где и как мне найти нужный елицензор , заранее спасибо@dimdvp,
Посмотреть вложение 162329
Существует четыре поколения USB-eLicensers. Они совместимы друг с другом.
Первая модель, представленная в апреле 2002 года, имеет длину 6,7 см. В 2003 году он был заменен на 1,5 см более коротким вариантом, оснащенным более быстрым процессором. Серийный номер 1-го и 2-го поколения USB-eLicensers напечатан на маленькой этикетке на печатной плате.
Третья ревизия USB-eLicenser вышла в середине 2008 года. Она технически идентична, только корпус немного темнее окрашен.
С середины 2015 года четвертое поколение находится в производстве. При длине 3,8 см эта модель еще более компактна и, следовательно, более прочная.
При использовании USB-eLicenser 1-го поколения графический пользовательский интерфейс лицензионного программного обеспечения может быть менее адаптивным. В этом случае мы рекомендуем заменить USB-eLicenser последней моделью.
.Очень часто приходится таскать e-licenser и втыкать туда/сюда то в рабочий бук то в домашний.
И если это бан...
И как и по какому принципу Штайнберги вообще отслеживают и банят?
Здравствуйте! Для начала уточните какой у Вас USB ключ (старый - длинный или новый - короткий). Знаю что со старыми ключами есть и бывают проблемы, с новыми не встречал. Опять же все еще зависит от того, как им пользуются (роняли, наступали, криво вставляли и т.д.), если вы его новый покупали или б.у. И так далее много факторов бывает.Подскажите, как можно проверить, находится ли USB ключ в бане? Пост MACKER, не совсем понял.
При попытке перетащить лицензию с soft-lic на USB ключ, возникает ошибка "По крайней мере один из eLicenser используемых в этом процессе был отключен и не может быть использован для операций с лицензиями". Ямаховцы говорят, что бан. Это как-то дополнительно должно отображаться в My Stainberg?
И если это бан, то можно ли как-то перенести\создать новые ключи в My Stainberg и закинуть их на новый USB ключ? Или при таком раскладе все - только заново покупать лицензию по полной цене?
И как и по какому принципу Штайнберги вообще отслеживают и банят?
В июне прекратится поддержка USB eLicenser, так как уже вышел SAM, но пока работает только с Dorico 4, скоро выйдет Cubase 12 с него уже будет все работать без USB eLicenser. Поэтому если у Вас стоит Elements не вижу смысла покупать новый USB eLicenser.Решил проблему написав напрямую немцам, от ру. отделения Ямахи, толку было ноль. Написали, что просто произошла какая-то ошибка в статусе usb-ключа. Держу в курсе.