Steinberg USB Key (E-Licenser)

• Автор темы Автор темы stu
  • Дата начала Дата начала
На сколько скоро выйдет?
Скорее всего это будет зависеть от того, как быстро новую систему лицензирования проработают и откатают на практике, поэтому сначала выпустили Dorico 4 для ее тестирования уже пользователями. Вспомните что у них уже были неоднократно проблемы на серверах с активациями лицензий при большой нагрузке в период распродаж и выходов новых версий, сейчас они хотят избежать этих проблем.
Они же получают обратную связь и уже в декабря заявили, что одну лицензию можно будет использовать не на 2, а на 3 компьютерах.

"Со временем, по мере появления новых версий наших творческих инструментов и инструментов, наша линейка продуктов будет использовать лицензию Steinberg Licensing — начиная с Dorico 4 и Cubase 12 в 2022 году. Мы ожидаем, что общий переход займет от одного до двух лет." - Steinberg.

Сейчас у них идет распродажа Save 40% on WaveLab, Cubasis and instruments до 4 февраля и думаю не раньше. Dorico 4 уже вышел, следующий по очереди согласно анонсу Cubase 12.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dimdvp
Здравствуйте! Для начала уточните какой у Вас USB ключ (старый - длинный или новый - короткий).
Опять же все еще зависит от того, как им пользуются (роняли, наступали, криво вставляли и т.д.), если вы его новый покупали или б.у. И так далее много факторов бывает.
У меня новый ключ стоит напрямую в материнской плате без всяких удлинителей и прочих разветвителей, за все время пользования 6 лет ни одной проблемы не встречалось.

Код лицензии (не ключ) текущей версии его надо переносить, у вас всегда будет один в вашем личном кабинете на сайте.
Переустанавливаете систему, устанавливается новый Soft-eLicenser и на него закидываете свой код лицензии, потом можете перетащить на новый купленный USB eLicenser, если старый не заработает. Я вижу только такой вариант. Либо сразу на новый USB eLicenser закидывайте лицензию.
USB-ключ - длинный. Покупал б\у, так что хз как им пользовались, сам не ронял. Использовал через usb-порт монитора, да и потом пробовал в порты материнки, когда появилась проблема. Но это все не из-за этого, USB ключ (хз в какой момент) был просто заблокирован, ошибка - At least one of the eLicensers used during this process was disabled and cannot be used for any license transactions.
Как я понял, такое бывает если владелец пометил ключ как утерянный, и как мне написала ру-поддержка Ямахи, такое бывает если ключ был приобретен с помощью каких-то мошеннических действий, на сайте Steinberg-а есть пара постов с похожей ошибкой, где оказалось, что несколько людей покупали лицензию на ebay у мошенника, который каким-то образом украл кредитные карты, купил на них лицензии, и продавал по низкой цене, и все эти проданные копии Штайнберги заблокировали.
Но-о-о как оказалось, когда я написал немцам напрямую, то в моем случае, не было ни заявки об утере ключа от владельца, ни каких-либо проблем с покупкой, они, прям, так и написали: да статус - заблокировано, но мы не знаем почему, автоматической системы блокировки у нас нет (может соврали), мы разблокировали, проверяйте (хотя Ямаховцы писали, что ключи Штайнберги никогда обратно не разблокировывают). Такие дела.

Насчет можно ли было бы купить просто новый USB-ключ и перенести на него лицензии, ответа не получил, хотя до сих пор интересно, возможна ли такая лазейка, но, как мне кажется, это было бы слишком легко, и скорее всего новый ключ бы автоматом тоже бы заблокировался.

В июне прекратится поддержка USB eLicenser, так как уже вышел SAM, но пока работает только с Dorico 4, скоро выйдет Cubase 12 с него уже будет все работать без USB eLicenser. Поэтому если у Вас стоит Elements не вижу смысла покупать новый USB eLicenser.
У меня Pro-версия.
Я же правильно понимаю, что для старых клиентов 12-ая версия - такое же обычное обновление, и оно будет работать как со вставленным ключом, так и без?

USB-ключ - длинный. Покупал б\у, так что хз как им пользовались, сам не ронял. Использовал через usb-порт монитора, да и потом пробовал в порты материнки, когда появилась проблема. Но это все не из-за этого, USB ключ (хз в какой момент) был просто заблокирован, ошибка - At least one of the eLicensers used during this process was disabled and cannot be used for any license transactions.
Как я понял, такое бывает если владелец пометил ключ как утерянный, и как мне написала ру-поддержка Ямахи, такое бывает если ключ был приобретен с помощью каких-то мошеннических действий, на сайте Steinberg-а есть пара постов с похожей ошибкой, где оказалось, что несколько людей покупали лицензию на ebay у мошенника, который каким-то образом украл кредитные карты, купил на них лицензии, и продавал по низкой цене, и все эти проданные копии Штайнберги заблокировали.
Но-о-о как оказалось, когда я написал немцам напрямую, то в моем случае, не было ни заявки об утере ключа от владельца, ни каких-либо проблем с покупкой, они, прям, так и написали: да статус - заблокировано, но мы не знаем почему, автоматической системы блокировки у нас нет (может соврали), мы разблокировали, проверяйте (хотя Ямаховцы писали, что ключи Штайнберги никогда обратно не разблокировывают). Такие дела.

Насчет можно ли было бы купить просто новый USB-ключ и перенести на него лицензии, ответа не получил, хотя до сих пор интересно, возможна ли такая лазейка, но, как мне кажется, это было бы слишком легко, и скорее всего новый ключ бы автоматом тоже бы заблокировался.

У меня Pro-версия.
Я же правильно понимаю, что для старых клиентов 12-ая версия - такое же обычное обновление, и оно будет работать как со вставленным ключом, так и без?
Будет до тех пор пока поддержка ключей официально не прекратится, вроде бы ещё год-два.

У меня Pro-версия.

Мда интересная ситуация. Дело не в USB-eLicenser, а в лицензии значит, с ней и надо разбираться. USB-eLicenser это всего лишь хранилище лицензии и при покупке нового USB-eLicenser и переносе лицензии (через личный кабинет путем отвязки старого USB-eLicenser и привязке нового и активации лицензии на нем) на него проблем не должно быть. Тем более, как вы указали утери не было. Просите тогда их заменить лицензию на новую, покупайте в таком случае новый USB-eLicenser и активируйте на нем. Либо старую лицензию пробуйте просто зарегистрировать на новый USB-eLicenser.

Верно, с 11 на 12 версию надо будет обновится путем покупки обновления. Сервера USB-eLicenser будут поддерживаться до июня месяца 2022 года, у них было написано на сайте, а общий переход займет 1-2 года. Не все же сразу обновятся до 12 версии и те, кто обновятся, я думаю уже USB-eLicenser не надо будет пользоваться.

В общем скоро все узнаем с выходом 12 версии.

Парни, ткните носом если что..... Как делается правильно активация кубика на вторую машину? С учётом что есть второй чистый усб-ключ.

Я догадываюсь что данные с флешки копируются на новую а какие манипуляции делаются у штейнберга у себя в профиле? А может всё по другому теперь...? Что то я отстал совсем.

@Floyd, единовременно лицензия может находится только на одном USB eLicenser. Куб будет активирован и работать в том компе, к которому подключен физический ключ с активной лицензией. Никаких манипуляций с аккаунтом производить не надо.

• Like
Реакции: Floyd
единовременно лицензия может находится только на одном USB eLicenser. Куб будет активирован и работать в том компе, к которому подключен физический ключ с активной лицензией.
Вот это попа. То есть технически нужно инсталировать кубики хоть на 5 машин и потом только усб передергивать? оху неудобно

А как будет с новым облаком....летом вроде запускать будут?

Черти, заставят купить апдейт на 12 версию. :Dle3: Получается что на старой DAW, 8 кубик сможет работать с ключом а 12 кубик уже через облако?

Получается что при активировании на новом компе Cubase 12 на облако, старый Cubase 8 будет работать на старом компе и ничего там не слетит по лицензии? Помнится у них вообще доступны все старые версии кубика при условии если я купил последнюю, могу бесплатно все старые юзать но не знаю как они привязываются только к ключу. Теперь получается что старые версии до 12 будут работать только с усб ключом что-ли...?? мыслю туда?

@Floyd, это у Штайни лучше спрашивать. Ни что им теоретически не мешает выпустить апдейты для старых версий, которые буду так же работать без ключа.

• Like
Реакции: Floyd
Приветствую, ребят подскажите, у меня Cubase 11 Pro на лицензии через elicenser ,скачал HALion Sonic SE и к нему пару библиотек, установил ,но они не работают, пишет: В вашей учётной записи не найдено лицензии для (LoFi Piano к примеру) ,поэтому ваше программное обеспечение не может работать.
На библиотеки HALion Sonic SE 3 нужна отдельная лицуха, или я что-то не сделал, или сделал не так?
Заранее спасибо

Приветствую, ребят подскажите, у меня Cubase 11 Pro на лицензии через elicenser ,скачал HALion Sonic SE и к нему пару библиотек, установил ,но они не работают, пишет: В вашей учётной записи не найдено лицензии для (LoFi Piano к примеру) ,поэтому ваше программное обеспечение не может работать.
На библиотеки HALion Sonic SE 3 нужна отдельная лицуха, или я что-то не сделал, или сделал не так?
Заранее спасибо
да, покупается отдельно

Заранее спасибо
Возможно эти библы с фулл версии соника. Вроде у них заманухи такие есть, библу скинут но что-бы запустить нужно соник апгрейдить на полный.

Заранее спасибо

LoFi Piano - это бесплатная библиотека, но на нее нужна лицензия в elicenser. Лицензию можно получить на сайте Steinberg.

• Like
Реакции: dimdvp
Смотрю в довнлоад манагере уже на плаги апдейты вышли (ретролог, падшоп, наверное и остальное тоже \ UPD не, на более жирные инструменты ещё нет), в version history (дата - март) указано:

Feature MAC only - Padshop 2.1.0. now supports native Apple Silicon.
Feature Licensing - Padshop 2.1.0. now supports Steinberg Licensing.

Процесс пошёл видно. Пробовал обновлённый плаг запустить без ключа, появляется окно перекидывающее на новый менеджер активаций, в котором пусто пока. А когда раздавать будут то чего туда вставлять )) никто не вкурсе.

Последнее редактирование:
Хм оказывается уже для некоторых продуктов есть Migration Vaucher для перевода лицензии на новую систему, ваучер приходит автоматом в юзер акк на сайте, раздел vouchers. Там обнаружил пока два штуки (дата получения 06/22/2022), для Грувагента5 и Backbone.
Для остального пока нет, хотя вроде бы как уже писал, поддержка была внедрена и в другое, хз вобщем.
Надо разбираться (применять пока не пробовал).

Сейчас просматривают