Влияния и заимствования: оффтоп из обсуждения "Прованса"

• Автор темы Автор темы SE!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3pplartist.jpg

Есть еще один хороший пример того, о чем я говорю — в генетике. Вы наследуете гены своих отца и матери, но при этом не являетесь только набором родительских черт. Вы — нечто большее, новая версия и родителей, и всех своих многочисленных предков.

thegenealogyofideas.jpg

Вы не можете выбирать родителей, но можете выбирать учителей, друзей, музыку, книги и фильмы.

jay-z.jpg

Об этом говорит Jay-Z в своей книге «Decoded»:

«Мы росли без отцов, поэтому находили их на улицах, в истории, и в какой-то степени это было подарком для нас. Нам приходилось выбирать себе предков, которые бы наполнили мир, который мы собирались построить для себя... Обычно наши отцы уходили, потому что были отвергнуты, но мы брали их старые записи и использовали их, чтобы создать что-то новое».

На самом деле, ты — это то, что ты впускаешь в свою жизнь. Ты — сумма того, что на тебя влияет. Как говорил Гете, «нас создает и формирует то, что мы любим».

collector.jpg

Художник — это коллекционер. Не скупердяй, который собирает все без разбора, а именно коллекционер — который целенаправленно собирает только те вещи, которые действительно любит.

Есть одна экономическая теория — если сложить доход своих пяти ближайших друзей и найти среднее арифметическое, результат окажется очень близким с собственному доходу.

Думаю, то же самое относится и к идейному доходу. Мы настолько же круты, насколько круто наше окружение.

garbagein.jpg

Моя мама любила повторять мне: «Мусор на входе — мусор на выходе». Это сводило меня с ума. Но теперь я понимаю, что она имела в виду. Ваша задача — собирать идеи. Лучший способ для этого — читать. Читать, читать, читать, читать, читать. Газеты, погоду, дорожные знаки, лица незнакомцев. Чем больше вы читаете, тем шире выбор того, что повлияет на вас.

fbart.jpg

Выберите писателя, который вам действительно нравится. Найдите все его произведения. Узнайте, что он сам читал. И прочитайте все это. Взбирайтесь по своему генеалогическому дереву писателей.

Крадите идеи и сохраняйте их на будущее. Носите всюду записную книжку. Пишите в книгах. Вырывайте страницы из журналов и создавайте из них коллажи в своем скрапбуке. Крадите, как художник.

dontwait.jpg

Pavell, прикольно, и наверное правильно.
Я вот каждый раз "изобретая велосипед" слышу вответ:нафиг ты это делаешь? его уже давно придумали, зачем изобретать велосипед?
Но мне пофигу что его уже кто -то изобрёл! Я хочу изобрести СВОЙ собственный "велосипед", я его сам придумал и сам собрал!
Я плагиатор?Нарушитель авторских прав?Я ущемляю чьи-то интересы?

Что-бы изобрести даже маленький велосипед, нужно все знать о почти всех существующих больших велосипедах (т.е. быть адекватным и даже больше решаемой задаче)- это попросту говоря мега-эрудиция или даже гениальность. Таких людей буквально единицы.

Или же второй вариант - счастливая случайная находка - таких вариантов еще меньше. )))

Поэтому всем остальным остается steal like an artist. И это правда жизни - потому что иначе 999 999 людей из 1 000 000 ищущих останутся позади обоза...

Существует множество стилей и если нужно создать произведение в каком либо стиле,то нужно применять те гармонические сочетания и мелодические особенности,которые подчеркивают его.

Иначе путь в альтернативу.....но это уже не профессия.

...пришла ко мне мировая судья и хочет заказать песню.
Я ей предложил напсать как у Лорак...и все тип-топ.
...нафига мне чего то выдумывать,если есть традиция которая сегодня рулит.
...нафига сидеть и тупо тыкать в клавиши пытаясь выдумать несуществующие гарм.ходы и обороты...

Все банально...T.S.D.T...
И опять я в кон попал....всем понравилось)))))

Последнее редактирование:
Для меня сущестует один божок,достопочтенная публика!
Свои вкусы и пристрастия я давно засунул глубоко в ж...

А что никто не написал, что самый первый гитарный риффачок, с которого начинается пестня - с....жжен с "Позови меня с собой" Пугачихи?)))

Но это я просто прикололся, тема своя, самобытная, и вся российская попса если бы делалась по такому принципу, то мы бы жили в другой стране.
Вчера стоял с бутылкой пива возле базы, ждал своих пацанов, в кафешке рядом заиграл "Прованс", я чуть не прослезился, настолько вещь классная по сравнению с остальным убогим репертуаром

агутинский припев я вспомнил через неделю после первого обсуждения басового риффа и 100%-ной хитовости Прованса

я как-то 16 Tons на акустике дома мусолил, так стинговская Fragile всплыла

Dm7 C7 | Bb7 BbоA7

обычно гремим: бас слэпом, гитара ламперегруз+слэпбэк
а тут втихую прорезалось
красиво

заиграл "Прованс", я чуть не прослезился, настолько вещь классная по сравнению с остальным убогим репертуаром
Мне вот последняя "на большом воздушном шаре" тоже нравится, не одна вечеринка без неё не обходится. Хотя в тексте главное мешков с песком побольше и мелодия знакомая, не знаю откуда, но впечатление, чт не первый раз слышу...
Ранние Ёлкины песни не нравились-уж слишком спецефичны и не всем понятны(не танцевабельны). А тут, после пиара на всяких песенных шоу, работать по старому стало непозволительной роскошью? Народ захотел от Ёлки не только фейса, но и песен, а предложить "народу" нечего, вот и пришлось стать поп-роще:popcorm2:

Ранние Ёлкины песни не нравились-уж слишком спецефичны и не всем понятны(не танцевабельны).
Ну почему, песенка про Кабаеву очень даже ничего :) Правда, аранж по традиции сперт у Лещенко, но слушается отлично :)

но впечатление, чт не первый раз слышу.
В этом и есть вся фишка.Должно звучать так как признанные хиты....привычно для слуха публики.
Чего либо новенькое только молодежи может понравиться.

Еще раз скажу,одни делают музыку ради музыки,а другие делают музыку ради публики.

Audience, В моем доме из 150 примерно квартир только я один и буду слушать эту рапсодию,остальным по барабану эта рапсодия.
И вовсе она не свежо звучит.

Должно звучать так как признанные хиты....привычно для слуха публики.
полностью согласен! Убедился в этом лет 10 назад...
Писал раньше песни со "своим" стилем и звуком, исполнял их на сцене. Мне как то на репетиции новой песни режиссер (тетка в голдах) сказала: опять ты хрень какую то написал? Напиши для людей-попроще. Я плюнул, и как то ночью с психу написал песню-плагиат на украинскую эстраду(для старшего поколения). Текст тоже-про маму, про папу, про родину.
Ну и чё? Эту песню 10 лет к ряду крутят на всех мероприятиях как гимн города. На местном канале сняли под неё клип и крутят по любому поводу и без. Через неделю еду на концерт-пригласили выступить с ней в честь юбилея города. Так что, пройдено!!! Будь проще и потянутся люди.:mail1:

пс http://www.youtube.com/watch?v=9nTAzESjImY (видео-любительская съёмка с фестиваля)

Вот был случай, давно уже... - приходит к другу на студию местный композитор, а в то время песня Крутого и Аллегровой "Незаконченный роман" месяц как супер-популярна, и говорит, -Такую мелодию ночью сочинил, садится за немецкий рояль, и начинает играть "Снежинки, на ресницах таяли..." -Вот это "отмочил", а "Прованс" и другие аналог. песни, это как в блюзе, только "аккорды" другие...:paint2:

show_master, какие бы эмоции вас не переполняли - писать сообщения жирным шрифтом да еще ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ не следует. Читаем правила.

Такие фишки в тексте - прерогатива модеров.

Так что лучше отредактируйте свой пост сами.

Как мне сказал, один умный человек - признак хита, это когда он тебе что-то мучительно напоминает.
Вот мне многие песни 80-х,90-х мучительно что-то напоминают. Они похожи друг на друга как близнецы. Сплошной кварто-квинтовый круг и одинаковые мелодические ходы. Но при чем тут хитовость?

Такую мелодию ночью сочинил, садится за немецкий рояль, и начинает играть "Снежинки, на ресницах таяли..." -Вот это "отмочил"
Наверное пока спал, под окном музыка из машины играла, вот и наснилось:tender:
У меня тоже как то было, придумал проигрыш клёвый на песню, отрепетировали с командой, и так и играли. А потом оказалось, что я его у пинк флойда увёл. Но менять ничего не стали, потому как красиво вышло(хотя по отношению к Пинкам не красиво...)
http://www.realmusic.ru/songs/735808/ (где то с 1.20мин)

У меня тоже как то было, придумал проигрыш клёвый на песню, отрепетировали с командой, и так и играли. А потом оказалось, что я его у пинк флойда увёл. Но менять ничего не стали, потому как красиво вышло(хотя по отношению к Пинкам не красиво...)
Послушал по сцылочке... сделал кое какие выводы. Озвучивать их здесь не буду

сделал кое какие выводы. Озвучивать их здесь не буду
то была моя первая запись на комп 15 лет назад в кейкволк, толком даже лупы втавлять не умел, не то чтоб уже говорить о обработках. Так что сам понимаю о чем вы хотелим сказать...:punish:
Там тупо минус с синтюка, и гитара через примочку...всё!!! Сделать из своего голоса многоголосье было диковинкой и счастьем. Живой командой всё по другому было, просто в маленьком городе записаться огромная проблема, да и незачем. Мы, молодые студенты, лабающие на гитарах "урал" под синтюк "эстрадин" и "Юность" и барабанах Rmiff, которых ждала незавидная участь перефериищиков...

По сабжу. Как мне сказал, один умный человек - признак хита, это когда он тебе что-то мучительно напоминает.

Да, есть такое дело, когда классная мелодия трогает и провоцирует реакцию положительных эмоций, то возникает ощущение, что где то это уже слышал) , только в последствии человек никогда не сможет вспомнить откуда это))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают