Влияния и заимствования: оффтоп из обсуждения "Прованса"

• Автор темы Автор темы SE!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
аа, понял, ща залью ))

ПС ...ашипка молодости )))

ППС ...а я заливал её еще и в топ "Первые опыты или-как-его-там.." ))) но там тож наверно уже сдохла ))

Вложения

• __LZ.mp3
    __LZ.mp3
    7 MB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
digisystem, пасибки )) не, ну может как для чела, впервые почти что севшего за комп... то и ничего )) а так - смешно канеш ) но идея просто прикольная, щас бы я канеш реализовал бы её куда взрослее ))

щас бы я канеш реализовал бы её куда взрослее ))

ИМЕННО эта тема ИМЕННО ОЧЕНЬ хороша!
Мы-фэны, не желаем другого! )))

Ну а то что ты типа вроде как первый! )))

ЗЫ
Сегодня с приятелем ехали на таксо забирать пульт по жел-дор экспедиции (есть такая контора)
Ну так суть не в этом, а в его-таксистком сраном муз-развлекалове:
Раза три по кругу - гад прогнал микс : дутс-дуст по теме "девушка Просковья из Подмосковья"-
И так-то пездня бесящая, так еще и войс положен мимо кассы на грув. (Он там и изначально тоже ритмикой не блещет) а тут прям ваще ПОПЕРЕК!
Есть типа слухачи, кого в ступор вводят кривые ноты. А тут в моем случае "ритмачи".
Нереально АЦТОЙНО! Настока плохо что такого даже не может быть!
И вот спустя часов 12 - какой хороший милый и грамонтный микс!
Спасибо тебе Русик! ))))))))))))))))))))))

а Моби, он же позжее нам ( В СНГ) стал известен.

Удивительно что его на форуме не обсуждали. Не знаю на сколько это достоверно (может и не правда), но в свое время он называл себя Иисусом цифровой звукозаписи. Так мне говорили. ДепешМобби )))))

Удивительно что его на форуме не обсуждали. Не знаю на сколько это достоверно (может и не правда), но в свое время он называл себя Иисусом цифровой звукозаписи. Так мне говорили. ДепешМобби )))))
ну а за что его остальные любят? я так тока за пару главных наипопулярнейших альбомов (ну и массы тоже наверно?)
Про ДепешМоб как-то не хочется верить. Адекватный чел вроде.. Казалось бы. )))

я даж как-то зауважал себя...
Невижу, почему бы не уважать себя за хорошую работу? )))))

Мне так говорили поклонники его творчества в нашем городе, даже от металлистов слышал))))). Да, сам говорил . Возможно это эффект желтизны ХЗ. Много лет прошло, а на слуху осталось )

Сообщение от Bernard Посмотреть сообщение потому что сделать плагиат хитом также трудно как сделать хитом оригинальную песню А что для этого нужно сделать?
моё имхо - чтобы сделать песню хитом (хоть оригинал, хоть плагиат) - нужно прежде всего сделать саму ПЕСНЮ. то есть - сделать её интересной, оригинальной, цепляющей и тд. Сюда входит и мелодия, и саунд, и всякие фишки-хуки, и талант\харизма исполнителя, и еще что-то... ну и, конечно, некоторая раскрутка. Ну и, имхо, если даже явный плагиат (в плане мелодии\гармонии) звучит интереснее оригинала, и стал более популярным, например, и даже большинство людей и не знают о существовании оригинала (бывают же такие случаи) - то тут только "респект" создателю такого плагиата ))

А если спереть аранжировку, то тоже будет хорошо? А по поводу исполнения, саунда и раскрутки что-то новое придумать сложно... Что остается в остатке?

Audience, Серега, не знаю чесслово )) Если спереть аранжировку, именно спереть, не добавив ничего своего, не сделав её интереснее как-то и т.д., - то не вижу в этом смысла конечно ) ... не знаю, мой личный опыт прослушивания и анализа по-настоящему успешных песен говорит мне, что там как-то все вместе удачно сходится - и аранжировка, и исполнение, и мелодия, текст и тд... Мне кажется, тут определенный талант нужен, сделать песню интересной и цепляющей, так, чтобы никому не хотелось даже и задумываться - какая там аранжировка, на что похожа мелодия и тд...

А вот это кавер?

Нет, не кавер. Тут ситуация особая - обе песни построены на рифе, который является фактически стандартным в латинской музыке, все равно что стандартные паттерны в рок-н-ролле или блюзе. Никто ведь не оспаривает их авторство... Равно как и малый барабан на 2 и 4 доли считать патентованной идеей... :biggrin:

Что касается мегахитов, создателей которых обвинили в использовании идеи малоизвестных авторов - ну, случается такое - скажем, та же Lambada...

Но в любом случае существует цивилизованная практика - обращение в суд.

А мы все тут просто независимые эксперты - от наших заключений ничего не зависит :laugh2:

Хотите - занимайтесь плагиатом, хотите - не занимайтесь.

Есть суд арбитражный, и есть суд истории, есть высший суд - суд совести, Божий суд - вот они имеют вес...

По сабжу - конкретно по песне Прованс - лично я тут криминала не вижу, и результат на три головы выше Shame On You, с которой есть какие-то неявные параллели.

А вот когда слизывается все - от ноты до ноты, плюс приемы аранжировки, инструментарий, темп, саунд - ну, тогда это просто смешно... Особенно когда сделано все убого-коряво, не в пример "исходнику".

Rusik, Ну смотри,
аранжировку переть смысла нет
текст переть - засудят сразу
вокал копировать тоже смысла нет,
а мелодию спереть - смысл есть. Не логично получается.
Не, ну конечно можно сделать вот так:

http://silversound.ru/uploads/drobysh.mp3

Нет, не кавер. Тут ситуация особая - обе песни построены на рифе
Ну там же идентичная мелодия, только слова другие. Да и вступление одинаковое...

Да и вступление одинаковое

Это и есть стандартный риф, о котором я говорил.

Ну там же идентичная мелодия, только слова другие.

Тогда Rock Around the Clock Била Хейли и Rock and Roll Лед Зеппелин только словами различаются, и то общие есть - Rock :laugh1:

вокал копировать тоже смысла нет

А тут дело не в том, что нет смысла... Попробуйте сначала скопировать Роберта Планта, Меркюри, Рода Стюарта или хотя бы Лепса... А еще нельзя cкопировать то, чего нет в природе изначально - скажем, вокал наших звездочек. :sarcastic:

можно ещё вспомнить ямайских укурков (Ли Скрэтч Перри и иже с ним), там тоже очень всё разнообразно:)

а ещё можно и ди-джеев помянуть всуе..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают