Влияния и заимствования: оффтоп из обсуждения "Прованса"

• Автор темы Автор темы SE!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
давайте кто знаком с Агутиным спросит у него - считает ли он Прованс плагиатом на свою песню или нет.
Да конечно скажет, что нет. Да и никто тут не говорит про плагиат. Похожа и плагиат - разные вещи.
По поводу озабоченности - ну по моему уже несколько раз перетерли эту тему. Одни считают что больше кайфа в том чтобы сделать самому. Другие считают что первые завидуют тем кто более успешен. Правильно Vit44 написал http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1228327&postcount=162
Я подпишусь под каждым словом. Не надо переворачивать с ног на голову. Если человек хочет писать все сам, то не надо его обвинять в том, что он завидует тем, кто ворует. Здесь нет никакой логической связи. А если кто-то считает что эта связь есть, то покажите мне ее.

Последнее редактирование:
По моему все уже высказались:) Нет? (Не считая канешна начальника транспортного отдела) :)

Audience, Серёга... когда-то ты мне казался авторитетным дядькой... (и здесь, и на форуме Хитлз) было дело, даже какую-то песенку сделали вместе (в смысле - с моей демо-аранжировкой), где-то даже симпатичная песенка получилась вроде... НО как-то я и не замечал, уж извини, за тобой, - вот такой ограниченности.... недалёкости... граничащей с ... [STRIKE]не хочу говорить с чем [/STRIKE] ....в который раз ошибаюсь в людях )))))

Так ведь она действительно другая. Настроение, месседж, атмосфера, подача - совершенно оригинальны. Я думаю, в музыке особенно - современной) именно этот момент имеет наиважнейшее значение.
просто

:::: Есть люди, которые распознают одинаковые темы, а есть которые не слышат...

........ Да и никто тут не говорит про плагиат. Похожа и плагиат - разные вещи. .

тему тогда наверное можно закрывать-раз никто тут про плагиат не говорит?
о чём вообще тогда весь этот разговор?

Если человек хочет писать все сам, то не надо его обвинять в том, что он завидует тем, кто ворует.
ипать... Серега, кто здесь ВОРУЕТ?? Кого ты в этом обвиняешь? Авторов "Прованса"? йоо...:to_pick_ones_nose2:

о чём вообще тогда весь этот разговор?
Тема не про плагиат касательно "Прованса" а про общие мотивы. Есть люди которые плотно занимаются выискиванием плагиата. А зачем? Здесь была мысль что они завидуют.

Audience, да какая разница, ворует человек сознательно, бессознательно, или сознательно, но говорит что бессознательно?
Есть успешная композиция, и какая разница, что кому то померещилось, что она на что то похожа? Или композиция нахер никому не нужная, но совершенно ни на чо не похожая? Что за демагогия блин..

По некотором наблюдении за течением информационных потоков в теме было принято решение топик закрыть: тема явно себя исчерпала, высказались практически все - и неоднократно, всё чаще проскальзывают переходы на личности.
Как минимум - стоит выдержать тему некоторое время. Время - оно такое, всё расставляет по местам... :this:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают