PC3/PC3X или PC3K8?

• Автор темы Автор темы Krz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошла еще одна NAMM - 2013, а бомбы все нет и нет, хотя ждем уже в течение нескольких лет. Надеюсь уж не KORE64 называли тогда предстоящей бомбой. :laugh: Честно говоря заколебался уже ждать эту топовую бомбу от Курца, годы-то идут, а творчество всё не могу начать из-за того, что не знаю что покупать: PC3K8, Motif XF или ждать эту самую бомбу от курца. :dash2:

Последнее редактирование:
Очень даже неплохо! :up: Илья, скажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что этот Pulse Soundset выпустил и продает отдельная компания, не имеющая никакого отношения к компании Kurzweil? Интересно, почём цена этой библиотеки?

Эх, курц, так ты за 15 лет и не изменился - всё те же звуки... Ничего нового... Эх... Придётся брать Ямаху.

Midosa, если это так, так это ж наоборот здОрово. Люди специально ищут и покупают б./у. синтезаторы тех лет, т.к. они в отличие от современных аппаратов с пластмассовым, тусклым, безжизненным звучанием звучат фирменно, плотно, железно, в общем кайфово, послушайте аранжировки 80-х, 90-х годов фирменных исполнителей. У меня Kurzweil всегда почему-то ассоциируется с настоящими американскими исполнителями поп-музыки как Стиви Уандер, Майкл Джексон, а Motif - с нашей попсой (в самом плохом смысле этого слова) типа Фабрики Звезд.

Так у меня курц 2000VP нулёвый апгрейденный почти до 2VX 10 лет на ф-но валяется под тряпочкой - как бросил я это дело в 2002-ом - так и лежит. Сделано на нём было мной когда-то 10-12 лет назад штук 30 своих песен и всё.
И вроде мысли о музыке всё чаще посещают, но я пока ещё имею силы говорить себе "нет". И выкинуть этот курц жалко, и продавать нет смысла. Так и лежит без дела практически новый аппаратик...
Интересно было - чем принципиальным от него PC3K7 отличается... а получается - ничем. Хотя за 10-15 лет могли бы, не убивая старого, накидать туда до тучи нового. Но не накидали. Так смысл тогда его за 100 тыщ покупать? Когда можно приобресть за 25-40 2000-2500 в идеале? Хотя, конечно, много ли их таких, не убитых в хлам на студиях/концертах, а лежащих по 10 лет под тряпочкой? А у меня лежит. Если надо кому.

P.S. А в библиотеке этой любой звук минуты за 2-3 делается, не напрягаясь. Да и барахла в ней больше, чем... полезного.

Не, ну так по сравнению с 2000 прогресс есть даже у 2500/2600, а PC3K соответственно еще больше вперед ушел, да хотя бы посмотрите на количество полифонии и пэтчей. Но вот звучит ли он так же круто, как и 2600, вот что меня тревожит, т.к. можно увидеть до фига записей концертов известных западных исполнителей, где фирмачи играют на 2000/2500/2600, но вот таких же концертов, чтобы там играли на PC3/PC3K я лично еще ни одного не видел.

И вроде мысли о музыке всё чаще посещают, но я пока ещё имею силы говорить себе "нет".
Непонятно, Вы о музыке так говорите, как-будто речь идет о какой-то плохой привычке, типа алкоголя, сигарет и наркоты, как-будто музыка это зло.

посмотрите на количество полифонии и пэтчей.
Те же 128 голосов, что и у предыдущей модели. Чего, в принципе, маловато. Как и 16-идорожечного секвенсора (интересно, там остался виртуальный 32-ухдорожечный, как в в моделях двухтысячной серии?)

И звуков новых по звучанию = 0.

Непонятно, Вы о музыке так говорите, как-будто речь идет о какой-то плохой привычке, типа алкоголя, сигарет и наркоты, как-будто музыка это зло.
Для меня это был период нищеты. Увы.

А таких современных синтетических звучков как в мотифе xf (или в библах для оного) на курце и захочешь, да не нарулишь. То же и по гитарам. Особенно дисторшенным.

Может это только у меня не получилось. Но и в инете нигде примеров подобных, сделанных на курце или для него я не встречал.

Дудки, скрипки, лиды, акустические барабаны - это щас у всех есть. А вот даже такое на курце срулить - проблемка. Даже нереальность.

Midosa,

Это не топик продажи и рекламы мотифа )

Лично я его поменял на курц.

• Like
Реакции: General Dead
У меня нет мотифа. У меня курц. С радостью махнул бы на мотиф. Даже xs. Или, на худой конец - на кронос. Хотя и фантом G6 подойдёт. Желающие есть?

Просто я не понимаю, почему синт лохматых 90-ых, не имеющий каких-то фантастически нереальных возможностей, а напротив, практически абсолютно не приспособленный для современности и имеющий в связи с этим немало недостатков, продаётся за цену более навороченных синтов. Расчёт на "курц - это форева круто"? Так нынче и выражение "легендарное качество" означает, что качество осталось только в легендах.

Мне его возможности показались весьма ограниченными даже в 2000-ом году... Правда, я писал песни не в стиле нирваны или биттлз, а немного посовременнее. А вот с этим у курца сплошные сложности, увы... Хотя и за муги деньги просят не хилые. Но курц - обычный сэмплерный синт, а не муг.
Слава богу, хоть теперь без скази и симов 30-и пиновых (а могли бы для шибко страждущих оставить - и цену поднять ещё, объясняя, что именно этот гемор является причиной "особого курцевского звука")

Ну покажите мне пример того, что может курц и не может ямаха или корг? Мне, честно, весьма любопытно. И насколько это необходимо/принципиально важно - тоже интересно.

А таких современных синтетических звучков как в мотифе xf (или в библах для оного) на курце и захочешь, да не нарулишь. То же и по гитарам. Особенно дисторшенным.

Может это только у меня не получилось. Но и в инете нигде примеров подобных, сделанных на курце или для него я не встречал.
.
Да просто играть надо уметь http://www.youtube.com/watch?v=Two7E64rnYk http://www.youtube.com/watch?v=iaad-oqUAd4

• Like
Реакции: Krz
У меня, кст, по ф-но красный диплом :). Да и Рудесу до Рахманинова или Моцарта далеко.

Но причём здесь скорость нажатия клавиш? О звуках речь. И способности синта решать различные поставленные перед ним задачи.

Что в этом видео именно с ЭЛТ-мониторами смотрится крайне неубедительно, старомодно (о чём я и писал выше). Не спорю, во времена ЭЛТ-мониторов курц был крут. Ключевое слово - был.

Мне ещё в 2000-м стало казаться, что курцы предназначены:
1. Для некоторой замены оркестра
2. Озвучки фильмов
3. Живых концертов джаз/рок

Но вот современную музыку они делать абсолютно не приспособлены.

Но, повторюсь - все эти дудки/скрипки/рояли/органы теперь и у ямахи звучат не хуже (корг не слышал, но ф-но кроноса вроде как считается ещё лучше).

А вот со всем остальным у курца полный швах.

Т.к. судя по выпуску синтов с 30 пин симами и scsi-2 до 2гб, когда уже вовсю использовались dimm и винты по 36 - лет 10 в kurzweil просто ничем не занимались. Вообще ничем. Потом переделали оперативку с симм 30 пин на 72 пин - сменив циферку 2500 на 2600. И ещё пяток лет курили бамбук. И, вдруг зачесав репу - продажи видно падать начали - засуетились малость и выпустили серию PC3. Элементарно убрав оттуда оперативку (ПОЧЕМУ??? ЗАЧЕМ??? Версия только одна - симы 30 пин у поставщиков кончились, а про новые варианты памяти разработчикам не доложили). Спасибо, что хоть полифонии добавили до мало-мальски приемлимого уровня (но не больше, чем у всех, а как у всех) - хорошо, хоть не убавили... И, смачно 10 лет кормя слухами о мифической серии 3000, как апогей выпустили ту же PC3 с возможностью заливки сторонних сэмплов. Слава богу, не на симах и без флоппи-дисковода (Как же так???).

P.S. Рудес (изображённый на этих роликах) уже сменил курц на корг. Наверное, неспроста.

У меня, кст, по ф-но красный диплом :). Да и Рудесу до Рахманинова или Моцарта далеко.
Но причём здесь скорость нажатия клавиш? О звуках речь. И способности синта решать различные поставленные перед ним задачи.
Рахманинов и Моцарт играли на фортепиано, а не на синтезаторах, подразумевающих несколько другую технику исполнения, но думаю, что они оценили-бы Рудеса по достоинству☺
Это настолько расплывчатое понятие... Если так рассуждать, то современное орудие производства это лэптоп на пару с iPad-ом
А вот со всем остальным у курца полный швах.
Ну, универсальных инструментов пока не существует, не знаю хорошо это или плохо
Рудес (изображённый на этих роликах) уже сменил курц на корг. Наверное, неспроста.
Да он может и на табуретке сыграть, ведь помимо Курца он был эндорсером Роланда - заплатит Касио, будет играть и мало не покажется.

• Like
Реакции: Krz
У меня нет мотифа. У меня курц. С радостью махнул бы на мотиф. Даже xs. Или, на худой конец - на кронос. Хотя и фантом G6 подойдёт. Желающие есть?
Вот выставляйте в соответствующем разделе и ждите желающих. здесь вы оффтопите.

Просто я не понимаю, почему синт лохматых 90-ых, не имеющий каких-то фантастически нереальных возможностей, а напротив, практически абсолютно не приспособленный для современности и имеющий в связи с этим немало недостатков, продаётся за цену более навороченных синтов. Расчёт на "курц - это форева круто"? Так нынче и выражение "легендарное качество" означает, что качество осталось только в легендах.
нереальная возможность - это цветной экран? Вы видимо раньше не разбирались в аппарате и теперь не будете. Философия платформы немного другая, видимо она больше для саунд-дизайна, чем для пресетного ваяния своего творчества. Здесь каждому своё.
В PC3-серии весьма расширились возможности синтеза, что в принцыпе, ещё больше усложнило синтез, но вместе с тем синт стал проще, так как есть нормальное управление этим синтезом с компа. Вертите сами или покупайте звуковые банки от сторонних производителей, благо в pc3k вообще поле напаханное для экспериментов... Не понимаю, чего такое есть в Ямахе?...

Что причитать-то? Мы же в свободном демократическом обществе живём. Если Курцы до сих пор пользуются спросом и даже его наращивают понемногу, значит это кому-нибудь нужно?!(с)

курцвейл сэмплер такой же как и мотиф и фантом, ничто не мешает эти же сэмплы впихнуть в него, если руки прямые. Или вы вправду верите что эти звуки нарулены в ямахе, а не сэмплированы с вируса или д.р синта?
И кстати нарулить на курце даже к2000м можно для электроники многое, его и юзали электронщики, в 90е.
Был у меня сэмплер ямаха, предок мотифов, сменил его на к2500, так небо и земля, курц кроме банального воспроизведения сэмплов еще имеет и синт алгоритмы для коверкания этих сэмплов, а так же дсп осцилляторы, которые синтезируют пилу\квадрат\синус как в ВА синтах, не используя сэмплы.

Т.к. судя по выпуску синтов с 30 пин симами и scsi-2 до 2гб, когда уже вовсю использовались dimm и винты по 36 - лет 10 в kurzweil просто ничем не занимались. Вообще ничем. Потом переделали оперативку с симм 30 пин на 72 пин - сменив циферку 2500 на 2600
К2500 выпуска 1995г (емнип), и только ранние его версии использовали сим30 пин, дальше пошли 72 пиновые. И какая димм память и 36 гиговые винты были в 1995г? Все сэмплеры до 2000х годов юзали симм память.

Элементарно убрав оттуда оперативку (ПОЧЕМУ??? ЗАЧЕМ??? Версия только одна - симы 30 пин у поставщиков кончились, а про новые варианты памяти разработчикам не доложили).
Не нужно молоть чепуху, во первых симм 30 пин выпускаются до сих пор, во вторых еще в к2500 и в 90е годы курц юзали симм 72 пина и в третьих почти уверен что это такая маркетинговая политика была, а не недостаток мифических "30 пиновых" планок памяти.

• Like
Реакции: Krz и Doomsterion
Мне ещё в 2000-м стало казаться, что курцы предназначены:
1. Для некоторой замены оркестра
2. Озвучки фильмов
3. Живых концертов джаз/рок

Но, повторюсь - все эти дудки/скрипки/рояли/органы теперь и у ямахи звучат не хуже (корг не слышал, но ф-но кроноса вроде как считается ещё лучше).
Ну смешно просто, вы кроме как пальцем в пресет тыкать- рулить пробовали? Смешно и глупо пенять на сэмплер, что ему "недоступны" звуки как у другого сэмплера. :laugh2: Это всего лишь сэмплы и воспроизводить их может любой сэмплер, хоть древний акай с 32мб, хоть мотиф. Беру любой денсовый Акай СД, гружу в курц к2000 (у меня есть чужой, в ремонте) и вуаля, крутой денсовый синт\сэмплер и доступно это было еще в 90е, не знаю почему у вас в 2000г это не получалось. В чем проблема то?

• Like
Реакции: Doomsterion
Те же 128 голосов, что и у предыдущей модели.
Какая предыдущая модель Курцвайла имеет полифонию 128 голосов? Вы наверное сравниваете PC3K с просто PC3, но это идет как одна серия, PC3K от PC3 кроме добавленной возможности семплера (и то в отличие от старых K2xxx крайне урезанный, читающий только свои специфические форматы, даже диски-библиотеки формата Kurzweil (!) не понимающий) больше ничем и не отличается. Я имел ввиду прогресс PC3/PC3K по сравнению с K2500/2600 - 128 голосов против 48 и соответственно прогресс K2500/2600 по сравнению с еще более древним K2000 - 48 против 24.

Чего, в принципе, маловато. Как и 16-идорожечного секвенсора (интересно, там остался виртуальный 32-ухдорожечный, как в в моделях двухтысячной серии?)
Кто-то еще пользуется встроенным секвенсором в те времена, когда у каждого в доме есть комп и программные секвенсоры в плане удобства как небо и земля по сравнению с первыми (вот там уж точно никаких ограничений нет)?

PC3K от PC3 кроме добавленной возможности семплера (и то в отличие от старых K2xxx крайне урезанный, читающий только свои специфические форматы, даже диски-библиотеки формата Kurzweil (!) не понимающий) больше ничем и не отличается.
А в чем там сэмплер у рс3к урезан то? По заявлению производителя полностью поддерживаются пресеты к2хх, т.е синтез и алгоритмы, лфо, огибающие оригинальных старых сэмплеров поддерживаются. Какие свои специфические форматы? .KRZ? Ну так это стандартный формат курца. А с СД такая ситуация, самые первые выпуски имели другую файловую систему, не ISO, потом уже стали стандартные диски с исо выпускать и на них krz файлы, их свободно винда видит и курц даже к2000

Я имел ввиду прогресс PC3/PC3K по сравнению с K2500/2600 - 128 голосов против 48 и соответственно прогресс K2500/2600 по сравнению с еще более древним K2000 - 48 против 24.
Это только голоса сэмплера, не считая дсп голосов, в сумме у к2хх 48 голосов, у к2500 -96 голосов.

Чем не транс на курцвейле? Засэмплированные жп8080 и д.р синты.

[video=youtube;n7Tr8PLi3ho]http://www.youtube.com/watch?v=n7Tr8PLi3ho[/video]

Если Курцы до сих пор пользуются спросом и даже его наращивают понемногу, значит это кому-нибудь нужно?!(с)

Ага, на лады приоры тоже выделили 90 миллиардов наших рублей - вопрос: кому это нужно? Нам? Или тем, кто их продаёт?

Но хотелось бы увидеть/услышать пример качественно сделанной современной танцевалки, сделанной ИМЕННО на курцвайле (ну пусть даже и с помощью доп. библиотек - но готовых, со всеми предустановками - загрузил и пользуй). Ну нет их нигде почему-то. Вообще нигде. Примеры практического применения курца я привёл выше - оспорить нечем.

Не так уж и безграничны его возможности - вон, на 7-ой странице пацан библу нарулил и что? Сильно отличается от исходников? Не смешите меня.

Ребят, я в курце копался, когда некоторые ещё на пээсэрках не сидели :)

И рулить пробовал - всё равно и близко не похоже на то, что нужно. Да и как можно сделать что-то, если нет исходной базы? Нет, если загрузить сторонние сэмплы и т.д., то, но... Ага, бери - грузи - расставляй в кеймапы, делай алгоритмы и т.д. Да ну нафиг (смысл?), когда это всё уже есть готовое и делать не надо - в той же ямахе и кроносе. Если так лезть - тогда уж можно и вст- в компе заморачиваться подбирать-настраивать-улучшать и т.д и т.п, секвенсор там же и рулить всё оттуда. Нафиг тогда вообще синт, ведь у компа возможности ещё шире? А вот хочется сесть - и просто утонуть в звуках. И старых, и современных. Курц этого не позволяет. Ямаха с коргом - пожалста.

Далее, мой курц выпущен в 99-ом - какие нафиг 72-х пиновые симы? 30-ки, ненаглядные мои, и я запарился уже тогда эти грёбаные симы искать и подбирать по 100 баксов за 4 мб (и где и кто это их у нас сейчас выпускает-то? Нукась, ссылочку, плиз, да на планочки по 16 мб...). И скази 2 уже тогда не выпускался - и цена в мсмаксе, соответственно, охрененная на них была. И как это назвать? Не судьба была на обычный ide инженерам курца переделать? Или офигительно сложно? Не верю. Прально - нах им это делать? Это ж курц, и так купят. Вшивый скази сидиром внешний я тогда раздобыть так и не смог...

Вечно курцвейл тащится где-то в ж...пе. Да, 2500-ая жахнула тогда (когда-то). Но дальше - как с жигулями - ваз-2101 в 1970-ом был машиной. А сейчас - другие кумиры. Так и с курцем, увы. Новая модель - тут, как у всех, тут упростили... А нового ничего нет. Кроме полифонии и, о чудо (!)- флешки вместо флопика.

128 голосов... Щастье - а чо не 192 хотя бы? Ведь это ж крутой Kurzweil, а не фигня японская. Я люблю делать всё в синте, а не в компе. И мне нужно минимум 24 дорожки. Это ж великий курц! А чо тогда опять - как у всех? Где великость? В чём конкретно?

Кст, примеры синтетики для ямахи - тьма, я пару даже привёл выше. А на курц нету.

Ребят, не обижайтесь, я ж тоже курцевод, но после выпуска в середине 90-ых модели 2500 курц ничего принципиально более интересного не создал. Возможно, для тех, у кого это первый синт (или свои специфические задачи) pc3k крут - но я в его возможностях разочарован. Особенно после стольких разговоров о невообразимом превосходстве на всеми существующими синтами "вот-вот выпущенной" модели 3000 серии.

И под мои задачи он практически не подходит. А 2000 я не продаю - я ж писал "продавать - нет смысла, выкинуть - жалко" - пусть лежит, может когда пригодится. Или как память о несбывшихся надеждах...

А в чем там сэмплер у рс3к урезан то? По заявлению производителя полностью поддерживаются пресеты к2хх, т.е синтез и алгоритмы, лфо, огибающие оригинальных старых сэмплеров поддерживаются. Какие свои специфические форматы? .KRZ? Ну так это стандартный формат курца. А с СД такая ситуация, самые первые выпуски имели другую файловую систему, не ISO, потом уже стали стандартные диски с исо выпускать и на них krz файлы, их свободно винда видит и курц даже к2000
Да, я имел ввиду именно диски с библиотеками формата Kurzweil, вот такие (http://synthbox.ru/Syemply/Kurzweil---100_233.html), а там ведь не файлы с расширением .KRZ лежат.

А таких современных синтетических звучков как в мотифе xf (или в библах для оного) на курце и захочешь, да не нарулишь.
...практически абсолютно не приспособленный для современности
Но хотелось бы увидеть/услышать пример качественно сделанной современной танцевалки, сделанной ИМЕННО на курцвайле.
А у меня понятия современный звук, современная музыка, например, наоборот, вызывают отторжение. Почему для вас старое - значит обязательно плохое? "I just called to say i love you" Стиви Уандера, "Thriller" Майкла Джексона или "You're My Heart, You're My Soul" Модерн Токинга актуальны и сегодня, их все знают, обожают, везде крутят, танцуют под них и эти песни будут помнить всегда. А вот все современные хиты они одноразовые, их забывают уже максимум через 1-2 года, примеров могу привести массу.

Это ж великий курц! А чо тогда опять - как у всех? Где великость? В чём конкретно?
Великость именно в том, что у него те самые тёплые ностальгические звуки из прошлых лет золотой эры музыки, а не эти современные ненавистные транс звуки.

Да помнят их лишь потому, что выбора тогда такого не было, а не по причине какой-то уникальности. Вот и весь секрет их популярности.

А почему новое - значит обязательно плохое?

Вы же, кст, на паровозах не ездите. Да и на телегах тоже...

И поверьте, и сейчас появляется прекрасная музыка. А когда-то и вальс считался примером распущенности.

И, кстати, почему-то мне кажется, что даже Мираж "Музыка нас связала" 89-го года уже силами только курцвейла не создать - староваты звучки у него даже для этого. Хотя те что есть - звучат хорошо. Вот только они не те. А те - везде, но не в курце.

Эх, вот бы курц со встроенными звуками ямахи motif xf, корга кроноса, роланда G и вируса Ti - цены б ему не было. И памяти внутрь пару тройку гигов (только не на симах 30-и пиновых). Тыщ за 10 баксов. Я бы взял не глядя... И чтоб экранчик сенсорный дюймов на 24, поднимающийся с клавиатуры... да с кармой 3... Вот это был бы настоящий KURZWEIL K4000... Вещь...

Но хотелось бы увидеть/услышать пример качественно сделанной современной танцевалки, сделанной ИМЕННО на курцвайле (ну пусть даже и с помощью доп. библиотек - но готовых, со всеми предустановками - загрузил и пользуй). Ну нет их нигде почему-то. Вообще нигде. Примеры практического применения курца я привёл выше - оспорить нечем.

Если нужно возить кирпичи - не стоит покупать кабриолет, так-же и с музыкальными инструментами: делать танцевалку на Курце не совсем правильно/удобно, наверно, для этого существуют другие аппаратные средства.
То, что Kurzweil стагнирует - не большой секрет, но это началось не вчера, а давным-давно и причины тут никому не ясны. Разумеется, все мы хотим увидеть новый К-3000, или как там они его назовут, но от простых пользователей это никак не зависит - экономика диктует свои условия. Сделать универсальную рабочую станцию при сегодняшних технологиях, по-моему, не составит особого труда, но кто и зачем это будет делать? Рынок "рабочек" и сейчас довольно узок и поделен между "большой тройкой", так для чего-же выпускать такой прибор? Но тут больше вопросов, чем ответов...

Эх, вот бы курц со встроенными звуками ямахи motif xf, корга кроноса, роланда G и вируса Ti - цены б ему не было. И памяти внутрь пару тройку гигов (только не на симах 30-и пиновых). Тыщ за 10 баксов. Я бы взял не глядя... И чтоб экранчик сенсорный дюймов на 24, поднимающийся с клавиатуры... да с кармой 3... Вот это был бы настоящий KURZWEIL K4000... Вещь...
Это описание похоже на Korg Oasys ☺

Да и, если рассуждать здраво, кому вообще ещё нужны такие сильные станции? Слушать, один хрен, в mp3 128-192 кб/c будут. Нафиг им качество? Кто там в нюансы звучания вслушивается? Опасаюсь, как бы вскорости мы не увидели ужасающий регресс в качестве самого звука, как это уже произошло в сфере бытовой аппаратуры. Увы...

А так - дак чтобы жахнуть всех конкурентов этим К4000... Да только там, полагаю, такой же сговор, как во всех аналогичных ситуациях. Так что в pc4k8 будет в лучшем случае пара-тройка сотен новых тембров на тех же сэмплах времён очаковских сражения и новый цвет экрана, который размером времён боёв Бородина.

Ага, на лады приоры тоже выделили 90 миллиардов наших рублей - вопрос: кому это нужно? Нам? Или тем, кто их продаёт?
Вот только не надо приплетать автопром. Или вы хотите сказать, что Курц по сравнению с Ямахой или Коргом стоит как Лада по сравнению с Мерседесом? В этом случае, не заглянуть ли вам в магазин? Курцы имеют нормальную цену, качество, свои плюсы и минусы (как и любые другие синты) и свою устойчивую когорту поклонников.
Так что не надо тут троллить. Вы говорите как рекламный агент конкурирующего брэнда, и это не я первый подметил, уж извините...

Причина не в том:

Да помнят их лишь потому, что выбора тогда такого не было, а не по причине какой-то уникальности. Вот и весь секрет их популярности.
А как позже Вы же написали, в этом:

Слушать, один хрен, в mp3 128-192 кб/c будут. Нафиг им качество? Кто там в нюансы звучания вслушивается?
То есть вкус, культурный уровень, слушателя очень сильно упали, он стал менее требователен, он уже не разбирается, не отличает качественную музыку от плохого, он думает, если крутят по радио, телеку, значит круто, лажу бы не крутили. А тогда были совсем другие времена, у людей был очень большой энтузиазм, всё делался от души, да и вообще жизненные ценности и приоритеты были другими, а сейчас времена испортились, бабки правят миром и все лишь бы быстренько сделать, записать, сорвать куш и дальше клепать очередной "щидибр". Не согласен, что выбора тогда не было, в 70-х, 80-х очень много музыки создавалась и не согласен, что не по причине какой-то уникальности их помнят. Как-раз каждая аранжировка тех лет отличается своей особой уникальностью, сразу видно, что делали настоящие профессионалы: оркестровки очень сложные, партии расписаны очень грамотно, фактурно, звуки подобраны друг с другом чертовски прекрасно, и саунд дизайнинг на своем месте присутствует, на живых инструментах играют отличные музыканты, душевные запоминающиеся мелодии и гармонии писали талантливые композиторы + сведение, мастеринг делали люди, по-настоящему знающее свое дело. А что имеем сейчас, накидают пару лупов тунц-тунц, сыграют пару фраз трансовыми звуками, на выход повесят какой-нибудь максимайзер, вот тебе и готовый трек, да, именно трек, но это не музыка, ибо настоящая музыка создается не машинально, а всем сердцем переживая ее, впрочем, всё это :offtopic:

Вы же, кст, на паровозах не ездите. Да и на телегах тоже...
Я не про технологии говорил, а про звуки, звучание, музыку. Насчёт технологий абсолютно с Вами согласен, Kurzweil очень сильно в этом плане отстал. Но он зато и стоит намного дешевле своих продвинутых в техническом плане конкурентов, взять к примеру Yamaha Motif XF8, стоит 177000 руб. против 105000 руб. за Kurzweil PC3K8, т.е. разница в 72 куска. Не хило, да? Это плата за цветной экран и другие понты, без которых можно и обойтись.

И поверьте, и сейчас появляется прекрасная музыка.
Может быть, но что-то я их в этом тысячелетии очень редко слышу, а слушаешь золотые 80-ые, какую песню или композицию не возьми - Шедевр. Если нынешние песни будут так же как и мои примеры помнить через 30 лет, будут их петь, танцевать под них, крутить их хотя бы изредка по радио или телевизору, то я буду только рад за них, но я в этом очень сильно сомневаюсь.

Сомневаюсь я, что самые популярные сейчас Nosa Nosa, Gum-gum style, Мама Люба будут помнить хотя бы через пару лет, а не то что через 30. Однодневные песни, однодневные певцы. А без Ламбады, Boney M, Modern Talking и сегодня не обходится ни одна вечеринка, ни один банкет, а по мере приближения Нового Года все радиостанции начинают крутить по нескольку раз в день "Last Christmas" группы WHAM выпущенную еще в далеком 1984 году.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают