PC3/PC3X или PC3K8?

• Автор темы Автор темы Krz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, оказывается, действительно невозможно будет загрузить в PC3K8 диски в формате Kurzweil. А точнее, невозможно это из-за того, что в формат *.krz (формат, который можно скормить PC3K8) CDXtract эти диски переводить, оказывается, не умеет. Специально в качестве эксперимента скачал один из курцевских дисков - "Best of Korg" - и попробовал конвертировать: выбор выходного формата состоит из чертова дюжина наименований разных форматов, в числе которых присутствуют разные там Sounfont'ы и Halion'ы, а казалось бы самый близкий к нему формат - *.krz - отсутствует. Значит, можно будет загрузить только те библиотеки, которые можно скачать с официального сайта, которые заточены именно для этой серии, их пока только 2: "Take 6" и "SynthScapes" (http://www.kurzweil.com/Product.php?product=208&tab=downloads). Ну, Take 6 это должно быть чисто вокальная узконаправленная библиотека, думаю, особого интереса не представляет, так что ее можно сразу же отбросить. PC3K8 - 110656 руб., PC3X - 83168 руб.. Разница - 27,5 кусков за сэмплерную опцию, который, напоминаю, читает только свои специфические библиотеки в формате P3K, которых в свою очередь выпущено пока только 2 (если "Take 6" в расчет не брать, то вообще только 1). В связи с этим у меня вопрос к Сhilly как к обладателю PC3K8: если Вы уже скачали и пользуетесь библиотекой "SynthScapes", скажите, пожалуйста, настолько ли хорошо звучит эта библиотека, что стоит доплатить за возможность пользования ею сверху 27,5 тысяч руб. (где-то 900 баксов)?

Последнее редактирование:
Да, и возможность засовывания туда своих сэмплов с их последующей обработкой меня абсолютно не интересует.

Может быть кто-нибудь объяснит, почему это Слами вдруг резко задрал цену на "PC3K8" со 102 144 руб. до 110 656 руб.? Я-то дурак не покупал этот инструмент, потому что ждал, пока он хоть чуть-чуть подешевеет, как и вся компьютерная, аудио-видео, бытовая техника, ведь прогресс не стоит на месте и со временем все морально устаревает. Думал, такая высокая цена на него пока обусловлена тем, что PC3K8 был абсолютной новинкой компании и единственным инструментом из новой серии PC3K, ведь еще не было в ассортименте PC3K7 и PC3K6 и думал, что когда и они подтянутся и появятся в свободной продаже, цена на старшую модель PC3K8 хоть чуть-чуть, но все же упадет. А здесь случилось противоположное, цены, наоборот, поднялись. Как такое могло произойти? Выходит, зря ждал, себе же хуже сделал. Теперь придется покупать дороже. Или все же стоит немножко подождать и цена на него скоро упадет? Кто умеет прогнозировать рынок?

Кто умеет прогнозировать рынок?

Простите....что?Рынок?:prankster2:
У нас в России?:nea: Утопия.

Законы нашего рынка очень хорошо отражены в старом анекдоте "А чего так дорого?!!!-Да... денег надо..."

кстати ходяд очень большее слухи что на NAMM 2012 етой зимой Курц придоставит новый топовый сентизатор K серии и это будет бомба ,так как PC серия это среняя серия всегда у курца была :wizard:
Тогда еще подождем, хотя бы до NAMM 2012. :smile: Если эти слухи достоверны и действительно выйдет новая топовая модель, тогда в этом случае я уже буду ориентироваться на покупку этой новой модели, а PC3K8 для меня (да и не только, наверное, для меня) будет уже не актуальна.

Только вопрос в том сколько эта топовая модель будет стоить.................. А то вон на Korg Kronos цену не хило задрали...... Я, кстати, в феврале успел купить свой Курц в Слами за 97000

Может быть кто-нибудь объяснит, почему это Слами вдруг резко задрал цену на "PC3K8" со 102 144 руб. до 110 656 руб.?
Задрали не только Слами, но Музторг и все остальные. Помните, где-то с месяц назад резкий скачек доллара с 29 до 32 рублей? Вот на основании этого и подняли цены и несмотря на то, что $ уже упал, снижать никто не собирается.
P.S. Самое интересное, что цену задрали на ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ товар - никакой совести, просто бизнес.

Только вопрос в том сколько эта топовая модель будет стоить.................. А то вон на Korg Kronos цену не хило задрали...... Я, кстати, в феврале успел купить свой Курц в Слами за 97000

да я думаю новый курц будет дороже и плюс ише наверно пол года он в Росии будет ити как минимум, так как сналчал роздадут первые партии добрым и брастскому народу и друзям Росии которыя жывут на другом континете в США и в Канаде :laugh4:

p.s. но единственное что ямогу сказать и полноcтю уверен что новый курц будет просто Бомба :dance4:, так как я досехпор нахожусь под впичетлением от VAST кторый в PC3 и мне он очень нравиться

p.s. но единственное что ямогу сказать и полноcтю уверен что новый курц будет просто Бомба :dance4:, так как я досехпор нахожусь под впичетлением от VAST кторый в PC3 и мне он очень нравиться

Вот когда выйдет - тогда и можно будет сказать.
P.S. А вот писать "на пацанском" - не трендово вооще-то и не есть гут.

Вот и прошла выставка NAMM 2012, а где же бомба от Курцвайла? :bomb: :unknw: И что же теперь мне делать, покупать PC3K или ждать и надеяться? :ireful2: Похоже, пришло время приглашать разрушителей мифов (MythBusters) Джейми и Адама. :dash1:

Нельзя купить телефон, ноутбук, пылесос и синт самой последней модели потому как через год всё равно выйдет новая модель)

PC3K8 - фортепианная клавиатура 88 клавиш, а PC3 (вы после тройки индекс не уточнили, так как есть модели с разной клавиатурой 61, 76, и 88 клавишные версии) - 61, отсюда и разница в цене, кстати PC3K выпускается сейчас и в версии с 61 клавишей, но не знаю продаётся ли она у нас

...а PC3 (вы после тройки индекс не уточнили, так как есть модели с разной клавиатурой 61, 76, и 88 клавишные версии) - 61
Ошибаетесь, 61 клавишный вариант - это PC361, а PC3 - это 76 клавиш. (http://kurzweil.com/products/pro_keyboards/) Меня интересуют только 88-клавишные версии с тяжелой молоточковой клавиатурой, т.к. c легкой, а точнее с полувзвешенной клавиатурой у меня уже есть MIDI-клава Roland A-37 (76 клавиш). Тяжелая клавиатура нужна для того, чтобы пальцы тренировались и стали упругими и жилистыми как у пианистов, а у меня они пока слабые и при игре на рояле или пианино быстро зажимаются, а настоящего пианино у меня дома нету, вот и убью одним выстрелом 2-х зайцев. Да и вопрос теперь уже в другом: ждать ли появления новой модели или покупать PC3K8? Просто тут в форуме кое-кто говорил, что к выставке NAMM 2012 Курц предоставит новый топовый синтезатор, что это будет просто бомбой. Выставка прошла, а бомбы так и не дождались.

В любом случае чудес ждать не стоит..... Цена тоже будет топовой...... А PC3K8 очень достойный инструмент, просто нужно понимать, что как moog он звучать не будет, и при всех замечательных оркестровых звуках, оркестр тоже не заменит. А в качестве замены ф-но - наверно да, хотя и с оговорками - всё равно разница с настоящей фортепианной клавиатурой ощущается, да по динамическим градациям далеко не ф-но.... Но Вы же не собираетесь играть все сонаты Бетховена. так что определяйтесь с целями и задачами, и вперёд!!!! В любом случае своих денег аппарат стоит!!! я ни разу не пожалел.... А зажимы пальцев и рук при игре - это проблемы постановки игрового аппарата, и занимаясь часами при неправильной постановке вы только усугубите проблемы. Так что для начала нужно найти и устранить причину зажима - она никак не в клавиатуре!!!!!! И с этим не затягивайте иначе руки можно загубить напрочь - знаю случай, когда человек даже ложку в руке удержать не мог. так что внимательней и осторожней!!!! Удачи!!!!!

• Like
Реакции: Krz
Цена тоже будет топовой
Да не вопрос, за топовую "бомбу" не жалко и накинуть еще.
А PC3K8 очень достойный инструмент
Согласен, но так ли правильно будет сейчас покупка PC3K8, когда вот-вот со дня на день должен выйти новая модель. Тем более, если спешить мне некуда.
Так что для начала нужно найти и устранить причину зажима - она никак не в клавиатуре!!!!!!
Я и не говорил, что причина в клавиатуре, на самом деле причина в отсутствии у меня тренажа, но невозможно достичь должного уровня тренированности пальцев, занимаясь лишь на лёгкой Roland A-37. Чтобы хорошо владеть тяжелой клавиатурой нужно и заниматься на тяжелой молоточковой клавиатуре. Ведь чтобы в итоге на соревновании поднять тяжелую штангу, нужно и тренироваться не с легкой шваброй, а с той же самой тяжелой штангой (просто веса берутся не сразу максимальные). Здесь то же самое. Как говорится, тяжело в учебе - легко в бою.
Петрович, спасибо большое за советы!

Давно уже посмотрел, в формат *.krz (чтобы скормить сабжу PC3K8) конвертировать не умеет.
А я только что попробовал-конвертит и потом воспроизводит. В курц не кидал за неимением.
Да и на яххугрупс народ еще в версии 8.0 уже конвертил. А сейчас авейв 10 уже.

А я только что попробовал-конвертит и потом воспроизводит. В курц не кидал за неимением.
Да и на яххугрупс народ еще в версии 8.0 уже конвертил. А сейчас авейв 10 уже.
Попробовал Awave Studio 10.1, действительно, он с виду вроде бы конвертирует, но в итоге этот файл с расширением krz получается как-бы пустым, ни на что не годным, в дальнейшем этот получившийся файл "*.krz" CDXtract отображает только в графе Bank, а должен быть по идее на Preset, а получается, только сэмпла, а пресетов вообще нету, эта графа абсолютно пустая, а в HALION 3 еще хуже, даже сэмплов внутри этого файла не видит.

Попробовал Awave Studio 10.1, действительно, он с виду вроде бы конвертирует, но в итоге этот файл с расширением krz получается как-бы пустым, ни на что не годным, в дальнейшем этот получившийся файл "*.krz" CDXtract отображает только в графе Bank, а должен быть по идее на Preset, а получается, только сэмпла, а пресетов вообще нету, эта графа абсолютно пустая, а в HALION 3 еще хуже, даже сэмплов внутри этого файла не видит.
Ну я сохранял и затем открывал через авейв, все норм видится. Смотря что еще сохранять, вдруг вы не так сохраняете. М.б еще транслятор стоит попробовать? Но он только под винХР.

• Like
Ну я сохранял и затем открывал через авейв, все норм видится.
Аналогично, этот файл видимо в итоге только сам авейв и видит.

Смотря что еще сохранять, вдруг вы не так сохраняете.
Да там только один способ сохранить. Монтирую образ курцвейловского диска через Alcohol 120% -> открываю программу Awave Studio 10.1 -> I/O -> Read from Kurzweil CD -> выбираю какой-нибудь пресет, нажимаю Read! -> В левой окошке нажимаю правую клавишу мыши и выбираю "Save selected collection as..." -> Выходит окошко сохранения, в "Тип файла" выбираю "KRZ - Kurzweil K2000/K2500/K2600 file" и нажимаю "Сохранить". Вот и всё.

М.б еще транслятор стоит попробовать? Но он только под винХР.
Что еще за транслятор? Поподробнее, please.

Что еще за транслятор? Поподробнее, please.
Программа для создания своих СД под сэмплеры, конвертирования из одного формата в другой и т.д. Поддерживает конвертацию в почти все железные и софтовые сэмплеры.
http://www.chickensys.com/products/sw_iteminfo.php?sw_name=Translator+Pro

Я с её помощью делаю собственные акай сд из zip100 дискеток и скармливаю потом сэмплеру, он видит как акай сд 100мб. Зато пресеты там те которые я накидал с нескольких СД.

• Like
Реакции: fobos и Krz
Программа для создания своих СД под сэмплеры, конвертирования из одного формата в другой и т.д. Поддерживает конвертацию в почти все железные и софтовые сэмплеры.
http://www.chickensys.com/products/sw_iteminfo.php?sw_name=Translator+Pro
С транслятором получилось! Интересно, как он конвертирует: полностью один в один со всеми настройками (огибающими, ЛФО, фильтрами) или только сэмплы и раскладки их по зонам? General Dead, Вы же об этом упомянули впервые еще в самом начале этой темы (см. сообщение #4): "Софтовые\железные сэмплеры весьма приблизительно хавают чужие форматы, как правило грузят сэмплы и кейгруппы, а огибающие, фильтры, ЛФО по дефолту." Не можете ли уточнить, как обстоят дела здесь, в программе "Chicken Systems Translator"? Если конвертирует со всеми настройками, то было бы вообще здорово, это же значит, туда можно будет загрузить все когда-то вышедшие диски с курцвейловскими библиотеками без никаких потерь, со всеми настройками, точно так же, как если бы загрузили на родную K2500/K2600! Это же значит, PC3K8 спокойно может заменить K2500/K2600!

Не могу, за неимением курца.
Жаль, может кто-нибудь другой уточнит, у кого есть курц, и отпишет о результатах здесь.

Вообще то странно что Курцвейл не выпустили соответствующую конвертилку или напрямую поддержку СД курцвейлов к2000/2500.
Да уж, действительно, я думал, что я один давно думаю об этом.

странно что Курцвейл не выпустили соответствующую конвертилку или напрямую поддержку СД курцвейлов к2000/2500

Думаю, основная задача поддержки "старой" К-серии - это дать возможность работать в новом инструменте не с семплами со старых (считаю устаревших) CD, а с авторскими наработками или "любимыми" патчами, семплами и т.п. с SCSI-HDD и Smart Cards

Т.е. есть у продюсера архивы или супер патчи на K2661, но сам инструмент уже разваливается или "устарел" - пожалуйста, заливайте свои архивы и супер звуки в новый PC3K ... и наоборот, покупайте PC3K и грузите туда наработки пап и мам )

а CD нах типа, мы вам WAV по USB прикрутили, чем не счастье )

а CD нах типа, мы вам WAV по USB прикрутили, чем не счастье )
Да, вот только собирать пэтчи из сотни вавок вручную самому это не очень радует. А вот возможность использования уже кучи готовых это + однозначно. Было бы вобще замечательно если бы курц iso образы с флешек ел))). Ну 21 век как никак.

• Like
Имхо, за то и любят курц что он олдовый и суровый как танк против новых творений конкурентов с флешками и мигалками.

• Like
zzAARzz, очень точно подмечено, лучше и не скажешь!

Привет всем.Дело такое: На курце РС3к8 загружаю aiff или wav ,он показывает ,что грузит,спрашивает куда поставить ..Я указываю ,нажимаю ок. Всё
загружается.Через некоторое время пишет ,что объект загружен.Открываю указанное место в библиотеке-сэмпла нет..Пробовал разные wave и aiff Везде искал,но их нигде нет.Куда курц
их ставит непонятно.Или всё это муляж-насчёт wav и aiff,Кто сталкивался с этой проблемой расскажите,может,что то я не так делаю.Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают