Samplitude Pro X | Samplitude Pro X Suite

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала
А я не нашёл кнопочек "копировать-вставить" в редакторе объекта... В предыдущих версиях можно было навесить плагинов на объект, подкрутить эквалайзер, нажать кнопочку "Копировать" - затем выделить другой объект - и нажав кнопку "вставить" - всё то же самое применить к другому объекту одним нажатием кнопки... А в Sam X Pro - я не нашёл, как это сделать....Помогите, мне очень не хватает этой функции..

KonG, там 4 кнопки справа вверху - это снэпшоты. Если подвести курсор, появляется подсказка, как с ними управляться.

• Like
Реакции: greennoise и KonG
А где теперь меню Tools? Как удалить неиспользуемое аудио с диска? От 11 версии много отличий в этом смысле. Баунсинг теперь в меню Экспорт. Как удалить Frizz Data?

Извиняюсь, может уже было в тредах.. После выхода из проекта и снова в него войдя, постоянно слетают VSTi. Любые.
В принципе, это и остановило в свое время, переход с 8- ой Самплы на 10- ку. :big_boss:
Может у кого была беда такая?
Win7 x64
С уважением.

amcb,
Проблему эту на офф. сайте обсуждали, обещали поправить в следующем патче.

• Like
Реакции: amcb
Господа, возник вот такой вопрос по проге.
Накручиваю объем через гитарный проц, на входе в комп все хорошо, но в программе, через монитор в ушах звучит моно, откл. монитор, опять все хорошо, на записи тоже моно, хотя и два канала.

упс. в сонаре такая же фигня((( звук E-MU 1212m/
Помогите))))

presly, Да, помолясь поковырялся именно в там))) Совсем забыл после смены винды поковырять звуковушку. Но все равно спасибо.

Только впервые сегодня писал диктора на 64-х битной винде в Sam Pro X. Вот какая хрень - все пишется и вроде даже синхронно с черновым звуком... НО! там где по волне тишина - звук идет (после остановки записи) или наоборот после волны визуально только звук звучать начинает, короче глючит жестко. Не знаю что и делать, сидел на записи с клиентом, он толком ничего не понимает, но все глюки узрел (((( Может кто подскажет?

Делаю сайдчейн с помодщью dynamic advanced. Всё в норме, смущает то, что он зачем-то автоматом на посыл отправляет данный сигнал (Aux). Как-нибудь можно этого избежать? Например нет у меня вообще посылов. Я делаю сайдчейн для нескольких дорожек (допустим трёх, зависимость от кика). И если после этого я сделаю AUX Bus с ревером или дилеем, то они будут высвечиваться в списке Aux лишь после этих бесполезных трёх посылов для сайдчейна... Есть возможность это исправить?

Только впервые сегодня писал диктора на 64-х битной винде в Sam Pro X. Вот какая хрень - все пишется и вроде даже синхронно с черновым звуком... НО! там где по волне тишина - звук идет (после остановки записи) или наоборот после волны визуально только звук звучать начинает, короче глючит жестко. Не знаю что и делать, сидел на записи с клиентом, он толком ничего не понимает, но все глюки узрел (((( Может кто подскажет?

Если ты сначала нажимаешь плей, а потом в какой-то момент нажимаешь запись - то возможно смещение. Rec лучше нажимать с определённого места из "стоячего" положения.

Снять галочку visible?

Суть в том, что очень удобно кликать в Track Editor на пустые слоты Aux и быстро задействывать необходимые. Плохо то, что в первую очередь вылезают именно эти бесполезные посылы сайдчейна, если они были созданы ранее других.
Понятное дело, что можно открыть окно ауксов и вручную там выбрать необходимые. Но если у меня будет 10-15 посылов сайдчейна, то выбирать из них 2-3 посыла ревера не очень удобно будет...
А ещё я в эдиторе для эксперимента натыкал 16 New Aux Bus. А вот удалить их не вижу возможности... Это как-то поправляется?

Последнее редактирование:
Суть в том, что очень удобно кликать в Track Editor на пустые слоты Aux и быстро задействывать необходимые. Плохо то, что в первую очередь вылезают именно эти бесполезные посылы сайдчейна, если они были созданы ранее других.
Понятное дело, что можно открыть окно ауксов и вручную там выбрать необходимые. Но если у меня будет 10-15 посылов сайдчейна, то выбирать из них 2-3 посыла ревера не очень удобно будет...
Если ауксы перетащить и поставить перед треками, то они будут первые.
На сколько это будет удобнее? это конечно вопрос :)
Если сделать им свой фолдр и свернуть, то впринципе не страшно если он будет первым в трекере(это если автоматизацию прописывать) ну а если не нужно то можно просто использовать функцию Hide bus\Aux. в микшере тоже если эфект уже настроен, то можно скрыть или привыкать, что они слева, а не справа.
Чтобы убрать посылы с треков садчейна, нужно зайти Track Properties и снять галочку AuxBus

• Like
Реакции: jenia
Если ты сначала нажимаешь плей, а потом в какой-то момент нажимаешь запись - то возможно смещение. Rec лучше нажимать с определённого места из "стоячего" положения.

Нет. С места сразу запись жму. И прикол в том что иногда такой глюк появляется а иногда нормально. ((( расстроен я....

В директории программы есть папка ProgramData там файл VSTPlugins.ini в нем два параметра DirectoryRecursionDepth=10 и DirectoryDisplayDepth=10 они и отвечают за глубину сканирования папок я поставил по 10 теперь все лежит как надо.

Всё равно не получается открывать более трёх директорий с папками, т.е. после третей папки всё в кучу сваливается (хотя дальше есть ещё папки, которые бы внесли больший порядок в организацию). Может кто ещё знает какие способы организации расположения плагинов в папках (по производителю, типу и т.п.)?

1. Можно ли как нибудь закрепить ширину (вертикальную) дорожек?

2. Как сделать чтобы при двойном клике открывался миди эдитор (пианорол), но не открывался object editor.

• Like
Реакции: Alexmont
Ужас, как неудобно с этим доком они придумали.

Во-первых, очень маленькое окно получается.

Но главное, в режиме дока, отсутствуют эти нужные кнопки :

А тут тебе и Reverse и Color и Transpose и Quantize...и ваще дофига необходимого.
По двойному клику миди эдитор секунд 5 открывается. Это никуда не годится!

И зачем-то из миди эдитора панель Play и Play Solo убрали... :paratrooper:

Сейчас просматривают