Samplitude Pro X | Samplitude Pro X Suite

Тема в разделе "Magix Samplitude", создана пользователем tokvlad, 25 июл 2011.

  1. an2rec

    an2rec New Member

    Регистрация:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    При импорте в проект видеофайла, отрезается последняя секунда фрагмента. Был 15 сек., стал 14..
    К чему бы это?
     
  2. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    А если переконвертировать в mxv ? может глюк кодека какой...
     
  3. Maluta

    Maluta Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени читающему!
    Братцы, а может кто знает, нельзя ли добавить (изменить) список циферок BMP, что на транспортной панели.
    Скажем, темп 250 я никогда не использовал, а 65 очень даже часто.
    Вот как мне добавить 65. Или изменить 250 на 65?
    Как в Cubase конечно не получится, но где бы это прописАть, чтоб не печатать каждый раз?
    Буду благодарен любому совету.
     
  4. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Создай новый проект, нажми I (настройки проекта), укажи там темп и поставь галочку внизу чтобы эти настройки использовались по умолчанию.
    То есть новый проект будет создаваться с заданным темпом теперь.
     
  5. Maluta

    Maluta Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Москва
    AlexLazer спасибо за внимание!
    Это я давно делаю и это не то, что я разумел.
    Поясню : в связи с утраченными (надеюсь временно) навыками игры, я записываю некоторые партии живых инструментов, в темпе медленнее (иногда быстрее) основного.
    И вот, предположим, основной темп 65 (такого пресета нет) , для записи снижается до 60 (такого пресета нет), затем ускоряется до 70 (и такого пресета нет).
    Все эти цифры изменяется только одним способом - печатать и ещё раз печатать.
    И вместо звуков скрипки, до членов семьи доносится бесконечное щёлканье клавиатуры и диковинные словесные обороты...
    Что отнимает массу времени, энергии и разумеется никак не способствует восстановлению утраченных (надеюсь временно) навыков.
     
  6. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    А если попробовать темпотрек прописать?Все же меньше запар будет.
     
  7. Maluta

    Maluta Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Москва
    odinzavseh спасибо!
    Вроде я по этому пути и отправился.
    Было бы просто здОровско поставить в середине поля проекта, темпо-маркер с изменённым темпом.
    Маркеры и кнопки setup\zoom подоспели бы в помощь.
    Но... Записанная вавка не изменяет первоначальный темп.
    А необходимо, записав партию в темпе замедленном, тотчас послушать её в темпе основном.
    И ничего умнее не придумывается, как :
    * Ctrl+A (выделить все объекты)
    * перевести мышь в режим часов (Pitch\Time)
    и двигать всю эту конструкцию вправо-влево, подобно мехам аккордеонным.
     
  8. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Вышел очередной апдейт patch_samplitude_prox_12.1.1.129_int

    Качаем с саппорта.
     
    Banson нравится это.
  9. DMA

    DMA New Member

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ребят подскажите плиз :) Пользовался ранее более поздней версией и в ней p. meter показывал значение RMS в цифрак! Сейчас такая возможность отсутствует?
     
  10. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    С последними обновлениями все присутствует!
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2012
  11. DMA

    DMA New Member

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А есть crack на это обновление?
     
  12. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Здесь за такие вопросы тебя покарают))))
     
  13. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.600
    Симпатии:
    2.424
    Адрес:
    Украина, Львов
    Аминь. Штраф. [MOD]Поиск вареза на данном форуме запрещён, советую почитать правила форума.[/MOD]
     
  14. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    4.063
    Симпатии:
    3.522
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    да... а юзер ток вчера появился )))
     
  15. Command.com

    Command.com Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    59
    вечер дурацких вопросов:
    1) поставил самплу, пропатчил. сампла запускается но всё равно есть пунктик в меню "регистрасьён" - это так надо или всё таки недопатчил я её?
    2) последний патчик не запускается с криком "надо сначала самплу установить" - а сампла то установлена. илинадо сначала решить п1?
    3) есть какие нить мануалы а ещё лучше видеокурсы по энтой новой сампле, а то до этого на 11 сидел
     
  16. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    1. Аккуратней формулируем вопрос, а то могут не понять)))
    2. Патч надо смотреть какой ставишь, если стоит Pro X Suite - надо ставить патч для Pro X Suite. Если просто Pro X - то для нее. Иначе инсталятор не найдет самплу.
    3. Есть канал товарища kraznet на ютубе, там много всего полезного, в том числе уроки для Pro X (хотя она мало чем от 11-й отличается)
    http://www.youtube.com/user/kraznet?feature=g-high-u
     
  17. Command.com

    Command.com Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    59
    AlexLazer, привет :) насчёт патча - всё пучком. патч пропатчился как положено без воплей. Сампла вроде тоже алармы не кричит - а вот картиночка в "продукт регистрасьёне" настораживает http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=55727&stc=1&d=1350286586

    Устанавливал я не сьют - это хзначит апдейт расчитанный на сьют не встанет?
     

    Вложения:

    • Clipboard01.jpg
      Clipboard01.jpg
      Размер файла:
      66,6 КБ
      Просмотров:
      3
  18. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Сампла лицензионная я надеюсь? а то обсуждение вареза на форуме запрещено!

    Апдейт для Pro X Suite по идее не найдет установленный просто Pro X и наоборот...
     
  19. Command.com

    Command.com Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    59
    AlexLazer, ок, понял :) поставим вопрос по другому - вот эта картинка приложенная говорит о чём? Всё ок или я чота её недозарегистрировал?
     
  20. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Если выскакивает при запуске Самплы - то версия незарегистрированная.
    Остальное на Ваше усмотрение))))
     
    Command.com нравится это.
  21. Command.com

    Command.com Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    59
    а для того чтоб сделать апдейт самплы - нужно искать файлик апдейта не для сьюта? А таковые вообще есть?
     
  22. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
  23. Dmitry Diamond

    Dmitry Diamond Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2004
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    411
    Адрес:
    Питер
    Надо запустить в триальном режиме, а потом сделать Dongle Registration и после этого сампла будет обращаться к аппаратному ключу и перестанет требовать всякие номера и активации. Но ключ конечно должен для этого быть )))
     
  24. Command.com

    Command.com Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    59
    не стал париться и поставил файлик инсталлятор сьют :)
    Ещё вопрос тады - в 64х битной сампле не видно директх плагинов - их видно только в 32х битной сампле - чоделать?
     
  25. Command.com

    Command.com Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    59
    ещё вопросы чтоб 2 раза не вставать
    1) когда крутишь настройки какого нить плагина - перестаёт запускаться воспроизведение\стоп с клавиши пробела. Ндо закрыть плаг нажать на пробел и тогда срабатывает. при активном окне плагина - нет. мысли есть?
    2) нажимаешь в инсерте трека мышкой на плагин - открывается долго - чуть ли не секунду думает. в 11 сампле окно плага открывалось мгновенно
     
  26. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Есть мысль, что плагины через бридж у тебя работают, то есть 32-х битные плагины используешь в 64-х битной Сампле.
    Из-за этого все перечисленное может происходить. Да и говорят что 64-х битная Сампла еще сырая....
     
  27. Command.com

    Command.com Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    59
    AlexLazer,
    не помогло. в 32х битной сампле такая же картина. хоть и не критично, но очень неприятно и некомфортно работается
     
  28. Command.com

    Command.com Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    59
    и ещё один вопрос - надеюсь есть кому мне помочь в этом:
    В еластик аудио нужно сначала нажать моде Директ, затем нажать на кнопку "детекшн" и только после этого сампла даёт править ноты.
    В 11 сампле это делалось сразу при заходе в эластик аудио, а тут целые процедуры. можно как нить по умаолчанию поставить моде Диреккт и детекшн?

    Ура - я сам нашёл ответ: вдруг кому пригодится
    Надо внутри эластик аудио на вкладке "View" выбрать пункт "open in mode direct"
     
    greennoise нравится это.
  29. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вышел новый патч Vita 2.2.0.154 32 и 64 бита.
     
    AlexLazer нравится это.
  30. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    синхронно с обновлением Engine - значит и к Independence должен быть апдейт…
     
  31. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Alf_Zetas,
    Обещали с патчами для секвои и самплитюды.
     
  32. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    А когда же под Мак сделают? не слышно пока?
     
  33. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    AlexLazer,
    Пока тишина.
     
  34. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    в тех сегментах рынка, на который нацелен сабж, маки имеют ничтожный процент и напрягаться ради него нет смысла ;) А чтобы нацелиться на другие сегменты рынка где маки больше распостранены (напр. аранжировщиков-наколенников) нужно ценовую политику менять в сторону кардинального удешевления - и в итоге потратив средства еще и зарабатывать станут меньше :(
     
  35. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.467
    Симпатии:
    13.310
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    А может за счёт удешевления покупать больше станут :unknw:
     
    AlexLazer нравится это.
  36. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Уже как бы инфа поступала что делаю версию под Мак.
     
  37. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    рынок то ограниченый - больше будут покупать только за счет кого-то другого - напр. Ложик уйдет с єтого рынка ;)
     
  38. spred

    spred Соус и жизнь

    Регистрация:
    28 дек 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Самара
    [OFF]
    А он может, кажется его кубейсом собираются полностью заменить, судя по всем данным :)[/OFF]
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2012
  39. tokvlad

    tokvlad Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    11
    Коллеги. Может кто-то, кто ещё не слез с колотых версий или сидит на старых версиях и хочет заиметь актуальную лицензию тут есть. Отдам новое и нераспечатанное чудо. 11 PRO + Upgrade до Samplitude Pro X Suite. Это 2 коробки. Взял в своё время по скидке 2 комплекта в Европе. 1 вот не понадобился. Сам пользуюсь актуальной Samplitude Pro X Suite (12.1.1.129). Счастлив и забыл как страшный сон всякие "народные" варианты самплы. Отдам очень недорого. Не наживы ради как говорится.
     
  40. greennoise

    greennoise Well-Known Member

    Регистрация:
    14 сен 2005
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    247
    Адрес:
    Муром
    tokvlad, написал в личку.
     
  41. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вышел апдейт 12.2.0.170
     
    AlexLazer нравится это.
  42. tokvlad

    tokvlad Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    11
    Да - точно. Пару часов назад ещё не загружался через Auto-update. 197 МB весит.
     
  43. tokvlad

    tokvlad Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    11
    При запуске Vita - автоматом предлагается апдейт. Патч весит 131 Мб.
     
  44. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    tokvlad,
    Этот апдейт на сайте уже около месяца.
     
  45. tokvlad

    tokvlad Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    11
    alexpol

    Ну мне не предлагала Сампла до этого автоматом его скачать. Пока не загрузил 12.2.0.170. А по сайтам я не лазил и не смотрел, что нового есть.
     
  46. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    tokvlad,
    А мне сама сампла предложила, когда запускал Vita.
     
  47. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Коллеги, подскажите - официально в России Семплу можно приобрести? Что то я ни у кого из наших продавцов не видел. Мне после Нового года начальство пообещало выделить деньги на программу. Но приобретать надо легально, иначе бухгалтерия не пропустит.
     
  48. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Lank,
    Привет.
    Можно приобрести в Softkey, я на работе покупали у них, но обговори чтобы было боксовый вариан, а то они любят продовать только номерок а саму прогу предлогают скачать.
    Знакомый покупал у CPS.ru в боксовом варианте.
     
  49. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Alex, спасибо за наводку. Попробую разузнать по обоим адресам. Пока то да се, как раз Новогодняя кампания и проскочит.
     
  50. tokvlad

    tokvlad Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    11
    А я не понял, если PRO X Suite, то как скачать ? 70 Гб контента + защитный USB донгл ? ....
     

Поделиться этой страницей