kemper profiling amplifier

Я понимаю, что биас при этом не станет кемпером )) вопрос был в том, что ребята делают матчинг усилителей и это работает не плохо, судя по записям. а тут можно было бы сравнить с кемпером, потому как по-сути и то и другое это цифровой алгоритм. это скорее любопытства ради.
p.s. блин, ну ведь смогли же перенести цифровые алгоритмы того же Lexicon 224 в UAD. было бы здорово конечно иметь и кемпер в формате плагина, ну или что-то приближенное к нему

Здравствуйте!подскажите,кто писал аккустику через Кемпер?есть хорошие профайлы аккустических комбов?спасибо

Вот пробовал, не знаю на сколько акустика получилась, гитара акустическая "Furch" (любовь на всегда))) датчик Шадоу немного перекрученный профиль "Хэй Джим", софтьюб классик ченел, и царь1 на сэнде. Сыграно так себе я не профи.

А да делэй кемпера.

Ребят, объясните для особо продвинутого в английском: вот привязывание профайла к DI профайлу предусмотренное в новой прошивке что дает в реальности? Я както по другому это представлял, думал что то типа отключаешь кабинет, и у тебя звук с преампа или паверампа без каба, типа аутентичный. Но вот нифига подобного, получается опять чисто логическое отключение, как и раньше было. Зачем это вообще нужно то тогда не вкурил я?Гугл переводчиком переводить пробовал, ток запутался больше.

@Kosten,

не дочитал ты ) эта фишка работает только с новыми Merged профилями ...
либо с DI профилями ...
я тестил - , попробуй в merged профиле сделать отключение каба и заменить на каб сделанный с помощью нового cabmaker из импульса
все звучит аутентично , ..когда делаешь то же самое с обычным старым профилем - звучит унитаз...
так что все правильно ты прочитал за исключением того что это работает только с профилями сделанными после прошивки 2.8 или 3
и сделанными парралельно , отдельно каб, отдельно башка

Так в том то и дело, что по инструкции делал merged профайл, ещё с прошивкой 2.8 (ток DI с preamp out, лоадбокса нет). Но при отключении каба в полученном merged профайле звук не DI профайла, а такое же логическое отключение как и раньше.

Kosten

значит что то не так сделал , потому что с выложенными фришными Merged профилями - полный порядок , каб вырубается полностью

делал merged профайл, ещё с прошивкой 2.8 (ток DI с preamp out, лоадбокса нет)
А почему выход брал из преампа? У них написано ( и на картинке - тоже ), что выход берётся прямо из повера на динамики.
Могу добавить 5 коп. по поводу новой прошивки. Там много чудес.
Во первых: студио-профайл и директ-профайл с кабинетом из такого же студио звучат по разному, и могу сказать что директ звучит похуже.
Во вторых: если при студио-профилировании перед снятием профиля выключить кнопку CAB, то профиль мало чем будет отличаться от директ-профиля.
В третьих: если при директ-профилировании не отжать кнопку CAB, то на выходе профиль звучит с симуляцией, хотя в цепочке каба нет.
Чудеса, короче.
Я посидел пару дней с профилированием под новой прошивкой, и перестал вообще что-то понимать.
Kosten, если тебе интересно, то скинь телефон в личку - можем вместе попотеть над этим. Если что, то есть база, микрофоны, пара комбиков и пульт с порталами для контроля.
Может быть вдвоём полегче будет разбираться ( правда, если только ты в Москве находишься )

@Zerocool, я качнул пак с офсайта, якобы с Merged профайлами, та ж хрень там, ток вчера проверял, такое же логическое отключение каба у них по всем признакам
@egoar, чет сомнения меня гложуть, что нагрузку на вход кемпера можно дать)), со своим прибором я точно сей эксперимент проводить не хочу, бо ссыкотно, на новый ща 1400 евро с нынешнем курсом у меня нету.
а вот кнопку cab надо будет попробовать отжать.
насчет вместе попотеть, ну можно на студии тут у меня (сам выехать пока не могу, занят), ток не пойму что вдвоем делать)), но если ток усилки таскать поможешь, ибо меня это занятие жутко высаживает - тяжелые гады))

@Kosten, Не боись - включай!
[DOUBLEPOST=1425395397,1425395260][/DOUBLEPOST]Кстати, если профилировать через лоад-бокс, то звук не такой как с повера. Не зря Тилл про эту байду говорит, в пояснении к своим новым кабинетам.
[DOUBLEPOST=1425397023][/DOUBLEPOST]@Kosten, Если не видишь смысла в парном "потении" - не вопрос. Но в одного - точно мозг вспотеет))
Насчёт усилителей и колонок - чистая правда)) Сам не люблю.

Вложения

• direct.png
    direct.png
    64,6 KB · Просмотры: 123
Kosten

что то значит у тебя неправильно работает , у меня директ звук идет во всей красе , никакого "логического " отключения
и с импульсами дружит прекрасно ...
в отличии от оригинальных профилей

вот собссно пример сделал...

Вложения

• impulse.mp3
    impulse.mp3
    308,9 KB · Просмотры: 2.367
  • di.mp3
    di.mp3
    317,1 KB · Просмотры: 2.355
  • original.mp3
    original.mp3
    304,8 KB · Просмотры: 2.361
Последнее редактирование:
@Zerocool, в твоем примере DI с логически отключенным кабом, все по старинке)).
@egoar, в принципе наверное есть толк, если приедешь со своим прибором, мы попробуем в него сигнал с мощника пустить)). Прости за приступ черного юмора, я без наезда, прост реально не врубаюсь, они что, сделали возврат который и линейный сигнал принимает, и может силовой? Я таких входов ни разу не видел. Чот стремно экспериментировать

Kosten

я тебя совершенно не понял , я слышу обычный DI
ты попробуй тот же импульс присобачить к обычному профилю
вообще не звучит

• Like
Реакции: Alexmolecul
@Zerocool прошу прощения что долго не отвечал
В общем смотри, вот делаю DI профайл (не полноценный правда, с преамп аут), кемпер его распознает когрректно, как DI, каб отключен. Аналайзер показывает вот такую картинку:
upload_2015-3-7_20-0-18.png
Создаю merged профайл, все по инструкции, по пунктам, вродь ничего сложного по идее. Логично предположить, что при отключении каба в полученном таким образом профайле звучать должен исходный DI профайл, но этого не происходит. Вот картинка с аналайзера.
upload_2015-3-7_19-59-0.png
В целом вроде и похоже, но завал по верхам, он на подобии как раньше все было, когда каб отключался виртуально. Собственно с таким же завалом отключается каб и в обычных профайлах (не merged) с новой прошивкой.
Не то, чтоб меня что то не устраивало (мне вообще все нравится, особенно после доработки отклика по низам), просто зачем усложнять то все не пойму, почему при отключении каба в мержед профайле не может тупо звучать DI профал.
А с импульсами подтверждаю, ща круто стало, можно пользоваться)

профайлы с месой более менее получились, хотя не хватает презенса, звука струн, как на всех пресетах, еще низ играет с любыми профилями одинаково, чего не должно быть, но девайс просто примитивный, точнее алгоритм в нем...
пробовал снимать профиль мощник+каб, т.е. сделать кабсим - разница намного больше чем с импульсами, видимо там матчинг экью на много полос, собсно это и объясняет небольшой размер файлов с профилями
на 6505 особенно с шуром 57-м ацкое шипение вышло, как собственное и везде, на живой бошке над шипением все-таки звук струн преобладает и само шипение звучит по-разному на нотах, а тут по ощущениям шипение какое-то "статичное"

Вложения

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
@metalizer, не в огорчение - что за мания не по назначению использовать приборы, а еще потом удивляться тому, что звучит что то не так? Ты где нибудь в мануале видел фичу "съем кабинета"? Кстати, когда ты сию операцию делал тебя не смутил грохот, который издавал кабинет? Ведь на сколько помню схематически 6505 там усил работает на максимуме всегда, мастер гейн регулирует фактически уровень сигнала с преампа, соответственно втыкание кемпера в разрыв на выходе должен дать адовый выхлоп, со всеми артефактами перегруженного мощника. Я б например не рискнул проделать подобный опыт, а главное не вижу смысла в нем.
Я удивляюсь ребят, чесно. Один втыкает преамп и юзает кемпер как кабсим, ты его превзошол даже честно говоря с замутом "съем каба".
По кабсиму: в кемпере разрешение "импульса" (или что там еще - мне не ведомо) оно ниже чем у нормального импульса, по крайней мере в пользу этого говорит довольно низкая детелизации в низу и нижней середине, правда в миксе это не особо критично на мой взгляд, адекватный верх важнее, по крайней мере на мой слух. И (опять же на мой слух) там у кемпера все в порядке.
По примерам я честно говоря тока по низу ощутимую разницу слышу, и то, прям "дика критичной" не назвал бы ее, ничего не поправимого по крайней мере.
Прошивка кстати актуальная?

прошивка 3.0, на счет экспериментов - даже отвечать не хочется, ну очевидные же вещи, купив прибор хочется максимально его изучить и понять слабые и сильные стороны, я не собираюсь с каждым засранцем советоваться что делать, а что нет. ну и кто тебе сказал что использовался посыл 6505? это была ректа, а там все уровни регулируются

@metalizer, ну уж тогда не "слабые и сильные стороны", а недокументированные возможности, бо не заявлена таковая как "съем кабинета" нигде. Развлекайся конечно)), засранцы (в том числе которые мануалы пишут) могли много полезных функций "забыть". Орехи колоть например))

• Like
Реакции: 111 OS
заявлена возможность съема чистого звука, докажи мне что ретурн ректы с кабом это что-то другое
[DOUBLEPOST=1425835492,1425834887][/DOUBLEPOST]Для всех желающих попробуйте такой же звук сделать на кемпере, я не утверждаю, что это суперзвук, но у меня даже близко не вышло сделать такое, при чем я делал профиль примерно при тех же настройках (точных не помню, т.к. это было давно), но тем не менее...
можно использовать курвы и т.п., диайники в архиве
тракт был: грелка - 6505 - месакаб - см57
https://cloud.mail.ru/public/87ec29180e8f/CarnaAsada.rar

Вложения

@metalizer,
Тут смысл ведь не доказать, что можно, а что нельзя. Тем более в нашем мире даже то, что нельзя если очень хочется то можно)), так и кемпер можно и в качестве подставки использовать, и в качестве доски для нарезки колбасы. Просто это не целевое его предназначение будет. В этом мой посыл был, а не наехать я хотел, чесс слово, извини если сформулировал жестко. Просто, как показывает практика, усил без преда и усил с чистым каналом преда не совсем одно и то же. Да и с технической точки зрения (здесь я не силен, могу и ошибаться) не согласованние по входам/выходам получается: посыл с кемпера по идее инструментальный (вполне документированная фича кемпера - использование в качестве реампера), ретюрн усила вродь как линейный (вот тут могу не прав быть конечно), это могло быть причиной, почему такую возможность не предусмотрели.
Прост если бы это могло бы быть "сильной стороной" производитель вряд ли об этом умолчал, ведь чем шире функционал - тем больше конкурентноспособность прибора. Как то так наверное
[DOUBLEPOST=1426674737,1425836875][/DOUBLEPOST]Профилек дуал ректифаера в подписи к видео:

[DOUBLEPOST=1427047210][/DOUBLEPOST]Еще профайлик в подписи к видео, усил STEAVENS ThirtyNine, кабинет Fortress 4x12, с винтажами

[DOUBLEPOST=1428837761][/DOUBLEPOST]Ссыль на профайл Diezel Herbert MKII в описании к видео

• Like
Реакции: Min.ka72 и Arkhipower

Вложения

• upload_2015-6-1_20-20-5.png
    upload_2015-6-1_20-20-5.png
    476,9 KB · Просмотры: 146
когда кемпер приехал ко мне год назад, на экране под пленкой было более светлое пятно, я подумал что это пленка хреново прилегает и фиг с ней. не снимал пленку год ибо абсолютно не мешало это пятно, а сейчас вот только снял и понял что дело не в пленке то вообще. это либо при упаковке в коробку надавили на экран и оно появилось, либо это сама прозрачная пластмасска прилегает к экрану и немного надавливает на него (или наоборот отстает от него, воздушная прослойка типа), отсюда такие разводы. при небольшом надавливании на область в пятне идет небольшой тусклый развод светлым цветом, а если ближе к краям этого пятна и за ним - разноцветные разводы идут. при том экран работает без проблем, тьфу тьфу тьфу. что это, есть мысли?

Вложения

• v-6S55XIELk.jpg
    v-6S55XIELk.jpg
    196,5 KB · Просмотры: 195
  • 4qoUPJklnhw.jpg
    4qoUPJklnhw.jpg
    147,5 KB · Просмотры: 173
забей, мелкий дефект жк ...немного полимер под экраном в этом месте отслоился) ничего с ним не будет никогда)

Брак ЖК. Если еще есть возможность - списался с дилером (производителем) по вопросу замены.

сказали "привозите прибор, отправим в Австрию в тех центр и скорее всего затянется месяц-два (большую часть времени займет перевозка туда обратно)". гарантия заканчивается в начале июля (она же на 1 год?), а у меня тут запись альбома завтра стартует. шош за беда то такая. короче попробую наверное максимально быстро гитары записать и сразу отправлю прибор ибо сказали что чем быстрее я его отправлю тем выше вероятность того, что он вернется с июльской партией. такие дела)

@NuSound, была такая же фигня с дисплеем. содрал пленку, высушил тупо сверху феном)) все исчезло буквально за секунду) наклеил пленку назад-снова появилось. Проделал тоже самое без наклеивания пленки-пятна нет. это не дефект дисплея, там влага откуда-то появляется, видимо

• Like
Реакции: Arkhipower

Сейчас просматривают